Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

МЦК Московское центральное кольцо

Share

Recommended Posts

Интересно какое влияние окажет полное открытие БКЛ.

• Agree 2

@a_c_ Кстати, да, хотелось бы понять.

Сам я не езжу сейчас, а ты им пользуешься.

Поделись, пожалуйста, через несколько дней)

Дима, я сильно на меньше стал ездить по МЦК, как в трамваях отменили турникеты и особенно после появления "Витязей". Но вечером мясо от "Лужников" до "Крымской" (подозреваю, что от ДЦ до тебя) никуда не исчезло.

• Like 1

11 минут назад, a_c_ сказал:

я сильно на меньше стал ездить по МЦК

Тогда, надеюсь, кто-нибудь ещё поделится наблюдениями. Информация и впрямь будет интересной.

11 минут назад, a_c_ сказал:

до тебя

Я сейчас далеко в области живу. Точно не поеду проверять.

• Like 1

А какова вероятность, что пассажиры МЦК юго-восточного сектора сейчас пересядут на БКЛ?

Всё-таки у БКЛ то преимущество, что нигде не приходится ни моги мочить, ни под зонтиком на ветру стоять.

Edited by Ярополк
  • Like 1

23 минуты назад, workweek сказал:

до тебя

В том смысле, что на "Верхних Котлах" многие выходят на электричку. Ты не по Павелецкому направлению скрываешься:)?

3 минуты назад, a_c_ сказал:

Ты не по Павелецкому направлению скрываешься:)?

Любые вопросы, Саш, но только в личку, пожалуйста.

23 минуты назад, Ярополк сказал:

А какова вероятность, что пассажиры МЦК юго-восточного сектора сейчас пересядут на БКЛ?

Там как раз у МЦК пересадки с метро плохие - "Верхние Котлы", "Автозаводская", "Дубровка", "Угрешская", "Шоссе Энтузиастов", "Измайлово". Обидно, что из-за БКЛ они плохими так и останутся. Везде ситуацию бы улучшил второй выход, но в случае "Угрешской" нужна промежуточная станция метро, а "Шоосе Знтузиастов" - второй выход из метро.

6 минут назад, workweek сказал:

Любые вопросы, Саш, но только в личку, пожалуйста.

Как скажешь:) Просто времени совсем нет:(, вчера даже открытие и встречу пропустил...

• Agree 1

29 минут назад, Ярополк сказал:

Всё-таки у БКЛ то преимущество, что нигде не приходится ни моги мочить, ни под зонтиком на ветру стоять.

Например, через Котлы такой мощный поток ездит, явно на работу и с работы. Чем им БКЛ поможет, интересно?

Поможет ровно тому, кому через БКЛ станет быстрее:) На примере Котлов это приезжать с "Каховской" до "Нагатинской", с "Варшавской" на ж/д или с "Каширской" на экспрессе.

• Agree 1

5 минут назад, ТКЛ сказал:

Например, через Котлы такой мощный поток ездит, явно на работу и с работы.

На Котлах большой поток идёт на электричку.

Возможно, кому-то удобнее Варшавская?

2 минуты назад, workweek сказал:

На Котлах большой поток идёт на электричку.

Нет, на электричку это в другую сторону, а я как к тебе не приеду - поток идёт со стороны Нагорного проезда и Варшавки.

16 минут назад, workweek сказал:

То-то меня чувство не покидает, что я что-то хочу спросить и забываю...

Какие-то маршруты станут более быстрыми и удобными по БКЛ.

К примеру, иногда езжу между Кунцевской и Нижегородской. Раньше  через ФЛ с пересадкой на Кутузовской. Сейчас буду ездить без пересадки. 

Зато после закрытия вилки к ДЦ там увеличится пасспоток на МЦК.

• Agree 1

9 часов назад, a_c_ сказал:

но в случае "Угрешской" нужна промежуточная станция метро,

Которую может быть встроят при строительстве участка ЗИЛ-Нижегородская Троицко-Некрасовской линии. Это не так сложно, Таганский радиус можно временно обрезать по Текстилям, D3, D2 и БКЛ вывезут как-нибудь, + опыт южного порта уже будет; с севера по съезду на Таганской оборачивать. Пролетарскую вывезет люблинка, реально в КМах будет нуждаться только Волгоградский Проспект.

10 часов назад, workweek сказал:

Тогда, надеюсь, кто-нибудь ещё поделится наблюдениями. Информация и впрямь будет интересной.

Знакомый ездил из Некрасовки на Калужскую. (Через МЦК)

После открытия БКЛ выбор в пользу последней очевиден.

И таких маршрутов немало. Этот пример хотя бы содержит две удобные МЦК-пересадки, коих на юго-востоке не так много. Кому на СТЛ, ЗЛ, ЛДЛ - выбор в пользу БКЛ еще более предпочтительный. 

По пассажиропотоку, очевидно, сильно просядет он на Нижегородской (а после пуска D4 - еще сильнее).

На севере, где БКЛ имеет не совсем удачную трассировку, а на пассажиропоток замой значимой пересадки (Ростокино) не влияет вообще никак - глобальных изменений пассажиропотока, думаю, не случится.

Edited by Ant77

@Ant77 ,

БКЛ подземная, зимой в ней теплее, летом прохладнее (особенно с учетом последних моделей поездов).

Кроме того на БКЛ больше настоящих пересадок, а не "пунктиром", которые зачастую еще подразумевают прогулку по поверхности.

Поэтому при небольшой разнице во времени, есть выгода все равно БКЛ использовать, даже если там дольше.
Просто чтобы не выходить на поверхность, не шлепать под снегом, дождем и ветром.

Кроме того на БКЛ нет турникетов в переходах, а значит не надо торопиться успеть за 1,5 часа (да, на БКЛ-Текстильщиках и других "пунктирных" пересадках тоже наверное будет как на МЦК).
Все это создает восприятие БКЛ как настоящей ветки метро, а МЦК - как электрички, на которую есть льготная пересадка в течение 1,5 часов.

Вот смотрите, сейчас сделали до 05.03.2023 бесплатный вход на БКЛ, и где можно прокатиться? На БКЛ и обычном метро - да хоть весь день бегай по веткам и переходам. А на МЦК - низзя, там везде турникеты, это отдельный периметр.

Edited by Щекотихин
  • Agree 1

35 минут назад, Щекотихин сказал:

БКЛ подземная, зимой в ней теплее, летом прохладнее (особенно с учетом последних моделей поездов).

Наземная поездка психологически комфортнее, "Ласточки" комфортнее, туалеты есть как в поездах, так и на станциях. 

• Like 2
  • Agree 8

1 час назад, a_c_ сказал:

"Ласточки" комфортнее

Вне пика - однозначно. А вот ехать в забитом поезде Ласточки крайне некомфортно. С учетом интервалом и составности БКЛ здесь опять в приоритете.

Но трассировка такова, что МЦК забито как раз там, где БКЛ ей не альтернатива. За исключением окрестности Нижегородской, где и будет, очевидно, максимальная заметная глазу разгрузка МЦК 

• Like 1
  • Agree 3

6 часов назад, a_c_ сказал:

Наземная поездка психологически комфортнее, "Ласточки" комфортнее, туалеты есть как в поездах, так и на станциях. 

В хорошую погоду, не в час пик, если не надо спешить, я, пожалуй, предпочту МЦК, чтобы полюбоваться видами из окна, даже если это займёт больше времени. 

• Like 2
  • Agree 1

22 часа назад, a_c_ сказал:

Там как раз у МЦК пересадки с метро плохие - "Верхние Котлы". Обидно, что из-за БКЛ они плохими так и останутся.

БКЛ не отменяет крайне острой необходимости в станции СТЛ на Котлах.

• Surprised 1

А кто скажет, МЦК хоть немного разгрузилось? И в каких местах?

3 минуты назад, flot сказал:

А кто скажет, МЦК хоть немного разгрузилось? И в каких местах?

На моём ежедневном маршруте  Стрешнево-Пл.Гагарина - я не заметел ни утром ни вечером.

Edited by Vladimirturist