Jump to content

МЦК Открытие пассажирского движения на МЦК

Share

Recommended Posts

В блоге Уютный бложек опубликована новая запись.

Запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу

Даже и не верится, что Окружная железная дорога вновь перевозит пассажиров, более того, она внедрена в систему городского транспорта Москвы, что позволяет спокойно осуществлять пересадки. Появились новые удобные связи, короткие маршруты, время в пути уменьшилось. Это главный плюс, хотя есть и...

Прочесть полностью...

Это сообщение составлено автоматически, так как автор связал запись в блоге с этой темой.

• Replies 519
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мой первый маршрут по МЦК - Окружная-Локомотив. Дорога заняла 14 минут, ожидание поезда минуты 2. Интервал, похоже, 6 минут.

На Окружной не достроен переход к платформе Савёловского направления. Пролёт через Станционную остеклён, но над промежуточной опорой торец закрыт гофоролистом. Видимо, до строительства ТПУ.

Участок приятный - вначале справа Ботанический сад, потом вокруг Лосиный остров.

Вагоны загружены на 50% сидячих мест. На поездах, движущихся по внешнему кольцу, загрузка побольше. Время 7-26 -- 7-40. К Ростокино есть асфальтовая тропинка вдоль путей от Северянина, люди идут, но на платформе их немного.

В поезде 041 было душно, не работал кондиционер, после Батсада скорость на табло зависла на 1км/ч. Переход на Черкизовскую полу построен, полу недостроен. Мне для дороги на работу МЦК не подходит. Но некоторые районы города становятся доступнее.

Edited by Виноградовский

Проехался от Ростокино до Лихобор в 8:00.

Всё понравилось, я очень доволен.

Жду Коптево.

Прокатился сегодня на работу с Ботсада до Балтийской. Машину (отвожу ребенка на Алексеевскую) пришлось бросить у ВДНХ, т.к. не хотел рисковать и бросать ее у Ростокино, хотя эта станция более удобна мне (живу на Галушкина, готов был пешком дойти до Ростокино, но после увиденного там полного срача и подхода зигзагом через гаражи - не решился; машину тоже там тоже бросить не решился - не понятно где, не хотелось искать ее эвакуированной или без колес).

В итоге пришлось немного нагрузить эскалатор ВДНХ моим телом, потом на пустом поезде против движения на Ботсад, абсолютно дебильнейшая "змейка" для попадания на платформу - нужно перепробежать метров 200, 100 из них по улице. На платформе было много народу (есть фото, если нужно), поезд пришел с Ростокино с почти пустыми сидениями, все уселись в итоге. До Владыкино поезд разогнался до 100, пейзажи намного приятней южной части кольца. На Владыкино была куча народу, все в поезде уже стояли. На Окружной тоже был народ, на НАТИ почти не было. На Балтийской много вышло, эскалаторы не работают, очень много нужно идти по лестницам вверх-вниз, выход на северную часть кольца не открыт, народ бегает через рельсы. Ждем первого сбитого на МЦК.

Второй раз еду в поезде, второй раз передо мной отломанный "зуб" столика.

Назад должно быть более комфортно, т.к. будет работать ТЦ "Метрополис" и на станцию я зайду из него.

Проехал вчера от Кутузовской до Окружной.

В целом доволен, что это кольцо запустили. Однако, ещё доделывать всё и доделывать.

Народу много было, все сидячки были заняты и достаточно стояло. Понятно, что в выходной ездили покататься. Интересно, насколько активно будут пользоваться МЦК в будние дни?

Действительно, подолгу стоит на станциях, и, кстати, не шибко быстро едет. по моим наблюдениям, быстрее 60-65 не разгонялись, хотя участок Хорошёво- Стрешнево, казалось бы, даёт такую возможность.

С Окружной очень неудобный выход на Дмитровское шоссе. Даже когда доделают выход на Сигнальный проезд, сам Сигнальный проезд переходить без светофора удовольствие то ещё. То есть, попадать на остановку "7-й автобусый парк" муторно. Мне, как жителю Зап. Дегунина, это неприятно.

М б, додумаются по аналогии с 677к пустить что-то навроде 63к, 191к... ? Хотя это не лучший выход ввиду пробок на Станционной, Дмитровке. Лучше б проходы- светофоры нормальные сделали.

Но всё равно, рад. Со временем ,надеюсь, многое доведут до ума.

У кого какие ощущения после открытия МЦК?

Что то в понедельник поменялось? Разгрузилось ли хоть немного кольцевая и другие ветки в час пик?

У кого какие ощущения после открытия МЦК?

Что то в понедельник поменялось? Разгрузилось ли хоть немного кольцевая и другие ветки в час пик?

Рано ждать какие-либо существенные перемены в загрузке и работе всей системы метрополитена в первый рабочий день МЦК. Формирование устойчивого пассажиропотока займёт длительное время. Не все те, кто едет сегодня, будут пользоваться МЦК постоянно, и ещё больше количество тех, кто будет пользоваться им в будущем, но не воспользовался сегодня.

Русских много живёт и в Украине

На Украине :rolleyes:

Так правильно пишется по-русски.

Формирование устойчивого пассажиропотока займёт длительное время.

Это верно. Допускаю что пп разобьется на относительно загруженные сегменты и пустые сегменты. Для себя вижу маршруты Отрадное - Бсад, Отрадное - Преображенка для поездок несколько раз в год, но первый без проблем дается автобусами 603 и 71, а второй также неплох на метро и без геморроя с проблематичными пересадками с МЦК на Черкизово или Подбельского. Проблемой может стать вход/выход по кнопке - кнопки выйдут из строя очень быстро - при совковом уровне техники и доминирующей психологии желающих обязательно что-то испортить если нельзя стырить. Короче, для Москвы это не пойдет. Считаю что надо реконфигурировать на автоматическое открытие всех дверей, кому это мешает в конце концов?

Edited by j_waksman

Полный круг официально 1 час 20 минут, по факту вчера было 1 час 30 минут, но на южной части поезд полз как черепаха минут 10.

Проблемой может стать вход/выход по кнопке - кнопки выйдут из строя очень быстро - при совковом уровне техники и доминирующей психологии желающих обязательно что-то испортить если нельзя стырить. Короче, для Москвы это не пойдет. Считаю что надо реконфигурировать на автоматическое открытие всех дверей, кому это мешает в конце концов?

На трамваях Песа Краснопресненского парка кнопки работают уже 2 года, проблем, в том числе тут на форуме, вроде как не озвучивалось. Ласточка - это локализованый Сименс, так что не надо про совковый уровень техники. И в СССР уровень техники был не так уж и плох для того времени.

Проехался вчера с Угрешской до Кутузовской (против часовой стрелки).

Недоделок тьма, даже на станциях, которые открыты.

Да и в поезде не все гладко.

Однако уровень подвижного состава впечатляет: тишина и плавность выше всяких похвал.

Единственно что, 2 двери на вагон - очень мало.

Да и 4 ряда кресел - многовато.

Надо бы оставить 2, а то и расположить их как в метро.

Тем не менее, похоже востребованность будет очень даже не слабой.

Надеюсь, что все недоделки будут устранены не позднее НГ.

P.S. Насчет кнопок: работают не как в Peso. Нажимать надо после остановки, а в трамваях можно в любой момент - это однозначно удобнее.

Edited by alter2016

Убрать туалеты (сделать стационарные на всех станциях), поставить кресла вандалоустойчивые, откидные, только вдоль окон, поставить много турникетов. Поставить везде видеонаблюдение.

Отчёт моего приятеля:

"Сегодня, 12 сентября 2016 года с 8:30 до 8:50 проехался по отрезку "Площадь Гагарина" - "Стрешнево". Основной пассажиропоток (заняты все сидячие места, несколько человек стоят) наблюдается на отрезке "Пл. Гагарина" - "Кутузовская". На Кутузовской поезд совершенно опустевает и дальше едет с наполняемостью пассажирской "Газели" (12-15 чел. на весь состав)".

У меня есть подозрение, что отныне - и ещё довольно долго - основной пасспоток МЦК будет давать участок "Пл-Гагарина"-"Кутузовская" (или, скорее, до "ДЦ", а позже - и до "Шелепихи"), плюс, возможно, участок "Бот.Сад" - "Владыкино" (а позже - и до "Окружной").

Edited by rigen

Отчёт моего приятеля:

"Сегодня, 12 сентября 2016 года с 8:30 до 8:50 проехался по отрезку "Площадь Гагарина" - "Стрешнево". Основной пассажиропоток (заняты все сидячие места, несколько человек стоят) наблюдается на отрезке "Пл. Гагарина" - "Кутузовская". На Кутузовской поезд совершенно опустевает и дальше едет с наполняемостью пассажирской "Газели" (12-15 чел. на весь состав)".

У меня есть подозрение, что отныне - и ещё довольно долго - основной пасспоток МЦК будет давать участок "Пл-Гагарина"-"Кутузовская" (или, скорее, до "ДЦ", а позже - и до "Шелепихи"), плюс, возможно, участок "Бот.Сад" - "Владыкино" (а позже - и до "Окружной").

Сегодня на участке Окружная - Локомотив заполненность составов была 30 до 50% сидячих мест на внутреннем кольце, и несколько больше на внешнем. Время в районе 7-20 - 7-40. Наибольшая заполненность была на перегонах Ботанический Сад - Рокоссовского.

р.с. Дополню - на Окружную с запада состав уже пришёл заполненный на 30% сидячих мест, до Батсада 40%, до Рокоссовского 50%, до Локомотива около 40%, на нем вышло много, далее менее 30%.

Edited by Виноградовский

около 8-00 проехал Мытищи - Северянин - Ростокино - Автозаводская. Пересадки длинные но есть указатели и дорожки. Много обычных электричек и все экспрессы на северянине не останавливаются, хотя платформа есть. Это затрудняет пересадку с жд. С тех что останавливаются мало кто пошел на мцк. В поезде на мцк не работали некоторые двери, присутствовал сильный запах пластика и высокочастотный писк в районе потолка. Двери всю дорогу пытался наладить человек в форме ржд, бегал раз 5 по составу, вскрывал панели и что-то там крутил. На одной из станций долго (минут 6) стояли. Стоянки на станциях очень долгие.

В целом поездка приятная. Сиденья очень удобные, ход плавный. Пассажиров было на удивление мало для часа пик. Около 50% мест не были заняты. В пути на 10 - 15 минут дольше чем через центр (электричка + метро), но намного комфортнее ибо центр забит пассажирами.

Из плохого: В поездах явно не хватает поручней. Сиденья супер, но их уже начали ломать. Двери пока глючат. Запах пластика (надеюсь выветрится). Долгие стоянки на станциях. На многих станциях навесы с бестолковой конструкцией где любят сидеть птицы и "бомбить" стоящих пассажиров (яркий пример таких навесов Мытищи. надеюсь на мцк птиц столько не будет). Движение автобусов и электричек (особенно экспрессов) надо править назначая остановки на станциях мцк, иначе теряется смысл пересадок.

Из хорошего: Пассажиров НАМНОГО меньше чем в центре. Очень удобные кресла. Тихий плавный ход. Новые варианты проезда. Общие билеты с метро.

Общее впечатление положительное.

Edited by gt402

кроме того, проход в Лосиный Остров через 3-й проезд Подбельского зачем-то заделали

Там скоро мы будем строить временный пешеходный мост. Так что надо немного подождать.

Ну вот и я наконец проехался. Начал с Измайлово и по часовой проехал весь круг. Обратил внимание на зазор между поездом и платформой на Андроновке, про который здесь упоминали. С учетом того, что платформа расположена в кривой, а двери смещены от торцов вагона, вполне нормально. В целом ездил любоваться видами, поэтому не ставил целью к чему-то придраться. Случайно на Окружной обратил внимание, что встречная "Ласточка" оказалась очень близко к нашей... Не припомню, чтобы где-то на мосузле я встречал такое мизерное расстояние между электропоездами. Это мне так показалось, или там действительно стеснённый габарит? Еще удивила Ростокино, а именно ее расположение. Видел чапающих от просп. Мира людей. Им не позавидуешь, ибо станция устроена только для удобства пересадки с ж. д. Да и та еще не обустроена... А в целом конечно хорошо - намного лучше чем ничего. Как я и ожидал много народу на Нижегородской, т. к. в этом районе с метро до сих пор туго...

Там скоро мы будем строить временный пешеходный мост. Так что надо немного подождать.

Почему временный? Из-за будущей хорды? А постоянное решение какое-то предполагается?

Ничего не знаю. Мы не проектируем, мы получаем проектную документацию и вперёд на мины. :)

интересно, а время до следующего поезда не будет выводится?

Вместо "со всеми остановками"... уж лучше знать когда поезд будет следующий....

На трамваях Песа Краснопресненского парка кнопки работают уже 2 года, проблем, в том числе тут на форуме, вроде как не озвучивалось.

Можно найти другие примеры. Например, в новых синих автобусах типа Iveco VSN-700 и Форд Транзит уже с десяток раз встречался с тем, что банальный сигнал об остановке неисправен, хотя они на линии всего ничего - пару месяцев.

Конкретно по Ласточкам - уже в субботу лично столкнулся с неработающей кнопкой, народу пришлось бежать в другой двери.

Сегодня в 7:15 села на Кутузовской. Не успела в стоящий поезд, коснулась кнопки, а уже всё. Следующий поезд ждала очень долго, в обратном направлении проехало аж два поезда, а мы всё свой ждали.

До Окружной в вагоне ехало человека три со мной, после Окружной все сидячие были заняты.

Много вышло в Ростокино (я тоже). Почти на всех остановках долго стояли. Итого время в пути от Кутузовской до Ростокино - 40 минут.

Общее впечатление хорошее. Так-то я долго в метро пересаживаюсь, Киевская Филевская->Киевская Кольцевая, потом Проспект мира Кольцевая->Проспект мира Калужко-Рижская, а тут коротенечко на Кутузовской.

Жаль, что красота вагонов - дело временное :(

Классно, что в Москве заработал такой крупный транспортный объект.

Вчера сделал краткую поездку на МЦК по маршруту Белокаменная - Локомотив и обратно.

Приятные впечатления от "Ласточки" - тихо, мягко, удобно.

В центральном вагоне, где сидения расположены по схеме 2+2 намного просторнее, чем в других при схеме 2+3.

Подход к станции МЦК Белокаменной по глинистой дорожке с перепрыгиванием луж не понравился, при этом территория старой Белокаменной, где имеются дорожки закрыта забором (зачем?).

Порадовало наличие выхода к парку Лосиный остров - зимой предполагаю большое количество любителей лыжных прогулок.

Станция МЦК Локомотив - пересадка на Черкизовскую приемлемая, займет не более 2-3 минут.

Очень много недоделок в южном вестибюле. Местами был водопад с крыши.

Навигация и на станциях, и в составах сделана хорошо.

Но на табло (в вестибюле и на платформах) желательно выводить информацию по времени оставшемуся до прибытия состава соответствующего направления.

Также не хватает информации о направлении выхода на платформу.

Здесь есть простое решение - вывести на табло в виде стрелки (справа\слева) в строке, где высвечивается название текущей станции (как сделано в транспорте некоторых городов Европы).

Не понятно - зачем такое количество охранников РЖД в вестибюлях при отсутствии на платформе? И черную ужасную униформу у них надо поменять.