Jump to content

МЦК Фото–, видеосъёмка на территории МЦК

Share

Recommended Posts

Разрешить фотосъемку (как в метро), а то вчера гоняли фотографов и не разрешали снимать

При этом куча снимков везде.

Смотря какой фотоаппарат. Ну и если под носом у полицейского снимали. то да.

вчера гоняли фотографов и не разрешали снимать

Да? И вчера и сегодня я видел, как снимали на всё подряд вплоть до камер с полуметровыми объективами.

2.17. На территории Московского центрального кольца запрещается:

- 2.17.12. Осуществлять кино-, фото-, видеосъемки с использованием профессионального и (или) стационарного оборудования.

Расплывчатость формулировки даёт волю всяким держимордам.

Edited by Loader

По идее на ТЕЛЕФОН можно без проблем снимать. И мне это удавалось в день открытия.

По идее на ТЕЛЕФОН можно без проблем снимать. И мне это удавалось в день открытия.

И я на телефон спокойно отснял Пл.Гагарина, а с зеркалкой нас с другом поймали, даже на перегоне. А на Угрях каких-то фотографов с проф.камерами заводили в какую-то комнату (видимо для разбирательств

Разрешить фотосъемку (как в метро), а то вчера гоняли фотографов и не разрешали снимать

Вчера на моих глазах снимали все кому не лень, в том числе под носом у охранников и полиции, с зеркалками и со штативов.

Но судя по

с зеркалкой нас с другом поймали, даже на перегоне. А на Угрях каких-то фотографов с проф.камерами заводили в какую-то комнату (видимо для разбирательств

раз на раз не приходится.

2.17. На территории Московского центрального кольца запрещается:

- 2.17.12. Осуществлять кино-, фото-, видеосъемки с использованием профессионального и (или) стационарного оборудования.

Зачем?..

Чтобы деньги брать за это. Метро же берёт за киносъёмку. Или по договорённости дают аккредитацию.

Loader

Перечитал. Никакой расплывчивости там нет. Профессиональная и стационарная съёмка выполняется в целом журналистами (или блогерами "в теме"), поэтому единственное что, совсем её запрещать бессмысленно, но разрешить при наличии определённого разрешения всё же толковее. А вот фоточки на смартфон или планшет под эту формулировку не попадают, они любительские, и редко когда селфи-палку можно принять за стационар.

Перечитал. Никакой расплывчивости там нет.

Расплывчатость в том, что считать профессиональным оборудованием. Зеркалка начального уровня без штатива, например, к чему относится? В метро, насколько я слышал, нельзя использовать вспышку и штатив. Причем если на зеркалку можно прилично снимать с рук, то как раз телефон так и хочется поставить на штатив, иначе получаются нечеткие смазанные фото.

Перечитал. Никакой расплывчивости там нет.

Расплывчатость в том, что считать профессиональным оборудованием. Зеркалка начального уровня без штатива, например, к чему относится? В метро, насколько я слышал, нельзя использовать вспышку и штатив. Причем если на зеркалку можно прилично снимать с рук, то как раз телефон так и хочется поставить на штатив, иначе получаются нечеткие смазанные фото.

Абсолютно верно. Штатив, свет - это всё может помешать пассажирам, вспышку профессионалы вообще не используют в метро, только ламеры, но она слепит машинистов. Всё остальное - непрофессиональная съёмка для личных целей и все СБ-шники посылаются по матушке. Жёстко и уверенно.

5) Разрешить фотосъемку (как в метро), а то вчера гоняли фотографов и не разрешали снимать

Что?! Я везде снимал, даже работники МЦК мне позировали. Наверное, Вам достался какой-нибудь альтернативно одарённый сотрудник. На РЖД можно вести любительскую съёмку. Уже лет 5 как у меня ни разу не возникало проблем, только на Крымской ж/д, но животворящая распечатка указа даже тех церберов успокоила.

Пару недель назад снимала строящийся мостик над путями на Петровско-Разумовской (старой) на телефон со вспышкой (без неё там ничего ни снять, ни глазами разглядеть). Рядом проходил полицейский, я сама проявила инициативу и сказала, что имею право. Он согласился и пошёл дальше. Если бы я не заговорила, он бы прошёл мимо, не обрацая на меня никакого внимания. Возможно, он не видел, что у меня вспышка, хотя это практически нереально. А возможно, сказалось то, что я уважаю метрополитен и пользуюсь вспышкой только тогда, когда она никому не мешает (когда нет поездов ни на станции, ни на подходе к ней).

Расплывчатость в том, что считать профессиональным оборудованием. Зеркалка начального уровня без штатива, например, к чему относится?

Вот да. У меня Canon 60d, он как бы зеркалка не начального уровня, но и не совсем профессиональная. Хотя у меня на МЦК вопросов не возникало, только во время строительства, помните по постам, но там понятно почему и из-за чего, а вот в день открытия вообще никаких проблем. Ладно, специально покатаюсь с зеркалкой, посмотрю.

Только что заглянул в Инстаграм - по тегу "мцк" больше 10 000 снимков. Это при том, что кольцо работает только 4-й день.

Только что заглянул в Инстаграм - по тегу "мцк" больше 10 000 снимков. Это при том, что кольцо работает только 4-й день.

И в офисе, и в метро все только об этом говорят.

Никогда такого не видел. Только с 1935 годом можно сравнить.

Что-то сразу вспомнилась фраза "Всех не переловите!". Только не помню, откуда это :) В общем, фотографы берут верх массовостью :)

На входе на Площадь Гагарина фоткал на планшет объявление о необходимости прикладывания билета для проезда метро + МЦК + метро, какой-то пацан в жилетке "московский транспорт" что-то вякнул про запрет фото- и видео-съёмки. Ну я молча переключился на фоткание турникетов. Позже уже додумал, что бы ответил. Это подходит для ответа в сторону всех, кто не полиция.

МАТерная лексика
— Снимать запрещено.

— Быть :censoree: тоже запрещено, но тебе это не мешает.

Edited by ТКЛ
130. Использование ненормативных выражений. 1 письменное предупреждение. Заменено смайлом. ТКЛ

Инстаграм - не показатель. Там школьнички всякую дуду выкладывают под любыми тегами, типа "мцк".

Что-то сразу вспомнилась фраза "Всех не переловите!". Только не помню, откуда это

"Всех не перевешаете!" - Зоя Космодемьянская.

Причем если на зеркалку можно прилично снимать с рук, то как раз телефон так и хочется поставить на штатив, иначе получаются нечеткие смазанные фото.

Значит, пора сменить телефон.

Вчера снимал на Балтийской. Платформа - хоть обснимайся. Вестибюль ужасно не готов. Там меня отловили, попросили не снимать. Типа есть приказ чтобы не снимали вообще. Но сотрудник, кстати, культурный попался. Так говорил, что вроде бы как стыдно за качество станции. Он вроде бы и сам понимает, что запрет странный. И даже прозвучало: "Наверное когда доделают всё - разрешат" и "На платформе всё готово - там спокойно снимайте".

Глупость. А то по фото с прилегающей местности не видно, в каком состоянии вестибюль. Стыдиться надо было, когда пассажиров запускали на стройки.

обсуждение перенесено сюда

Edited by ТКЛ

• 1 month later...

С 5 по 9 октября включительно много снимал на МЦК - и сами платформы, и виды на станционные пути с торцов платформ, и в вестибюлях, и снаружи вестибюлей. Никто ничего ни разу не сказал и не дёрнулся в мою сторону, хотя охранники и сотрудники видели, чем я занимаюсь.