Jump to content

МЦК Фото–, видеосъёмка на территории МЦК

Share

Recommended Posts

У меня Марк 3, то есть самая что ни на есть профессиональная камера и все объективы L-серии, то есть тоже профи. Снимал уже и не помню сколько, не только в день открытия, в том числе и телевиком 100 - 400, никто слова не сказал.

• 1 year later...

Вчера вечером на Соколиной Горе вежливо попросили не снимать. Находился на платформе у лифтов, т.е. в пассажирской зоне. Пытался объяснить про то, что не запрещено, если не мешать и т.д. - все равно. Спорить не стал - был вечер и хотелось домой.

Справедливости ради это первый инцидент на МЦК - ранее фотографировал без проблем.

Edited by Dr.Freezer

При этом на некоторых станциях висят наклейки с зелёным фотоаппаратом.

При этом на некоторых станциях висят наклейки с зелёным фотоаппаратом.

У них на самом деле очень расплывчато все. Фото разрешено - но если служба охраны посчитает вас опасными - имеют право запретить.

Да, можно пойти к начальству по станции и разбираться с ними - но это время и нервы.

если служба охраны посчитает вас опасными - имеют право запретить

У "службы охраны" нет полномочий трактовать федеральное законодательство.

если служба охраны посчитает вас опасными - имеют право запретить

У "службы охраны" нет полномочий трактовать федеральное законодательство.

Ну у них это вроде как прописано в правилах пользования (хотя я не нашел этого на портале транспорта Москвы). Т.е. трактовать они не могут - но это их правила и придется спорить с ними.

Edited by Dr.Freezer

Ну у них это вроде как прописано в правилах пользования

Что именно?

Что на территории МКЖД не действуют законы РФ?

Там не такие недоучки-юристы сидят, надеюсь, чтобы такое сочинить.

Вчера вечером на Соколиной Горе вежливо попросили не снимать. Находился на платформе у лифтов, т.е. в пассажирской зоне. Пытался объяснить про то, что не запрещено, если не мешать и т.д. - все равно. Спорить не стал - был вечер и хотелось домой.

Справедливости ради это первый инцидент на МЦК - ранее фотографировал без проблем.

Это проблемы охраны конкретно Соколиной горы. Они свято уверены, что фотографировать нельзя. Поэтому вопрос решается каждый раз в ручном режиме. Предлагаю сбросить на них жалобу.

• Like 1

workweek

Не буду врать - я не могу найти источник. Я лишь помню, что я видел или документ, или правила про метро о том, что снимать можно - но если сотрудники службы безопасности посчитают вас подозрительными - они могут докопаться и попросить не снимать.

Вспомнил - "следует неукоснительно соблюдать требования сотрудников службы безопасности метрополитена" - вот так там звучала формулировка, только не помню - где(

Сура

Честно - пока ехал домой было сильное желание накатать жалобу. После сна стало как то лень. Знаю что это плохо - но почему то решил что если до меня еще раз докопаются - тогда уже буду разбираться.

Edited by Dr.Freezer

Не буду врать - я не могу найти источник. Я лишь помню, что я видел или документ, или правила про метро о том, что снимать можно - но если сотрудники службы безопасности посчитают вас подозрительными - они могут докопаться и попросить не снимать.

2.17. На территории Московского центрального кольца запрещается:

2.17.12. Осуществлять кино-, фото-, видеосъемки с использованием профессионального и (или) стационарного оборудования.

© http://mosmetro.ru/mcc/rules/

Вспомнил - "следует неукоснительно соблюдать требования сотрудников службы безопасности метрополитена" - вот так там звучала формулировка

Требования бывают законными, а бывают незаконными.

Требование не снимать мыльницей или мобильником незаконно априори.

Я не знаю, как охрана отличает навороченную непрофессиональную технику от профессиональной (тут, вероятно, есть повод для споров), но если охраннику не нравится обычный Никон или Сони, он имеет право высказывать недовольство только самому себе. Остальное называется самоуправством.

• Like 1

• 4 years later...
1 час назад, Лайонел сказал:

Можно устроить фотофлешмоб на Сок.Горе, раз так ))) 

Что там случилось - набутылили в сторонке и теперь пожелали повторить под светом фотовспышек?

Последнее сообщение в теме было 5 лет назад и вдруг ворвались!

О, спасибо, что обратили внимание мое на дату, я не обратил.

Вообще, я искал тему "Ромашка", которая не по метро. Не нашел. А эту попутно при поисках зацепил. 

Мне вчера на МЦД1 сотрудница охраны пыталась мешать съёмке видео из окна электрички. Видео все равно снял.

Обострение...

Слышал, было внутреннее распоряжение РЖД о предотвращении съёмок стратегических объектов, воинских эшелонов и прочего подобного.