Jump to content

МЦК «Бережковская» («Потылиха») — не построена

Share

Нужна ли на кольце станция "Бережковская" ("Потылиха")?  

117 members have voted

1. 1. Нужна ли на кольце станция "Бережковская" ("Потылиха")?

• Нужна
      95
    • Не нужна
      19
    • Иное
      3

Recommended Posts

Там полузаброшенный парк отстоя ПДС мешает. Хотя, поскольку он не используется почти - можно было бы провести работы и перенести пути. Там как раз места дофига. Единственное, что там слева ветвь с Окружной, но можно было бы решить этот вопрос надземным или подземным переходом с лихвой, было бы желание.

в своё время были речи о переносе платф. "М.-Сортировочная" и обустройстве пересадки с пригорода Киевской ж/д на МЦ

Разве что на фанатских форумах

http://www.instapu.com/p/1347918517646736024_640039004

По ссылке, есть человек, разделяющий моё мнение о возможном отказе от её строительства из-за здания бывшего полустанка, проданного в частную собственность. И это очень похоже на правду, а "слишком маленький пассажиропоток" и "оптимизация пассажиропотоков" и т.д. и т.п. не более чем лапша на уши отговорки.

Если просто подумать. Предположим, действительно там столь низкий пассажиропоток, что строительство станции нецелесообразно. Тогда вопрос, почему изначально она в этом месте не отвергалась, присутствовала во всех проектах, даже существовала картинка рендеринга станции.

Выходит, что пассажиропоток столь низким, что строительство станции здесь нецелесообразно, во времена планирования МЦК не был. Я думаю, все пассажиропотоки были просчитаны давно ещё в тогдашние времена, и в ненужном месте никто бы не стал планировать станцию. Как это понимать, раньше народу было достаточно чтобы планировать станцию, а потом вдруг через десяток лет (это когда ещё офисные здания построили то) стал недостаточный пассажиропоток?

Скорее всего, когда стали планировать строительство и делать геологоразведку, хозяин здания выразил недовольство пригрозил. Кто он, кто купил его, честно говоря не знаю. Но ему и раскопки насыпи в 20 метрах от здания вряд ли могли понравиться. Может быть, наличие станции и суета пассажиров нарушили бы его идиллию и спокойствие. Я не заверяю, что такая версия истина в последней инстанции, но очень похожа на правду. Сейчас не то что отказываются строить, но и вообще (даже после петиции полутысячи граждан в мэрию Москвы) не думают о перспективе её строительства, в отличие от той же Пресни, что есть косвенный аргумент в пользу версии. Хотя она раньше во всех планах значилась.

А насчёт того, что я писал про съезд между путями ранее, похоже что он тут ни причём. Видимо, я не так понял о чём там писали на тамошнем форуме, а имелся в виду съезд на Киевское направление, а не между путями, при условии строительства ближе к Кутузовской за пересечением с ТТК. Но там станция уж точно не нужна, если строить, то именно рядом с набережной и другим транспортом.

Edited by Александр З.

Что бы там не думал владелец недвижимости, а полоса отвода МЦК принадлежит РЖД. Никаких ограничений по строительству в случае нежилых объектов нет.

Сейчас не то что отказываются строить, но и вообще (даже после петиции полутысячи граждан в мэрию Москвы) не думают о перспективе её строительства, в отличие от той же Пресни

Пресню тоже не планируют пока строить. Возможно, планы по вводам новых станций перечеркнул постоянно растущий пассажиропоток. Вот если бы был недогруз... Но уже сейчас нужно думать, куда девать уже катающуюся ораву, а ведь скоро новые пересадки подтянутся.

Что бы там не думал владелец недвижимости, а полоса отвода МЦК принадлежит РЖД. Никаких ограничений по строительству в случае нежилых объектов нет.

Даже если отступить от крайнего устоя Краснолужского моста и больших коммуникаций - даже тогда не дотягивает до линии застройки, не то, что до самого здания. Но без теории заговоров скучно же...

http://s019.radikal.ru/i639/1711/00/cd5d5f2e3eea.gif

Пресню тоже не планируют пока строить.

Пресня сейчас вообще не нужна, она будет конкурировать с Белокаменной по пассажиропотоку, тем более не решен земельно-правовой вопрос с выходом в сторону Силикатных, Пресню серьезно хотят скинуть на застройщика Задницы Сердца Столицы и кто там еще рядом приживаться будет. В отличии от этих по теме, которые написали в Спортлото на Ченc.орг в количестве 327 человек (проблема собачьей площадки во дворе и то популярней будет) - оно там автоматом и захлопнулось, не добрав до минимальных 500.

Ссылка по теме, ещё 7-летней давности.

https://www.nashtransport.ru/index.php?sh...mp;#entry540383

Вот я не пойму этого.

Цитирую.

"Для оптимизации ситуации планировщиками ОАО "РЖД" было предложено отказаться от строительства пассажирской станции Потылиха, на которой не предусмотрены пересадки на другие виды транспорта, а расчетный пассажиропоток – один из самых низких на всем железнодорожном кольце. "

А разве автобусы-троллейбусы на Бережковской наб. - это не "другие виды транспорта"?

Думаю, тут проблема была в том, что торгово-продажный узел (ТПУ) встроить негде, вот и не выгодно строить. Все первые картинки по МЦК шли с офисными небоскрёбами. С другой стороны, для Белокаменной это всё не сыграло роли. Но она просто дешёвая оказалась.

Пресня сейчас вообще не нужна, она будет конкурировать с Белокаменной по пассажиропотоку

Не согласен. Рядом с перспективной Пресней куча всего на Магистральных проездах. Выбираться оттуда беда ещё та - 15-20 минут до Шелепихи пешком, с НОТом задница полная.

• Like 1

• 3 weeks later...
... о.п. Потылиха выкинут из-за маленького пассажиропотока.

Маленький? Бережковская, набережная, Сетуньские проезды, Мосфильмовская улица, улица Косыгина...

А ещё ведь в своё время были речи о переносе платф. "М.-Сортировочная" и обустройстве пересадки с пригорода Киевской ж/д на МЦК... ;):)

бережковская набережная,Сетуньские проезды,Мосфильмовская,улица Косыгина,прекрасно уезжают на троллейбусах,автобусах,троллейбусы там ходят косяками.Хочеш езжай к киевскому вокзалу,хочешь на ломоносовский проспект к метро.

Думаю, тут проблема была в том, что торгово-продажный узел (ТПУ) встроить негде, вот и не выгодно строить. Все первые картинки по МЦК шли с офисными небоскрёбами. С другой стороны, для Белокаменной это всё не сыграло роли. Но она просто дешёвая оказалась.

Пресня сейчас вообще не нужна, она будет конкурировать с Белокаменной по пассажиропотоку

Не согласен. Рядом с перспективной Пресней куча всего на Магистральных проездах. Выбираться оттуда беда ещё та - 15-20 минут до Шелепихи пешком, с НОТом задница полная.

в интернете писали что песню построят только тогда,когда жилыми домами, и офисными центрами будет застроен весь прилегающий к мцк район.

в интернете писали что песню построят только тогда,когда жилыми домами, и офисными центрами будет застроен весь прилегающий к мцк район.

в

• 3 months later...

Как показывают планы по строительству второго вестибюля Бот.Сада с подземным переходом, сооружающимся под насыпью без прекращения движения, строить так на действующем участке МЦК ничего не мешает. Точно так же можно построить переход между платформами Потылихи.

... о.п. Потылиха выкинут из-за маленького пассажиропотока.

Маленький? Бережковская, набережная, Сетуньские проезды, Мосфильмовская улица, улица Косыгина...

А ещё ведь в своё время были речи о переносе платф. "М.-Сортировочная" и обустройстве пересадки с пригорода Киевской ж/д на МЦК... ;):)

бережковская набережная,Сетуньские проезды,Мосфильмовская,улица Косыгина,прекрасно уезжают на троллейбусах,автобусах,троллейбусы там ходят косяками.Хочеш езжай к киевскому вокзалу,хочешь на ломоносовский проспект к метро.

и все прибывают на переполненный киевский узел.

Если часть этого потока уйдет на МЦК, и людям станет легче, и на на киевских станет посвободнее.

и все прибывают на переполненный киевский узел.

Если часть этого потока уйдет на МЦК, и людям станет легче, и на на киевских станет посвободнее.

Очетыпёхпучивание Киевского радиуск превратит Киевскую в три вокзала-в час пик транзитники будут отсиживаться в зале ожидания не рескуя выходить в маятниковую мясорубку.

Это конечно не М3 ТПК но из тойже серии.

Как показывают планы по строительству второго вестибюля Бот.Сада с подземным переходом, сооружающимся под насыпью без прекращения движения, строить так на действующем участке МЦК ничего не мешает. Точно так же можно построить переход между платформами Потылихи.
Какие платформы Потылихи?Потылиху не построили и в ближайшее время строить не собираются.

Какие платформы Потылихи?

Такие:

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0409/b4/1bcb8713c21e1adfd7ce908998287ab4.jpg

Потылиху не построили и в ближайшее время строить не собираются.

Необходимо исправить это досадное упущение.

Edited by Loader

Где-то уже писали что пресню построят тогда когда весь район застроят жильём и офисами сне при этом кучу заводов.

Где-то уже писали что пресню построят тогда когда весь район застроят жильём и офисами сне при этом кучу заводов.

Какие платформы Потылихи?

Такие:

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0409/b4/1bcb8713c21e1adfd7ce908998287ab4.jpg

Потылиху не построили и в ближайшее время строить не собираются.

Необходимо исправить это досадное упущение.

Зачем?только по тому что "типа я хочу"?

Зачем?только по тому что "типа я хочу"?

Хотя бы и так. Вместо того, чтобы деньги тратить на никому не нужные переходы без станций и вторые выходы.

Зачем?

Чтобы людям лучше стало.

Вместо того, чтобы деньги тратить на никому не нужные переходы без станций и вторые выходы

Правильно, вместо того, чтобы деньги тратить на Loader'у не нужные переходы без станций и вторые выходы.

Я не понимаю сарказма. Кто-то, помнится, сетовал не неудобство Котлов, так вот там тоже ничего не планируется улучшать в плане входа на МЦК. Раз так, значит ни себе - ни людям? К чему этот тотальный одобрямс действиям властей?

Loader

Не уловил логики :)

К чему этот тотальный одобрямс действиям властей?

Одобрямс? Ни разу.

Переходы новые нужны, выходы новые тоже нужны. Если построят переход - это будет замечательно. Но недопустимо это делать вместо вторых выходов.

Пока же получается бред (я не только про МЦК сейчас говорю): перетасовка типов ПС с линии на линию, а нужные и удобные людям выходы в город на новых станциях кастрируют.

Переходы новые нужны, выходы новые тоже нужны.

И станции новые нужны.

И станции новые нужны.

Возможно.

Если для них есть пасспоток, то нужны. Но не вместо, а вместе.

И станции новые нужны.

Возможно.

Если для них есть пасспоток, то нужны

Пресня. Это единственный о.п. МЦК, который будет построен на МК МЖД в ближайшие лет дцать.

который будет построен

Влад, я не про конкретные оп, которые будут построены. Я про принцип нужен/не нужен.

я не про конкретные оп, которые будут построены. Я про принцип нужен/не нужен.

Задолго до были определены нужные. В процессе выкинута ненужная Потылиха и добавлена нужная Шелепиха. Пресня ждёт спонсоров. Это всё. То есть совсем всё.

Поживём - увидим. Планы быстро меняются, а встраивать новые станции на МЦК гораздо дешевле, чем в метро. Можно неплохо так отчитаться о построенном.

Edited by Loader

• KVentz changed the title to «Бережковская» («Потылиха») — не построена