Jump to content

МЦК - насущные проблемы и пути решения

Сура
 Share

Recommended Posts

На Лихоборах такая же ситуация.

Спасибо!

Получается, пока что обнаружено 4-ре станции МЦК с одинаковой "железнодорожной болезнью", когда кассы (зачастую) очень далеко от турникетов.

Список таких "неудобных по оплате" станций МЦК:

1) Зорге

2) Стрешнево

3) Бульвар Рокоссовского

4) Лихоборы

5) ...

6) ...

7) ...

и т.п.?

Вероятно, этот "временный казус" - следствие того, что станции МЦК, насколько я понимаю, принадлежат РЖД.

И ещё, не исключено, важный вопрос для РЖД :):

кто, интересно, должен оплатить покупку, установку и обслуживание аппаратов по продаже/пополнению проездных билетов МЦК/метро/НОТ/электрички - непосредственно рядом с турникетами?

Edited by rails

• Replies 412
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На Стрешнево точно есть. Выход в сторону жд платформы Покровское-Стрешнево. Другой выход не помню, как там сделано.

О, там удивительно сделано: выход, построенный на пустыре, не имеет эскалаторов. А востребован гораздо больше западного, который в медвежьем углу у недостроя и неработающей ОРП. Что касается касс и автоматов, они на 3-м этаже, на уровне перехода.

Другое дело, для входа в вестибюль с улицы надо сделать 4 поворота на 90 градусов и 1 на 180 (лифт), а потом пройти метра 4 холодного перехода с двумя рядами маятниковых дверей. :facepalm:

Жёлтые терминалы на МЦК есть, но где попало, иногда не возле касс.

И там тоже нет аппаратов по пополнению "Троек" - прямо рядом с турникетами?

На Рокоссовского нет. Зато возле турникетов есть на стене желтый аппарат для проверки баланса билетов. B) Только сейчас задумался, что в этом есть определенная доля издевательства. :P

Вероятно, этот "временный казус" - следствие того, что станции МЦК, насколько я понимаю, принадлежат РЖД.

Вестибюли - АО "МКЖД", откуда РЖД вышло ещё до запуска пассажирского движения, продав свою долю акций городу.

Проектирование таких дебильных вестибюлей так же заказывало МКЖД, на полудюжине, которые проектировало РЖД - кассы рядом с турникетами.

На Рокоссовского нет. Зато возле турникетов есть на стене желтый аппарат для проверки баланса билетов.

Жёлтые ящики висят и у касс при входе, так же баланс можно проверить непосредственно у кассира, мне как-то на Дубровке это предложили.

Вестибюли - АО "МКЖД", откуда РЖД вышло ещё до запуска пассажирского движения, продав свою долю акций городу.

Проектирование таких дебильных вестибюлей так же заказывало МКЖД, на полудюжине, которые проектировало РЖД - кассы рядом с турникетами.

Спасибо. Значит, вопросы (и предложения по сближению пунктов оплаты - с турникетами), получается, по идее, действительно должны быть адресованы, кроме самой АО "МКЖД" - ещё, для надёжности - и к мэрии Москвы, к её департаменту транспорта.

Поскольку действительно АО "МКЖД" всё ещё на 100% принадлежит Москве, судя по информации на сайте Кольца:

26 октября 2015 года ОАО «РЖД» вышло из состава акционеров АО «МКЖД», Правительство Москвы стало единственным собственником АО «МКЖД»

http://mkzd.ru/about/

Кстати, на той же странице сайта МКЖД есть строчка

При проектировании МЦК учитывались интересы и маломобильных групп населения

, вступающая в зримое противоречие с идеей разнесения в пространстве пунктов оплаты и турникетов (даже для здорового человека весь полный путь "турникет-касса/касса-турникет" составит 4-8 минут) на нескольких станциях МЦК.

Edited by rails

... возле турникетов есть на стене желтый аппарат для проверки баланса билетов.

Ну так желтый терминал используется не только для проверки баланса, но и для удаленного пополнения.

Но это недешёвое дело, полно других направлений, заслуживающих финансирования.

Очередной муравейный ЖК "Новые Трандуны"?

Участок есть, вестибюль выводить особо некуда.

И на Вашу же цитату я отвечал, что "жизнь вокруг выхода обязательно появится" (чай не Волоколамская со вторым выходом в лес)...

• 11 months later...

Я бы порекомендовал служителям пунктов досмотра МЦК брать пример с коллег из метрополитена (которые спокойно смотрят издалека на рамки, и редко кого-нибудь просят проверить багаж, скорее всего, просто выполняют минимально необходимый план, кроме того, досмотр на сканере очень быстрый и простой) или из московских вокзалов (которые никогда ни к кому не цепляются, народ идёт потоком, но проходит сканеры за считанные секунды), а если зазвенел на рамке, то вынимаешь из кармана забытый предмет - и свободен). Почему-то коллеги с МЦК сейчас более беспокойные.

из московских вокзалов (которые никогда ни к кому не цепляются, народ идёт потоком, но проходит сканеры за считанные секунды), а если зазвенел на рамке, то вынимаешь из кармана забытый предмет - и свободен).

Я в первый день запуска "Ласточки" 6xxx маршрутом решил на ней покататься в Зеленоград с Ленинградского вокзала. Сначала, по не незнанию, пошёл на пути ПДС. Спокойно(!) прошёл через "театр безопасности" к платформе, потом понял, что мне не сюда - пошёл назад. И тут меня уже начали шмонать по полной! Пришлось достать из карманов всё, что было. И раза 4 проходить через рамку.

Я в первый день запуска "Ласточки" 6xxx маршрутом решил на ней покататься в Зеленоград с Ленинградского вокзала. Сначала, по не незнанию, пошёл на пути ПДС. Спокойно(!) прошёл через "театр безопасности" к платформе, потом понял, что мне не сюда - пошёл назад. И тут меня уже начали шмонать по полной! Пришлось достать из карманов всё, что было. И раза 4 проходить через рамку.

Речь о досмотре на входе в вокзал с тыльной стороны? Сколько ни приезжаю из Питера - никогда проблем не было. И быстро, и просто - как у их коллег со стороны площади. Но вообще я обычно с поезда с потоком иду. Известно, что все виды охранников (включая пограничников и таможенников) наибольшую рьяность проявляют в отсутствие потока, т.е. им делать нечего, вот они и развлекают себя как умеют. А выход с путей ПДС в сторону пр-да Ленинградского вокзала сейчас закрыт или открыт? Раньше я там ходил, если мне в здании вокзала делать нечего, а досмотра не хочется :)

Открыт, там таможня и База универмага Московский (бельё, колготки можно купить)

На Павелецком контрасты: два с половиной входа ближе к Летниковской адекватны, у Зацепы доставать всё.

А зачем доставать ключи чтобы пройти в подземный переход у Белорусского вокзала (все остальные проходы не столь въедливые), в результате чего в переход ради перехода входит число близкое к 0

Edited by Ефимов Павел

По станциям Владыкино, Ботанический сад и Измайлово необходимы прямые переходы из метро на станции МЦК.

На западе АПЛ необходим не прямой переход - а вообще любой приемлемый, чтобы не катать с пересадками через соседние ветки.

Если живете дальше Кунцева - то на Кунцеве переход на Филевскую. Если ближе Кунцева - то вам уже и так хорошо, по сравнению со средним москвичом, и надо молча ехать как едется. Пересесть с АПЛ (запад) на МЦК в обозримом будущем прямо не будет возможно

• 3 months later...

Обсуждение пересадки с Автозаводской на МЦК перенесено сюда.