Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Велосипедный транспорт, велодорожки, велопрокат в Москве и области

Share

Recommended Posts

22 минуты назад, sharaev сказал:

Что не так с плоским рельефом Москвы?

Так @ Andrey495340  чтобы выехать из его Братеево на большую землю надо либо преодолеть подъём по Борисовским прудам, либо Братеевской мост. 🙂 Но в принципе, я с ним согласен. 

• Agree 1

• Replies 458
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

4 часа назад, sharaev сказал:

И как вам климат мешает ездить?

Зимой в любом случае особо не поездишь.

• Agree 2

8 minutes ago, Max Matemaf said:

Смотря на какое расстояние и по каким маршрутам. Километров до 6 маршрутом, не покрытым удобным ОТ - вообще проблем не вижу. 

2 минуты назад, Влас сказал:

Смотря на какое расстояние и по каким маршрутам. Километров до 6 маршрутом, не покрытым удобным ОТ - вообще проблем не вижу. 

И много ли есть маршрутов на 6 километров?

Вот, от моего прежнего дома до прежней работы. Аккурат 6 километров, на общественном транспорте - не шибко удобно. ( Из Бирюлево смысла нет, через электричку минут 25 от двери до двери было бы )

image.png

Edited by Влас
  • Agree 1

Проблем в зиме не вижу. Шипованная резина; лёгкая, но тёплая одежда; грамотный выбор маршрута - и никаких проблем. А что касается 6 километров - вот я от Ивановского взял окружность с таким радиусом и в неё попали: Реутов, Новокосино, Вешняки, часть Выхино, часть Рязанского, Перово, Новогиреево, Измайлово - простое, Северное и Южное, приличный кусок Гольянова. Плюс парки Кусково, Салтыковский и Измайловский. Туда же попадают по несколько станций на двух ЖД направлениях и пара станций МЦК. Поверьте - этого более чем достаточно, чтобы покататься или съездить по делам.

• Agree 2

Только что, FtW сказал:

Проблем в зиме не вижу. Шипованная резина; лёгкая, но тёплая одежда; грамотный выбор маршрута - и никаких проблем

Во-первых это в любом случае уже не очень удобно, во-вторых по-моему это далеко не все проблемы.

2 минуты назад, FtW сказал:

чтобы покататься

Мы же не про катание говорим.

• Agree 2

2 минуты назад, Max Matemaf сказал:

Во-первых это в любом случае уже не очень удобно, во-вторых по-моему это далеко не все проблемы.

Достаточно удобно. Разница между летом и зимой для меня скорее в том, что снег с велосипеда надо счищать до затаскивания его в тепло. А неровности рельефа - всего лишь вопрос тренированности. Если кататься два-три раза в неделю на протяжении пары лет - рельеф из проблемы превращается в несерьёзную помеху.

5 минут назад, Max Matemaf сказал:

Мы же не про катание говорим.

Ну я же написал - "или съездить по делам". Причём, если дела в радиусе до 10 километров (до 15км маршрута), то скорее всего я обойдусь и без электричек. Вопрос подготовки и не более того.

• Agree 2

7 часов назад, Max Matemaf сказал:

пробовали есть устриц ездить зимой на велосипеде?

12 часов назад, Паштет сказал:

Так @ Andrey495340  чтобы выехать из его Братеево на большую землю надо либо преодолеть подъём по Борисовским прудам, либо Братеевской мост. 🙂 Но в принципе, я с ним согласен. 

profile_v1.php?key=BGMCCPGOZNKXPZC&w=600

Братеево-Текстильщики, невероятный подъём в пределах 20 метров.

2 часа назад, sharaev сказал:

Братеево-Текстильщики, невероятный подъём в пределах 20 метров.

Вот как-то достоверность картинки не впечатляет, особенно впадина, с видимо как раз с крутым подъемом в 20 метров - уж не через дно Москва-реки маршрут построен? 😄

В целом на взгляд от Братеево до Текстильщиков только Братеевской мост имеет затяжной подъем, и лёгкий подъем у пересечения с Нижними полями.

А вот допустим от метро Каширская до Тульской заколебешься: от Коломенского до развилки подъем, от МЦК до Труда офигитительный подъем, от Новоданиловского снова подъем.

• Agree 2

4 часа назад, Паштет сказал:

Вот как-то достоверность картинки не впечатляет, особенно впадина, с видимо как раз с крутым подъемом в 20 метров - уж не через дно Москва-реки маршрут построен? 😄

В целом на взгляд от Братеево до Текстильщиков только Братеевской мост имеет затяжной подъем, и лёгкий подъем у пересечения с Нижними полями.

А вот допустим от метро Каширская до Тульской заколебешься: от Коломенского до развилки подъем, от МЦК до Труда офигитительный подъем, от Новоданиловского снова подъем.

Ну добавьте 30 метров (высота моста над уровнем воды), принципиально ничего не изменилось.

Каширская-Тульская тоже не выглядит страшной.

А если уж вы решили найти самое сложное место в Москве для велосипеда так на мой взгляд вот оно. Хотя какие-нибудь Сочи с Архызом просто посмеются над этим.

И спринтерская дистанция для настоящих лосей

Edited by sharaev
  • Thanks 1

4 часа назад, sharaev сказал:

Ну добавьте 30 метров (высота моста над уровнем воды), принципиально ничего не изменилось.

Мы говорим о велосипеде как о спорте или о транспорте? Мне кажется вы путаете эти понятия. Среднестатистический житель Москвы откажется крутить педали в затяжной подъём даже летом, чтобы с него сошло семь потов, даже при наличии велоинфраструктуры. От МЦК до Тульской даже пешком не так много любителей ходить, да и к Нагатинской людям больше на транспорте нравится подниматься.

• Like 1
  • Agree 3

8 часов назад, sharaev сказал:

А если уж вы решили найти самое сложное место в Москве для велосипеда так на мой взгляд вот оно.

Это где?

2 года назад зима без снега была и теплая до марта. 

12 часов назад, 146 сказал:

2 года назад зима без снега была и теплая до марта. 

Мы же говорим не про "Эту зиму покатаюсь ибо снега нет, а если будет, то уже не покатаешься".

Москве снег весьма хорошо убирают. Я с области приезжаю кататься Москву. Прошлая зима аномальная была на снег - а молодое поколение помнит только, что было прошлой зимой или прошлым летом )) . 
зы

Но идея велометро в виде поликарбонатных труб с закачкой теплого воздуха из метро (рекупом чтоб отработка не шла в трубу) витает воздухе - осталось только чиновнику ее подхватить и выдать за свою )) . Как это произошло недавно с моей идеей 3 л давности- ввести ограничение на электровело и эл самокаты именно по весу. Чтоб «умные герои» не вешали лапшу гиббд про их 250 ватт на 60кг вело и самокатах. взвесил Больше 35кг - на штрафстоянку пошел. 

Edited by 146

В 08.10.2022 в 10:39, Max Matemaf сказал:

Это где?

Косыгина

В 08.10.2022 в 06:48, Паштет сказал:

Мы говорим о велосипеде как о спорте или о транспорте? Мне кажется вы путаете эти понятия. Среднестатистический житель Москвы откажется крутить педали в затяжной подъём даже летом, чтобы с него сошло семь потов, даже при наличии велоинфраструктуры. От МЦК до Тульской даже пешком не так много любителей ходить, да и к Нагатинской людям больше на транспорте нравится подниматься.

Никто не обязывает вкручивать на полную, передачу пониже и поднимаетесь практически без усилий, меньше тратится калорий на километр расстояния чем при ходьбе.

3 часа назад, 146 сказал:

Москве снег весьма хорошо убирают.

Особенно помню 1 день это зимой, когда практически в прямом смысле нельзя было ни пройти ни проехать.

14 минут назад, 146 сказал:

Снега аномально было много.

Тем не менее выпадение большого количества снега далеко не редкость.

В 09.10.2022 в 18:00, Max Matemaf сказал:

Тем не менее выпадение большого количества снега далеко не редкость.

если его убирать вовремя и не создавать искусственных сугробов то пройти/проехать будет легко и просто. самой большой проблемой на велосипеде является каша снежная, вот по ней ехать тяжело, хуже только глубокий снег, когда ехать совсем невозможно.

• Agree 3

• 2 weeks later...
В 07.10.2022 в 07:38, sharaev сказал:

Что не так с плоским рельефом Москвы? И как вам климат мешает ездить?

Я на прошлой неделе был в Санкт-Петербурге, вот там действительно плоский рельеф. У меня по пути на работу (22-23 километра) общий набор высоты более ста метров.

Насчёт климата - меня раздражает грязь зимой, да и весной-осенью в дождливую погоду на дорогах обычно грязно, а не снежно. Думаю, подавляющее количество потенциальных велолюбителей просто не захочет заморачиваться лишней стиркой и сушкой одежды.

• Agree 3

6 hours ago, Сергофан said:

Думаю, подавляющее количество потенциальных велолюбителей просто не захочет заморачиваться лишней стиркой и сушкой одежды.

У меня вполне был период, когда я переодевался на работе. Так всё равно выходило быстрей, а ночью не надо было вызывать такси. 

11 часов назад, Сергофан сказал:

Я на прошлой неделе был в Санкт-Петербурге, вот там действительно плоский рельеф. У меня по пути на работу (22-23 километра) общий набор высоты более ста метров.

Насчёт климата - меня раздражает грязь зимой, да и весной-осенью в дождливую погоду на дорогах обычно грязно, а не снежно. Думаю, подавляющее количество потенциальных велолюбителей просто не захочет заморачиваться лишней стиркой и сушкой одежды.

грязь из-за вот этой вашей соли, она ещё и цепь со звёздочкой неплохо так разъедает. эти все аргументы они понятны и известны, но больше всего они похожи на попытку объяснить почему не развивается велодвижение, а не поиск решений этих проблем

Edited by sharaev

20 часов назад, Влас сказал:

У меня вполне был период, когда я переодевался на работе.

Я регулярно так делаю.

Но если добавить стирку одежду, мытьё велосипеда - вся экономия времени съедается.