Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Какую станцию Вы хотели бы получить в подарок к 800-летию города?

Share

47 members have voted

1. 1. Какую станцию Вы хотели бы видеть в НН в подарок к 800-летию города?

• Оперный театр
      29
    • Волга
      12
    • Другая станция
      6

Recommended Posts

Уважаемые форумчане!

В свете последних высказываний официальных лиц города предлагаю принять участие в опросе. Комментарии приветствуются

• Replies 185
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

опередил меня, только думал эту тему сделать)

Комментарии приветствуются

Оперный театр. Именно из-за театра, чтобы мне было удобно туда добираться.

Если что, Майкл, я просто показываю тебе свою позицию и свои комментарии, раз ты их просил :wow:

Разумеется, я не голосовал. Пусть опрос и бесполезный, я не считаю, что имею право голосовать, не зная досконально ситуацию в городе с направлениями пасспотоков.

Если именно "в подарок", то есть с федеральным софинансированием, то лучше Оперный.

В противном случае (если Москва не выделит средства) станция может превратиться в долгострой, а перекрытая на много лет Белинка мало кого обрадует.

Комментарии приветствуются

Оперный театр. Именно из-за театра, чтобы мне было удобно туда добираться.

Если что, Майкл, я просто показываю тебе свою позицию и свои комментарии, раз ты их просил :wow:

Разумеется, я не голосовал. Пусть опрос и бесполезный, я не считаю, что имею право голосовать, не зная досконально ситуацию в городе с направлениями пасспотоков.

Ну тут голосование же символическое, решение все равно без нас примут)

Я все жду: а когда же кто-нибудь за другую станцию проголосует? За Сормовскую, например

Какая Сормовская к 12 июня 2021 г., там проектом даже не пахнет. Все это понимают.

А на Оперном достаточно съезд перед станцией добавить.

В проекте, кстати, просматривается нечто, похожее на тупики за Оперным (до ул. Ижорской), и 2 стенки "скошены", как будто под перекрестный съезд.

http://wiki.nashtransport.ru/wiki/%D0%A4%D...%BC%D0%B0_2.jpg

Edited by BlackShark

По-моему, перекрестный съезд за станцией и тупики - лишнее. Достаточно обойтись также как со Стрелкой.

Не получится, перед станцией места нет - там кривая, а появление дополнительной камеры съезда на перегоне Г-ОТ только приведет к ненужному удорожанию.

Строго говоря. от Горьковской до Оперного одного тоннеля хватило бы

Ну я голосовал за Волгу, так как она логически бы заканчивала стрелку. Без сенной смысла в оперном театре не вижу

Я бы голосовал за станцию на Площади Свободы. Да, проект продления на Оперный - Сенную есть, но это плохой проект

Площадь свободы и оперный театр находится в 300 метрах друг от друга

Edited by rev

300 МЕТРОВ. А если идти пешком с гипотетического метро в направлении Кремля, то эти лишние 300 метров существенно ограничивают охват местности

То, что Оперный без Сенной смысла не имеет - это миф.

Можно повторить измерения с 2ГИС, которые тут делали несколько лет назад. В радиусе 800 метров от Оперного 1933 организации, от Сенной - 684. Разница просто колоссальная!

2 Maйкл: да, пл. Свободы ещё лучше в этом смысле - в ее охват попадают 2247 организаций. А гипотетическая станция у Нижполиграфа "захватила бы" 2555 организаций :rolleyes:

Но переделывать проект (что обойдется в сотни миллионов рублей) и двигать станцию на пл. Свободы сейчас никто уже не станет.

Edited by BlackShark

Майкл,Даже на карте померил 220 метро получилось, Какой охват? Что Вы курите? На свободе где строить станцию???

Население Нижнего Новгорода по районам 2015

Численность населения Нижнего Новгорода на 1 января 2015 года составляет 1 267 760 человек по данным [1].

Самый населенный район Нижнего Новгорода - Автозаводский район с численностью постоянного населения 300 737 человек.

Оценка численности постоянного населения на 1 января 2015 г:

Муниципальное образование Все население в т.ч. городское

г. Нижний Новгород 1 267 760

в том числе внутригородские районы:

Автозаводский район 300 737

Канавинский район 157 323

Ленинский район 141 736

Московский район 124 312 0

Нижегородский район 132 652

Приокский район 94 546

Советский район 148 968

Сормовский район 167 486

пгт. Зеленый Город (кп.) 2 534

Источник 1: Росстат.

То, что Оперный без Сенной смысла не имеет - это миф.

Можно повторить измерения с 2ГИС, которые тут делали несколько лет назад. В радиусе 800 метров от Оперного 1933 организации, от Сенной - 684. Разница просто колоссальная!

2 Maйкл: да, пл. Свободы ещё лучше в этом смысле - в ее охват попадают 2247 организаций. А гипотетическая станция у Нижполиграфа "захватила бы" 2555 организаций :rolleyes:

Но переделывать проект (что обойдется в сотни миллионов рублей) и двигать станцию на пл. Свободы сейчас никто уже не станет.

На сенной важнее не организации а жил массив, плюс я писал что перехватывающая парковка нужна

Edited by rev

Хочу напомнить, что до Шанцева линию метро после Горьковской планировалось довести как раз до площади Свободы. Здесь даже предпроектные разработки выкладывали когда-то давным-давно - станция предполагалась аккурат под площадью.

:facepalm: Да при чем тут жилмассив? Там половина жителей может на работу пешком ходить, зачем им метро?

Жить на Усилова и работать на ГАЗе? Спасибо, хороший анекдот.

Потому лучше не строить ничего, чем строить что-то кое-как, а потом удивляться почему нижегородцы едут пазиками вдоль метро.

Edited by Майкл

Хочу напомнить, что до Шанцева линию метро после Горьковской планировалось довести как раз до площади Свободы. Здесь даже предпроектные разработки выкладывали когда-то давным-давно - станция предполагалась аккурат под площадью.

Ну это реально

:facepalm: Да при чем тут жилмассив? Там половина жителей может на работу пешком ходить, зачем им метро?

Жить на Усилова и работать на ГАЗе? Спасибо, хороший анекдот.

Не все живут там где работают. Плюс ездят в центр и заречную часть еще и по делам)

Edited by rev

Maйкл: да, пл. Свободы ещё лучше в этом смысле - в ее охват попадают 2247 организаций. А гипотетическая станция у Нижполиграфа "захватила бы" 2555 организаций :rolleyes:

Заведомо провальный проект не стоит реализовывать Edited by Майкл

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...