Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Регулярное маршрутное движение по ССВ с пассажирами


 Share

Нужно ли в ММ создать маршрутное движение?  

89 members have voted

  1. 1. на ваш взгляд

    • Да
      31
    • Нет
      57
    • Свой вариант
      1


Recommended Posts

Для начала поясню. Во многих европейских и азиатских городах (не во всех, но во многих) по мимо собственно линий метро на самих этих линиях существуют маршрутные сети, которые аналогичны маршрутным сетям НОТ. Грубо говоря, номер маршрута там не для машинистов, а для пассажиров, т.е на каждом вагоне соответственно высвечивается номер маршрута следования поезда, как на НОТ. При этом маршрутная сеть предполагает регулярное пассажирское движение с линии на линию через ссв (хотя при таком раскладе ветки ссв уже перестают быть собственно ссв). Так вот, почему также не сделать и в ММ. Благо ссв у нас есть, может надо кое-где в порядок привести. И номера у каждой линии тоже есть. Например СТЛ - 9, если поезд идёт на ЛДЛ (к примеру), то можно записать 9/10 и т.д.

 

Причём сейчас абсолютно спокойно можно сделать следующие маршруты:

ФЛ-ДЦ (существует)

ГЗЛ-КхЛ (частично существует в час-пик)

АПЛ-ФЛ.

 

Маршруты, которые можно организовать на имеющейся инфраструктуре, но требующей для этого доделки (в основном на кросс-платформах):

СЛ-ФЛ (можно было бы...)

АПЛ-ФЛ (на Кунцевской)

АПЛ-СЛ (на ПП)

КРЛ-ТКЛ (на КГ)

КРЛ-КалЛ (на Тр)

СТЛ-ЛДЛ (П-Р)

 

Маршруты, которые бы очень не помешали, разгрузив пасс. поток, но требующие глубокой модернизации инфраструктуры (фактически с нуля):

СЛ-АПЛ

КРЛ-СТЛ-ГЗЛ (через южную ссв)

ТКЛ-КалЛ

 

Это вобщем-то идеальная картина. Но я понимаю, что далеко не везде можно такие маршруты организовать, но там, где это действительно можноо - я только ЗА.

Link to comment
Share on other sites



  • Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мне для проезда от дома до работы (Бутово — Бауманская) был бы удобен маршрут юг СТЛ — восток АПЛ. Сейчас если и еду на метро, то по КРЛ до Китай-Города, оттуда на автобусе М3 или Т25. Кстати, это единственный предлагаемый Яндексом маршрут от моего дома до офиса, никакой Бауманской. Потому что пингвинятник на пересадке Боровицкая — Арбатская и последующее утрамбовывание в малодверный Русич дарят заряд ярости на весь день.

 

Но вообще я езжу на работу на метро в исключительных случаях. Обычно пользуюсь услугами ЦППК. Электричка Бутово — Курская едет 40 минут. Столько же на метро Скобелевская — Китай-Город, но без учёта ожидания поездов и пересадки. Да, от дома до ЖД станции дольше идти, чем до метро, а потом ещё от Курского вокзала до офиса пешком, но от Китай-Города я бы ещё ехал на автобусе, так что по времени выходит одинаково. Зато без подземельного грохота, без пересадок. Также подвижной состав более новый, чем у метро, даже моложе Русичей на БЛ. Моя электричка обслуживается построенным в октябре 2014 поездом, ЭД4М 400-й серии, "Стандарт плюс".

 

Без пересадки из Южного Бутово даже до Ясенево или Аннино не доехать.

До Митино на метро 2 пересадки, на электричке 0, едешь до последней остановки в пределах 32-рублёвой зоны, переходишь МКАД и ты уже в Митино. Да, в метро нет платы за пересадки, в отличие от пригорода, но с учётом того, сколько на пересадках людей, это так себе преимущество.

 

Ещё один небольшой плюс ЦППК: в 8 утра на промежуточной станции всегда занимаю сидячее место. В метро же на БДД для этого нужно пропустить несколько поездов, несмотря на то, что это конечная. Парадокс.

Даже если еду по КРЛ, а на Новоясеневской нет проблем с занятием места, то один перегон Скобелевская — Старокачаловская в любом случае стоя.

Edited by etch77
Link to comment
Share on other sites

Движение регулярное по ССВ только ухудшит движение на всей системе. Стоит только одной линии заткнуться, так аукнуться может на третьей линии. При этом никакого снижения потока мы не получим, максимум немного уменьшим людей на переходах, однократно, когда состав будет уходить на ССВ.

Link to comment
Share on other sites

В качестве примера можно видеоролики из нью-йоркского метро посмотреть - где, как известно, маршрутное движение. Постоянные затыки, простои на линии в ожидании, пока впереди путь освободится на другой линии, куда маршрут уходит... не очень-то весело.

Link to comment
Share on other sites

~AR~

А зачем?

Основная причина - это снижение заторов в переходах.

Вторая причина - сделать сеть метрополитена более гибкой.

 

Да, понимаю, что в случае загибания состава на линии будет не сладко, но не смертельно, потому что такие случаи для метро редки (не трамвай всё-таки, где есть риск столкнуться с чем-нибудь), и загибание состава на одной линии вряд ли скажется на соседнюю линию (да, маршруты как по основной трассе, так и по ссв идти не будут, но соседняя то линия не будет страдать). Поэтому издержки в случае с загибанием, я считаю, минимальны.

Link to comment
Share on other sites

Максимум - это выдавать под пассажиров и без того существующие маршруты по ССВ (например, перегонки между ФЛ и АПЛ). Новых специально вводить не стоит, это значит перековеркать весь график, который к тому же будет постоянно ложиться.

Link to comment
Share on other sites

У тебя линия встала, состав не ушел на ССВ на второй линии получилась отмена поезда в двух направлениях. А если с линии 2 надо уехать на линию 1, а она стоит? А в его нитку на следующей ССВ должен влезть состав с линии 3.

У нас в метро предельно малые интервалы, чтобы подобное реализовывать. Даже возьми жд куст курско-рижско-смоленско-савеловский, там стоит кому-то привезти опоздание и страдают все.

Link to comment
Share on other sites

У тебя линия встала, состав не ушел на ССВ на второй линии получилась отмена поезда в двух направлениях. А если с линии 2 надо уехать на линию 1, а она стоит? А в его нитку на следующей ССВ должен влезть состав с линии 3.

У нас в метро предельно малые интервалы, чтобы подобное реализовывать. Даже возьми жд куст курско-рижско-смоленско-савеловский, там стоит кому-то привезти опоздание и страдают все.

А что мешает состав, который должен уйти по ссв, просто направить на основной ход. Не хочется лишних составов? Тогда можно до ближайшего оборотника. И не забывайте, что сейчас графики могут строится автоматом на компьютере.

Link to comment
Share on other sites

Основная причина - это снижение заторов в переходах.
"Заторы в переходах" - меньшая проблема, чем перегруженные критические перегоны. Предложенная схема ухудшит ритмичность движения, что плохо скажется на критических перегонах при том, что не факт, что всё это разгрузит переходы.
Вторая причина - сделать сеть метрополитена более гибкой.
Гибкость ради гибкости?
Link to comment
Share on other sites

Заторы в переходах" - меньшая проблема, чем перегруженные критические перегоны. Предложенная схема ухудшит ритмичность движения, что плохо скажется на критических перегонах при том, что не факт, что всё это разгрузит переходы.
Вторая причина - сделать сеть метрополитена более гибкой.
Гибкость ради гибкости?

Ну правильно, но чтобы не сбивать ритмичность и вписаться в график с одной линии на другую нужно нужно отстояться не на станции, а в ссв. ССВ надо делать расчитаными на 8 вагонов.

 

А ещё меня несколько настораживают факты, что когда метро открыли в 1935-м, маршрутное движение было. Затем отменено, затем снова появилось, когда глубокий Арбатский радиус открыли, но в 95 (если не ошибаюсь) закрыли. Но до сих пор маршрутное движение существует и как бы с этим живут. При этом в 60-е вообще хотели делать вилки. Я сам лично против вилок, но движение с линии на линию можно.

Так вот, это я к тому, что лучше организовать нормальное отработанное маршрутное движение, где состав будет стоять в ссв выжидая график, никому не мешая, а в случае затыка на линии, составы на соседней работающей линии, которые должны уйти на нерабочую будут убираться в тупики.

Link to comment
Share on other sites

Автор забыл, что все составы должны следовать строго по графику и на ночь тоже вставать в строго определённом месте. Мало того, открою секрет, машинисты тоже должны меняться вовремя в строго определённом месте, а не ехать под оборот на другую линию. ВСЕ машинисты хотят закончить работу вовремя и уйти домой.

По сути, не зря же ушли от вилки КХ-КГ. Другое дело, что по глупости есть другая вилка: КГ - АА. И она здорово мешает в случае сбоя.

Смысла в таком движении нет никакого. А проблем работникам будет гораздо больше.

Link to comment
Share on other sites

Если не считать Каширскую, то двухпутные ССВ только одна Площадь Революции - АС. Здесь и сейчас есть относительно регулярное движение, но без пассажиров. В остальных случаях ветки однопутные и имеют нормальное путевое развитие без выезда навстречу только ССВ Октябьская-Серпуховская-Новокузнецкая-Павелецкая, Чкаловская-Курская и Проспект Мира. Все остальные со сменой направления. Все что связано с кольцом вообще не понятно как обратно возвращать, ведь надо будет где-то составы оборачивать на кольце. Октябьская-Серпуховская мало кому будет интересна, тк проще по МЦК или автобусом по земле. Остается только Октябрьская-Новокузнецкая здесь поток хороший получился бы не спорю, но интервал по минут 15 мало кому понравился. И все также шли на переход ибо так надёжнее.

Link to comment
Share on other sites

В качестве примера можно видеоролики из нью-йоркского метро посмотреть - где, как известно, маршрутное движение. Постоянные затыки, простои на линии в ожидании, пока впереди путь освободится на другой линии, куда маршрут уходит... не очень-то весело.
О, да! Подтверждаю сказанное, так как довелось побывать в Нью-Йорке в командировке. Не скажу, что затыки там прямо постоянные, но да, случаются, бывает, что поезд стоит по несколько минут перед тем, как зайти на определённый участок.
Link to comment
Share on other sites

Реально нужно движение по СВ ПР - АС (АПЛ-ФЛ) при следовании в/из депо. Для этого не нужны никакие преобразования в плане путевого развития и СЦБ.

С Замоскворецкой на Каховскую тоже всё понятно.

Остальные варианты требуют либо укладки съездов на кросс-платформах, либо строительство тоннелей.

Интервалы по южной ссв будут очень приличные, как уже было сказано выше и будут создавать путаницу на загруженных и без того линиях.

Link to comment
Share on other sites

Реально нужно движение по СВ ПР - АС (АПЛ-ФЛ) при следовании в/из депо. Для этого не нужны никакие преобразования в плане путевого развития и СЦБ.

Да, я за рейсы Щёлковская — Багратионовская, но на Киевской ФЛ нужно будет высаживать из последнего вагона, потому что он не поместится на наземные платформы ФЛ.

Link to comment
Share on other sites

Не, ну южная ссв соглашусь - не подойдёт. Но вот восстановить АПЛ-ФЛ и может быть на кросс-платформах сделать съезды вполне можно.

Link to comment
Share on other sites

Но вот восстановить АПЛ-ФЛ и может быть на кросс-платформах сделать съезды вполне можно.

По АПЛ - ФЛ: после пуска депо Митино и депо Солнцево Фили перестанут обслуживать АПЛ, и повода для регулярных графиковых перегонок по этой ветви не будет.

Про кросс-платформы: поясните, где можно сделать съезды.

Link to comment
Share on other sites

Про кросс-платформы: поясните, где можно сделать съезды.

А чего пояснять? Просто далается съезд и всё. Но желательно так, чтобы поезд уходящий на другую линию на станции появлялся уже на пути той линии на какую он пришёл, чтоб пассажиры не путались.

 

ЗЫ. Те, кто голосовал ЗА отпишитесь. А то я тут один воюю.

Link to comment
Share on other sites

Другое дело, что по глупости есть другая вилка: КГ - АА. И она здорово мешает в случае сбоя.

Какая ещё вилка Красногвардейская - Алма-Атинская? Нет там вилки.

Link to comment
Share on other sites

По сути, зонное движение - это и есть вилка. Какая разница, КГ-КХ или КГ-АА? Всё равно поезда надо вставлять между другими в строгой последовательности. Сейчас наблюдается в часы пик остановка поездов перед КГ со стороны АА. Такое наблюдалось на КШ, когда поезда с одной стороны ждали поезда с другой стороны. Я помню, как приехал на КШ со стороны КХ. В это время уже стоял поезд с КГ. Пассажиры с него побежали на мой состав. В это время состав с КГ закрыл двери и уехал. За ним приехал следующий и тоже уехал на Коломенскую. Приехал и третий поезд со стороны КГ. Пассажиры из моего состава побежали на него. В это время мне разделали маршрут, и я отправился на Коломенскую. Такие ситуации происходили каждый день при сбое.

А в случае сбоя придётся сильно работать ДЦХ, чтобы к окончанию движения все встали на свои места.

Link to comment
Share on other sites

Просто далается съезд и всё.
:lol: А этот с'езд прямо сквозь грунт пойдёт? Или нужно раскрывать камеры, соединять их тоннелем? А как это хозяйство построить без ствола, подходных выработок? А четыре камеры - это примерно как половина станции по об'ёму работ... В общем, счёт идёт на десятки миллиардов рублей просто чтобы по приколу паровозики перенаправлять с одной линии на другую. Тут даже семижды сомнительный аргумент о разгрузке переходов не работает: что разгружать на кроссплатформе?
Link to comment
Share on other sites

Просто далается съезд и всё.
:lol: А этот с'езд прямо сквозь грунт пойдёт? Или нужно раскрывать камеры, соединять их тоннелем? А как это хозяйство построить без ствола, подходных выработок? А четыре камеры - это примерно как половина станции по об'ёму работ... В общем, счёт идёт на десятки миллиардов рублей просто чтобы по приколу паровозики перенаправлять с одной линии на другую. Тут даже семижды сомнительный аргумент о разгрузке переходов не работает: что разгружать на кроссплатформе?

Про строительство я не спец, а на счёт разгрузки - разгружая одну кросс-платформу, можно получить эффект на соседние пересадки. Взять например Третьяковскую. Многие люди пересаживаются на Маркситской, чтобы ехать по кольцу. Но иногда удобнее пользоваться Октябрьской. Есть те, кто пересаживается на ТР. и затем пересаживаются на Октябрьской. Но большинство идёт на Марркс. Теоретически можем разгрузить Марксисткую-Таганскую (правда одновременно подгрузится Октябьская, но по моим наблюдениям народу там поменьше).

В случае с П_Р вообще получаем быструю пересадку на кольцо. В случае АПЛ-Кунцевская----АС-АПЛ получаем отличную возможность жтелям филей пользоваться нормальной сетью метро. В случае ПП и ДЦ получается своего рода объединение АПЛ-СолЛ или КалЛ-СолЛ с возможностью продления КалЛ по первоначальной трассе.

Впрочем ладно, все и так при своём мнении остануться.

Edited by ~AR~
Link to comment
Share on other sites

Как составы с АПЛ эксплуатировать на ФЛ, если их длина больше длины платформы?

Link to comment
Share on other sites

Про строительство я не спец
Да и в эксплуатации тоже. И зачем прожектёрствовать?
а на счёт разгрузки - разгружая одну кросс-платформу, можно получить эффект на соседние пересадки.
А кто сказал, что вообще что-то изменится? Поскольку поезда будут явно следовать не 1:1, отправляющийся на другую линию надо ждать - и зачем, если есть вполне удобная пересадка? Специально ждать будут только те, кто сел на конечной и хочет сидеть и после пересадки. Это мизер.
Взять например Третьяковскую. Многие люди пересаживаются на Маркситской, чтобы ехать по кольцу. Но иногда удобнее пользоваться Октябрьской. Есть те, кто пересаживается на ТР. и затем пересаживаются на Октябрьской. Но большинство идёт на Марркс. Теоретически можем разгрузить Марксисткую-Таганскую (правда одновременно подгрузится Октябьская, но по моим наблюдениям народу там поменьше).
Ни теоретически, ни практически никакого заметного влияния не будет.
В случае с П_Р вообще получаем быструю пересадку на кольцо.
Ага, подождать специального состава, а не пересечь платформу и сесть в первый же - это быстро.
В случае АПЛ-Кунцевская----АС-АПЛ получаем отличную возможность жтелям филей пользоваться нормальной сетью метро.
Открою секрет: они ею пользуются и сейчас.
В случае ПП и ДЦ получается своего рода объединение АПЛ-СолЛ или КалЛ-СолЛ с возможностью продления КалЛ по первоначальной трассе.
Угу, для красоты. Мой шестилетний сын тоже любит вертеть в руках схему метро и предлагает соединять разные линии по цветам или по форме.
Впрочем ладно, все и так при своём мнении остануться.
Конечно. Впрочем можно сколько угодно думать, что дважды два - пять; пока не вы рулите строительством метро, это никому не мешает.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...