Jump to content

А что за 4ый трамвай пошёл по Галушкина?

Share

Recommended Posts

На нем написано "Ростокино" и он у Мухиной поворачивает направо "в область".

На нем написано "Ростокино" и он у Мухиной поворачивает направо "в область".

Обычный трамвай едет в депо. Депо у него в Ростокино Таких трамваев каждый день не один десяток.

Сейчас очередное временное изменение. Также появлялся 5 трамвай через Сокольники (номр 7, но вы это знаете)

Причём на нулях в обычные дни возможно доехать до Проспекта Мира, но из депо не сажает. Правда со вводом 25 трамвая назначили допостановку.

Начинается реконструкция трамвайных путей на Большой Ширяевской улице
21 октября 2016, 20:30

Трамваи на участке от Ростокинского проезда до Сокольнической заставы перестанут ходить 22 октября в связи с реконструкцией путей на Большой Ширяевской улице.

Трамваи № 4 будут следовать в обоих направлениях от станции метро «Бульвар Рокоссовского» до Ростокинского проезда по своему маршруту. Затем они пойдут по Ростокинскому проезду, улице Бориса Галушкина, проспекту Мира, Сельскохозяйственной улице (обратно — по улице Сергея Эйзенштейна) до конечной остановки «Ростокино» на 1-м Сельскохозяйственном проезде.

Маршрут трамвая № 25 отменяется.

Кроме того, организуется временный маршрут автобуса № 025 «Сокольническая Застава» — «Площадь Академика Люльки». Он пойдёт вдоль трамвайной линии со всеми попутными остановками.

Источник: mos.ru.

Кроме того:

Трамваи в Измайлове изменят маршруты из-за ремонта путей
28 октября 2016, 12:16

В связи с ремонтом путей в Измайлове временно изменятся трамвайные маршруты. С 23:00 28 октября закроется движение на участке от метро «Партизанская» до 16-й Парковой улицы.

Трамваи № 11, 34 вместо 16-й Парковой улицы будут ходить до станции метро «Партизанская».

Источник: mos.ru.

Спасибо, а почему бы этот 4-ый на постоянной основе не продлить до кольца 17-го. А потом заменить его 25 и тоже направить его не в Останкино, а в Медведково. Имхо это прибавило бы удобства, особенно при пересадке на МЦК и при посещении Золотого Вавилона.

Спасибо, а почему бы этот 4-ый на постоянной основе не продлить до кольца 17-го. А потом заменить его 25 и тоже направить его не в Останкино, а в Медведково. Имхо это прибавило бы удобства, особенно при пересадке на МЦК и при посещении Золотого Вавилона.

Четвёрка вообще-то кольцевой маршрут, и был таким всегда. Только раньше обслуживался депо Русакова.

Четвёрка вообще-то кольцевой маршрут, и был таким всегда. Только раньше обслуживался депо Русакова.

Четвёрка всегда обслуживалась депо имени Баумана. Только в последние десяток лет маршрут разделили: 4Л оставили у Баумана, 4П передали депо Русакова. Связь с бауманкой, что в Ростокино, думаю, обеспечила возможность при возникшей необходимости, когда "не знаешь куда концы девать", закинуть один конец в само депо Баумана. Хотя снятие 25-го трамвая с кольца в Останкино считаю напрасным, это 4-ку туда нужно было протягивать.

Впрочем, не один год идут разговоры о необходимости маршрута по Галушкина и направо в Ростокино, а то и до Уржумской улицы. Вот буде хорошая возможность понаблюдать за пассажиропотоком.

Четвёрка всегда обслуживалась депо имени Баумана. Только в последние десяток лет маршрут разделили: 4Л оставили у Баумана, 4П передали депо Русакова. Связь с бауманкой, что в Ростокино, думаю, обеспечила возможность при возникшей необходимости, когда "не знаешь куда концы девать", закинуть один конец в само депо Баумана. Хотя снятие 25-го трамвая с кольца в Останкино считаю напрасным, это 4-ку туда нужно было протягивать.

Впрочем, не один год идут разговоры о необходимости маршрута по Галушкина и направо в Ростокино, а то и до Уржумской улицы. Вот буде хорошая возможность понаблюдать за пассажиропотоком.

Возможно, память меня подводит, но кажется, в 1970-е годы это был Русаковский маршрут, потом его передали Бауманцам, потом поделили... Не уверен в этом, я не историк и не фанат трамвая. Хотя и житель Преображенки (Метрогородок) с рождения до середины 1980-х.

Возможно, память меня подводит, но кажется, в 1970-е годы это был Русаковский маршрут, потом его передали Бауманцам, потом поделили... Не уверен в этом, я не историк и не фанат трамвая. Хотя и житель Преображенки (Метрогородок) с рождения до середины 1980-х.

Вот тут есть история . Очень жаль что интересные сайты забросили...

http://maxpark.com/static/u/article_image/.../tmpYrqWyP.jpeg

Вот это фото, конец 1960-х - начало 1970-х, вероятно, русаковский вагон на 4 маршруте.

Edited by Виноградовский