Jump to content

Обещанный альтернативный проект развития готов

Share

Recommended Posts

Хорда - это как правило одна пересадка (а не две, как Вы пишете), кольца и диаметры - две.

Лол, откуда такое взялось?

Диаметр - линия проходящая через центр окружности.

Хорда - линия проходящая через окружность не через центр.

Все диаметры проходят через центр => все и должны пересекаться между собой.

Потоки в мегаполисах центростремительные => диаметры выгодны пассажирам, а хорды не выгодны.

Хорды не нужны ни в какой форме.

• Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ничего не понял.
Бывает.

Вы о какой-то "социальной справедливости" что ли?
Нет. Я об обеспечении равнодоступности элементов транспортной системы (соотвественно разных районов города). Равнодоступность обеспечивает равномерность распределения пасажиропотоков к чему и надо стремиться.

Хорда - это как правило одна пересадка
Ошибка. При хордовой структуре "одна пересадка" будет получаться в меньших вариантах маршрутов поездок, чем при диаметрально-кольцевой. Оптимизация транспортной системы заключается именно в увеличении удобных вариантов относительно всех возможных маршрутов (с учётом количества пассажиров и основных используемых направлений, естественно). С хордами получается "одна пересадка" - это не "как правило", а как исключение... Edited by Lomov V

Уважаемые теоретики, вы на примерах покажите. Я, знаете ли, к теориям как-то глух, они, как правило, используются для замыливания мозгов. Как там у поэта: "... суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.."

А потому ещё раз, медленно и с расстановкой:

- радиус + пересадочный контур + радиус. Это то, что предлагаее вы. Две пересадки.

- хорда + диаметр. Это то, что предлагаю я. Одна пересадка.

У вас - две пересадки. У меня - одна. Вдвое меньше. :unsure:

Что-то не так?

- радиус + пересадочный контур + радиус. Это то, что предлагаее вы. Две пересадки.

Что-то не так?

Всё не так.

Диаметр + Диаметр. Одна пересадка.

Что-то не так?

Не так, конечно. Показываю на представленной схеме проекта: например, 1) хорда №16 нигде не пересекает ТКЛ (№7). Следовательно для попадания на неё - 2 пересадки обязательны, 2) хорда №12 нигде не пересекает КРЛ (№6), ЗЛ (№5), а СЛ (№1) пересекает где-то у чёрта на куличиках, то есть для большинства пассажиров эта пересадка бесполезна. Итого с этой хорды, как минимум на 3 линии можно попасть только через 2 пересадки. Добавлю, что хорды "одну пересадку" с диаметрами имеют, как правило далеко от центра, поэтому многим пассажирам такая "одна пересадка" бесполезна - чем дальше от центра, тем меньше в ней потребность...

Поясню в чём преимущество колец перед хордами в функции пересадочных связок: когда пассажир пересаживается на кольцо у него всегда есть на выбор 2 варианта направления, что увеличивает возмжности доехать до нужного диаметра. У хорды такие возможности ограничены крайними участками, с которых возможно только одно направление для пересадки.

Edited by Lomov V

Идеальный вариант недостижим, всегда при каких-то поездках придётся дважды пересаживаться. Но у вас при системе диаметров и колец две пересадки ЗАВЕДОМО заложены, а у меня - только если не повезёт.

Добавлю, что хорды "одну пересадку" с диаметрами имеют, как правило далеко от центра, поэтому многим пассажирам такая "одна пересадка" бесполезна - чем дальше от центра, тем меньше в ней потребность...

Простите, как какая разница где именно происходит пересадка, если поездка в итоге получается удобной? Вот в ваших диаметрах и кольцах попасть от Митина на Савёлрвский вокзал можно только через Кунцево, иначе никак. С МэЦэКи на ТПК на западе вообще никак не пересесть. ТПК очень красиво довозит на "Проспект Вернадского", где много жилья и кинотеатр "Звёздный", вот только большинству нужно в Университету или Юго-Западной, где рабочик места и учёба. И подобных примеров масса.

То есть у меня действительно есть случаи, где без двух пересадок никак, но их всё равно меньше, чем у вас. Так ведь?

Допустим, вы хотите доехать от Орехова до Кропоткинской. Это можно сделать через Театральную, в скоромк будушем - через Новокузнецкую. Ваш ТПК такому пассажиру абсолютно неинтересен, но ведь смысл ТПК - по максимуму отвести потоки от центра, так? Ну вот у меня тпакой пассажир поедет по 16-й линии до "Университета" и там перейдёт на 1-ю. А если он работает в Сити, то через Минскую с переходом на 8-ю. А у вас как? А только через Новокузнецкую, ибо на Автозаводской пересадки по факту нет, а ехать через Каширскую - Мичуринский проспект - это две пересадки.

Проведите сравнительный анализ моего варианта с официальным и найдёте ещё не один подобный пример. Кроме того, даже если придётся ехать с двумя пересадками, во многих случаях у меня это будет лишь выход из вагона с посадкой на этом же месте в следующий поезд другой линии.

Edited by MetroCAT Connector

Но у вас при системе диаметров и колец две пересадки ЗАВЕДОМО заложены

Как в диаметрах могут быть заложены две пересадки если все диаметры пересекаются в центре?

Есть пересечение => нужна одна пересадка.

Простите, как какая разница где именно происходит пересадка, если поездка в итоге получается удобной?

Большая. Пересадка ЛДЛ-ЗЛ удобна только жителях самого-самого юга обоих линий. Будь она в центре она была бы удобна большинству жителей этих линий.

Вот в ваших диаметрах и кольцах попасть от Митина на Савёлрвский вокзал можно только через Кунцево, иначе никак.

Этим примером вы сами себя закопали :-)

Ведь диаметр это линия стремящаяся в центр по прямой траектории.

А что у нас делает западный радиус АПЛ от Кунцево до Рождественского Шоссе?! Стремится в центр по прямой?

Неа, да что там это же совсем не диаметр, это самая настоящая хорда!

Вот хордовость - да, безусловно неудобна. Всё правильно.

Как в диаметрах могут быть заложены две пересадки если все диаметры пересекаются в центре?

Есть пересечение => нужна одна пересадка.

А вы всерьёз рассматриваете вариант поездки из Чертанова до Юго-Западной через Боровицкую? Не знал. :)

Этим примером вы сами себя закопали :-)

Ведь диаметр это линия стремящаяся в центр по прямой траектории.

А что у нас делает западный радиус АПЛ от Кунцево до Рождественского Шоссе?! Стремится в центр по прямой?

Неа, да что там это же совсем не диаметр, это самая настоящая хорда!

Я себя не закопал. Я довёл эту нелепую полухорду до полноценной хорды №16.

А вы всерьёз рассматриваете вариант поездки из Чертанова до Юго-Западной через Боровицкую?

А как же тогда рассматривать это утверждение:

Простите, как какая разница где именно происходит пересадка, если поездка в итоге получается удобной?

?

А вы всерьёз рассматриваете вариант поездки из Чертанова до Юго-Западной через Боровицкую?

Даже если присутствующие на форуме это не рассматривают всерьёз, то большая часть жителей Москвы иных способов вообще не знает, и не узнает, пока не появится ТПК от "Каховской" до "Проспекта Вернадского". Многие продолжают ориентироваться в городе исключительно по метро, соответственно за его пределами "fog of war" :derisive:

А как же тогда рассматривать это утверждение:

Так как оно написано. Я не знал, что есть те, для кого удобно и от Беляево до Юго-Западной ездить через Тургеневскую. :crazy:

есть те, для кого удобно и от Беляево до Юго-Западной ездить через Тургеневскую. :crazy:

Этого здесь никто не утверждал.

Придумывать за оппонента тезисы, а потом их разбивать - некорректный приём дискуссии.

Придумывать за оппонента тезисы, а потом их разбивать - некорректный приём дискуссии.

Фраза "Диаметр + Диаметр. Одна пересадка." написана Вами и находится на предыдущей странице. Это был Ваш, vano, ответ на мой аргумент, что ваш вариант замедомо предполагает две пересадки.

Разве я утверждал, что любая поездка по городу выгодна через центр? Где? Ткните.

Разве я утверждал, что любая поездка по городу выгодна через центр? Где? Ткните.

Откатываем всё назад. У меня - хорда+диаметр или радиус. Одна пересадка. У вас - радиус + замкнутое кольцо + радиус - две пересадки.

У меня пересадок вдвое меньше чем у вас.

Возражайте. Ваш первый заход на снаряд не удался, давайте второй.

Edited by MetroCAT Connector

Это абстракция. "У меня лучше".

Давайте конкретные сценарии. Штук десять. Поездки по маршруту "спальник" - "офисный район".

ЮЗ - Беляево, разумеется нужно ездить на НОТ. Там если выделенку сделать, минут 12 ехать на НОТ, не больше.

Давайте конкретные сценарии. Штук десять. Поездки по маршруту "спальник" - "офисный район".

Я уже приводил несколько таких примеров. Могу повторить, если не читали, и даже расширить

Орехово-Борисово - Юго-Западная.

Орехово-Борисово - МГУ.

Орехово-Борисово - Сити

Орехово-Борисово - Инновационный центр

Митино - Строгино - Юго-Западная

Бутово - МГУ

Подольск - МГУ

Одинцово - Юго-Запалная

Одинцово - Калужская

Красногорск -МГУ

Красногорск - Калужская

Красногорск - Юго-Западная

Я уже приводил несколько таких примеров. Могу повторить, если не читали, и даже расширить

Орехово-Борисово - Юго-Западная.

Орехово-Борисово - МГУ.

Орехово-Борисово - Сити

Орехово-Борисово - Инновационный центр

Митино - Строгино - Юго-Западная

Бутово - МГУ

Подольск - МГУ

Одинцово - Юго-Запалная

Одинцово - Калужская

Красногорск -МГУ

Красногорск - Калужская

Красногорск - Юго-Западная

То есть большинство пассажиров из Одинцово и Красногорска "должны" ездить только на Юго-Запад на Калужское шоссе и к МГУ. Ради удобства этих поездок предлагается соорудить хорды по цене диаметров, а остальные пассажиры из Одинцово-Красногорска мол "обойдутся" 2-3 пересадками и прочими прелестями...

Хорды уменьшают число вариантов удобных-быстрых поездок из одной точки города в другую, хотя и дадут небольшому числу пассажиров больше удобств, но только за счёт неудобств всем остальным.

Так как оно написано.

Я так и читаю:

Если это понимать буквально, то одной пересадки между двумя линиями достаточно для удобства, в каком бы месте она ни находилась.

Может, формулировка кривовата? Может, её следует откорректировать?

Только не в исходном сообщении от 18 декабря в 23:32, пожалуйста.

То есть большинство пассажиров из Одинцово и Красногорска "должны" ездить только на Юго-Запад на Калужское шоссе и к МГУ.

Где это сказано? Покажите.

Почему вы читаете не то, что я написал, что то, что вы за меня домыслили?

Хорды уменьшают число вариантов удобных-быстрых поездок из одной точки города в другую, хотя и дадут небольшому числу пассажиров больше удобств, но только за счёт неудобств всем остальным.

Это опять общие слова. Было уже, Вы повторяетесь. На меня общиие слова не действуют, я подтверждающие примеры видеть хочу.

Если это понимать буквально, то одной пересадки между двумя линиями достаточно для удобства, в каком бы месте она ни находилась.

Может, формулировка кривовата? Может, её следует откорректировать?

Возможно. Давайте вместе подумаем, что криво и как это выправить.

Давайте вместе подумаем, что криво

Кривой тезис, что одна пересадка всегда удобнее двух.

Да .

Если вы предпочитаете комфорт то одна обычно удобней двух.

Да .

Если вы предпочитаете комфорт то одна обычно удобней двух.

Ок, едем с Речного Вокзала на пока не открытую Селигерскую через Красногвардейскую-Зябликово.

То есть большинство пассажиров из Одинцово и Красногорска "должны" ездить только на Юго-Запад на Калужское шоссе и к МГУ.

Где это сказано? Покажите.

Почему вы читаете не то, что я написал, что то, что вы за меня домыслили?

А что ещё надо понимать из приведённых одиночных примеров? Только то, что эти маршруты автор считает важными, а на остальные ему плевать.

Это опять общие слова. Было уже, Вы повторяетесь. На меня общиие слова не действуют, я подтверждающие примеры видеть хочу.

Я уже приводил конкретные примеры в Сообщение #54 https://www.nashtransport.ru/index.php?s=...st&p=846749

могу повторить:

"Показываю на представленной схеме проекта: например, 1) хорда №16 нигде не пересекает ТКЛ (№7). Следовательно для попадания на неё - 2 пересадки обязательны, 2) хорда №12 нигде не пересекает КРЛ (№6), ЗЛ (№5), а СЛ (№1) пересекает где-то у чёрта на куличиках, то есть для большинства пассажиров эта пересадка бесполезна. Итого с этой хорды, как минимум на 3 линии можно попасть только через 2 пересадки. Добавлю, что хорды "одну пересадку" с диаметрами имеют, как правило далеко от центра, поэтому многим пассажирам такая "одна пересадка" бесполезна - чем дальше от центра, тем меньше в ней потребность"

То есть хорды №№ 12 и 16 лишают обитателей расположенных на них районов удобных соединений с самыми используемыми диаметрами.

Замечу ещё, что диаметры делятся на половинки - радиусы, и хорда, даже проходя через одну половинку не прибавляет удобств для пересадки на другую. То есть, если половина диаметра стыкуется с половиной хорды, то другие половины той же хорды и того же диаметра оказываются друг от друга на огромных расстояниях, что вынуждает пассажиров всё-равно делать не менее 2-х (а то и более) пересадок, дабы попасть со второй половины хорды на вторую половину диаметра, а не мотаться на единственную пересадку, расположенную чёрте-где на другом конце города.