Jump to content

Перевозка животных по МЦК

Share

Recommended Posts

Вопрос ещё не обсуждался, а коллеги-собачники спросили, а я ответить точно не смог.

На РЖД в пригородном сообщении возить с собой собак можно по отдельному билету. В ММ перевозка собак не запрещена, но частенько возникают проблемы с проходом на станцию.

Как этот вопрос решается на МЦК?

Сразу скажу, что перевозку кошек, канареек и собак, размером с йоркширского терьера, которого можно посадить в карман не рассматриваем, т.к. они легко упаковываются в переноску/клетку и перемещаются как ручная кладь.

В тех правилах пользования, которые были найдены на просторах интернета, я увидел следующие пункты:

2.7. Разрешается провозить бесплатно:

2.7.4. Собаку-проводника (в наморднике, на поводке), сопровождающую инвалида.

2.7.6. Мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику. Разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

2.8. Разрешается провозить за плату:

2.8.3. Крупных (в тамбуре поезда) и служебных собак в намордниках и с поводком под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

В тех правилах пользования, которые были найдены на просторах интернета, я увидел следующие пункты:

2.7. Разрешается провозить бесплатно:

2.7.4. Собаку-проводника (в наморднике, на поводке), сопровождающую инвалида.

2.7.6. Мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику. Разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

2.8. Разрешается провозить за плату:

2.8.3. Крупных (в тамбуре поезда) и служебных собак в намордниках и с поводком под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

Спасибо

Полазил по сайту ещё раз, но так и нашел ответа на новые 3 вопроса:

- каков размер платы по п.2.8.?

- где у Ласточки тамбур?

- по какому признаку собаки делятся на мелких и крупных?

С йорком или сенбернаром всё понятно, а куда отнести, например, терьера массой 15-25 кг.

Полазил по сайту ещё раз, но так и нашел ответа на новые 3 вопроса:

Я по поисковику не сразу этот сайт нашёл. На том сайте, что поисковик выдал в начале, не было даже правил пользования.

- каков размер платы по п.2.8.?

Думаю, это проще всего выяснить опытным путём. При случае поинтересоваться в кассах.

- где у Ласточки тамбур?

Может быть стоит ориентироваться на велосипедохранилище в той же ласточке? Или если не тамбур, то менее занятый вагон.

- по какому признаку собаки делятся на мелких и крупных?

С йорком или сенбернаром всё понятно, а куда отнести, например, терьера массой 15-25 кг.

Контролёры не обязаны знать породы и классификацию собак по размерам. Поэтому, скорее всего, терьер массой 15+ кг и высотой в холке приблизительно 0,5 м будет отнесён к крупным. Я бы ориентировался на то - можно или нет нормально погрузить собаку в обычного размера переноску.

Хотя всё сказанное в данном случае не является нормативом.

терьера массой 15-25 кг.

А у знакомых есть вариант таких здоровых псин катать на авто ? После них то штаны от шерсти оттирать,то на лапку им наступят,то слюней своих лужу наделают (которую хозяин ес-но не вытрет),про бродячих музыкантов уже писали,скоро попрошайки,собачники попрут и холодильники в Ласточки запихивать...

терьера массой 15-25 кг.

А у знакомых есть вариант таких здоровых псин катать на авто ? После них то штаны от шерсти оттирать,то на лапку им наступят,то слюней своих лужу наделают (которую хозяин ес-но не вытрет),про бродячих музыкантов уже писали,скоро попрошайки,собачники попрут и холодильники в Ласточки запихивать...

Шерсть, слюни и т.п. - это зависит от породы собаки.

Сам вожу в машине собак (пшеничный терьер, йорк, пудель) и пока не жалуюсь.

Нормальный хозяин с нормальной собакой хлопот окружающим не доставит.

При чем здесь холодильники не понял?

Ну не все такие к сожалению.

Холодильник-так,к слову,недавно мужик ехал с телевизором в автобусе,всех распихал им,спрашивается-300рэ жалко на доставку/такси ? Сам недавно замечание бабище сделал-пока ждала паровоза на платформе,баулы стояли на платформе,когда зашла в салон-куда она их поставила ? Правильно-на сидение ! Не мое-не жалко ...

Edited by IVAN90

Ну не все такие к сожалению.

Холодильник-так,к слову,недавно мужик ехал с телевизором в автобусе,всех распихал им,спрашивается-300рэ жалко на доставку/такси ? Сам недавно замечание бабище сделал-пока ждала паровоза на платформе,баулы стояли на платформе,когда зашла в салон-куда она их поставила ? Правильно-на сидение ! Не мое-не жалко ...

Ну вот Вы сами привели пример того, что и без собаки некоторые несознательные граждане могут доставить кучку проблем окружающим. Так что дело не в собаке, а в двуногом существе.

дело не в собаке, а в двуногом существе.

Это да. Перевозка служебных собак в метрополитене не создаёт пассажирам никаких неудобств, что доказывает это утверждение.

Мелкие животные в переносках это понятно, а вот средние - думаю порог это размер животного которого можно легко, не создавая проблем окружающим взять на руки - например на эскалаторе. На мой субъективный взгляд это до 10 кг.

Мелкие животные в переносках это понятно, а вот средние - думаю порог это размер животного которого можно легко, не создавая проблем окружающим взять на руки - например на эскалаторе. На мой субъективный взгляд это до 10 кг.

Согласен, когда-то сам ездил везде (метро, НОТ) с замечательным малым пуделем и просто брал её под брюхо при входе/сходе с эскалатора.

Для случая МЦК можно рассмотреть и больший размер, т.к. практически везде есть дублирующие эскалатор лестницы или лифты. Так что особой проблемы для хозяина/хозяйки не вижу.