Jump to content

D2 D2. III и IV главные пути на участке Курский вокзал - Люблино

Виктop Рощин
 Share

Recommended Posts

что ты мне все своим видео тычеш а ? не надоело ?

А как мне тебе показать, где надо третий путь прокладывать? На пальцах что ли? Или на словах? Давай только на словах общаться, без ссылок на другие источники, мне даже так легче: не надо по всему Интернету ничего искать... ;)

так и быть повторим еще раз - потому что не получится , узнай назначение этого пути ( по нему пропускаю не габаритный груз, груз который нельза пропускать через горку , перегоняют составы между парками ) , потом будем говорить

Ну нельзя, значит нельзя. Закроем этот вопрос... И о чём теперь говорить дальше?

на территории огороженой забором , что не понятно ? сходи и посмотри , сейчас попасть на эту территорию не проблема и увидеш сам

Ладно, закроем и этот вопрос...

хм ну и как быть то с грузовыми а ?

Как раньше они ездили, так и будут ездить... Что не так?

да притом что не получиться так как ты хочеш по одной простой проблеме - враждебность маршрутов . и хватит приводить не удачный пример с тулой ( туляки не обижайтесь ) он НЕ ПОДХОДИТ так как там нет такой острой проблемы которая возникнет в южной горловыне станции люблино, и на сколько знаю там эта проблема ( враждебность ) решена просто и элегантно , сам должен знать раз позицианируеш себя знатоком этого направления если забыл то съезди и погляди. так что пример не удачный

Ну тогда всё... Обсуждать по Люблино больше нечего... Я уже не знаю, что здесь писать...

спросим по другому - как будеш проводить пути от товарной до курского ?

Я же написал тебе в предыдущем сообщении вчера: с восточной стороны от Курского хода, со сносом всех построек, которые будут мешать.

один уточняющий вопрос - с каким интервалом ты , именно ты а не проектировшики так как они знают об этой проблеме, а ты нет ( ( делаеш вид что это не проблема ) и не надо ни них кивать - мол пусть они думают и делают ) , предлогаеш пускать поезда по 3 и 4 путям ?

Вначале с 30-ти минутным интервалом, наподобие "Спутников" Москва - Раменское, а потом, с увеличением пассажиропотока - интервал можно уменьшить.

• Replies 599
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

что ты мне все своим видео тычеш а ? не надоело ?

А как мне тебе показать, где надо третий путь прокладывать? На пальцах что ли? Или на словах? Давай только на словах общаться, без ссылок на другие источники, мне даже так легче: не надо по всему Интернету ничего искать... ;)

так и быть повторим еще раз - потому что не получится , узнай назначение этого пути ( по нему пропускаю не габаритный груз, груз который нельза пропускать через горку , перегоняют составы между парками ) , потом будем говорить

Ну нельзя, значит нельзя. Закроем этот вопрос... И о чём теперь говорить дальше?

ух ты уже отказываешся от своих прожектов ? ранее кто то " с пеной у рта " доказвал что нет проблем ( даже в приведенной сейчас цытате .

уже говорил что надо делать , повторим - найди тра станции и прокладывай , а палец используй в другом месте

на территории огороженой забором , что не понятно ? сходи и посмотри , сейчас попасть на эту территорию не проблема и увидеш сам

Ладно, закроем и этот вопрос...

хи а как же пути прокладывать будеш ?

хм ну и как быть то с грузовыми а ?

Как раньше они ездили, так и будут ездить... Что не так?

хм не смешно уже ( знаеш ли ) если пропускать еще и грузовые по этим же путям тогда можно забыть протакт который ты предлагаеш ниже

да притом что не получиться так как ты хочеш по одной простой проблеме - враждебность маршрутов . и хватит приводить не удачный пример с тулой ( туляки не обижайтесь ) он НЕ ПОДХОДИТ так как там нет такой острой проблемы которая возникнет в южной горловыне станции люблино, и на сколько знаю там эта проблема ( враждебность ) решена просто и элегантно , сам должен знать раз позицианируеш себя знатоком этого направления если забыл то съезди и погляди. так что пример не удачный

Ну тогда всё... Обсуждать по Люблино больше нечего... Я уже не знаю, что здесь писать...

что запал пропал ? понятно нет просто АРГУМЕНТОВ а те что приводятся разсыпаются об реальность

про предложение не забыл , хочеш иль нет ? -я про один день за дсп люблино-южное

спросим по другому - как будеш проводить пути от товарной до курского ?

Я же написал тебе в предыдущем сообщении вчера: с восточной стороны от Курского хода, со сносом всех построек, которые будут мешать.

а город согласен потерять улицу ? ( название подзабыл - извиняйте ) не думаю что жители будут рады

один уточняющий вопрос - с каким интервалом ты , именно ты а не проектировшики так как они знают об этой проблеме, а ты нет ( ( делаеш вид что это не проблема ) и не надо ни них кивать - мол пусть они думают и делают ) , предлогаеш пускать поезда по 3 и 4 путям ?

Вначале с 30-ти минутным интервалом, наподобие "Спутников" Москва - Раменское, а потом, с увеличением пассажиропотока - интервал можно уменьшить.

ну так по " работаеш " за дсп иль нет ?

з.ы. грузовой \ первый тепловоз ( если подозрения верны , а этому все больше и больше доказательств ) прекрашай , а ? мне уже надоело " воевать " с твоим бредом " знаток " курского направления не отрицаю кое что ты знаеш хорошо .

извиняйте

Edited by орел

а палец используй в другом месте

Несмотря на все мои призывы более уважительно относиться к собеседникам, Вы им не вняли.

Что ж, в таком случае:

50. Сообщения, намеренно составленные некультурно или безграмотно, грубые и искаженные выражения, язык т. н. «контркультуры». 10%

210. Личная критика, насмешки, пренебрежительные или презрительные замечания в адрес Участников Форума и третьих лиц, их оскорбление (по признакам профессиональной, расовой и национальной принадлежности, вероисповедания, гражданства, сексуальной ориентации, возраста, уровня образованности, политических убеждений, черт внешности и/или состоянию здоровья), хамские реплики в их адрес, высмеивание и эмоциональная критика их личности и действий. 50%.

ух ты уже отказываешся от своих прожектов ?

Ни от чего я не отказываюсь, просто мне надоело с тобой разговаривать по принципу: "я тебе про лес, а ты мне про дрова". Ты всерьёз не понимаешь того, что я тебе здесь пишу, или троллишь специально? Скорее всего второе. Ну тогда всё, дальше вести дискуссию как я понял, бессмысленно...

уже говорил что надо делать , повторим - найди тра станции

Где я тебе его найду?? Если у тебя он есть, то уже давно бы сюда его выложил, и не занимался бы письменным словоблудием!

а палец используй в другом месте

Не понял: какой "палец"? Ты о чём вообще-то?

хи а как же пути прокладывать будеш ?

Я тебе уже раньше написал как. Перечитай, если забыл.

хм не смешно уже ( знаеш ли ) если пропускать еще и грузовые по этим же путям тогда можно забыть протакт который ты предлагаеш ниже

Вот скажи мне: как Рязанском направлении уживаются раменские "спутники", едущие по третьему и четвёртому пути, имеющие такт 30 минут, и грузовые поезда? А ведь на Рязанском ходу по тем путям ещё и ПДСы пропускать умудряются. Почему на Курском направлении аналогично также нельзя сделать??

что запал пропал ? понятно нет просто АРГУМЕНТОВ а те что приводятся разсыпаются об реальность

Об какую "реальность"?

про предложение не забыл , хочеш иль нет ? -я про один день за дсп люблино-южное

Не понял: ты про какой "один день за ДСП" мне толкуешь? Сформулируй свою мысль поточнее.

а город согласен потерять улицу ? ( название подзабыл - извиняйте ) не думаю что жители будут рады

Какую улицу потерять?

ну так по " работаеш " за дсп иль нет ?

В смысле: как "поработаешь"?? Вообще ничего непонятно из твоего написанного...

з.ы. грузовой \ первый тепловоз

А причём здесь грузовые тепловозы? Третий и четвёртый главные пути будут электрифицированы на всём протяжении от Люблино до Курского вокзала. А от Подольска до Люблино эти пути уже давно электрифицированы. Или ты имеешь ввиду пути Люблино - Андроновка и Люблино - Угрешская? Так со временем все съезды с МЦК на радиальные направления тоже электрифицируют. Третий путь на МЦК, предназначенный для грузовых поездов - кстати электрифицировали одновременно с теми путями, по которым сейчас ходят "Ласточки". Пока по МЦК грузовые поезда следуют на тепловозной тяге, из-за того, что съезды с МЦК на радиальные направления пока не электрифицированы. Но не думаю, что переход на электрическую тягу грузовых поездов следуемых по МЦК - затянется на долгое время.

( если подозрения верны , а этому все больше и больше доказательств ) прекрашай , а ? мне уже надоело " воевать " с твоим бредом " знаток " курского направления не отрицаю кое что ты знаеш хорошо .

Ну будь здоров тогда. Разговор окончен... :hi:

e2552ea1dff4b20c50807833661ded9b.jpg

Здесь скинули свежую схему планировки новой платформы "Калитники" в составе ТПУ "Новохохловская". https://www.nashtransport.ru/index.php?sh...40&start=40

Что мы видим, платформа находится в западной стороне полотна. Выходит что 3 и 4 пути остаются на восточной стороне. Или новая платформа "Калитники" будет только для экспрессов?

Полагаю, что схемы, которые скинул Vlad на Текстильщики и Калитники неверные, все переиграли и может на Текстильщиках оставят обе платформы или снесут "на Москву", т.к. новые 3 и 4 пути пролегают уже не на западной стороне полотна!? В общем-что-то не сходится.

Edited by Dange

• 2 weeks later...
В общем-что-то не сходится.

Вы вообще понимаете отличия проекта планировки от реального проекта, по которому будет идти строительство?

Если не очень - ознакомьтесь с проектом планировки ТПУ Севастопольский проспект (Крымская), реальность можно на месте самому посмотреть.

Vlad

А причем здесь Крымская, там нет перехода на ЖД?! Лучше обоснуйте по Новохохловской/Калитникам, ваше видение по расположению платформы и всех 4 путей в данном участке с учетом проекта ТПУ Новохохловская.

Edited by Dange

с учетом проекта ТПУ Новохохловская

Нет никакого проекта ТПУ, есть проект планировки территории, утвержденный 18 декабря 2015 года, "свежую" схему из которого Вы привели в посте выше.

Чем подобные проекты планировки, давно "протухшие", не учитывающие построенное и проектируемое в настоящее время вокруг по другим проектам отличаются от реализации, от того, что в итоге будет построено - я предлагал изучить на примере Крымской.

Vlad

В любом случае рассуждаем из тех официальных материалов, что имеем. А в данной теме аспект отдается именно радиальной курской ЖД, а не самой МЦК. Вы рисовали 3 и 4 пути на западе, а с учетом этой планировки они все же остаются на востоке. Как будет в реале покажет время.

Edited by Dange

Вы рисовали 3 и 4 пути на западе, а с учетом этого планировки они все же остаются на востоке. Как будет в реале покажет время.

Если на востоке, то придётся вестибюль метро Текстильщики переносить, а если на западе - то можно обойтись малыми затратами.

Вы рисовали 3 и 4 пути на западе, а с учетом этого планировки они все же остаются на востоке. Как будет в реале покажет время.

Если на востоке, то придётся вестибюль метро Текстильщики переносить, а если на западе - то можно обойтись малыми затратами.

Конкретно по Текстильщикам.

Малые затраты - вести еще одну эстакаду на запад? На той рисованной схеме (где пути на западе) платформа "на Москву" оставалась жива, а "на область" ликвидирована. Может возможно уместить 1й путь на западе, а эти 5 и 6 соединительные совместить в один общий путь с дальнейшим расхождением, дабы сэкономить место под новый 1й. Ну а 4й уложить на самом востоке, 3й на Москву сделается из 2го, а бывший 1й станет 2м. В лучшем случае обе платформы остаются и становятся островными. В крайнем случае еще одну платформу Текстильщики построить немного севернее дешевле и проще, если еще экспрессам разрешат остановку на Текстильщиках.

Edited by Dange

Конкретно по Текстильщикам.

Малые затраты - вести еще одну эстакаду на запад?

Можно ведь всё-таки задействовать ныне существующую эстакаду, и электрифицировать пути на ней, которые ведут от Люблино на МЦК, как раз от ст. Люблино до 6-го километра: это где пути от Люблино на МЦК расходятся с первым и вторым путями Курского направления. По соединительным путям от Люблино до МЦК уже не будет такого плотного грузового движения поездов каким оно было до того, как на МЦК открыли пассажирское движение. И на шестом километре вставить стрелочный перевод марки 1/22 от первого главного пути на путь Люблино - Андроновка. Предполагаемый экспресс от Курского вокзала переходит с первого главного пути по вновь уложенному стрелочному переводу марки 1/22 со скоростью 120 км/ч на путь Андроновка - Люблино. Далее тут уже есть варианты: или расширить платформу "от Москвы" в Текстильщиках до самого пути Андроновка - Люблино, который станет будущим третьим (или четвёртым чтобы избежать "режущего" маршрута по ст. Люблино, как вы написали в соседней теме) путём, с тем расчётом, чтобы подольские экспрессы могли иметь остановку в Текстильщиках, при следовании с Курского вокзала в Подольск, при этом оставляя свободным первый главный путь, или же не расширять платформу "от Москвы" в Текстильщиках, если остановка предполагаемых подольских экспрессов там запланирована не будет.

На той рисованной схеме (где пути на западе) платформа "на Москву" оставалась жива, а "на область" ликвидирована. Может возможно уместить 1й путь на западе, а эти 5 и 6 соединительные совместить в один общий путь с дальнейшим расхождением, дабы сэкономить место под новый 1й. Ну а 4й уложить на самом востоке, 3й на Москву сделается из 2го, а бывший 1й станет 2м. В лучшем случае обе платформы остаются и становятся островными. В крайнем случае еще одну платформу Текстильщики построить немного севернее дешевле и проще, если еще экспрессам разрешат остановку на Текстильщиках.

Если затевать всю эту переделку, то неизвестно ещё насколько придётся останавливать движение поголовно всех поездов на перегоне Люблино - Москва-товарная. Если строить третий и четвёртые пути, но надо это сделать так, чтобы не трогать первый и второй пути, и соответственно не останавливать движение поездов от ст. Москва-товарная до ст. Люблино.

Edited by Виктop Рощин

Если затевать всю эту переделку, то неизвестно ещё насколько придётся останавливать движение поголовно всех поездов на перегоне Люблино - Москва-товарная. Если строить третий и четвёртые пути, но надо это сделать так, чтобы не трогать первый и второй пути, и соответственно не останавливать движение поездов от ст. Москва-товарная до ст. Люблино.

А переделка путей тут все равно уже происходит, они же упомянули что 1 этап Москва Курская-Люблино им уже приходится выполнять для пересадки на МЦК, так что рядом с новой Калитники уже будут лежать 4 путей. Двое старых из них, по которым щас ездят все, просто будут ждать дальнейшего строительства. Если этого не сделать новая Калитники будет стоять в стороне :lol:

Как движение перекрывать/сокращать на время ремонта и т.д. уже обсуждали, там все решат без забот со стороны.

Edited by Dange

На Новохохловской начали подготовительные работы по строительству новой платформы на Курском направлении МЖД (немножко фото чуть позже):

http://s019.radikal.ru/i621/1703/61/539ff2bab34f.jpg

Значит не врут СМИ, что новая платформа в рамках первых этапов 3 и 4 путей Курская-Люблино. Может ли она побыть под именем Новохохловской и старые Калитники еще постоят или все же предстоит перенос, действительно вопрос открытый. Старые Калитники пока все же не ремонтируют.

Старые Калитники пока все же не ремонтируют.

Ближе к лету начнут...

http://s45.radikal.ru/i110/1703/31/bdddbc06153b.gif

Vlad

Т.е. может так получиться сейчас починят, а через 5 лет снесут или подвинут с учетом укладки новых путей? В практике МЖД и такое бывало, ведь вроде писали что Ленинградскую отремонтировали, а теперь снос и перенос. :rolleyes:

Т.е. может так получиться сейчас починят, а через 5 лет снесут или подвинут с учетом укладки новых путей? В практике МЖД и такое бывало, ведь вроде писали что Ленинградскую отремонтировали, а теперь снос и перенос. :rolleyes:

смотрите на вещи реально. на Горьковском направлении скорость постройки 4-го пути сравнима со скоростью таяния льдов в Антарктиде.

я бы вообще не рассматривал вероятность постройки аж двух дополнительных путей от Люблино до Курского в обозримом будущем.

смотрите на вещи реально. на Горьковском направлении скорость постройки 4-го пути сравнима со скоростью таяния льдов в Антарктиде.

я бы вообще не рассматривал вероятность постройки аж двух дополнительных путей от Люблино до Курского в обозримом будущем.

Да зачем их вообще строить, если у горьковки их можно забрать, им пару путей хватит, а курскому трое - вполне. Это при условии что большая часть электричек станет оборачиваться на Карачарове, как жужжали в СМИ.

Работы от Калитников до Люблино уже начали, ведь это просто с учетом ввода новых Калитников или Новохохловской.

у горьковки их можно забрать

Во-первых - нельзя.

А во вторых - зачем? Обоснование? Вы пассажиропоток Горьковского и Курского ходов сравнивали? Рекомендую (это еще не говоря о ВСМ).

у горьковки их можно забрать

Во-первых - нельзя.

А во вторых - зачем? Обоснование? Вы пассажиропоток Горьковского и Курского ходов сравнивали? Рекомендую (это еще не говоря о ВСМ).

Как мне кажется, у курского поток больше засчет оборачиваемых электр Одинцова и Красногорска + ПДС больше.

Зачем то ведь про Карачарово как конечную станцию заговорили? Павелецкой хватает 3 путей, а савеловской 2. Не мы ж решаем... как поступить с учетом следующей жд-десятилетки.

у курского поток больше

Примерно вдвое меньше.

Зачем то ведь про Карачарово как конечную станцию заговорили?

Потому что очень нужно протянуть ВСМ-2, а места нет.

vlad_svd и дешево, а доделки потом

до ВСМ еще десятилетия, а чемпионат мира по футболу уже на следующий год. Надо сделать максимально быстро и дешево, а доделки потом.

Кстати, если Подольск начнет вылазать по Царицыно, на метро от царицыно до павелецкой 17+14 мин на экспрессе, итого до павелецкой 31 минута, тоже нормальное время, экономия 10 минут. Ох не сладко придется зеленой ветке :D

Edited by Dange

до ВСМ еще десятилетия

Ну так и зона по Карачарово не завтра :)

а чемпионат мира по футболу

здесь при чем?

если Подольск начнет вылазать по Царицыно

населенность экспресса - челоек 500-600. При парности 1 в час, ГЗЛ этого не заметит. Вот в момент когда придут одновременно обычная 6000-я и экспресс - да, будет нефэншуйно. Но там все равно лимитирующим фактором работает узкий тоннель и еще более узкий проход под мостом (по которому пойдут приехавшие на экспрессе), так что не волнуйтесь, от этого экспресса не только толка не будет, но и вреда, слава богу, особого тоже.

Edited by vlad_svd

а чемпионат мира по футболу

здесь при чем?

А чем столица слабее Сочи, осталось худо-бедно всего две ветки неотесанные: курская и белорусская, на остальных хоть какая-то цивилизация, вроде работы как раз в процессе, может и успеют хотя бы частичный запуск новых электропоездов/экспрессов с временными решениями.

Как мне кажется, у курского поток больше засчет оборачиваемых электр Одинцова и Красногорска + ПДС больше.

прокатитесь ради интереса от Курского до Новогиреево часов в 6 вечера, узнаете много интересного о потоках;) и это при том, что по Горьковке электрички в час пик ходят часто, в отличии от.