Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Вокруг Косово


 Share
Followers 1

Каков будущий статус Косово?  

60 members have voted

  1. 1.

    • В составе Сербии
      27
    • Независим
      19
    • В составе Албании
      14


Recommended Posts

Решил создать эту тему, поскольку она сейчас самая "горячая" не только для Сербии, ЕС, США, Албании, но и для России. Всё потому, что глядя и осознаывая происходящее складывается впечатление, что ООН готовит полномасштабное уничтожение всех православных народов, поддерживая косовских (албанских) сеператистов. Эти самые сепаратисты убивают мирное сербское население в Косово, да и не только сербское - они там проводят зачистку края вообще от всего неалбанского населения, разрушают древние правосланые храмы 10-12 веков и дошло до того, что оскверняют сербские могилы и не дают спокойно спать умершим (даже до такого дошли, сво***). При этом ЕС и ООН в действиях косоварских сепаратистов абсолютно противоправного не видят и пытается привлечь их к ответственности, США и НАТО даже поддерживают косоваров. А между прочим в действиях экстремистки направленных косоваров по своему состау составляют не только экстремизм, но и геноцид, апартеид и мародёрство, что является преступлениями против мира и безопасности человечества, которые, кстати, запрещеныы ООН.

Более того, ООН, ЕС, НАТО, США так или иначе поддерживают отделение Косово от Сербии, что также противоречит Уставу, где чёрным по белому написано, что территория государства едина и неделима! При всё этом Россия в данном вопросе не по своей воле остаётся довольно пассивным участником, несмотря на её старания. При этом Сербию поддерживает не только Россия, а Испания (из-за угрозы её распада на Испанию, Каталонию и Басконию), Греция (из-за её принадлежности к православию) и Македония (где на западе полно албанского населения). Однако голос этих стран также Европейское сообщество не слышит и слышать не хочет. А ситуация уже расколена до предела, поскольку на днях был прочитан окончательный доклад по статусу Косово. Всё идёт к тому, что край отделится в конце концов. Но данный край на сегодняшний день Косово ещё в Сербии не без помощи России. Более того официальная Албания также неположительно отзывается об албанских косоварах, поскольку албанцы, живущие в Албании прекасно понимают, что Косово на чужом несчастье счастье не построит, это также, на мой взгяд, объясняется тем, что Албанцы на 40-45 % правосланый народ. Даже мусульмане косоваров не поддерживают. Мне даже приходилось с албанцами общаться на эту тему, посольку был там в этом году.

Так вот, Серибия сейчас перед выбором: либо признание независимости, либо война. Сербское Правительство уже готовится к войне. Но, скорее всего, Сербия эту войну не понянет. Россия, как стариший брат, скорее всего, будет на стороне Сербии. И как это отразится на России - шут его знает. Но однозначно понятно, что уже подожжёный фитиль независимости Косово при худшем исходе прогремит на всю Европу и даже раскочегарит Третью мировую. А всё потому, что будет прецедент разделения единого государства. Первым делом возобновятся боевые действия в Боснии за отделение от католико-исламских боснийцев православной Герцеговины. А дальше по нарастающей: Каталония, Баскония, Шотландия, Сицилия, Русиния, Курдистан, Белуджистан (это в Пакистане), Биафру (это в Африке) будут вести жесточайшую войну за свою независимось. России достанется в таком случае также по полной (понятно почему). Достанется и США, где есть территории с Французским и Испанским (Мексиканским) населением. Так что ООН не представляет к чему приведёт его преступная авантюра. И это при том, что достаточно было перекрыть наркотраффик, чтобы косовары раз и навсегда успокоились.

По этому поводу хочется знать ваше мнение.

Link to post
Share on other sites


  • Replies 143
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По опросу: в составе Албании. Всё к этому идет.

И последствия еще долго будут аукаться, причем не только в Европе, имхо.

Link to post
Share on other sites

Косово будет независимым. Почему не в составе Албании? А потому, что слишком велика разница в уровне жизни в пользу Косова.

Да, албанцы новое название уже придумывают. Изведут там всё славянское.

Link to post
Share on other sites

Очень глупо поступают США, собираясь признать Косово. Всё ещё есть надежда, что этого не произойдёт. Но в любом случае они получат очень широкую автономию и изведут практически всё славянское, что есть в регионе.

 

Да, в самой Албании среди албанцев есть православные, в том числе и нынешний президент республики...

Link to post
Share on other sites
Очень глупо поступают США, собираясь признать Косово.

Только со стратегической точки зрения. Но стратегия в Америке сейчас мало кого волнует (хотя, между прочим, в Штатах свои сепаратистские настроения есть). А вот с тактической точки зрения США правильно делают. Если они продавят независимость Косово, то начнут разваливаться многие европейские государства: Испания, Франция, Великобритания, Италия, Германия, Бельгия, Словакия, Румыния, Кипр. В результате в Европе возникнут несколько очагов нестабильности, и Европейскому Союзу будет не до конкуренции с США. Наоборот, будут бегать в Вашингтон за поддержкой против своих внутренних сепаратистов - только бы не сделать чего такого, чтобы Вашингтон признал независимости Каталонии, Корсики, или Северного Кипра. То же касается и неевропейских государств по всему миру.

Link to post
Share on other sites
По опросу: в составе Албании. Всё к этому идет.

И последствия еще долго будут аукаться, причем не только в Европе, имхо.

 

Тут согласен полностью.

 

Но с другой стороны столь же резко усилятся сепаратистсткие настроения в той же Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье. Дело может дойти и до ввода в вышеуказанные республики американских войск (по крайней мере Грузия к этому давно стремится). И тогда ситуация станет совсем труднопредсказуемой.

Link to post
Share on other sites

Я - оптимист, и поставил на Сербию. Ещё одно государство-Микки-Маус никому не нужно. Есть, правда, четвёртый вариант, и на него, скорее всего, будет всё похоже Косово=Сектор Газа №2. Т. е. и не государство, и не автономия, и в общем не пойми чего. Чем это грозит всем местным жителям? Я сегодня как раз вспоминал анекдот про Сектор Газа: раньше там был самый популярный вопрос "Как у тебя с заработками?", а теперь "Как, ты всё ещё жив?!"

Link to post
Share on other sites
В результате в Европе возникнут несколько очагов нестабильности, и Европейскому Союзу будет не до конкуренции с США.

Третий мир очень скоро будет способен оказывать более чем серьёзную конкуренцию США. Нужно быть полным идиотом, чтоб начать в этих условиях наносить настолько серьёзные удары по Европе, которая была и будет стратегическим американским союзником. Впрочем, США если и признают независимость Косово, то совершенно не по этой причине.

Кстати, тот факт, что ЕС готов чуть ли не консенсусом принять это предложение о чём-то да говорит? Последним, кто отказывается признать независимость остался Кипр, несмотря на очень сильное давление... Причём не давление со стороны США, а давление других государств Евросоюза.

 

В реальности кому-то кажется, что таким образом они "решат проблему". Сербам в любом случае уже пришлось смириться с утратой огромного количества территорий, проглотят и независимость Косово. О стратегических последствиях этого шага никто не думает.

Link to post
Share on other sites
Если они продавят независимость Косово, то начнут разваливаться многие европейские государства: Испания, Франция, Великобритания, Италия, Германия, Бельгия, Словакия, Румыния, Кипр.

 

Я не думаю, что означенные государства начнут разваливаться, вне зависимости от Косово.

Link to post
Share on other sites

Про Кипр например говорить "начнёт разваливаться" черезчур оптимистично...

Link to post
Share on other sites

Кипр разделили ещё в 1974 году. Почему это никак не признают де-юре? Выглядит тупым, никому не нужным упрямством.

Link to post
Share on other sites
Кипр разделили ещё в 1974 году. Почему это никак не признают де-юре? Выглядит тупым, никому не нужным упрямством.

Потому, что это будет означать, что вторгнуться на территорию сопредельного государства, нарушив устав ООН, впрочем сейчас он мало кого волнует, затем совершенно спокойно изгнать с занятой территории часть населения ненужной тебе национальности - такие действия вполне могут привести к созданию легитимного государства.

Link to post
Share on other sites

Странно, что в Евросоюзе против отделения Косово выступает разве что Испания и страны к востоку от Германии. При этом и в остальной части Евросоюза сепаратистские настроения тоже имеются. Но как там думают? Неужели верят в "дружбу народов" из официальной советской пропаганды (да, Евросоюз в некотором смысле копирует Советский Союз)? И какой сепаратизм имеет место в Германии? Но о нём я тоже слышал, там имеются сторонники восстановления ГДР, или славянские иммигранты могут о своём праве на определённые районы Германии заявить (до ХII века восток нынешней Германии был славянским), вот обрадуются борцы за права иммигрантов :abuse::D .

Но и позиция России в отношении выглядит странной. С одной стороны, Россия борется с косовскими и чеченскими сепаратистами. Но с другой стороны, Россия негласно поддерживает сепаратизм Абхазии и Южной Осетии.

Link to post
Share on other sites
Но и позиция России в отношении выглядит странной. С одной стороны, Россия борется с косовскими и чеченскими сепаратистами. Но с другой стороны, Россия негласно поддерживает сепаратизм Абхазии и Южной Осетии.

Вау! Ну и ну!.. Давно пора... Любителям из МИД РФ обвинять Запад в двойных стандартах - на заметку. Господа форумщики, готовьтесь к шквалу демагогии, если эти парни, конечно, ходят наш форум.

Link to post
Share on other sites
Россия негласно поддерживает сепаратизм Абхазии и Южной Осетии.

Ничего себе "негласно"! Российские войска размещены во всех трёх непризнанных республиках.

не думаю, что означенные государства начнут разваливаться,

Бельгия уже на грани разделения. Шотландия может тоже выйти из Великобритании. Франция не разделится.

Link to post
Share on other sites

Ну и где же Бельгия на "грани разделения"??? То, что там отдельные личности муссируют национальный вопрос, роли не играет. Шотландия тоже никуда не собирается.

Link to post
Share on other sites
Ничего себе "негласно"! Российские войска размещены во всех трёх непризнанных республиках.

 

Только в виде миротворцев. Регулярных воинских формирований российской армии уже нигде нет. Всяких военных советников, инструкторов и пр. регулярной армией считать нельзя.

Link to post
Share on other sites
Регулярных воинских формирований российской армии уже нигде нет

Точно есть в Армении, Киргизии, Казахстане и в Крыму. Остались ли в Таджикистане - точно не знаю.

Link to post
Share on other sites
Точно есть в Армении, Киргизии, Казахстане и в Крыму. Остались ли в Таджикистане - точно не знаю.

 

Я имел в виду Грузию с Ю.Осетией и Абхазией и Молдавию с Приднестровьем.

Link to post
Share on other sites
Остались ли в Таджикистане - точно не знаю.

В Таджикистане есть российские войска.

Link to post
Share on other sites

Странно, но никто тут не упомянул Россию. У нас своих республик хватает. Да, конечно, в ближайшем будущем серьезной перспективы для развала России нет. Но кто знает, что будет через 10, а может и больше лет. Как американцы закончат с Сербией, могут принятся за наши нац. республики.

Link to post
Share on other sites
Странно, но никто тут не упомянул Россию. У нас своих республик хватает. Да, конечно, в ближайшем будущем серьезной перспективы для развала России нет. Но кто знает, что будет через 10, а может и больше лет. Как американцы закончат с Сербией, могут принятся за наши нац. республики.

 

 

За какие например?

Link to post
Share on other sites
За какие например?

Сейчас самые проблемные регионы - это Ингушетия и Дагестан, хотя в той же Чечне, если ему надо будет, Кадыров сможет что хошь выкинуть. Вообще при современном состоянии дел "рвануть" может везде где угодно. На просторах рунета существуют даже ингерманландцы, которые собираются вернуть Ленинградской области её историческое название(Ингерманландия), объединить город и область и отделиться от России (Москвы).

 

Понятно, что сейчас вроде всё спокойно, а товарищи вроде вышеупомянутых в абсолютном меньшинстве. Но мы все помним, как союз разваливался.

Link to post
Share on other sites
На просторах рунета существуют даже ингерманландцы

Численность этого народа - около тысячи человек. Всерьёз про их сепаратизм говорить не стоит.

Сейчас самые проблемные регионы - это Ингушетия и Дагестан

Они проблемные в том плане, что рождаемость превышает экономические возможности республик. Потому есть миграция оттуда в русские регионы. До косовской ситуации пока ещё далеко, но в перспективе такое исключить нельзя.

Link to post
Share on other sites
Странно, но никто тут не упомянул Россию. У нас своих республик хватает. Да, конечно, в ближайшем будущем серьезной перспективы для развала России нет. Но кто знает, что будет через 10, а может и больше лет. Как американцы закончат с Сербией, могут принятся за наши нац. республики.
Приняться конечно могут, но давить с той же силой у них не получится.
Сейчас самые проблемные регионы - это Ингушетия и Дагестан, хотя в той же Чечне, если ему надо будет, Кадыров сможет что хошь выкинуть. Вообще при современном состоянии дел "рвануть" может везде где угодно.
Да не так уж и может - дураков последовать н тот свет вслед за лидерами тех мест, где уже рвануло - найдётся мало.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...