Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Loader
 Share

Message added by KVentz,

Реконструкция станции Щукинская

Скрытый текст

В рамках реконструкции предусмотрено:

• строительство второй островной платформы;

• удлинение подземного пешеходного перехода через железную дорогу.

large.gallery_31388_4907_423368.jpg.e4c4

large.1014479878_.jpg

Источник: loader-blog.livejournal.com

Recommended Posts

И южная. Вся работа щас здесь кипит.

Северная.

Edited by Loader

...

Грузите фото через галерею, пожалуйста! Это очень просто и не требует каких-то особых навыков. Зато страницы форума будут грузиться быстро.

• 2 weeks later...

Северная часть конкорса начинает обретать очертания.

Скоро сюда положат "трамплин" крыши. Что такая за металлоконструкция перед ней я так и не понял. Возможно это будущий пролет.

i8SuEEY.jpg

Который водрузят на эту опору и перекинут на готовую "среднюю". Хотя смотрится он как-то узковато.

cfwIZ1E.jpg

Edited by LazUps

Скоро сюда положат "трамплин" крыши. Что такая за металлоконструкция перед ней я так и не понял. Возможно это будущий пролет.

Который водрузят на эту опору и перекинут на готовую "среднюю". Хотя смотрится он как-то узковато.

Судя по виду опоры (на которой 4 стойки), таких объёмных двухбалочных блоков будет 2. Монтировать будут поочерёдно, потом объединят между собой.

Скажите пожалуйста, а всё-таки о.п. Покровское-Стрешнево закроют в обозримом будущем в связи с открытием Щукинской?

Скажите пожалуйста, а всё-таки о.п. Покровское-Стрешнево закроют в обозримом будущем в связи с открытием Щукинской?

К большому сожалению да

Более качественные фото: https://commons.wikimedia.org/wiki/Category...ukinskaya_(MCD)

Меня затерзали смутные сомнения, что северная опора и южная пролета через железку стоят не напротив друг друга, а со смещением. Северная западнее стоит. Косвенно это подтверждает развернутость контактных площадок под пролет. Особенно это хорошо видно по резьбовым шпилькам, которые к ним приварены.

северная опора и южная пролета через железку стоят не напротив друг друга, а со смещением. Северная западнее стоит

Именно так. Конкорс будет "по диагонали". Поэтому я и говорил Loader, что его рендеры устаревшие.

vlad_svd, а где не устаревшие?

Можете показать хотя бы приблизительный план?

Под каким хоть углом будет переход относительно ЖД?

Edited by Tolik

северная опора и южная пролета через железку стоят не напротив друг друга, а со смещением. Северная западнее стоит

Именно так. Конкорс будет "по диагонали". Поэтому я и говорил Loader, что его рендеры устаревшие.

Володь, а свежую картинку подкинешь? :rolleyes:

Пожалуйста, не грузите такие огромные картинки прямо в посты. Пользуйтесь галереей форума, это совсем не сложно!

Значит меня про диагональ не приглючило.

Интересный план. Вроде места там полно, а они сдвинули их относительно друг друга.

Общественный транспорт на Полесский проезд подтянут. Осталось только заправку купить. :lol:

Вроде места там полно

С местом там хреново и куча непереносимых коммуникаций, в т.ч. к подстанции.

По диагонали разместили, чтобы сократить пеший подход и не стимулировать людей идти через трамвайное кольцо.

не стимулировать людей идти через трамвайное кольцо.

Однако вход как раз у кольца, и по диаметру всяко ближе, чем вокруг :)

Спасибо за картинку. Если есть ещё (по другим объектам), пожалуйста, выкладывайте.

Однако вход как раз у кольца, и по диаметру всяко ближе, чем вокруг :)

Поставят забор, как на ОРП ул. 8-го Марта (бывшей трамвайный круг) у Гражданской. Там раньше тоже пешеходы шли через, сейчас вокруг.

Собранные секции пролета, что лежат на северной части имеют вот такую диагональную форму.

48pvtj0.jpg

Loader, я правильно понимаю что на плане конкорса в середине свободный проход, а вдоль него турникеты к спускам на платформы?

Интересно сделали, направо - тем кто хочет по ступенькам, а налево для ленивых на эскалаторах.

Интересно сделали, направо - тем кто хочет по ступенькам, а налево для ленивых на эскалаторах.

Ну так на Стрешнево также сделано. Там, где ступеньки есть еще и лифт, но никто туда не ходит.

на Стрешнево также сделано. Там, где ступеньки есть еще и лифт, но никто туда не ходит.

Не знаю, как со стороны шоссе и в новом вестибюле, но со стороны хлебозавода лифт не стоит ни минуты, даже очереди скапливаются.

Ув. Loader, а известно ли - будет ли от конкорса пробита пешеходная дорожка на Врачебный проезд - перпендикулярно путям или хотя бы от запланированной разворотной площадки на месте АЗС?

на Стрешнево также сделано. Там, где ступеньки есть еще и лифт, но никто туда не ходит.

Не знаю, как со стороны шоссе и в новом вестибюле, но со стороны хлебозавода лифт не стоит ни минуты, даже очереди скапливаются.

Ув. Loader, а известно ли - будет ли от конкорса пробита пешеходная дорожка на Врачебный проезд - перпендикулярно путям или хотя бы от запланированной разворотной площадки на месте АЗС?

Я про лифты из конкорса на платформы имел ввиду.