Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Новости метрополитена Санкт-Петербурга


 Share

Recommended Posts

Эта тема предназначена только для сообщений о новостях повседневной жизни питерского метро (кроме ЧП - для этого есть своя тема). Обсуждения новостей прошу вести в других - специально создаваемых для такого случая - топиках.

Link to comment
Share on other sites

06.08.2007

 

На станции метро "Невский проспект-2" с сегодняшнего дня закрываются на ремонт эскалаторы

 

Как передает ИМА-пресс, с понедельника и по 24 августа закрыты на ремонт эскалаторы №№ 1, 2 и 3 станции метро "Невский проспект-2". А с 27 августа по 14 сентября закроются на ремонт все три эскалатора станции "Невский проспект-1".

 

Метрополитен приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и просит с пониманием отнестись на ограничение входа станций, где проводится капитальный ремонт эскалаторов.

 

Источник: http://www.echomsk.spb.ru/content/store/de...46&idt=news

Link to comment
Share on other sites

08.08.2007

 

Дождь из тюбингов

не будет литься

 

Работы, которые сейчас ведутся в подземном зале станции метро «Автово», связаны с устранением протечек.

Оказывается, еще в 2003 году в восточном тоннеле, который соединяет «Автово» с «Ленинским проспектом»,

«из тюбингов лился дождь». Это произошло вследствие раскрытия деформационных швов:

в 1950-е годы, когда открытым способом строили станцию и засыпaли котлован, была повреждена гидроизоляция.

Посмотреть на ремонт и отправились на днях корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей»,

предварительно облачившись в оранжевые жилеты.

 

http://foto.rambler.ru/public/civiliza/15/08openH/08openH-web.jpg

 

Устранение протечек и одновременно работы по капитальному ремонту путевых стен «Автово» проходят в ночное время, когда станция закрыта от пассажиров. Подземщики, правда, обдумывали и другой вариант: на некоторое время закрыть участок линии совсем и пустить по улицам дополнительные автобусы. Но от него отказались: на станциях «Проспект Ветеранов» и «Ленинский проспект» один из самых мощных пассажиропотоков, к тому же за «Автово» находятся два метродепо, которые обслуживают все поезда Кировско-Выборгской ветки.

 

Участок мелкого заложения (14 метров) на отрезке «Автово» – «Проспект Ветеранов» первой линии проходился строителями метро в подземном районе, «богатом водой»: здесь в Финский залив с юго-востока стекаются грунтовые реки, идущие перпендикулярно тоннелям. Здесь же расположено русло реки Красненькой. В итоге полвека назад приняли решение заморозить грунт, чтобы пройти участок. (Между прочим, замораживание делается лишь на время: спустя 10 – 20 лет лед тает.)

 

«Тогда использовали гидроизоляцию, непригодную для этого участка, – фольгоизол, – поясняет начальник службы тоннельных сооружений Петербургского метрополитена Евгений Козин. – Спустя некоторое время она утратила свои функции, что было видно невооруженным глазом снаружи. Например, были течи на электропроводку и кабельные шкафы в камерах съездов (место переключения движения поездов с одного пути на другой)».

 

Это подтвердило и обследование, проведенное в 2001 году. В то же время началось строительство путепровода по проспекту Стачек через железнодорожные пути Окружной линии, окончившееся в конце 2002 года. Он находится как раз над перронным залом «Автово», а его мощные устои входят в землю над перегонными тоннелями. И хотя строительство автовиадука было согласовано с Петербургским метрополитеном, все же влияние этого сооружения не может не сказываться на «самочувствии» старой станции.

 

Основной комплекс начавшихся работ в тоннелях был завершен в 2003 году. Но... «воду выдавили на станцию», и течи появились уже на путевых стенах самого метровокзала.

 

http://foto.rambler.ru/public/civiliza/15/2puti/2puti-web.jpg

 

«Единственный способ, применяемый сегодня в подобных условиях, – полностью закупорить метрополитеновские объекты от попадания в них воды. То есть делать «заплатки» в тех местах, откуда снова и снова поступают течи, – поясняет Евгений Козин. – Если же мы будем делать водоотвод, то подземные реки размоют грунт, из-за чего произойдет его осадка. А это может привести в том числе и к обрушению зданий на поверхности».

 

Ремонт на станции, который оценивается «в десятки миллионов рублей», начался в 2006 году. Он включает в себя снятие мраморных панелей с путевых стен и последующее нагнетание в поверхность пенополиуретана. Ведь со времен постройки появилась целая гамма полимерных материалов, которой раньше не было. Мрамор снимается со стен отбойными молотками. Все делается настолько аккуратно, что утренние пассажиры не замечают, какие серьезные работы здесь проводились минувшей ночью.

 

По словам начальника участка Игоря Грушевского, этот традиционный для метрополитена камень известковой породы играет роль «губки»: «Воду, которая в него попадает, он впитывает в себя. В результате мрамор становится темнее. Поэтому 15 ноября 1955 года ленинградцы видели не ту станцию «Автово», которую видят сегодня петербуржцы, а более светлую, более нарядную. Но скоро она «сбросит» эти 50 лет – уже устанавливаются новые панели».

 

Сейчас за ночную смену рабочие (а их на объекте 60 человек) устанавливают всего-навсего две панели. В будущем, когда «конвейер» будет налажен, производительность увеличится вдвое-втрое. Как уверяет главный инженер ЗАО «Метро-контракт» Геннадий Савельев, отныне вода в мрамор попадать не будет и камень останется светлым десятки лет. Дело в том, что теперь панели двухсантиметрового камня крепятся не непосредственно на путевые стены, на которых могут появиться капли, а на специальные металлические балки.

 

Кстати, все восемь первых станций питерской подземки являются «вновь выявленными объектами культурного наследия» и охраняются государством наравне с памятниками. Вот почему все работы здесь проходят под надзором специалистов комитета по охране памятников. Тут надо отметить и еще одну деталь. Архитекторы Евгений Левинсон и Андрей Грушке, создавая в послевоенные годы проект станции, предложили использовать для колонн перронного зала рельефное прессованное стекло, чем-то напоминающее хрусталь, чтобы станция выглядела, как сказочный подземный дворец. Но, как известно, метростроителям пришлось сдать подземный зал лишь с 16 «хрустальными» колоннами. Стекольная промышленность не справилась с заданием. И, чтобы не срывать «намеченные партией и правительством сроки пуска объекта», пришлось облицевать оставшиеся колонны белым мрамором...

 

http://foto.rambler.ru/public/civiliza/15/2telega/2telega-web.jpg

 

Мы поинтересовались, возможно ли сейчас восстановить стеклянную отделку колонн. Нам сказали, что «поезд ушел». «Первозданность», пусть и неправильная, вопреки авторскому замыслу, должна быть сохранена – на этом настаивают спецы КГИОПа (так бы им следить за первозданностью исторического центра города!). «Пусть это будет нашей маленькой «фишкой» для туристов», – согласно махнули рукой метрополитеновцы.

 

Евгений Козин, проведя нас в тоннели за станцией, откуда начинаются пути в депо «Автово» и «Дачное», еще раз подтвердил, что этот участок и размыв – разные по природе. Хотя оба предварительно замораживались. «Здесь просто водонасыщенные грунты, а там – целое подземное озеро, – объяснил он. – Поэтому здесь ни о каком повторении ЧП речи быть не может».

 

...Заканчивается очередная смена. Рабочие расходятся по домам спать. А к платформам «Автово», на которых еще недавно грохотал отбойный молоток, вновь прибывают голубые экспрессы, которые заполняются еще полусонными пассажирами.

 

Напомним, все работы должны завершиться в 2009 году.

 

Источник: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=...099@SV_Articles

Link to comment
Share on other sites

08.08.2007

 

В петербургском метро предлагают показывать кино

 

Как пишет «Деловой Петербург», питерское метро может стать не менее легендарным, чем неоднократно воспетый трамвай. Алексей Ворсобко и Владимир Березин, авторы проекта «Кино-метро», полагают, что третьи вагоны от конца поезда на Василеостровской линии вполне можно использовать как кинозал и смотреть любимые фильмы.

 

Вся статья здесь: http://www.fontanka.ru/2007/08/08/013/

Link to comment
Share on other sites

Как передает ИМА-пресс, с понедельника и по 24 августа закрыты на ремонт эскалаторы №№ 1, 2 и 3 станции метро "Невский проспект-2". А с 27 августа по 14 сентября закроются на ремонт все три эскалатора станции "Невский проспект-1".
Невский проспект-1 и 2 это не отдельные станции, а разные входы на один пересадочный узел "Невский проспект"-"Гостиный двор".
Link to comment
Share on other sites

09.08.2007

 

Именные проездные на метро теперь оформляются на площади Александра Невского

 

Пункт оформления именных бесконтактных смарт-карт (БСК) Петербургского метрополитена переехал с Бронницкой улицы (от станции "Технологический институт") в Чернорецкий переулок, дом 3 (станция метро "Площадь Александра Невского-II").

 

Часы работы пункта - с 9:45 до17:45 (кроме субботы и воскресенья). Телефон: 301-97-74 доб. 21-45.

 

Источник: http://saint-petersburg.ru/m/211026/

Link to comment
Share on other sites

09.08.2007

 

Опять двадцать пять...

 

Помните, сколько было полтора года назад нервотрепки, когда смарт-карты заменили традиционные льготные проездные. Работники транспортного цеха потребовали тогда от граждан, чтобы они, отправляясь в поездку, брали с собой и ряд других сопутствующих документов, а главное – паспорт.

 

Люди занервничали, потому что постоянно быть при паспорте никто не хотел. Ныне для мошенников это не менее лакомая добыча, чем кошелек. Начались жалобы, их публиковали СМИ. И тогда руководство метрополитена приняло очень хорошее решение.

 

Оно предложило тем, кто не хочет возить с собой паспорт, оформить другой вид смарт-карты – с фотографией владельца и данными, внесенными автоматически. Внизу такой карты есть широкая белая полоса, которая как раз и таит в себе необходимую информацию о ее владельце. Я такую карту для себя оформила, заплатив за нее 135 рублей. И без проблем продлевала ее уже раз пятнадцать в разных кассах метрополитена без всякого предъявления паспорта. На шестнадцатый вышла осечка.

 

27 июля в полдень в кассе станции метро «Политехническая», когда я попросила продлить карту на месяц, у меня потребовали паспорт. Кассир была резка, категорична и почему-то взвинченна. Старший кассир в более мягкой форме ее требования поддержала. Логики в этом не было никакой: фотография налицо, в компьютерной базе метрополитена есть данные моего паспорта, которые полностью совпадают с теми, что закодированы в смарт-карте. Что еще надо?

 

Купив жетон, я сказала, что напишу жалобу, что, собственно говоря, и делаю. В этом решении меня укрепило и письмо нашей читательницы Галины Васильевны Нечаевой, которая оказалась в похожей ситуации на станции метро той же линии – «Гражданский проспект».

 

«30 июня в кассе метро «Гражданский проспект» мне отказались продлить единый именной льготный билет, мотивируя тем, что копия моего паспорта, которую я показала кассиру, не была заверена нотариально. Предъявленное дополнительно удостоверение ветерана войны, на котором была моя фотография и печать, действия не возымело. Отказ сопровождался открыто недружелюбными репликами.

 

Часто приходится слышать, что в городе, в том числе и Калининском районе, постоянно регистрируются грабежи беспомощных пенсионеров с изъятием у них документов. Неужели в такой ситуации нельзя нас оградить от рвения транспортной обслуги?»

 

Так и хочется спросить: с кем воюете, господа нехорошие? Галина Васильевна – ветеран войны, так прикиньте хотя бы, сколько ей лет. И отнеситесь к ветерану и просто пожилому человеку с должным уважением. И еще к сведению кассиров, работающих на 1-й, Кировско-Выборгской, линии метро. Копия паспорта нотариально не заверяется. Это все равно что попросить нотариуса заверить подлинность копии, предположим, тысячерублевой купюры.

 

А теперь представьте себе такую картину. Вы пришли в гипермаркет, набрали всего полную корзину и подошли к кассе расплатиться. А кассир, вместо того чтобы считывать штрих-коды с упаковок продуктов, достает прейскурант, конторские счеты и начинает щелкать костяшками... Ерунда. Так и тут. Зачем создавать целую сеть, оснащать многочисленные кассы метро дорогостоящим оборудованием, если данным, которые оно содержит, рядовой кассир не желает верить. Просветите нас, пассажиров метро, на этот счет, пожалуйста.

 

Источник: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=...134@SV_Articles

Link to comment
Share on other sites

11.08.2007

 

Питерская власть продолжает стирать с карты города «революционные» имена. Новой жертвой «толерантности» стал мост Лейтенанта Шмидта. На очереди – «красные» названия станций метрополитена...

 

...Свои недобрые взгляды подчиненные г-жи Матвиенко вновь нацелили и на метро. Во время собчаковского «ренессанса» со станций питерского метрополитена исчезли названия «Комсомольская» и «Красногвардейская», которые в московской подземке дожили до наших дней, пережив даже колоссальную антисоветскую кампанию 1994-го. Теперь же поборники мнимого «исторического прошлого» вознамерились переименовать еще как минимум две питерские станции – «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко». Предполагается, что называться они будут соответственно «Оккервиль» (по имени местной речушки) и «Веселый поселок» (по названию микрорайона). То, что это вызовет путаницу – т.к. река проходит через приличную по площади часть аж двух районов, а квартал охватывает территорию куда большую, чем окрестности станции – инициаторов «гениальной идеи» не интересует. Если это произойдет, господа чиновники потратят весьма немалые бюджетные деньги на перепечатку схем метрополитена, сопутствующей документации и переоформление интерьера самих подземных вестибюлей. На эти средства вполне можно было бы привести в порядок хотя бы прилегающие к этим станциям участки земли, отданные торговцам и кишащие крысами. Но зачем – «свободный рынок» же…

 

Конечно, все это не просто прихоть и уж отнюдь не забота об «исторической памяти» - например, в случае со станциями метро, носящими свои имена с самого открытия...

 

Из статьи: http://www.kprf.ru/rus_soc/50815.html

Link to comment
Share on other sites

С открытием Фрунзенско-Приморской линии, придется все равно перепечатывать все схемы, более того часть Правабережной линии отойдет к ФПЛ. Переоформлять же интерьер станций не придется, т.к. отделка станций нейтральная и ни как не привязана к нынешним названиям.

Link to comment
Share on other sites

13.08.2007

 

Реклама в метро встала к стенке. Снова

 

В петербургском метрополитене опять появился самый большой рекламный баннер. Первый раз постеры Sony Ericsson от компании "Метроном" продержались на переходе станций "Невский проспект" – "Гостиный двор" меньше недели.

 

История с самым большим в петербургском метро рекламоносителем (общая площадь постеров – 300 м2) началась 10 июля. Тогда компания "Метроном" приступила к их установке. Изображение наносили с помощью клеящейся ленты.

 

Но уже в ночь с 16 на 17 июля носитель исчез. Стоимость демонтированного в переходе постера могла составлять порядка $125 за 1 м2 в месяц, говорили ранее опрошенные dp.ru эксперты.

 

"Пропажа" постера была связана с "техническими трудностями, сейчас они решены", – рассказал dp.ru генеральный директор "Метронома" Игорь Савви. По его словам, "нужно, чтобы оно постояло, посмотрим, это в чем-то экспериментальный прокат".

 

Операторы наружной рекламы в растущем интересе заказчиков к метро опасности не видят. "Баннеры в метро рассчитаны на конкретного потребителя, а наружная реклама носит больше имиджевый характер. Не думаю, что им дадут возможность широко распространяться. Скорее это разовые индивидуальные акции", – считает директор по маркетингу компании "Талер" Валентина Мельникова.

 

Источник: http://www.dp.ru/spb/news/adveritsing/2007/08/13/232674/

Link to comment
Share on other sites

14.08.2007

 

В метро создадут систему видеонаблюдения

 

В метро будет создана система видеонаблюдения. В связи с обращением комитета по транспорту, правительство решило выделить на эти цели 15 миллионов 336 тысяч рублей. Деньги будут направлены за счет перераспределения бюджетных средств.

 

Видеокамеры должны появиться в пассажирских зонах станций, вестибюлях и переходах метро, передает корреспондент «Фонтанки» с заседания городского правительства. Необходимость установки такой техники в правительстве обосновали усилением мер по антитеррористической защите.

 

Выделенные средства позволят также оснастить системами контроля и управления доступы к входам в блоки служебных помещений дополнительно пяти станций метро.

 

Источник: http://www.fontanka.ru/2007/08/14/038/

Link to comment
Share on other sites

14.08.2007

 

На протяжении многих лет жители Невского и Фрунзенского районов испытывали постоянные неудобства

на железнодорожных станциях Рыбацкое и Обухово. В 2005 году реконструкция этих объектов

была включена в бизнес-план по организации так называемого тактового движения на участке

Санкт-Петербург – Колпино. В декабре прошлого года здесь открыли новый пешеходный мост

и две платформы в Рыбацком. К завершению идут работы и на станции Обухово...

 

...Начали его строить в 2006 году по проекту «Ленгипротранса»...

 

...Вскоре планируется открыть первую очередь – для пешеходов. А к концу года город получит современный широкий (от 6 до 12 метров на разных участках) пешеходный мост с пандусами для подъема и спуска тележек и колясок, а главное – у пассажиров будет крыша над головой. Для их удобства спуск с моста находится прямо у входа в метрополитен. Конструкция нового моста позволяет разместить информационные стенды для пассажиров, кассы, а также установить на нем турникеты системы автоматизированного контроля оплаты проезда.

 

«Очередей за билетами в кассы не будет, в дополнение к двум уже имеющимся кассовым окнам в помещении метрополитена на мосту будут открыты еще четыре, – пообещал Олег Никитин. – Для тех пассажиров, кто приехал без билета, будут открыты две кассы для продажи билетов на выход с платформы. Новый мост будет отвечать всем современным требованиям».

 

http://foto.rambler.ru/public/civiliza/15/2Vmesto/2Vmesto-web.jpg

 

Из статьи: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=...230@SV_Articles

Link to comment
Share on other sites

21.08.2007

 

Экономию отдадут метро

 

В очередной раз на прошедшей неделе правительство перераспределило лимиты финансирования. Правда, на сей раз – за счет экономии средств. Общий объем перераспределения составил 15 336,9 тысяч рублей, или 0,15 процентов от утвержденного объема капитальных вложений. Сэкономили на выполнении работ по организации Комплексной автоматизированной системы информационной поддержки антитеррористической защищенности метрополитена. Данные мероприятия реализуются совместно с федеральным бюджетом (439,2 млн руб., город – 228,0 млн руб.). Высвободившиеся средства предполагается направить на создание и модернизацию систем видеонаблюдения в пассажирских зонах станций, вестибюлей, подуличных переходах метро (6 499,9 тыс. рублей), и на оснащение метрополитена системами контроля и управления доступом входов в блоки служебных помещений (8867, тыс. рублей). Всего денег должно хватить на пять станций.

 

Источник: http://www.restate.ru/news/33666.html

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

27.08.2007

 

Областные драгдилеры осваивают петербургское метро

 

В минувшую пятницу в Петербурге на станциях метрополитена оперативниками были задержаны несколько продавцов наркотиков, проживающих на территории Ленинградской области.

 

Так, 24 августа в 17: 30 в вестибюле станции метро «Новочеркасская» был задержан 18-летний юноша, нигде не работающий, проживающий в Кингисеппском районе области, у которого изъято 3,383 г. амфетамина. Возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.2 УК РФ. Молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Также 24 августа, в 23:45, в вестибюле станции метро «Площадь Восстания-2» был задержан нигде не работающий многократно судимый 35-летний житель города Тосно, у которого изъято 1,155 гр. героина. Возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 1 УК РФ. Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

 

Об этом корреспонденту «47News» сообщили в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленобласти.

 

Источник: http://47news.ru/1/28340/

Link to comment
Share on other sites

30.08.2007

 

Под землей появится свой «Оккервиль» и «Веселый поселок»

 

Топонимическая комиссия приняла решение о переименовании станций «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко»

 

Станции метро «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко» решили переименовать. «Большевики» будут называться «Оккервиль», а «Дыбенко» - «Веселый поселок». По названию микрорайонов, которые они обслуживают.

 

В городской топонимической комиссии, которая принимала такое решение, называют несколько причин смены названий этих станций метро. По словам Валерии Давыдовой, ответственного секретаря комиссии, в последнее время стало много спекуляций этими названиями.

 

«Например, Мега-Дыбенко. Уже никто не знает, что это фамилия революционера, - говорит она. – Зато все воспринимают Дыбенко, как какой-то микрорайон. У названия «Проспект Большевиков» вообще нет никакой конкретики. Это обобщение». Валерия Давыдова не скрывает, что поводом для переименования послужило также желание избавиться от революционных названий.

 

В пресс-службе петербургского метрополитена говорят, что не против переименования этих станций. Однако окончательное решение будет зависеть от постановления правительства. «Постановления о переименовании моста Лейтенанта Шмидта в Благовещенский мост мы ждали три года», - замечает Валерия Давыдова.

 

Напомним, что решение о смене названий этих станций метро топонимическая комиссия приняла еще в декабре 2006 года. Тогда никто не мог назвать сроков, когда это может произойти.

 

После того, как метрополитен утвердил примерную дату открытия Фрунзенского радиуса - лето 2008 года, об этом стали говорить конкретно. «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко» будут станциями пересадок. Когда откроют станции радиуса, тогда их названия поменяются.

 

Источник: http://www.mr-spb.ru/news/news_1811.html

Link to comment
Share on other sites

30.08.2007

 

Система позоновой оплаты проезда в петербургском метро может быть введена не ранее 2010г.

 

Система позоновой оплаты проезда в петербургском метро может быть введена не ранее 2010г. Об этом сообщил начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин. "Мы активно занимаемся этим вопросом, посколько при существующих тарифах даже с учетом ежегодной индексации потребности финансирования метро из бюджета города постоянно растут", - отметил он.

 

В качестве аргумента в пользу ввода такой системы В.Гарюгин привел тот факт, что при одинаковой стоимости проезда на всех видах социального транспорта средняя дальность одной поездки в метро составляет около 11 км, в то время как на наземном транспорте - менее 3 км.

 

Глава метрополитена подчеркнул, что для введения позоновой системы оплаты потребуется значительное время. Это обусловлено необходимостью перестройки вестибюлей всех станций с учетом установки специальных турникетов на выходе из метро. Средством оплаты в рамках этого проекта могут быть карточки, работающие по принципу электронного кошелька.

 

Источник: http://spb.rbc.ru/freenews/20070830172657.shtml

Link to comment
Share on other sites

31.08.2007

 

Сергей Малинкович протестует против переименования станций метро "Проспект Большевиков" и "Улица Дыбенко"

 

Лидер "Коммунистов Петербурга" Сергей Малинкович: "Накануне 90-летия Великого Октября власти вновь хотят плюнуть в русскую революцию, изменившую облик планеты, давшую старт космическим полетам, великим стройкам, социальным гарантиям и защите детства и материнства.

 

На этот раз хотят цинично и подло, без всякого обсуждения, переименовать станции метро "Проспект Большевиков" и "Улицу Дыбенко". Хотят попросту ударить под дых городу трех революций. Матрос Дыбенко - сын своего героического и трагического времени, соратник Ленина, павший жертвой репрессий; он был среди тех, кто защищал Советскую Россию от иностранной интервенции; давил бандформирования, любил идеолога феминизма Александру Коллонтай - в чем же его вина?

 

Кому жить мешает память о большевиках, подавивших преступность, собравших в единое целое разрушенную страну, ликвидировавших беспризорность, основавших великую советскую державу?!

 

Центральный Комитет КП обратится к губернатору Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко с призывом распустить нынешний состав топонимической комиссии, как постоянно провоцирующий гражданский раскол в обществе - то Дыбенко им поперек горла, то Шмидт, завтра будут не по нраву улицы Гагарина и Ватутина. Предупреждаю - это в конечном счете приведет к массовым волнениям.

 

Такое ощущение, что эти люди хотят столкнуть лбами людей с различными взглядами на русскую историю, чтобы погреть руки на костре национальной смуты и распри! Пусть не думают, что левые силы будут на это спокойно взирать!"

 

Источник: http://www.zaks.ru/new/archive/view/33003

Link to comment
Share on other sites

На этот раз хотят цинично и подло, без всякого обсуждения, переименовать

Классный оборот!

 

Предупреждаю - это в конечном счете приведет к массовым волнениям.

О как!

 

Короче, нынешняя КПРФ - не коммунистическая партия, а собрание маразматиков.

Link to comment
Share on other sites

04.09.2007

 

Старейшую линию петербургского метрополитена реконструируют за шесть лет

 

"В течение пяти-шести лет будет отреставрирована первая линия петербургского метро", - заявил сегодня, 4 августа, главный инженер ОАО "Метрострой" Алексей Старков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Старкова, реконструкция Кировско-Выборгской линии начнется в ближайшее время.

 

Как отметил генеральный директор ЗАО "Управление 10 Метростроя" Юрий Пидник, "петербургскому метро более 50 лет, и никакая техника не может работать бесперебойно такой большой промежуток времени". Он также подчеркнул, что, несмотря на реконструкцию, "все станции первой линии будут работать на вход и на выход". По его словам, будет составлен специальный график, в соответствии с которым будут проводиться ремонтные работы. "На пропускную способность метрополитена, и в частности станций первой линии, это не повлияет", - добавил Пидник.

 

Кировско-Выборгская линия петербургского метрополитена была построена в 1955 году. Ее протяженность составляет 29,6 км.

 

Источник: http://www.regnum.ru/news/879861.html

Link to comment
Share on other sites

04.09.2007

 

На станциях от "Комендантского проспекта" до "Крестовского острова" - сильный запах сероводорода

 

В тоннелях метро от станции "Комендантский проспект" до "Крестовского острова" распространяется сильный запах сероводорода.

 

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", наиболее сильный запах - на станции "Старая Деревня". Причины и источник распространения неприятного "аромата" пока неизвестны.

 

Источник: http://www.fontanka.ru/2007/09/05/001/

 

05.09.2007

 

Неопознанный запах в метро датчики не зафиксировали

 

Вечером 4 сентября пассажиры метро почувствовали запах сероводорода на перегоне между станциями «Крестовский остров» и «Комендантский проспект»

 

Несмотря на то, что «аромат» вдыхала масса пассажиров, в метрополитене не могут сказать, откуда он появился. По словам специалистов, техника на станциях ничего необычного не зафиксировала.

 

В метрополитене считают, что виновником сероводородной атаки стал кто-либо из пассажиров. «Возможно, они везли груз с запахом или что-то распылили в вагоне», - считает Юлия Шавель, пресс-секретарь Петербургского метрополитена.

 

Сотрудники метро уверяют, что вреда людям непонятный запах нанести не мог. Его уловили только носы людей. Оборудование на станциях и в тоннелях ничего не почувствовало.

 

Источник: http://www.mr-spb.ru/news/news_1848.html

Link to comment
Share on other sites

07.09.2007

 

В «Купчино» попасть – не поле перейти

 

http://foto.rambler.ru/public/civiliza/15/title1/title-web.jpg

 

Осеннее утро встречает жителей Купчино, спешащих на работу, пробками. Причем не автомобильными, а людскими. Вход на станцию метро ограничен вот уже почти 4 месяца. Проход, оставленный строителями для того, чтобы попасть внутрь, настолько узок, что стоять в нем можно до потери терпения. Кто виноват, как с этим бороться и когда это все закончится, выяснял корреспондент «Фонтанки».

 

Как стало известно, проход сузили до минимума для того, чтобы провести работы по его расширению. Причем планировалось все строительные мероприятия закончить до наступления осени – к 17 августа. Но традиционно – «не получилось». Именно поэтому сейчас на станцию практически не попасть – продвигаться по небольшому отрезку пути от дверей до платформы можно, как выяснилось, и 10, и 15, и 20 минут, – при условии, что жетончик или проездной у пассажира есть. А если их покупать в кассе метрополитена, то к утренней дороге на работу может добавиться еще полчаса.

 

Возникает один из извечных российских вопросов – почему не успели? Оказывается, строители немного «промахнулись» со временем. Подрядчиком, выполняющим работы по расширению прохода от дверей до платформы, выступает ГУП «Мостотрест». Как пояснил корреспонденту «Фонтанки» заместитель директора предприятия Андрей Кочин, дата окончания, объявленная в начале ремонта, рассчитывалась примерно. «Не были учтены многие факторы, - сообщил он. – Например, создают определенные трудности поезда метрополитена и электрички». По заверениям Кочина, мучения жителей Купчино закончатся к началу октября – правда, на этот раз конкретная дата не была озвучена.

 

В это же время другой ГУП, «Петербургский метрополитен», засыпает жалобами «Мостотрестовцев», поскольку в сложившихся условиях нормальная работа станции «Купчино» попросту невозможна. За последние две недели пассажиропоток здесь увеличился почти на 30%: если 24 августа в «час пик» с 8.00 до 9.00 станция приняла около 6600 человек, то 5 сентября - уже около 10 тысяч. Сказывается начало учебного года в вузах и школах, и конец сезона отпусков. По данным пресс-службы метрополитена, большая часть пассажиров идет в метро с одноименной железнодорожной платформы – люди из области едут на работу в Петербург.

 

В принципе, проблема с входом на станцию была всегда - сейчас она просто «усугубилась». Разгрузить пассажиропоток может строящийся сейчас Фрунзенский радиус, - первая станция новой ветки, «Волковская», откроется в начале декабря 2008 года.

 

Источник: http://www.fontanka.ru/2007/09/07/034/

Link to comment
Share on other sites

14.09.2007

 

Градостроительный совет забраковал проект МФК над «Горьковской»

 

Проект реконструкции наземного вестибюля станции метро "Горьковская" вызвал у Градостроительного совета Санкт-Петербурга резко отрицательную оценку. Над станцией метро «Горьковская» планируется построить трёхэтажный многофункциональный торговый комплекс высотой 23 с половиной метра и общей площадью 10 тыс. кв. м. По мнению членов Градостроительного совета, это строительство угрожает уничтожением Александровского сада. По их мнению, необходимо просто отреставрировать существующую станцию. Если же отказ от строительства МФК невозможен, Градостроительный совет предлагает снизить высотность здания до 1-2 этажей.

 

Источник: http://nevastroyka.ru/1/76912/

Link to comment
Share on other sites

21.09.2007

 

В Санкт-Петербурге станцию метро "Горьковская" закроют в 2008 году

 

Закрытие станции метро "Горьковская" в Санкт-Петербурге переносится на 2008 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского метрополитена, такое решение было принято в виду "многочисленных просьб жителей".

 

Запланированный ремонт эскалатора на станции "Горьковская" буден производиться с 22 октября по 27 декабря 2007 года. С понедельника по пятницу с 8: 00 до 10:00 вход на станцию будет закрыт. В выходные дни станция будет работать в обычном режиме.

 

Напомним, на "Горьковской" планируется произвести капитальный ремонт наклонного хода с ликвидацией течи, заменой зонтов, а также ремонт вестибюля. "Это исключительно наши, метрополитеновские работы по капитальному ремонту станции. Реконструкция вестибюля с привлечением средств инвесторов может быть только при принятии соответствующего решения на уровне городского правительства", - отметил ранее глава ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин. Срок закрытия станции ориентировочно составляет 14 месяцев, а стоимость работ - 116 млн рублей. На период закрытия станции для удобства горожан изменится схема наземного транспорта и будут введены новые маршруты.

 

Напомним также, ранее сообщалось, что станция "Горьковская" закроется для входа и выхода пассажиров 1 октября. Но в связи с тем, что на станции "Петроградская", которая должна будет принять поток пассажиров с "Горьковской", действуют ограничения на вход по утрам с 8: 00 до 10:30, закрытие станции "Горьковская" перенеслось на 2008 год.

 

Источник: http://www.regnum.ru/news/888401.html

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

07.10.2007

 

Сотрудников петербургского метрополитена призывают на митинг альтернативных профсоюзов

 

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, 6 октября в петербургском метрополитене появились листовки, от имени некоего Комитета солидарных действий приглашающие всех на общегородской профсоюзный митинг.

 

Речь идет о мероприятии, запланированном на 14 октября на Пионерской площади, в рамках так называемой Общероссийской акции в поддержку свободных профсоюзов. Эта акция, по имеющимся данным, организуется рядом не входящих в ФНПР профобъединений и тесно связанных с ними малочисленных троцкистских и леворадикальных групп. Неизвестные лица, предположительно – сторонники организаторов, несанкционированно расклеили призывы прийти в следующее воскресенье на митинг к ТЮЗу в вагонах метро и рядом со светильниками по ходу движения эскалаторов.

 

Источник: http://www.zaks.ru/new/archive/view/34414

Link to comment
Share on other sites

04.10.2007

 

Вчера наконец состоялось официальное внесение проекта бюджета на 2008 год и плановые периоды 2009 и 2010 годов и принятие соответствующего законопроекта за основу...

 

Значительный рост расходов предусматривается на развитие петербургского метрополитена. В 2008 году он получит поддержку на сумму более 13 миллиардов рублей.

 

Из статьи: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=...218@SV_Articles

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...