Jump to content

Линия от «Марьиной Рощи» до подмосковного города Мытищи

Share

Recommended Posts

Вывезут ли две жалкие линии метро и один МЦД такой мегаполис, как Мытищи? Я бы как минимум четыре-пять линий проектировал туда

При всём уважении к Мытищам, город с населением 200+К человек мегаполисом называть несколько нескромно. :lol:

Если мерять в условных управах Москвы - то это 1.4 условные управы (из расчётных 150К человек).

Мытищи меньше моего родного города, однако мой родной город никто никогда не называл мегаполисом.

• 2 weeks later...

Тема очищена от оффтопика. Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения: опубликованный в стартовом посте конкретный проект строительства двух линий метро. Если вы хотите предложить свои варианты — создайте новую тему в разделе Альтернативные предложения. Если вы хотите обсужить тему взаимоотношений Москвы и Московской области в свете метростроения, пожалуйста, пишите в соответствующую специально созданную тему.

• 1 month later...
Вывезут ли две жалкие линии метро и один МЦД такой мегаполис, как Мытищи? Я бы как минимум четыре-пять линий проектировал туда

При всём уважении к Мытищам, город с населением 200+К человек мегаполисом называть несколько нескромно. :lol:

Если мерять в условных управах Москвы - то это 1.4 условные управы (из расчётных 150К человек).

Мытищи меньше моего родного города, однако мой родной город никто никогда не называл мегаполисом.

Тему конечно коряво назвали, например продление в Мытищи (а не в Подмосковный город) а по населению Мытищи соповставимо с районами Выхино-Жулебино и чуть меньше населения Южного Бутово, какие 1,4 управы одна управа. а по размеру Мытищи с Челобитьево в 1,5 раза больше по площади района Метрогородка имеющий площадь 27 км2 а Мытищи с Челобиьево 45 км2.

Edited by Bondarev Kirill

• 1 month later...
Куда-ж столько линий? двух линий метро достаточно,плюс железная дорога и автобусы,

• 6 months later...

Я слышал,что будет дублировать Ярославское шоссе данная линия.На сколько это правда?

В текущих планах до 2030 такая линия отсутствует. Возможно, в связи с проектом МЦД вообще утратит смысл.

Edited by Loader

В текущих планах до 2030 такая линия отсутствует. Возможно, в связи с проектом МЦД вообще утратит смысл.

Где можно посмотреть официальный план до 2030?

На сайте stroi.mos.ru только до 2023.

Планы на 2024-2027 смело растягивайте до 2030.

gallery_11419_57_674302.jpg

Открыть в полном размере (2000x2830; 1.14 мегабайт)

в Северный тоже слышал, что не раньше 2024 вроде, не говорю о метро в Мытищах, там думаю не раньше 2027.

• 1 month later...

Если вдруг отказались строить до Мытиши,то пускай протянут до Лосиноостровской там мясо утром))

Кстати, если строить ветру вдоль Ярославского шоссе не до Мытищ, а исключительно до МКАД. Где возможно разместить депо?

Кстати, если строить ветру вдоль Ярославского шоссе не до Мытищ, а исключительно до МКАД. Где возможно разместить депо?

Если прямо сейчас смотреть на карту - где-нибудь в районе улицы Красная Сосна в промзоне. Где сейчас парковка в промзоне и гаражи. Можно на территории 59 арсенала, но военные скорее отдадут земли под массовую плотную застройку, чем вернут в состав Лосиного Острова или подарят городу.

Если прямо сейчас смотреть на карту - где-нибудь в районе улицы Красная Сосна в промзоне. Где сейчас парковка в промзоне и гаражи. Можно на территории 59 арсенала, но военные скорее отдадут земли под массовую плотную застройку, чем вернут в состав Лосиного Острова или подарят городу.

Если смотреть прямо сейчас на карту, то уже очевидно, что застройка началась - ЖК "Сказочный лес". Прямо за пр.пр. 5061.

Лучше до платформы Перловская дотянуть от Ярославски через Холмогорскую улицу эту линию и сделать там ТПУ Перловская, а электродепо разместить между Стартовой улицей и МКАДом в Лосинке.

Edited by Bondarev Kirill

• 2 months later...
Лучше до платформы Перловская дотянуть от Ярославски через Холмогорскую улицу эту линию и сделать там ТПУ Перловская

Зачем?

электродепо разместить между Стартовой улицей и МКАДом в Лосинке

В Джамгаровском пруду или на еврейском кладбище?

Тема очищена от тролльного оффтоп и перенесена в альтернативный раздел из проектного.

Process получил 30% за троллинг.

Bondarev Kirill получил 20% за самовольное модерирование и 10% за флейм, оффтоп и оверквотинг.

Приятного общения.

• 2 weeks later...
А в ДЦ с этой стороны не войти, все тоннели идут на юг и юго-восток.

Тоннели Солнцевской линии от ДЦ до гостиницы "Украина", которые уже почти построены, в районе Дорогомиловской идут с Юго-Запада на Северо-Восток. На глаз их вполне можно вывести к Баррикадной и далее к Марьиной Роще.

Тоннели Солнцевской линии от ДЦ до гостиницы "Украина", которые уже почти построены, в районе Дорогомиловской идут с Юго-Запада на Северо-Восток. На глаз их вполне можно вывести к Баррикадной и далее к Марьиной Роще.

У Баррикадной проблемное место высотка на Кудринской площади. Рядом с ней и под ней строить нельзя. А в сторону от неё негде расположить выход - застройка, зоопарк. А со стороны Краснопресненской уже не подойти.

И дальше по всему этому маршруту, вплоть до МР, будут проблемы с площадками как для вестибюлей, так и для стволов и шахтных комплексов. За последние десятилетия весь центр очень плотно застроен.

Я думаю, что Мытищинская линия должна в будущем соединиться с Молжаниновской, а на БКЛ будет пересадка не только с Марьиной Рощи, но и на ЦСКА.