Jump to content

Share

Recommended Posts

Я их вчера потрогал. И... стало страшновато. Такое подозрение, что крошка, которая наплавлена на полотно и образует собственно рисунок, будет потихоньку отколупываться с краев рисунков. Так что мой прогноз - лет через пять эрозия станет заметной, лет через десять придется менять.

Мне кажется, она не наплавлена, а наоборот - вытравлена кислотой.

Нада сказать, что по оформлению Серетенский бульвар очень напоминает Парк победы

Мне кажется, она не наплавлена, а наоборот - вытравлена кислотой.

Там, видимо, и так, и так местами. Но на одном панно обратил внимание именно на "протравленность" - там где неровные углубления. А вот цветные покрытия - скорее всего именно "покрытия".

Ну чего, сегодня тоже праздничных билетов не было?

Так настоящая глубина заложения-60 или 70 метров?
Ближе к 60. А если точнее, то для начала неплохо бы разузнать высоту подъёма эскалатора перехода.

Открытие «Сретенского Бульвара» в контексте метровагонов (блог «Метровагоны»)

http://vagon.metro.ru/lj/071229/sretensky.jpg

Продолжение:

http://metrovagony.livejournal.com/8229.html

Вчера был около 20.30 на Сретенском бульваре. Зашёл и вышел туда с Тургеневской, при этом на КРЛ о новой пересадке ещё не объявляли. На новый переход идёт довольно много, но при попадании на станцию создаётся впечатление, что приезжают пока что саму станцию посмотреть. Поезда Люблинской линии к этому времени уже останавливались, но подходили полупустые, садившиеся и выходящие пассажиры насчитывались единицами. В то же время на Проспекте мира переход между радиальной и кольцевой линиями совершенно не разгрузился. Но вчера - только первый день работы новой станции, и об открытии перехода КРЛ-ЛЛ (им могут пользоваться для проезда не только на ЛЛ, но и на АПЛ и Курскую) ещё не все могут знать.

Ну что ж, дождались! Я мимо 939-й шахты больше десяти лет на работу таскался. :)

Станция понравилась.

Как и Трубная, Сретенский сразу включился в работу. Уже через несколько часов на станции были и собаки (пока только на поводке - помимо служебной овчарки, что-то таксообразное), и пассажиры, везущие куда-то торшер (размером с самих пассажиров), и, самое главное - бабки с тележками! :D

Когда в районе пяти вечера переходил с Римской на Ильича, дежурная по эскалатору объявляля об открытии новой станции, хотя и утверждала при этом, что пересадка на ЧП :).

Ну чего, сегодня тоже праздничных билетов не было?

Сегодня кассир на Международной, пообщавшись с кем-то незримым (больше никого внутри не было :)), сообщила приятную новость: "Завтра будут!" :yeah:

Когда в районе пяти вечера переходил с Римской на Ильича, дежурная по эскалатору объявляля об открытии новой станции, хотя и утверждала при этом, что пересадка на ЧП .

Правильно! Я считаю, что первую еделю после открытия надо записывать объявления с поздравлениями с открытием станции и крутить их на эскалаторах. :) Причём не только ЛЛ.

http://www.kventz.ru/mgt/images/mgt_logo.jpg

ОАО «Метрогипротранс». Пресс-релиз от 26 декабря 2007 года.

29 декабря открылась станция метро «Сретенский бульвар»

29 декабря 2007 года открылась станция «Сретенский бульвар» Люблинско-Дмитровской линии, спроектированная специалистами ОАО «Метрогипротранс». Станция расположена в историческом центре Москвы, в сложнейшем транспортном градостроительном узле под Тургеневской площадью. Станционный комплекс образует треугольник со станциями «Тургеневская» и «Чистые пруды» и имеет пересадки на эти станции (пересадка на ст. «Чистые пруды» откроется в январе 2008 года). В перспективе будет сооружен вестибюль станции, который будет примыкать к существующему подземному пешеходному переходу.

Станция «Сретенский бульвар» — глубокого заложения пилонного типа в чугунной тюбинговой обделке расположена на глубине 60 метров. Такая глубина объясняется тем, что трасса линии проходит через центральную часть города с плотной исторической застройкой, под всеми существующими коммуникациями и действующими линиями метрополитена. Конструкция станции «Сретенский бульвар» — перронный зал станции, представляет собой трёхнефное сооружение со средним залом с диаметром 9,5 метра и двумя боковыми с посадочными платформами диаметром 8,5 метра. Между боковыми и средним залом станции предусмотрены проходы шириной 3,4 метра.

Генеральным проектировщикам станции «Сретенский бульвар» (как и всех станций Московского метрополитена) выступил «Метрогипротранс». В архитектуре станции «Сретенский бульвар» наиболее полно отразился стиль архитекторов «Метрогипротранса», совмещающий классические традиции московского метрополитена и современные решения. Первые архитектурные проекты станции «Сретенский бульвар» начали появляться в начале 1990-х годов, за полтора десятилетия было разработано несколько вариантов. Работа над станцией «Сретенский бульвар» объединила разные поколения архитекторов — авторами станции стали архитекторы Николай Шумаков, Галина Мун, Наталья Шурыгина (по их проектам построено более 10 станций Московского метрополитена), соавторами — молодое поколение архитекторов «Метрогипротранса» — Яна Мун и Наталья Трусилова.

По словам Николая Шумакова, главного архитектора ОАО «Метрогипротранс» и руководителя авторского коллектива станции «Сретенский бульвар»: «Просторный светлый центральный зал выстроен в соответствии с классическими архитектурными законами. Сложнейший ритм металлических порталов и мраморных ниш, спокойные гранитные полы, белые светящиеся своды, причудливые пилоны, сложная система света находят душевный отклик у человека-пассажира, в том числе и у архитектора. Каждая ниша, по законам жанра, насыщена произведениями монументального искусства».

В «Сретенском бульваре» классические традиции прочитываются современным языком, так впервые в отделке станции московского метрополитена будет применена нержавеющая сталь, которая придает знакомой пилонной конструкции новое, свежее звучание. Необычно и художественное оформление станции, хотя его тема традиционна — Бульварное кольцо. Для станции «Сретенский бульвар» народным художником России Иваном Лубенниковым были изготовлены композиции в сложной технике — травленый черный металл с полировкой и покраской. В композициях, установленных в апсидах (полукруглых углублениях) пилонов, пассажиры смогут увидеть как достопримечательности Бульварного кольца (памятники Пушкину, Гоголю, доходный дом страхового общества «Россия» на Сретенском бульваре), образы, так или иначе связанные с Бульварным кольцом — облака, деревья, птицы.

Сверкающая серебристая сталь пилонов, белый мрамор апсид, серебристо — черные композиции, черно — белый гранит пола, делают центральный зал станции «Сретенский бульвар» предельно графичным. При этом путевые стены отделаны розовым мрамором. Необычно и архитектурное решение пересадок, так специально для эскалаторов «Сретенского бульвара» были разработаны светильники, а граница между стеной и полом, практически отсутствует, благодаря закруглениям — стена плавно переходит в пол.

На сводах среднего и перронных залов станции, в залах пересадочного узла и на сводах эскалаторных тоннелей установлены водозащитно-декоративные зонты из стеклопластика белого цвета, повторяющие очертания сводов. Освещение среднего и боковых залов люминесцентное. Светильники в центральном зале устанавливаются за карнизами между пилонами и открыто над центром каждого пилона, в перронных залах — за карнизами водозащитно-декоративных зонтов специальной формы.

Информация о Люблинско-Дмитровской линии

Станция «Сретенский бульвар» открыта на действующем участке Люблинско-Дмитровской линии. 30 августа 2007 была открыта первая очередь Центрального участка Люблинско-Дмитровской линии (3,72 км) — от станции «Чкаловская» до станции «Трубная».

В 2009 году будет открыта вторая очередь Центрального участка Люблинско-Дмитровской линии — от ст. «Трубная» до ст. «Марьина Роща» с двумя станциями — «Достоевская» и «Марьина Роща». Это будут пилонные станции глубокого заложения.

В 2010 году будет открыт южный участок Люблинско-Дмитровской линии длинной 4,33 км - станции «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово» (с пересадкой на ст. «Красногвардейская» Замоскворецкой линии). По предварительным проектам это будут односводчатые станции.

В 2013 планируется открыть северный участок Люблинско — Дмитровской линии (8,04 км) — станции «Шереметьевская», «Бутырский хутор», «Петровско-Разумовская-2» (с пересадкой на Серпуховско — Тимирязевскую линию) и «Лихоборы».

Сроки открытия станций указаны в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 961-ПП «О плане метростроения в городе Москве на 2008—2010 гг.»

Информация об ОАО «Метрогипротранс»

ОАО «Метрогипротранс» — ведущая российская компания по проектированию объектов транспортной инфраструктуры. Основана в 1933 году как организация по разработке подземных сооружений — институтом разработаны проекты всех станций московского метрополитена и большинства метрополитенов в России, бывшем СССР и странах Восточной Европы. В последние годы к традиционным для компании проектам, добавились и новые типы объектов. Сегодня в портфолио ОАО «Метрогипротранс» — легкое метро и монорельс, автомобильные мосты, объекты для аэропортов и железной дороги, многофункциональные транспортно-пересадочные узлы, объединяющие несколько видов транспорта, и другие объекты.

Я считаю, что первую еделю после открытия надо записывать объявления с поздравлениями с открытием станции и крутить их на эскалаторах. :) Причём не только ЛЛ.

Согласен. Именно необычность объявления и привлекла внимание. Хотя, подозреваю, это могла быть личная инициатива конкретной дежурной, потому как это была не запись.

А вот кассиры, видимо, про новую станцию были не в курсе. Разве что на Тургеневской и ЧП. :) На ШЭ и Полежаевской вчера и на Международной сегодня они про открытие Сретенского, похоже, только от меня узнавали.

Я их вчера потрогал. И... стало страшновато. Такое подозрение, что крошка, которая наплавлена на полотно и образует собственно рисунок, будет потихоньку отколупываться с краев рисунков.

Вообще-то было бы неплохо читать хотя бы этот форум. Много раз писалось, что изображения вытравлены на металле.

Я очень много посмотрел репортажей которые сегодня выложили. Но ни в одном из них нету ПОЛНОГО собрания всех пилонов. Коллеги может кто-нибудь постараеться передать красоту которой неМосквичи не могут полюбоваться - снять все изображения и выложить их тут.

Йети

При том, что я был еще до открытия там, я сам так и не посмотрел всё.

я могу поехать на СБ и поснимать пилоны,токо фотки ближе к вечеру будут)))

Ну, было бы тупо ставить его в переход с Тургеневской. :)

Кстати, а второй мостик на Тургеневской (листами закрытый) - это зачатки выхода в город или еще что?

Выход в город с СБ на самом деле на Тургеневской, а бюст Кирова на Сретенском :yeah:

Интересно, а на мостках в переходе с СБ на Тургеневскую так и останутся эти страшныя пластиковыя заглушки?