Jump to content

МЦД Подготовка к запуску Московских центральных диаметров (МЦД)

Share

Recommended Posts

А городить новые оборотные станции на границе города и области никто не хочет, т.к. долго, дорого и места в большинстве случаев нет.

Так эти новые оборотные станции уже городят: ст. Карачарово, ст. Царицыно например. Потом ещё где-нибудь придумают. Жители дальнего Подмосковья: а первыми оценят такое "удобство" с новыми оборотными станциями жители городов Климовска, Чехова, Серпухова уже в 2019 году, приезжая в Москву, поголовно будут вынуждены делать пересадку на окраине Москвы, в спальном районе Царицыно приезжая туда вначале на одной электричке, и делая там пересадку уже на другую электричку до центра. И в обратном направлении, уезжая из столицы в дальнее Подмосковье -- сначала из центра Москвы надо будет на одной электричке выехать на её окраину в Царицыно, а потом опять сделать пересадку уже на другую электричку, уже в область дальнего Подмосковья.

А я уже как-то привык к названию МЦД. Вот странно, эти диаметры еще не открыли, а я к ним уже привык. Магия.

Мне кажется, наиболее подходящее название для всей системы - Московская городская железная дорога

По старорежимному - так трамвай назывался.

http://www.vnikitskom.ru/antique/images/lots/cache/20-325-383-11156513_m_600x600.jpg

А при чем тут область раз разговор про МОСКОВСКИЕ " диаметры " ? Вот пусть Собянин и делает свои деаметры в Мосвке зачем в область лезть ? И с каких это пор Лобня \ Нахабино \ Одинцово \ Подольск стали Москвой ?

B)

Область то у нас, прошу заметить, называется Московской, а не Лобненской или Одинцовской :)

А при чем тут область раз разговор про МОСКОВСКИЕ " диаметры " ? Вот пусть Собянин и делает свои деаметры в Мосвке зачем в область лезть ? И с каких это пор Лобня \ Нахабино \ Одинцово \ Подольск стали Москвой ?

B)

Уже обсуждалось. Так же как и в Котельниках, чтобы оставляли авто на парковках еще за МКАДом. Речь об агломерации, никого не волнуют границы субъектов РФ, где хотят там и работают. Есть фирмы, где москвичи едут на работу в область.

МЦД1 одинцово-лобненская линия наземного метро

МЦД2 подольско-красногорская линия наземного метро

А вот если сдадут МЦД 3, 4, 5, 6, 7 и т.д., то названия не нужны, достаточно цифровых маршрутов как уже дали

Edited by Dange

Мне кажется, наиболее подходящее название для всей системы - Московская городская железная дорога или Московская городская электричка.

тоже подумал, что Московская городская электричка - наиболее точное название. МЦК - одна из линий МГЭ, наряду с Одинцово-Лобня и т.п.

B)

Область то у нас, прошу заметить, называется Московской, а не Лобненской или Одинцовской :)

B)

Уже обсуждалось. Так же как и в Котельниках, чтобы оставляли авто на парковках еще за МКАДом. Речь об агломерации, никого не волнуют границы субъектов РФ, где хотят там и работают. Есть фирмы, где москвичи едут на работу в область.

МЦД1 одинцово-лобненская линия наземного метро

МЦД2 подольско-красногорская линия наземного метро

А вот если сдадут МЦД 3, 4, 5, 6, 7 и т.д., то названия не нужны, достаточно цифровых маршрутов как уже дали

Да обсуждалось только приподносится ЭТО как ЗАБОТА ОБ МОСКВИЧАХ а люди из области это не люди . Ладно проехали эту тему . ... .

Мне кажется, наиболее подходящее название для всей системы - Московская городская железная дорога или Московская городская электричка.

Как "эмгэжедэ", так и "эмгээ" - труднопроизносимо и неблагозвучно, в отличие даже от "эмцека". Уверен, что такие названия не приживутся.

Я предлагал "МЦСТ" ("MCTS") -- Московская центральная система транспорта. Калька с RER, сохранение преемственности с МЦК и к тому же фонетика напоминает звук отправляющейся Ласты :-)

Тренировка артикуляции? Представляю, как я буду выговаривать где-нибудь на вокзале приезжему, на чем ему надо ехать... :)

А вообще, "Активный гражданин" всё решит за нас.

Да, но там надо предложить варианты для выбора лучшего. У меня пока подходящего варианта нет... :(

В самом названии режет слух в первую очередь сочетание слов центральный и диаметр. Во первых, будто маслянистое масло: любой немного грамотный школьник знает что в евклидовой геометрии все диаметры проходят через центр. Особенно коробит когда по карте видишь, что через центр центральные диаметры будут проходить весьма условно. Та же проблема и в Московском центральном кольце. Почему именно центральное? Центральное для системы колец московского железнодорожного узла - да, но это совсем не очевидно для простого пользователя системы.

Московская городская электричка логичнее по смыслу, хотя и не совсем городская, а скорее пригородно-городская. МПГЭ. Что еще менее благозвучно чем МГЭ.

А что если совместить убрав странное сочетание центральный и диаметр.

Московские городские диаметры. МГД. Выговариваемо. Путать с магнитногидродинамическим генератором будут единицы москвичей, с Московской городской думой по-больше, но тоже не много.

С МЦК такой фокус не пройдет. Если переименовать в московское городское кольцо, МГК, то возникает больше ассоциаций с ТТК, Садовым, Бульварным кольцами. А вот диаметров автодорожных в Москве и нет. К линиям метро чаще привязывают геометрический термин радиус, а не диаметр. Рижский диаметр, но Калужско-Рижская уже линия.

Еще логичнее, конечно, Московские пригородно-городские диаметры, но МПГД и звучит менее благозвучно, и денег, походу, Москва больше области отсыпет на этот праздник.

Итого варианты:

1. МГД (Московские городские диаметры, МГД1, МГД2 и т.д.)

Альтернативные:

2. ЕРД (Единые рельсовые диаметры - как вся система, но линии РД1, РД2 или просто линия 1, линия 2 системы ЕРД)

3. ЕГД (Единые городские диаметры, аналогично предыдущему)

Ну и напоследок:) ЕССГРТ (Единая система скоростного городского рельсового транспорта) - а это для какого-нибудь канцелярского наименования общей системы оплаты (СО) метро и электричек. СО ЕССГРТ.

Я предлагал МСЛ...

... Московские скоростные линии. ;)

Мне кажется, наиболее подходящее название для всей системы - Московская городская железная дорога

Прекрасное название. А составные куски по мере ввода обозвать линиями: "Первая линия МГЖД", "Вторая линия МГЖД" и т.д.

Я предлагал МСЛ...

Не такие уж они и скоростные, да и звучит не очень...

Прекрасное название. А составные куски по мере ввода обозвать линиями: "Первая линия МГЖД", "Вторая линия МГЖД" и т.д.

Всё это приведет к укоренению до боли знакомого термина "электрички"... :(

Я предлагал МСЛ...

Не такие уж они и скоростные, да и звучит не очень...

Эх, причём здесь скоростные... ну ничего не понимают в колбасных обрезках.

Москолин))))

ИМХО, самое перспективное - работать в этом направлении - выбрать какое-то удачное сокращение (как, например, "РЭКС", "аэроэкспресс", "автолайн", да и, собственно, когда-то "метро"). Если такое слово приживется, вскоре оно станет нарицательным.

Edited by Вадим М

:unsure: ... Московские скоростные линии. ;)

Москолин))))

Прям десятыми-двадцатыми годами повеяло. Моссельпром, главковерх, Помгол, ВХУТЕМАС и пр.

Москолин))))

Не знаю, как остальным, но мне в первую очередь вспомнился "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"... <_>

Да обсуждалось только приподносится ЭТО как ЗАБОТА ОБ МОСКВИЧАХ а люди из области это не люди . Ладно проехали эту тему . ... .

Как преподносится информация - это проблемы того, кто эту информацию преподносит. В Москве этим занимается (к примеру): сайт стромоса, телеканал Москва 24. Да, коряво, да, неточно, но они это делают. Источники информации, уверен, вам известны. Логично предположить, что московские СМИ будут трактовать любую информацию с точки зрения пользы Москве.

А теперь внимание вопрос: назовёте топ-3 подмосковных СМИ?) Вряд ли. Популярность не та у них. А преложенная вами задача (обсуждения очевидной пользы МЦД с точки зрения области) должна быть закреплена за ними. Значит не справляются с возложенными на них функциями информирования населения, а московские справляются. :)

Не знаю, как остальным, но мне в первую очередь вспомнился "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"... <_>

Или Матрица. "Единственный способ реально улететь" (с)

МЦД, так пусть и остается! Люди уже привыкли. Так же как к МЦК.

Москолин))))

А вот мне кажется, что Максиму Станиславовичу Ликсутову такой вариант названия бы понравился ;)

А вместе МЦД и МЦК как назвать?

Москолин))))

или Москолайн :)

Как преподносится информация - это проблемы того, кто эту информацию преподносит. В Москве этим занимается (к примеру): сайт стромоса, телеканал Москва 24. Да, коряво, да, неточно, но они это делают. Источники информации, уверен, вам известны. Логично предположить, что московские СМИ будут трактовать любую информацию с точки зрения пользы Москве.

А теперь внимание вопрос: назовёте топ-3 подмосковных СМИ?) Вряд ли. Популярность не та у них. А преложенная вами задача (обсуждения очевидной пользы МЦД с точки зрения области) должна быть закреплена за ними. Значит не справляются с возложенными на них функциями информирования населения, а московские справляются. :)

Хм не правильный ответ на ваш вопрос , в тех сми ( про которые вы хотите услышать ) тоже пишут об МОСКВЕ потом уж об области , почитайте сами

https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186...0%B8&lr=213

А первым " начал " мэр Москвы и это факт .

А вместе МЦД и МЦК как назвать?

Название уже есть: метро.

Название уже есть: метро.

Движение ПДСов и товарняков уже снято?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...