Jump to content

Екатеринбургский метрополитен в 2007 году

Share

Recommended Posts

На строительство метро в Екатеринбурге в 2006 году было потрачено 1,079 млрд. руб. (0,550 млрд. дала область, 0,307 - Москва, остальное сам город).

В Федеральный Бюджет-2007 заложили 107 млн. руб, но уже в январе город получил из Москвы 300 млн. Всего на метростроение в 2007 году предполагалось потратить 1 млрд. руб (по системе 50/50), но губернатор выразил готовность увеличить свою долю до миллиарда, если Москва сделает то же. Москва подкинула денег, но не так много. В итоге метростроение в Екатеринбурге в 2007 году получило порядка 2 млрд. руб, но это в основном за счет 400 млн. из дополнительных доходов областного бюджета.

На 2008 год городская казна пока выделила 1,7 млрд. руб., область - 1,5 млрд., Федерация - менее 0,4 млрд. (но обычно Москва добавляет денег в течение года - в виде целевых траншей).

В течение всего года шли разговоры о проектах пробления первой линии в город-спутник Пышму (2 - 3 станции на север от "Проспекта Космонавтов", всего порядка 6,5 км.) и к Уктусским Горам (1 - 2 станции к югу от "Ботанической", около 3 км.). Объявлены планы по строительству второй линии (Восток - Запад). Начнут с западного участка от ВИЗ до "Пл. 1905 года" (начало работ в 2009 году, сдача 4 - 5 станций к 2016 году).

Всерьез заговорили о приобретении для города второго щита.

Перегоны южного участка строились в 2007 году активно. Весь год в левом перегонном тоннеле работал (не без пауз, правда) щит "Вирт" (он должен выйти к "Ботанической" весной 2008 года), в правом перегонном тоннеле феврале произошла сбойка между "Геологической" и "Бажовской" (правый перегон между "Бажовской" и "Чкаловской" строится буро-взрывным способом).

"Чкаловская" - с февраля - марта развернулось активное строительство подземного вестибюля и наклонного хода. В ноябре на станцию поступил отечественный горно-проходческий комплекс, который ускорит работы по сооружению "Чкаловской".

"Ботаническая" - в январе прошел тендер на ее строительство (победила компания «Стройтек»), а с марта начались работы на объекте. К зиме котлован станции раскрыли полностью и 21 декабря начали заливать бетон в лоток станции.

• 3 months later...

Это же я!!!

Ну ты даешь!

Еще в 1991 году открылись первые станции!

К настоящему моменту их там семь.

Да-а-а, ну ты и лентяй!

Рядом целый раздел про Екатеринбургский метрополитен, а ты даже не удосужился туда заглянуть!

• Haha 1

• 5 weeks later...

Олег

ну теперь то я вообще побывал в ЕКБ и уже знаю, что там за метро)) Осталось там только дождаться открытия ст. Посадской))

я вообще побывал в ЕКБ и уже знаю, что там за метро

Выкладывай свой рассказ о поездке и впечатлениях тогда! :umnik:

В соответствующем отдельном топике.

Олег

всенепременно)) Рассказ правда, будет не очень большим)) Но возможно приложу некоторые вещдоки))