Jump to content

D3 Казанское/Рязанское направление МЖД — строительство

Lord Liandi
 Share

Recommended Posts

67.jpg

gallery_33770_4925_42906.jpg

Открыть в полном размере (478x403; 47.8 килобайт)

вид с Дангуэровского моста в строну Сортировочной, в понедельник сделаю фото путей под мостом, что бы прикинуть можно ли положить IV путь

Edited by пан Станислав

в понедельник сделаю фото путей под мостом

Это путепровод называется. :umnik:

Можно не лазать, все уже сфотографировано:

http://static.panoramio.com/photos/original/29412902.jpg

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/29412953.jpg

И Семеновский заодно:

http://www.riiso.ru/wp-content/uploads/2016/04/20-1.jpg

http://photos.wikimapia.org/p/00/03/05/25/09_big.jpg

Под центральными пролетами умещается 2х2 пути, под боковыми - по одному (но это не точно). Теоретически под 6 путей, под 4 - точно.

Очередной выкрик от пана Станислава удалён.

Очередные 20%.

• 3 weeks later...

В Плющево ставят турникеты. Причем судя по пока замеченному, отурникечивать собрались видимо только выход ближе к Перово и не пойму пока задумки с тоннелем но у него никаких следов турникетов нет.

и не пойму пока задумки с тоннелем но у него никаких следов турникетов нет.

gallery_152_3963_232876.gif

gallery_152_3963_46495.gif

И тем не менее на той самой пл.1 на Москву я в данный момент вижу что ставят 3 турникета на том выходе что выше вообще не обозначен. И просто секции забора для двух других. Понимаю что поживем и увидим, но если ЦППК не сочла противоестественным поставить 1.5 турникета в условном Нахабино - тут ваще сам бог велел...

Платформа «в Москву» имела три выхода: у перехода (ю-в конец), у кассы и напротив дорожки на северо-западном конце. Теперь сделают только у кассы и посередине, в нигде. :bash:

Сортировочную тоже турникетят.

• 1 month later...

А в связи с МЦД, на Выхино вернут кросс-платформу c метро?

• Thanks 1

на Выхино вернут кросс-платформу c метро?

Нет. Наоборот, все остальные платформы тоже сдвинут на запад.

• 2 months later...

IMG_20190711_181404.jpg

gallery_28956_3623_269978.jpg

Открыть в полном размере (4160x3120; 1.27 мегабайт)

Закрытые длительное время для пешеходов выходы из подземного перехода (как и сам переход) под Казанским вокзалом на Новорязанскую улицу огорождены забором. Висит инфощит. Правый нижний рендер - навесы над выходом из перехода на Новорязанскую улицу. Если вдруг переход откроют, пусть даже в транзитном виде, без выходов на платформы - это хорошо. Большая экономия времени.

Строительство доп.путей вообще не ведётся,и не будет наверное

Строительство доп.путей вообще не ведётся,и не будет наверное

Да, не ведётся, но в планах есть.

• 1 month later...
На Казанском на правлении на станциях Томилино и Панки начались работы
Данил Сафоненко

Ну по мимо этого это делают такую работу делают еще на паре платформ.

В панках,плющево и соседних платформы сделали реконструкцию переходов подземных(доступность для инвалидов) плюс установка турникетов на сортировочной и плющево

Источник с фото

На Казанском на правлении на станциях Томилино и Панки начались работы

Чего за работы-то?

Оттуда же из каментов:

написано на информационном плакате: "

Модернизация навесов пассажирской платформы ... Казанского направления МЖД...". Заказчик:

Центральная ППК.

Кинул в первый пост имеющиеся у меня картинки по Выхино и Косино. Скорее всего, для МЦД всё будет изменено. Ну а пока чем рады... (главное, спойлер в посте теперь не пустует)

• Thanks 1

Кинул в первый пост имеющиеся у меня картинки по Выхино и Косино. Скорее всего, для МЦД всё будет изменено.

Схемы "Выхино" нет в бОльшем разрешении? Не могу разобрать подробностей :(

• 2 weeks later...

andreyby

У меня нет, иначе она уже там была бы. Может, кто-то ещё поделится. Но я уверен, что к моменту реконструкции под МЦД всё переделают.

Edited by Loader

Изменения в расписании здесь не обсуждаются. Тем более в Рыбном.

Новую ж/д платформу «Косино» построят в 2023 году
В составе транспортно-пересадочного узла «Косино» планируется построить новую одноименную железнодорожную платформу, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Транспортно-пересадочный узел «Косино» будет объединять пассажирские потоки Некрасовской линии метро, наземного пассажирского транспорта и железных дорог. Для максимально удобной и комфортной пересадки с одного транспорта на другой было принято решение построить новую железнодорожную платформу, максимально приближенную к станции метро», - рассказал Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что совместно со специалистами из АО «РЖД» принято решение о «посадке» новой платформы. Проектная и градостроительная документация прорабатывается.

«Строительство новой ж/д станции планируется завершить в 2023 году», - добавил глава Стройкомплекса.

Источник: stroi.mos.ru.
  • Thanks 1

• 3 weeks later...

Великолепно. При том, что совсем недавно был отстроен полный комплекс платформ на всех четырёх путях. Да здравствует пустая трата денег.

Не знаю, что они там будут делать с платформами. Предполагалось всего лишь строительство подземника с выходом на них. Соотвтетственно удлинение платформ, если таковое понадобится. Возможно, вместо подземника будет конкорс. Непонятно, почему такая далёкая дата - 2023 год. Можно сделать гораздо быстрее.

gallery_11419_62_1647067.jpg

Открыть в полном размере (1920x1281; 2.31 мегабайт)

Edited by Loader

Меня больше волнует организация движения на рязанском направлении, потому что я часто езжу там чуть дальше станции Бронницы.

Нам уже готовиться к массовой отмене электричек? Или, наоборот, к улучшению обслуживания?

Идеальным вариантом мне представляется в связи с пуском МЦД все дальние электрички перевести на 3-4 пути, как некоторые и ходят с остановками: Выхино, Люберцы1, Фабричная, далее везде. Однако, ясно, что не найдется столько ниток из-за грузовых и ПДСов.

Меня больше волнует организация движения на рязанском направлении, потому что я часто езжу там чуть дальше станции Бронницы.

До организации, на мой взгляд, еще очень далеко. То, что в планах пишут про 2021 год, больше похоже на фантазию. Как уже неоднократно отмечено, данный радиус МЦД не имеет никакого смысла, пока есть переезд в Удельной, а пока что он все еще рисуется на бумаге.

Есть смысл сейчас расслабиться и ждать. И смотреть на других. Например, на МЦД-1 в точно таком же положении находятся жители Дмитрова и Можайска. Наверняка их опыт будет перенесен и на последующие направления.

Вариант же перевода всех "дальних" на 3-4 пути выглядит любопытно, но до тех пор, пока не появится пассажир, которому надо ехать, допустим, по маршруту Загорново-Кратово.

• KVentz changed the title to Казанское/Рязанское направление МЖД — строительство