Jump to content

Share

Recommended Posts

Хочу завтра (уже сегодня) в вечерний час-пик прокатиться до Строгино! Потом расскажу о своих впечатлениях :wink:

мой отчет об открытии станции и мероприятии:

http://artkoder.msk.ru/strogino/strogino.JPG

http://artkoder.msk.ru/strogino/strogino55.JPG

http://artkoder.msk.ru/strogino/strogino47.JPG

Множество гламурных и совсем не гламурных фотографий можно посмотреть в моем мегаотчете (150 фотографий, я выкладываю всегда много!): http://ars-als.livejournal.com/3370.html

monzart

Вот №36 уходит под оборот.

http://i025.radikal.ru/0801/12/40b8183bf087t.jpg

Кажется виновник,по несчастью(по негабариту) -он. :idea:

Guest Noel G

Во вторник вечером посетил Строгино. Впечатления не очень, сама станция где-то на троечку. :ass: Единственное, что порадовало-скамейки. :)

По каким параметрам они это опредедяют? На глаз?

Вопрос не ко мне, а к автору статьи :wink:

http://www.kventz.ru/metro/watcher/images/alameda-strogino_002_small.jpg

С самых первых фотографий Строгино народ обсуждает — насколько похожа эта станция на станцию Аламеда (Alameda) в Валенсии, построенную испанским архитектором Саньтяго Калатравой Вальс (Santiago Calatrava Valls) в 1995 году. В пример обычно приводится одна и та же фотография, на которой вообще сложно понять, как выглядит станция. Попытаюсь исправить положение.

потолок на Кунцевской скопирован с потолка станции Гомао (Guomao) в Пекине

А еще такой же потолок в вестибюлях Трубной и Строгино. АААА какой ужас

По каким параметрам они это опредедяют? На глаз? Тогда я с ними готов поспорить. Специальными приборами? Пусть тогда приведут статистику по освещённости всех станций ММ.

Ну, уровень освещённости измеряется в Люксах (Лк), люксметром определяют обычно 8)

Мне односводы в принципе не нравятся, Строгино не исключение, по мне Краногвардейская самый удачный односвод.

Что ещё не порадовало - это скорость, говорят пути не обкатаны, но мне почему-то кажется, что просто настолько трасса следования кривая, что быстрее не получится. Не ужели нельзя было построить более спрямлённую трассу???

Трасса гораздо прямее, чем американские горки Чкаловская- Трубная.

Может она и прямее, чем указанный Вами участок от Чкаловской до Трубной, но всё равно от Крылатсгого до Строгино можно было и поспрямлённее перегон сделать

Может она и прямее, чем указанный Вами участок от Чкаловской до Трубной, но всё равно от Крылатсгого до Строгино можно было и поспрямлённее перегон сделать

Неправда, как раз сложно. Серебряноборские тоннели очень даже прямые, как раз благодаря совмещению тоннели неплохо спрямили. "Виляет" только в районе Троице-Лыково (похоже, там в объезд высоток) и на повороте на Строгино.

Не думаю что если бы можно было сделать трассу прямее, то её бы не сделали. Рельеф местности, наличие различных подземных коммуникаций, возможность размещения строительных кранов на поверхности - всё это приходится учитывать.

Неправда, как раз сложно. Серебряноборские тоннели очень даже прямые, как раз благодаря совмещению тоннели неплохо спрямили. "Виляет" только в районе Троице-Лыково (похоже, там в объезд высоток) и на повороте на Строгино.

Изменение трассы в связи с совмещением с Серебряноборскими тоннелями как раз и привело к появлению двух кривых радиусом 300 метров сразу перед и сразу после тоннелей. Так что не спрямили. Именно на таких крутых поворотах и устанавливаются самые большие ограничения скорости.

Порадовала цитата у KVentz

«Плохие художники копируют. Великие художники крадут».

Пабло Пикассо (Pablo Picasso)

Аламеда лучше нашего Строгино, светлее (если фотографии правильно передают освещённость). Проект односводов, похоже, в Метрогипротранс сделали типовым - посмотрите станции в Омске: http://www.rosmetrostroy.ru/ind-all.htm

Вот об этом я и говорил, Серебрянноборский туннель он и делает трассу похожей на латинскую "S". При использовании Серебрянноборского туннеля логичнее было бы, да и ввобще вне зависимости от использования Серебрянноборского туннеля, станцию строгино Следовало бы построить перпендикулярно Строгинскому б-ру, а не параллельно, кто-нибудь знает почему её заложили и собственно построили параллельно бульвару???? Зачем такие крюки рисовать???

Кстаи "Алмеда" кажется наземная станция или я ошибаюсь?

Про Омск, да есть такое, там даже есть похожие на Аннино и Славянский б-р.

Аламеда лучше нашего Строгино, светлее (если фотографии правильно передают освещённость).

Там не светлее, там естественное освещение через окна в кессонах.

Следовало бы построить перпендикулярно Строгинскому б-ру, а не параллельно, кто-нибудь знает почему её заложили и собственно построили параллельно бульвару????

Потому что начато строительство станции и проходка тоннелей в сторону МКАД было задолго до возникновения идеи о совмещении с автотоннелем. Или надо было всё засыпать и строить с нуля?

Главный пассажир

зато каких-то 40млн р. сэкономили...

Следовало бы построить перпендикулярно Строгинскому б-ру, а не параллельно, кто-нибудь знает почему её заложили и собственно построили параллельно бульвару????

Потому что начато строительство станции и проходка тоннелей в сторону МКАД было задолго до возникновения идеи о совмещении с автотоннелем. Или надо было всё засыпать и строить с нуля?

Так я поэтому и спрашиваю почему Строгино параллельно Строгинскому б-ру, а не перпендикулярно, ведь если ещё в 1989 планировалось, что в Строгино пойдут поезда именно от Крылатского, то почему не перпендикулярно, а?????

Главный пассажир

Потому что идея о соединении Строгина с Крылатским появилась позже, чем были проведены первые работы в Строгино. Изначально это была хорда, которая должна была идти по другой трассировке на Парк Победы.

Так я поэтому и спрашиваю почему Строгино параллельно Строгинскому б-ру, а не перпендикулярно, ведь если ещё в 1989 планировалось, что в Строгино пойдут поезда именно от Крылатского, то почему не перпендикулярно, а?????

В Строгино планируют и планировали поезда не только из "Крылатского". В Строгино еще в те далекие времена две линии планировалось и именно потому в Строгино так станция и расположена, а не потому, что от "Крылатского". Раньше станции были одна над другой. Теперь параллельно друг другу. Но это организует идеальную пересадку. К тому же метро в Строгино мелкого заложения, а не глубокого, а значит под домами идти не должно. Потому оно идет вдоль землеотводов. Конечно, альтернатива - копать глубокое метро.

Главный пассажир

зато каких-то 40млн р. сэкономили...

Не 40 млн, а больше, так как землеотводов там больше нигде нет и метро пришлось бы строить глубокого заложения, чтобы оно не было мелким и слишком близко к домам. А станция глубокого заложения одна бы обошлась намного дороже, чем эти 40 млн. Да и была бы менее удобной жителям. Ничего лучше широченного Строгинского бульвара для центрального размещения станции метро все равно не придумать. Там и остановки можно разместить и разворотные площадки и все что угодно и будет все гармонично смотреться, а не напихано.

Ну не пойму я что-то. При открытии Строгино, брали интервью у одного товарища в форменной одежде метро и он сказал, что когда в 1989 открыли Крылатское, то предполагалось что конечной она будет не долго, поэтому за ней и оборотных тупиков не было, и поезда от неё пойдут дальше в Строгино.

И вообще когда её Строгино рыть начали до 1989 года, раньше Крылатского что ли???

Про идею Строительства Митинско-Калининской линии я знаю, но это совсем другая история, при её строительстве, дейсвительно станцию логично расположить параллельно Строгинскому б-ру, но чтобы линию начали строить с конца????

Ну а место под метро даже при перпендикулярном расположении есть для этого достаточно просто взглянуть на карту.

Главный пассажир

Почитай тут

http://metro.molot.ru/hist_proj_6.shtml

И вообще поброди по этому сайту, много интересного найдешь.