Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Share

Recommended Posts

"Кунцевская" для ФЛ стала ещё одной станцией, где отправление производится на "два жёлтых, верхний мигающий".

• Replies 404
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пол в вестибюле такой скользкий! Я на улице, по льду шёл и то спокойней.

Заметил как ремонтировали один из турникетов, быстро же они ломаться стали!

А вчера вечером один «филёвец» (Ёж по 76-му) вообще шёл резервом по 2-му пути (от Строгино либо Молодёжной) до Курской, где обернулся по съезду

Это из-за дикого сбоя. Диспетчер уже не знает что придумать.

Обсуждали же в другой теме про враждебность маршрутов…

Сейчас такая ситуация, что все кладут на инструкции с большим прибором, ну кроме безопасности естественно, лишь-бы выправить график, но пока плохо получается (всмысле выправить).

А будет ли снято ограничение скорости на перегоне Пионерская - Кунцевская , и если будет то когда :?

Заметил как ремонтировали один из турникетов, быстро же они ломаться стали!

Это нормально.

Станция получилась здорово

Ага, но "мышиный лаз" к переходу - это убожество и безодразие :ass:

Напрашивается переменумерация пути Филёвки с 1 на 3, IMHO.

А спрашивается, где тогда будут 1 и 2 путь Филевки? Перенумерование имело бы смысл если бы все пути относились к одной линии, а так все правильно - "1 путь ФЛ" и "1 путь АПЛ"

а так все правильно - "1 путь ФЛ" и "1 путь АПЛ"
Ага, и эти изречения появятся на станционных указателях. :D IMHO, нелепость.
А спрашивается, где тогда будут 1 и 2 путь Филевки?
На "Пионерской". Ну, а что, вот на "Каширской" КхЛ использует 3 и 4 пути, и путаницы нет.

Напрашивается переменумерация пути Филёвки с 1 на 3, IMHO.

Да, былобы всем удобнее, а то два 1-ых пути на одной платформе - это жесть.

А спрашивается, где тогда будут 1 и 2 путь Филевки?
Ну не будет и что? Вон на Парке победы больше нет стлелки 1 и 2 только 3 и 4 остались и ничего:)

Да, былобы всем удобнее, а то два 1-ых пути на одной платформе - это жесть.

Во на что я никогда не обращаю внимание, так это на номер пути. Мне пусть хоть все три пути будут первыми, или же все три вторыми. И никаких неудобств. Вот достаточное количество указателей с ясно указанной информацией с какого пути на какие станции можно уехать - вот это важно. А номерация путей для пассажира не важна.

А номерация путей для пассажира не важна.

Не всегда. Иногда на станции объвляют до какой станции следует поезд с пути. Для вилки на ФЛ это важно всегда. На Кунцевской оповестить пассажиров в данном случае затруднительно, это вызовет путаницу.

А на Кунцевской есть такая необходимость?

Прежде всего надо повесить дополнительные указатели у перехода (мостика) с обоих сторон, да и на самом мостике можно тоже - к каким линиям и станциям куда идти.

Не знаю, по-моему, уже многие освоились, где что находится.

Не всегда. Иногда на станции объвляют до какой станции следует поезд с пути. Для вилки на ФЛ это важно всегда. На Кунцевской оповестить пассажиров в данном случае затруднительно, это вызовет путаницу.

Не слышал не разу чтобы в метрополитене объявляли до какой станции будет следовать приезжающий поезд. Слышал только объявления что на прибывающий поезд посадки нет. Но даже если и объявлять информацию о том до какой станции следует состав, то вместо фразы: "Поезд с первого пути будет следовать до станции Молодёжная", мне кажется более понятно и менее запутанно для пассажиров будет звучать фраза: " Следущий поезд отправляющийся в направлении станции Строгино, проследует только до станции Молодёжная". Хотя по моему подобные объявления не нужны на самой станции. Достаточно объявлять лишь в самом составе во время остановки, что в общем то и делается.

Не слышал не разу чтобы в метрополитене объявляли до какой станции будет следовать приезжающий поезд
Было такое. На ЛДЛ - "...до Печатников".

Не слышал не разу чтобы в метрополитене объявляли до какой станции будет следовать приезжающий поезд.

На следующих с ЗЛ на Каховскую (до Варшавской) всегда объявляют...

А как же знаменитое: "Поезд следует до станции Молодёжная"? Меня, как человека родившегося и выросшего на Филёвке, это объявление всегда жутко бесило, хотя жил я на ФП и на меня, по идее, это не должно было никак влиять. Почему так не знаю...

Злорадствую - пусть теперь это АПЛовцы слушают :rol:

Был сегодня на Кунцевской. Ну, вроде бы народ уже начал потихоньку соображать, что к чему.

Хотя некоторые ещё путаются, особенно те, кто давно не был тут.

Немного фоток. "Акварель":

http://f.507.com1.ru/sergkurz/100108-2.JPG

Состав ФЛ 10-го маршрута прибывает к станции:

http://f.507.com1.ru/sergkurz/080108-1.JPG

Состав ФЛ 10-го маршрута прибывает к станции:

Дорожные знаки очень даже в тему.

Самого напрягло. А второй переход, с другой стороны, планируют делать? Я что-то подзабыл. Если этот останется единственным - грустно.
На мой взгляд было бы лучше если б при реконструкции путепровода второй вестибюль достроили б как совмещённый
А на Кунцевской есть такая необходимость?

Для машинистов например (например объявляют "с 1 пути 6 маршрут отправляйтесь". А ведь гипотетически оба шестых маршрута (филёвский и АПЛовский могут стоять на обоих 1 путях :lol: )

житель ЗАО

ДСЦП знают, что у них стоит на путях, и при такой теоретической возможности сделают правильное объявление.