Ё-моё Posted April 17 Share Posted April 17 Я (не оч. удачно) снимал парой часов ранее, этого шухера в помине не было. Как понимаю, споро готовится заливка второго кусочка. Если сегодня увидим бетононасос и миксер(ы), то доблестные строители нацелились на сдачу объекта в начале сентября, зуб даю. Тот, что на днях выдирать будут. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Персунов Posted April 17 Share Posted April 17 Уж надеюсь, что на Сахарова и Трифоновской не остановятся... 1 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Vires Posted April 17 Popular Post Share Posted April 17 Укрывной материал сняли, можно разглядеть первый результат. К предстоящей заливке готовят следующий участок рельс Бонусом — состояние дел внутри загородки в том месте, куда перенесут проезжую часть 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rev Posted April 17 Share Posted April 17 Без офтопа пожайлуста 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Константин Горьков Posted April 19 Popular Post Share Posted April 19 19 апреля 2025 г. 08:30 4 20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сенежский Posted April 19 Share Posted April 19 Фига себе как быстро. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KinderBug Posted April 19 Share Posted April 19 1 minute ago, Сенежский said: Фига себе как быстро. Главное чтобы технологию еще при этом соблюдали.. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted April 19 Popular Post Share Posted April 19 (edited) Насколько могу судить, готовящийся к заливке второй сегмент путей кратно больше пилотного. Прэлэстно. Пожалуй, нарежу крюк (одна верста — не семь) и метнусь туда часика через два. Вдруг бетононасос застану? Обещаю поделиться наблюдашкой с местной общественностью. * * * * * Большой спасиб за авансы, продолжаем разговор. Начало третьего, платформа Каланчёвская. Вид с кончика платформы Четвёртого диаметра. И из вусмерть, по окна, загаженной владимирской скотовозки, не мог ждать птичку следом, времени в обрез. А я ещё ругаюсь на фрязинско-щёлковские скотовозки. Там у нас, оказывается, прям комфорт+ зачастую. VID_20250419_141209.mp4 Более-менее пристойный кадр оттуда. Короче, бетононасос не застал, зато миксер в наличии. Не зря крюк нареза́л. Edited April 19 by Ё-моё 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vyal Posted April 19 Share Posted April 19 А кто всё-таки подрядчик по рельсам? Как я понимаю, такая технология чуть ли не впервые в Москве используется 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post 2023 Posted April 20 Popular Post Share Posted April 20 @vyal https://stk-group.pro Делали пути для Чижика 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадим Куликов Posted April 20 Share Posted April 20 20 часов назад, vyal сказал: А кто всё-таки подрядчик по рельсам? Как я понимаю, такая технология чуть ли не впервые в Москве используется Генеральный подрядчик ГКХ Москвы... а субподрядчика на щитах нет 10 часов назад, 2023 сказал: @vyal https://stk-group.pro Делали пути для Чижика И? Откуда информация, для кого она? Есть ещё Муромский завод.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post 2023 Posted April 20 Popular Post Share Posted April 20 (edited) @Вадим Куликов информация для человека, задавшего соответствующий вопрос. Логотип компании неоднократно светился в телерепортажах. 51 минуту назад, Вадим Куликов сказал: Генеральный подрядчик ГКХ Москвы... а субподрядчика на щитах нет Есть. Подрядчик по работам в целом — АО АРПТ. По трамвайным путям — субподряд, о котором я писал выше. Edited April 20 by 2023 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадим Куликов Posted April 20 Share Posted April 20 6 минут назад, 2023 сказал: @Вадим Куликов информация для человека, задавшего соответствующий вопрос. Логотип компании неоднократно светился в телерепортажах. Просто из вашего поста это не очевидно. 18 минут назад, 2023 сказал: Есть. Подрядчик по работам в целом — АО АРПТ. По трамвайным путям — субподряд, о котором я писал выше. Вопрос именно о подряде по устройству трамвайной линии ...он не указан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vyal Posted April 20 Share Posted April 20 16 часов назад, 2023 сказал: @vyal https://stk-group.pro Делали пути для Чижика Благодарю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
buben Posted April 20 Share Posted April 20 16 часов назад, 2023 сказал: @vyal https://stk-group.pro Делали пути для Чижика Они же, вроде, ещё и в Нижнем делают пути сейчас. На нижегородской ветке форума SSC их ругают, впрочем, там всегда всем недовольны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted April 21 Popular Post Share Posted April 21 (edited) Прям сей секунд в поле зрения нашей онлайн-камеры ведётся некая деятельность сразу тремя механизмами на наших будущих трамвайных путях. На неотягощённый спецобразованием взгляд, идёт активная, к нашему всеобщему удовлетворению, подготовка "корыта" к установке и заливке рельсов. Результаты надеюсь увидеть в ближайшие недели. Сужу по взятым темпам работ ближе к Каланчёвской улице, ну вылитые ударники капиталистического труда. P. s. Один из механизмов на моих глазах принялся взламывать пропущенный кусочек покрытия, который тут обсуждали надысь. Так или иначе некое дозволение на взлом получено. Edited April 21 by Ё-моё 1 1 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Cyxapb Posted April 21 Popular Post Share Posted April 21 В яндексе тоже ребята оперативно изменения вносят, ещё не до конца уложенный кусок пути появился на картах Крупным планом участок: Источник: https://transphoto.org/photo/2103642/ Цитата kirill.vladtram · Владимир Фото: 1 Цитата (ARTём, 20.04.2025): > будет всё-таки какое-то покрытие Специальный износостойкий асфальт. 5 1 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted April 21 Popular Post Share Posted April 21 (edited) @Cyxapb, спасибо за отличную ссылку. Позволю себе доопубликовать тамошние датированные вчерашним числом фотографии с изолированного от досужих прохожих участка стройки. Судя по солнышку, снято примерно в четверть восьмого вечера. И да, я ошибся в сегодняшнем предположении насчёт "ближайших недель". Скорее, следует надеяться на ближайшие дни. Забетонированные рельсы в эфире нашей онлайн-камеры мы увидим ещё до конца апреля. Рельсы ещё вчера вечером были смонтированы (почти) до поворота в створе ул. Арх. Рочегова. За поворотом снова прямой участок до Садового, тоже активно готовящийся к монтажу и заливке. И конечно, искренняя благодарность KoD@K из Видного, автору фотографий. Рискну порекомендовать ознакомиться с комментариями к ним. Edited April 21 by Ё-моё 2 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Константин Горьков Posted April 21 Popular Post Share Posted April 21 (edited) 21 апреля 22:30 Напротив дома 38 заканчивают заливку: Напротив дома 18 (Арбитражный суд Московской области): Напротив дома 9 начали вязать арматурный каркас основания: Edited April 21 by Константин Горьков 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orien Posted April 22 Share Posted April 22 В 21.04.2025 в 12:03, Cyxapb сказал: Крупным планом участок: Кстати, обратил внимание, что не ведётся никаких работ по устройству опор для КС. Похоже что весь участок уже точно останется без контактной сети 1 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Виноградовский Posted April 22 Popular Post Share Posted April 22 (edited) 1 час назад, Orien сказал: Кстати, обратил внимание, что не ведётся никаких работ по устройству опор для КС. Похоже что весь участок уже точно останется без контактной сети Есть ответ метрополитена в том числе по данной теме: Надежда на КС еще есть. Попытался снять со снимка межосевое расстояние. Получается 3,6 - 3,7м. По трамвайному СП при остановке мачт КС по оси оно должно быль 3,7м, с допущением сокращения до 3,55м при мачтах размером не более 0,35м. Это тоже оставляет надежду, то что не 3,2м. Если события будут развиваться в соответствии с ответом, то есть вначале запуск временных маршрутов с Львятами на автономном ходу, а уже после монтажа КС организация диаметров на Витязях, это было бы нормальным вариантом. Edited April 22 by Виноградовский 1 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Семён Персунов Posted April 22 Popular Post Share Posted April 22 О благоустройстве: На Сахарова уложили асфальт, и что-то как-то мне не очень нравится: Слишком извилистая линия края асфальта. Кирпичи, видно, коасть не будут. У перехода к П3В раскопки: 1 1 1 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avedavid Posted April 22 Share Posted April 22 Асфальт временный, а КС возможно запланирована с креплением к опорам освещения. На мой взгляд так логичнее было бы. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадим Куликов Posted April 22 Share Posted April 22 3 часа назад, Семён Персунов сказал: На Сахарова уложили асфальт, и что-то как-то мне не очень нравится Смею предположить, что это временное решение ... возможно, пошли жалобы вроде: "Развели грязь — не пройти не проехать! 🤬" Доделают контур дороги, уложат бордюр.. займутся и остальным, финальным слоем (хочется в это верить). 2 часа назад, avedavid сказал: Асфальт временный Тоже так думаю. 2 часа назад, avedavid сказал: КС возможно запланирована с креплением к опорам освещения. На мой взгляд так логичнее было бы. Судя по обсуждению выше ответа из правительства, КС будет просто не сразу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted April 25 Popular Post Share Posted April 25 25 апреля, пятница, около семи утра. На тротуарах постепенно транклюкируются ограждения. Самая интересная часть исследуемого участка в тени, а разрешение камеры шайтан-пластины оставляет желать лучшего. Не вижу, ушли ли смонтированные рельсы за поворот в створе улицы Арх. Рочегова. Придётся ждать репортажей коллег, имеющих доступ в святая святых внутрь центрового забора. Кадр с кончика платформы Четвёртого диаметра... ... видосик из птички... VID_20250425_070914.mp4 ... и стоп-кадры оттуда. Мы с шайтан-пластиной сделали всё, что могли. 1 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts