Popular Post Геноцвале Геноцвальный Posted May 18 Popular Post Share Posted May 18 Всем доброго вечера. Видео от 18.05.25. Для тех,кто не на ВК . https://plvideo.ru/watch?v=n9fvuZN8RSRg Для тех,кто на ВК https://vk.com/video-198499368_456245257?list=6662f5c3be711a205c И фотоотчёт 3 15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сенежский Posted May 18 Share Posted May 18 Интересно, а стрелки сделают нормальные на монолитном основании с гибкими остряками или опять то самое УГ положат? И кривую на Чистых прудах так же сделают на монолитном основании? 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Interstate Posted May 18 Share Posted May 18 4 часа назад, Himmel сказал: справедливости ради, опоры КС могут быть декорированы куда как богаче, а не представлять собой примитивнейшие металлические оцинкованные трубы Да хоть из золота с бриллиантами. Если опора стоит на тротуаре, она мешает ходить по этому тротуару! Если их ставят не на тротуаре, то мне, в общем-то без разницы, есть там опоры или нет. Но когда я не могу нормально ходить по тротуарам из-за опор, то извините, но я голосую за решения, позволяющие их убрать (какие именно решения, мне без разницы). И да, я в курсе, что в Москве все тротуары истыканы фонврными столбами и знаками. И с этом тоже что-то надо делать: вешать светильники на фасады домов или на растяжки между домами, заменять знаки на разметку... Погуляйте по МО, там и так было много хороших тротуаров 2000х годов постройки, а в последние годы, в рамках благоустройства и программы "Пешком" стало ещё больше. Это широкие 2-метровые, преимущественно асфальтированные, а не плиточные, тротуары без столбов по центру. Я регулярно хожу по ним, и когда потом оказываюсь в Москве, у меня случается культурный шок от того, что в городе с таким бюджетом приходится спотыкаться о шатающуюся плитку и бесконечные столбы по центру узких тротуаров. Хуже, наверное, только грязь с камушками по центру Бульварного Кольца, которую люди массово обходят по парапетам газонов... 1 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Himmel Posted May 18 Share Posted May 18 (edited) 1 час назад, Interstate сказал: Да хоть из золота с бриллиантами. Если опора стоит на тротуаре, она мешает ходить по этому тротуару! Если их ставят не на тротуаре, то мне, в общем-то без разницы, есть там опоры или нет. Но когда я не могу нормально ходить по тротуарам из-за опор, то извините, но я голосую за решения, позволяющие их убрать (какие именно решения, мне без разницы). И да, я в курсе, что в Москве все тротуары истыканы фонврными столбами и знаками. И с этом тоже что-то надо делать: вешать светильники на фасады домов или на растяжки между домами, заменять знаки на разметку... Погуляйте по МО, там и так было много хороших тротуаров 2000х годов постройки, а в последние годы, в рамках благоустройства и программы "Пешком" стало ещё больше. Это широкие 2-метровые, преимущественно асфальтированные, а не плиточные, тротуары без столбов по центру. Я регулярно хожу по ним, и когда потом оказываюсь в Москве, у меня случается культурный шок от того, что в городе с таким бюджетом приходится спотыкаться о шатающуюся плитку и бесконечные столбы по центру узких тротуаров. Хуже, наверное, только грязь с камушками по центру Бульварного Кольца, которую люди массово обходят по парапетам газонов... Вот чем мне нравится Петербург, так это тем, что там много улиц в центре с подвесным освещением, без опор. Да, есть и обычные опоры на тротуаре, но растяжек довольно много. Иногда я даже задумываюсь: вроде в одном государстве живём, а сколько технических решений, которые могла бы перенять та же Москва. И, кстати, отвод водосточных труб под землю, а не на тротуар, как распространено у нас повсеместно, начали проводить именно в Петербурге. Пока только на нескольких улицах в рамках благоустройства, но уже хоть что-то.. А шатающаяся плитка в Москве - это вообще отдельная песня, её позорище и боль. Весь центр надо переделывать заново, особенно Бульварное кольцо и частично Садовое. Если даже у ГУМа на Красной площади она шатается и выпирает так, что об неё можно споткнуться, то о чём может идти речь... Edited May 18 by Himmel 1 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted May 19 Popular Post Share Posted May 19 (edited) Сегодняшний очередной видосик от АГН "Москва". Замещающие бусы шмыгают "нос в хвост", темпы работ на нашей трамлинии я охарактеризовал бы вопросиком: "А что, так можно было?" 249438~2.mp4 Извините, кончик видосика традиционно пришлось подре́зать из-за ограничений этого форума. Полная версия тут. * * * * * Наша стройка с точки зрения ресурса msk1. Оригинальные свежие фото. Edited May 19 by Ё-моё 1 1 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted May 20 Popular Post Share Posted May 20 (edited) Под шумок нашей стройки, который фоном, на историческом наземном павильоне ст. м. «Кировская» монтируют архитектурную подсветку. https://www.mobrep.ru/reports/140423 249488.mp4 Edited May 20 by Ё-моё 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted May 20 Share Posted May 20 (edited) На участке ул. Маши Порываевой у перекрестка с Каланчевской ул. установлено несколько мачт, судя по диаметру, пригодных для контактной сети. Одна прямо на середине проезжей части, там должен быть пешеходный островок на разветвлении треугольника. Перед путепроводом у входа на МЦД отрыта криволинейная траншея, то ли под установку бортового камня, то ли под ливневку. Похоже, начинают работы по переносу проезжей части. Edited May 20 by Виноградовский Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon Posted May 20 Share Posted May 20 В Москве тоже было полно фонарей на растяжках. Может еще где и остались. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cyxapb Posted May 20 Share Posted May 20 (edited) 14 часов назад, Ё-моё сказал: Сегодняшний очередной видосик от АГН "Москва". Ну, на повороте и под стрелками монолита, судя по видео, не будет, печально. Edited May 20 by Cyxapb 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dron983 Posted May 20 Share Posted May 20 На Комсомольской площади тем же забором "КГХ" отгородили пространство дороги, по габаритам похожее на трамвайную линию, ближе к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам. На площади пути будут переноситься из центра вбок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cyxapb Posted May 20 Share Posted May 20 @Dron983 не будут. Там стоянки и проезды для такси переделывают в очередной раз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted May 20 Share Posted May 20 1 час назад, Cyxapb сказал: Ну, на повороте и под стрелками монолита, судя по видео, не будет, печально. Как раз это разумно. Износ стрелок и рельс в кривых малого радиуса происходит быстрее, менять придется чаще. Попробуй повыковыривай их из бетона. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted May 20 Share Posted May 20 32 минуты назад, Dron983 сказал: На Комсомольской площади тем же забором "КГХ" отгородили пространство дороги, по габаритам похожее на трамвайную линию, ближе к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам. На площади пути будут переноситься из центра вбок? Там еще будет наземный переход к остановкам, и о Казанского также. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post А777 Posted May 20 Popular Post Share Posted May 20 (edited) 16 minutes ago, Cyxapb said: не будут. Там стоянки и проезды для такси переделывают в очередной раз забыл написать, что вчера дестроеры раздолбили абсолютно весь асфальт бывшей пешеходной части на всем протяжении от мцд до станции метро у ленвокзала. работы идут доселе невиданными стахановскими темпами. Edited May 20 by А777 2 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post avedavid Posted May 20 Popular Post Share Posted May 20 Рельсы вплотную к Садовому кольцу 1 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эктор Posted May 20 Share Posted May 20 1 час назад, avedavid сказал: Рельсы вплотную к Садовому кольцу Дальше Садовое на пару недель перекрывать будут? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted May 20 Share Posted May 20 2 часа назад, Эктор сказал: Дальше Садовое на пару недель перекрывать будут? Где то в конце июля по 3-4 полосы с объездами. За три или четыре захода. Вначале сделают погонаж по Сахарова до Чистых Прудов. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадим Куликов Posted May 20 Share Posted May 20 3 часа назад, Эктор сказал: Дальше Садовое на пару недель перекрывать будут? 36 минут назад, Виноградовский сказал: Где то в конце июля по 3-4 полосы с объездами. За три или четыре захода. Вначале сделают погонаж по Сахарова до Чистых Прудов. Предположительно так: В 18.05.2025 в 15:35, Константин Горьков сказал: По пути заметил фундаменты под остановки и под какие-то опоры. ...с этими конструкциями мы опять гадаем 🤔 ...а так уже было 😁 — со струбцинами для фиксации рельс при заливке бетона. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сенежский Posted May 20 Share Posted May 20 15 минут назад, Вадим Куликов сказал: Предположительно так Похоже на то. И судя по фото, кривая и стрелки на Чистых прудах будут на шпалах и щебёночном балласте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted May 20 Popular Post Share Posted May 20 (edited) Анонимный диверсант опять сдвинул нашу камеру в (почти) исходное положение. Зато предупреждалка об ограничении к ней доступа с 20 мая каким-то образом рассосалась. Прям сей секунд продолжается бетонирование в прямом эфире. Ударно, ибо почти семь вечера. Но мы уже приучены к таким темпам, не так ли? Плохо видно, засветы от окон Минсельхоза, непруха. К миксеру с зелёненькой кабиной и белой бочкой подъехал манипулятор, который поддерживает, как надо, трубу-удлинитель от миксерова лотка с (фибро)бетоном. Откуда дровишки, коли плохо видно? Из темы, вестимо. Всё уже украдено показано до нас меня. Одна из фотографий Константина Горькова, выложенная здесь 18 мая. За что ему ещё раз спасибо. * * * * * Ровно девять вечера. Ударники капиталистического труда продолжают. И видно получше. * * * * * Одиннадцатый час. Смеркалось, как говаривал незабвенный Михаил Николаевич Задорнов. Гиря опять летела Разгружался очередной миксер. Edited May 20 by Ё-моё 4 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Вадим Куликов Posted May 20 Popular Post Share Posted May 20 Увидел сегодня (20.05.2025) как выстилают армокаркас в лотке ОРК на Чистых прудах. К чему бы это 🤔 (выше вроде шла речь щебень и шпалы) 1 17 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сенежский Posted May 20 Share Posted May 20 41 минуту назад, Вадим Куликов сказал: К чему бы это Значит я ошибся. Значит и стрелки будут в монолите. Долго мы шли к этому моменту. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avedavid Posted May 20 Share Posted May 20 Жаль, конечно, что разворот не сдвинули ближе к Мясницкой. Тогда бы проще было организовать совместную высадку/посадку у метро Чистые Пруды. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post А777 Posted May 20 Popular Post Share Posted May 20 14 hours ago, А777 said: 15 hours ago, Cyxapb said: не будут. Там стоянки и проезды для такси переделывают в очередной раз забыл написать, что вчера дестроеры раздолбили абсолютно весь асфальт бывшей пешеходной части на всем протяжении от мцд до станции метро у ленвокзала. вместо раздолбанного асфальта уже горы песка: 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted May 21 Share Posted May 21 Сегодня рассмотрел, как расставлены столбы, предположительно контактной сети, в конце Маши Порываевой. От перекрестка они уходят примерно на 100м в сторону Сахарова, заканчивается на каждой стороне парой столбов недалеко друг от друга, видимо конец контактной сети. С учетом того, что столбы расставляют и на Тургеневской площади, участок без КС останется 1,3 км. 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts