grohotailo Posted December 28, 2023 Share Posted December 28, 2023 (edited) 26 минут назад, ksolarix сказал: 22 декабря в сообществе РМТМ в ВК был пост, посвященный станции "Гольяново". Ссылка - https://vk.com/wall-150643822_335349. В посте PDF файлы со схемами и планами. Из интересного, что заметил из изменений: тупики теперь прямые, а не загнутые в конце на север; скорректировали количество выходов их теперь 5 (2 на западный вестибюль и 3 восточный вестибюль); Ну и открыв файл в иллюстраторе увидел, что станция дву пролётная (с одним рядом колон по центру платформы), тут без изменений. На основе этих данных и данных за 2021 год сделал в Яндекс картах схему дорог и котлованов - https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Abb0880466108a7252f4458a60c49ef5d26764c931dbb3fa41658b217c2de0ff7&source=constructorLink. Она излишне подробна, т.к. отметил дворовые проезды по просьбам трудящихся. Синим отмечены котлованы, красным улицы (и измененные их трассы согласно схемам) и красные тонкие линии дворовые проезды. У меня сложилось впечатление, судя по схеме, что Уссурийская в центр пройдёт по дворовому проезду мимо домов 7 и 9, "цепляя угол Сахалинской 4. Иначе вот эту загогулину я понять не могу. Edited December 28, 2023 by grohotailo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksolarix Posted December 28, 2023 Share Posted December 28, 2023 7 минут назад, grohotailo сказал: У меня сложилось впечатление, судя по схеме, что Уссурийская в центр пройдёт по дворовому проезду мимо домов 7 и 9, "цепляя угол Сахалинской 4. Иначе вот эту загогулину я понять не могу. Это не Уссурийская. На том плане отчетливо видна новая трасса Уссурийской в доль четной стороны, 10 и 14 дома, что отражено на моей схеме. А это какие то коммуникации, видимо которые мешают строительству и их будут перекладывать "через двор". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grohotailo Posted December 28, 2023 Share Posted December 28, 2023 2 минуты назад, ksolarix сказал: Это не Уссурийская. На том плане отчетливо видна новая трасса Уссурийской в доль четной стороны, 10 и 14 дома, что отражено на моей схеме. А это какие то коммуникации, видимо которые мешают строительству и их будут перекладывать "через двор". Хм ... Лихо ... И я правильно понимаю, что когда Сахалинская станет тупиковой, проезжим путём на Уссурийскую-Хабаровскую станет двор Сахалинской 4? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksolarix Posted December 28, 2023 Share Posted December 28, 2023 Только что, grohotailo сказал: Хм ... Лихо ... И я правильно понимаю, что когда Сахалинская станет тупиковой, проезжим путём на Уссурийскую-Хабаровскую станет двор Сахалинской 4? Да она тупиковая и пока планируется, что и Амурская будет тупиковой. Но вот то что, проезд будет через двор это вряд ли. На Сахалинскую можно попасть через Курганскую и Камчатскую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GEN Posted December 28, 2023 Share Posted December 28, 2023 12 минут назад, grohotailo сказал: Хм ... Лихо ... И я правильно понимаю, что когда Сахалинская станет тупиковой, проезжим путём на Уссурийскую-Хабаровскую станет двор Сахалинской 4? У нас тут мусоровоз-то утром пробирается - всех перебудит, а движение по двору... ))) Интересно, надолго они Сахалинскую-то купируют?.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post ksolarix Posted December 30, 2023 Popular Post Share Posted December 30, 2023 У РМТМ вышел ещё один пост с информацией по продлению в Гольяново (ссылка- https://vk.com/wall-150643822_336523). Тут уже речь о монтажной щитовой камере около площади Белы Куна. Прикрепленные схемы из их поста, но подробнее смотрите у них в ВК. Из изменений, что я заметил, камера переехала южнее к дому №5, практически к тупикам за станцией Щёлковская, но до тупиков ещё примерно 100 метров, если верить OpenRailwayMap. 2 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izosmartie Posted December 31, 2023 Share Posted December 31, 2023 (edited) А где сейчас заканчиваются тупики за Щелковской? Будут ли они укорочены на время строительства? Edited December 31, 2023 by izosmartie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted December 31, 2023 Share Posted December 31, 2023 (edited) 3 часа назад, izosmartie сказал: А где сейчас заканчиваются тупики за Щелковской? Будут ли они укорочены на время строительства? Скорее всего, на пикете 159+24 с надписью "Граница проектирования". От него 88м открытого способа работ до МЩК. На счет укоротить - возможно, этого и не потребуется, ведь стыковка будет идти с боковыми (перегонными) тоннелями. Они могли быть построены с небольшим заделом, чуть длиннее тупиков. Edited December 31, 2023 by Виноградовский 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksolarix Posted December 31, 2023 Share Posted December 31, 2023 3 часа назад, izosmartie сказал: А где сейчас заканчиваются тупики за Щелковской? Будут ли они укорочены на время строительства? Я точно не знаю и не специалист, но исходя из логики могу сказать следующие: 1) Тупики заканчиваются вент камерой, понятно что могут быть нюансы. А вент камера (Уральская улица, вл3) у остановки ОТ "Амурская улица". 2) Также тупики должны быть без уклона (ну может какой-то маленький уклон и допускается, но совсем не значительный). Это чтобы поезда во время оборота там могли стоять и не скатываться. А тут после перекрёстка с Амурской ул. бровка склона и довольно крутой склон, в этой теме мы его обсуждали ранее. Поэтому согласен с @ Виноградовский , что конец тупиков на пикете 159+24. Плюс к этому на разных схемах в интернете (разного качества) тупики заканчиваются около вент шахты, а это примерно этот пикет. Вы можете посмотреть - https://metro2.org/msk, https://openrailwaymap.org/ или тут в теме была картинка тех. зон метро, там тоже она заканчивалась в этом месте. Ну примерно как-то так... 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GEN Posted December 31, 2023 Share Posted December 31, 2023 В детстве было любопытно куда там поезд уезжает ) Отец держал, а я свешивался и заглядывал как уезжает поезд. Самого тупика не видел, но поезд уходил не глубоко, на две-три своих длины. (что совпадает с вент шахтой, и железной логикой ksolarix) Тогда-же всё хотел не выйти на конечной, и посмотреть как там )) Тогда не штрафовали, и видел часто как спящего пассажира подавали в пустом вагоне на обратный рейс. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted December 31, 2023 Share Posted December 31, 2023 17 минут назад, ksolarix сказал: Я точно не знаю и не специалист, но исходя из логики Это безусловно логично. Но я делал вывод, исходя из той простой логики, что в границах проектирования должна быть в том числе и стыковка с действующим метро. Скорее всего, граница работ захватывает несколько метров действующего тоннеля, на длине, необходимой для стыковки. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksolarix Posted December 31, 2023 Share Posted December 31, 2023 1 минуту назад, Виноградовский сказал: Это безусловно логично. Но я делал вывод, исходя из той простой логики, что в границах проектирования должна быть в том числе и стыковка с действующим метро. Скорее всего, граница работ захватывает несколько метров действующего тоннеля, на длине, необходимой для стыковки. Лично я понял Вас, когда прочел Ваш комментарий. Просто хотел дополнительно обосновать положение тупиков другими примерами))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GEN Posted December 31, 2023 Share Posted December 31, 2023 3 минуты назад, Виноградовский сказал: Скорее всего, граница работ захватывает несколько метров действующего тоннеля, на длине, необходимой для стыковки. Как человек абсолютно не в теме, думаю что строить будут долго и сложно, а соединить можно быстро. Дабы не вмешиваться в работу метро, сделать сегмент независимо, а потом уже оперативно сомкнуть с веткой. Вот, где-бы узнать хоть примерный график работ?.. Я писал везде где мог, но ни одного ответа. А такая глобальная стройка отрежет наш итак обособленный район от города надолго. Из Гольянова всего две дороги в город, и одну, самую быструю и короткую - обрезают. (( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksolarix Posted December 31, 2023 Share Posted December 31, 2023 1 минуту назад, GEN сказал: Как человек абсолютно не в теме, думаю что строить будут долго и сложно, а соединить можно быстро. Дабы не вмешиваться в работу метро, сделать сегмент независимо, а потом уже оперативно сомкнуть с веткой. Вот, где-бы узнать хоть примерный график работ?.. Я писал везде где мог, но ни одного ответа. А такая глобальная стройка отрежет наш итак обособленный район от города надолго. Из Гольянова всего две дороги в город, и одну, самую быструю и короткую - обрезают. (( Вам этого никто не скажет. Это тяжёлый сложный процесс, зависящий от кучи факторов. Примерно такое строить 3-4 года, это единственное что можно сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Zemelya Posted December 31, 2023 Popular Post Share Posted December 31, 2023 9 часов назад, izosmartie сказал: А где сейчас заканчиваются тупики за Щелковской? Будут ли они укорочены на время строительства? Скорее всего тупики по 1 и 2 главному пути станции "Щёлковсксая" полностью закроют кирпичными кладками, как это было на "Речном вокзале" перед продлением. А за одно тогда полностью поменяли путевое основание. АПЛ от этого закрытия ничего не потеряет, кроме двух мест расстановки ЭПС. К тому же на "Щёлковской" стрелки №1 изначально не было, её врезали где-то в 90-х (+/-, могу ошибаться). 2 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post grohotailo Posted February 21, 2024 Popular Post Share Posted February 21, 2024 3 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ё-моё Posted April 10, 2024 Share Posted April 10, 2024 Собянин: строительство станции метро «Гольяново» планируется начать в этом году Строительство станции метро «Гольяново» Арбатско-Покровской линии планируется начать в конце этого года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с жителями района. «Проектируем метро. В конце этого года зайдем на стройку. Большой объект, сложный», – сказал Сергей Собянин. Источник: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-stroitiel-stvo-stantsii-mietro-gol-ianovo-planiruietsia-nachat-v-etom-ghodu Объявлено так, между делом, по несравнимо более важному случаю: открытию отремонтированного районного спорткомплекса. Что лишний раз доказывает мой тезис об экзистенциальном транспортном проклятии северо-востока. Не верите? Ознакомьтесь хотя бы с первым сообщением в этой теме. 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andreyby Posted April 10, 2024 Share Posted April 10, 2024 1 час назад, Ё-моё сказал: Собянин: строительство станции метро «Гольяново» планируется начать в этом году Объявлено так, между делом, по несравнимо более важному случаю: открытию отремонтированного районного спорткомплекса. А как надо было? За неделю разослать пресс-релиз о грядущем объявлении, всем прибывшим наливать чарку за счёт казны, перед объявлением обойти трибуну крестным ходом посолонь три раза? Вам станция нужна или объявление о будущей стройке? 4 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dim Posted April 10, 2024 Share Posted April 10, 2024 1 час назад, Ё-моё сказал: Собянин: строительство станции метро «Гольяново» планируется начать в этом году Объявлено так, между делом, по несравнимо более важному случаю: открытию отремонтированного районного спорткомплекса. Что лишний раз доказывает мой тезис об экзистенциальном транспортном проклятии северо-востока. Не верите? Ознакомьтесь хотя бы с первым сообщением в этой теме. Зачем смотреть на объявления или слова? Нужно смотреть сколько выделено денег и на какие временные периоды в бюджете города и АИП. Там вполне понятно написано, что львиная доля финасирования начинается с 2025 года и об этом известно уже давно. Даже если никто ничего не объявит, строительство начнется с 2025. 1 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Гайдай Posted April 10, 2024 Share Posted April 10, 2024 2 часа назад, Ё-моё сказал: Объявлено так, между делом, по несравнимо более важному случаю: открытию отремонтированного районного спорткомплекса. В этом году ожидаются пока только работы по выносу коммуникаций и прочая необходима перед масштабным строительством мелочевка. И было бы странно ожидать пафосного объявления о начале этих работ. Согласитесь было бы странно услышать что-то в духе: Дорогие москвичи, сердечно вас поздравляю с началом строительства новой станции! Уже завтра четверо рабочих и один трактор начнут перенос канализационного коллектора для освобождения места под будущую станцию! Ура! 8 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post ksolarix Posted April 11, 2024 Popular Post Share Posted April 11, 2024 @Ё-моё Честно говоря не понимаю о чём Вы... Станцию перепроектировали, она сильно изменилась по сравнению с тем планом, что показали на слушаньях в году в 19-20. Работы по переносу коммуникаций идут. Уже перекладывали сети у Гольяновского пруда, уже несколько недель разрывают всю пл. Белы Куна. Ни какого проклятья я не вижу, а вижу работу, да не так быстро как хотелось бы. Но личные хотелки,нужно оставить при себе, факт того что работы по перепроектированию и перекладки коммуникаций во всю идут. P.S. Вот мои фото работ на площади (не очень информативные, так как фоткал на бегу) 1 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ё-моё Posted April 12, 2024 Share Posted April 12, 2024 (edited) На городском официальном сайте https://stroi.mos.ru/metro станция «Гольяново» проявляется в 2026 году (для сравнения привожу схему 2025 года): И губозакаточная звёздочка. Как водится, в самом низу меленьким шрифтом: * Сроки сдачи, посадка, технические характеристики, название и оформление станций могут быть изменены. Edited April 12, 2024 by Ё-моё 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артемий Posted April 20, 2024 Share Posted April 20, 2024 В 12.04.2024 в 16:15, Ё-моё сказал: И губозакаточная звёздочка. Как водится, в самом низу меленьким шрифтом: * Сроки сдачи, посадка, технические характеристики, название и оформление станций могут быть изменены. Всю жизнь так, сколько себя помню: к объявленным планам смело добавляйте 2 года. А то и 3. Ни разу не причина для пессимизма. В 11.04.2024 в 18:21, ksolarix сказал: Станцию перепроектировали, она сильно изменилась по сравнению с тем планом, что показали на слушаньях в году в 19-20. А в чём причина перепроектирования? 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksolarix Posted April 24, 2024 Share Posted April 24, 2024 В 20.04.2024 в 19:35, Артемий сказал: Всю жизнь так, сколько себя помню: к объявленным планам смело добавляйте 2 года. А то и 3. Ни разу не причина для пессимизма. А в чём причина перепроектирования? Ну я не проектировщик и никак с этим не связан. Могу выдвинуть только предположение, что всё из-за геологии. Не знаю насколько правдивы ролики, которые были показаны на "АГ", но там глубина тоннелей и самой станции не превышает 7-8 метров. После обширных изыскательных работ встречал цифры от 17 до 20(22) метров, что глубже почти в два раза. Не знаю насколько я прав, но по хронологии событий в полне логично судить, что именно уточненные данные по геологии стали причиной. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михон Posted May 5, 2024 Share Posted May 5, 2024 Станция там появится не ранее 2027-2028 года. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts