Popular Post GEN Posted December 7, 2024 Popular Post Share Posted December 7, 2024 Сегодня. В снегу кладут плиты в обход Уральской (на углу).. 1 1 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ё-моё Posted December 24, 2024 Popular Post Share Posted December 24, 2024 Сегодняшнее. Будущий перегон «Щëлковская» – «Гольяново» Арбатско-Покровской линии. Продолжается разработка проектной документации. На схеме – площадка строительства монтажной щитовой камеры для проходки тоннелей до «Гольяново» которая расположится за тупиками станции «Щëлковская». https://vk.com/razvitie_metro_msk?w=wall-150643822_383707 1 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GEN Posted December 24, 2024 Share Posted December 24, 2024 Извиняюсь, так вести буду открытым или закрытым способом??... Я думал, раз переносят дорогу у пруда, то открытым. А тут - Щитовая камера... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted December 24, 2024 Share Posted December 24, 2024 12 минут назад, GEN сказал: Извиняюсь, так вести буду открытым или закрытым способом??... Я думал, раз переносят дорогу у пруда, то открытым. А тут - Щитовая камера... Щитами пойдут. Открытым способом сейчас разве что в новой Москве перегоны строят. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dusty Posted December 24, 2024 Share Posted December 24, 2024 1 час назад, GEN сказал: Извиняюсь, так вести буду открытым или закрытым способом??... Проходка - щитами, станция - открытым способом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post GEN Posted December 26, 2024 Popular Post Share Posted December 26, 2024 Вчера шёл мимо, наконец заглянул за забор с лавочки, у Уссурийской 14.. 1 1 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post AlexSM Posted January 20 Author Popular Post Share Posted January 20 Стартовали подготовительные работы для строительства нового участка Арбатско-Покровской линии метро В Москве приступили к подготовительным работам для строительства нового участка Арбатско-Покровской линии метро, сообщила пресс-служба столичного департамента строительства транспортной и инженерной инфраструктуры со ссылкой на его руководителя Василия Десяткова. «Начались подготовительные работы для строительства нового участка Арбатско-Покровской линии от действующей станции «Щелковская» до будущей станции «Гольяново». Для строительства нового участка метро за оборотными тупиками станции «Щелковская» на ул. Уральская будет построена монтажно-щитовая камера. Отсюда двум тоннелепроходческим механизированным комплексам предстоит пройти более 1,7 км до «Гольяново» на ул. Уссурийская», – приводятся в сообщении слова Десяткова. Уточняется, что после завершения проходческих работ будет выполнена обратная засыпка котлована монтажной камеры в створе ул. Уральская и проведено масштабное озеленение – район Гольяново получит новую благоустроенную аллею, которая станет местом отдыха для жителей. При этом проекты благоустройства и озеленения находятся в стадии активной разработки. В ведомстве добавили, что «Гольяново» станет новой конечной станцией на восточном участке Арбатско-Покровской линии метро. Так, станция расположится на ул. Уссурийская в районе пересечения с ул. Сахалинская и будет построена с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны ул. Уссурийская. Как рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Сергей Жуков, которого цитирует пресс-служба, для создания платформенного участка и оборотных тупиков на ул. Уссурийская обустроят открытый котлован глубиной 17 м, ограждения которого выполнят методом «стена в грунте». «Также здесь разместится демонтажная камера для финиша двух проходческих щитов диаметром 6 м, прокладывающих тоннели от станции «Щелковская». По завершении строительства котлован засыплют, а территорию ждет масштабное озеленение», – пояснил он. Отмечается, что станция будет вписана в окружающую застройку на ул. Уссурийская за счет озеленения, устройства удобных подходов к метро, установки малых архитектурных форм и других работ, планируемых в рамках комплексного благоустройства. При этом после их завершения жители района Гольяново получат не только давно ожидаемую станцию метро, но и новое общественное пространство. Также в рамках работ по строительству линии и благоустройству территории будет высажено более 2 тыс. деревьев и 3 тыс. кустарников, а все работы по озеленению будут выполнены к окончанию строительства метро. Источник: https://www.mskagency.ru/materials/3447907 3 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post GEN Posted January 24 Popular Post Share Posted January 24 (edited) Сегодня на Уссурийской обнаружил массовое пиление дерев... Случился приступ настольгии - стало как 50 лет назад - простор, свобода, обзор! ))) На вопрос к рабочему, получил ответ что "метро строить будут".. ))) Поснимал в сумерках. Надеюсь понятно что где.. (Уссурийская 13, 9, и далее от Сахалинской) Спойлер ваш член, ну и, корреспондент - !GENnady )) Edited January 24 by GEN 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksolarix Posted January 24 Share Posted January 24 Уж четвертые сутки бурлят местные паблики и чаты о проблемах попила деревьев. Даже успели обвинить строителей в аварии на теплоцентрали. Но, конечно, да, гулять по Уссурийской сейчас очень непривычно. Прям голенько)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Персунов Posted January 24 Share Posted January 24 Ну, можно поздравить местных жителей с началом активных работ по подготовке стройплощадки и посочувствовать им - ведь когда новые деревья высадят, они будут молодыми, и ждать нормальной тени от их листвы придётся несколько лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post ksolarix Posted January 24 Popular Post Share Posted January 24 (edited) Кстати, сделал иллюстрации по документам сданной ветки обсуждения для местного ТГ-канала (Метро в Гольяново). Пусть тут тоже будут. Мне кажется, это более наглядные картинки для большинства, нежели схемы, которые есть в пдф-форматах. Edited January 24 by ksolarix 2 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Interstate Posted January 24 Share Posted January 24 3 часа назад, ksolarix сказал: Что за обрубки тоннелей видны к северо-востоку от котлована тупиков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksolarix Posted January 25 Share Posted January 25 13 часов назад, Interstate сказал: Что за обрубки тоннелей видны к северо-востоку от котлована тупиков? Просто когда рисовал сами тоннели, забыл, что конфигурацию тупиков изменили, и нарисовал как в прошлом варианте, который также отображен на сайте: https://metro2.org/msk. Особо большой роли это не играет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aspir Posted January 27 Share Posted January 27 В 24.12.2024 в 13:51, Ё-моё сказал: На схеме – площадка строительства монтажной щитовой камеры для проходки тоннелей до «Гольяново» которая расположится за тупиками станции «Щëлковская». Интересно кстати, а зачем именно монтажку сделали у Щелковской? Логичнее там было бы строить демонтажку, так при строительстве монтажки на Уссурийской было бы проще обеспечить и завоз материалов, и вывоз грунта, ибо дополнительное большое количество большегрузов и самосвалов возле метро Щелковская усложнит и без того весьма непростую там дорожную ситуацию, а на Уссурийской МКАД совсем рядом (ведь и материалы надо из области везти, и грунт туда же вывозить, поэтому это важно). Насколько можно судить визуально на местности, места должно хватить. В 24.01.2025 в 20:30, Семён Персунов сказал: посочувствовать им - ведь когда новые деревья высадят, они будут молодыми, и ждать нормальной тени от их листвы придётся несколько лет Жителям, которые объединяются в группы и возмущены спилом деревьев, можно было бы посоветовать направить энергию в созидательное русло - собрать как можно больше участников и добиваться от мэрии, чтобы проект благоустройства и озеленения после строительства изменили и вместо мелких саженцев посадили крупномеры. Это конечно дороже, но в масштабах строительства станции совсем незначительная сумма, и на это мэрия вполне реально может пойти - с точки зрения пиара им это выгодно, преподнесут как заботу о жителях, что прислушались к их просьбам и т.д. 1 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post ksolarix Posted February 1 Popular Post Share Posted February 1 Обновление информации РМТМ опубликовали информацию, что котлован станции начнут строить первым, а потом расширят его в сторону тупиков. Уже вовсю ставят забор стройплощадки станции на нечетной стороне Уссурийской. Забор есть от границы стройки до Сахалинской. А сегодня начали ставить забор по четной стороне около пруда. И появились новые рендеры выходов со станции к перекрестку Сахалинской и Уссурийской. Фото сделано пользователем телеграм (кирилл). 2 1 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GEN Posted February 1 Share Posted February 1 52 минуты назад, ksolarix сказал: перекрестку Сахалинской и Уссурийской. Фото сделано А, что за 3 кубика, на той стороне, вдоль дороги?.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desperado Posted February 1 Share Posted February 1 венткиоски Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksolarix Posted February 1 Share Posted February 1 7 минут назад, GEN сказал: А, что за 3 кубика, на той стороне, вдоль дороги?.. Ну скорее-всего вентиляция. Просто не прорисована, а схематично обозначена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dusty Posted February 10 Share Posted February 10 В 01.02.2025 в 17:38, ksolarix сказал: появились новые рендеры выходов Ишь ты, что-то новенькое родили. Любопытно, что в реале получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grohotailo Posted February 10 Share Posted February 10 В 24.01.2025 в 20:32, ksolarix сказал: Кстати, сделал иллюстрации по документам сданной ветки обсуждения для местного ТГ-канала (Метро в Гольяново). Пусть тут тоже будут. Мне кажется, это более наглядные картинки для большинства, нежели схемы, которые есть в пдф-форматах. Смотрю на местность и немножко не понимаю где там объезд планируется. Забор стоит почти по кромке обрыва, возможно из окна авто плохо рассмотрел и места для проезжей части там практически нет. Плюс по пути объезда встречается газораспределительная станция. Скорее всего объезда там совсем не будет. Всем добро пожаловать на Курганскую. P.s. Забор ставят не по красной линии. Он гораздо ближе к Уссурийской д.3 и Сахалинская будет обрезана примерно на уровне въезда у дома 4, который скоро будет перекопан. Думаю, Геннадий сделает подробные фото. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksolarix Posted February 10 Share Posted February 10 16 минут назад, grohotailo сказал: P.s. Забор ставят не по красной линии. Он гораздо ближе к Уссурийской д.3 и Сахалинская будет обрезана примерно на уровне въезда у дома 4, который скоро будет перекопан. Думаю, Геннадий сделает подробные фото. Схему делал на основе проекта, который есть в данной ветке. Да и делал я на скорую руку в Иллюстраторе, грубо говоря, не выверял всё до миллиметра, а хотел дать общее представление. То, что в результате где-то на 5 метров забор не там, как на моей схеме, ну что сказать, ну бывает, основной посыл этой картинкой я передал. По поводу дублёра. Опять же всё по документам. По той же схеме можно понять, что часть склона должны срезать, а что касается насыпного холма, на котором сейчас стоит городок строителей, так его частично должны срыть (опять же это не фантазии, а по схеме из PDF). Прикреплю фрагмент этой схемы, синим выделил городок, красным — объезд в вырытом углублении. Другой вопрос, что к строительству объезда пока не приступили, это действительно так. Но деревья по трассе объезда спилили: палисадник около торца Уссурийская улица, 4 и палисадники перед подъездами Уссурийская улица, 10, а также некоторые деревья по прямой линии от до дома. Просека там на мечена, а будут рыть объезд или нет, увидим. P.S. Решил ещё дать скрин по газу. Газ — жёлтый цвет, объезд — красный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grohotailo Posted February 10 Share Posted February 10 48 минут назад, ksolarix сказал: Схему делал на основе проекта, который есть в данной ветке. Да и делал я на скорую руку в Иллюстраторе, грубо говоря, не выверял всё до миллиметра, а хотел дать общее представление. То, что в результате где-то на 5 метров забор не там, как на моей схеме, ну что сказать, ну бывает, основной посыл этой картинкой я передал. По поводу дублёра. Опять же всё по документам. По той же схеме можно понять, что часть склона должны срезать, а что касается насыпного холма, на котором сейчас стоит городок строителей, так его частично должны срыть (опять же это не фантазии, а по схеме из PDF). Прикреплю фрагмент этой схемы, синим выделил городок, красным — объезд в вырытом углублении. Другой вопрос, что к строительству объезда пока не приступили, это действительно так. Но деревья по трассе объезда спилили: палисадник около торца Уссурийская улица, 4 и палисадники перед подъездами Уссурийская улица, 10, а также некоторые деревья по прямой линии от до дома. Просека там на мечена, а будут рыть объезд или нет, увидим. P.S. Решил ещё дать скрин по газу. Газ — жёлтый цвет, объезд — красный. Да я без претензий, вообще большое спасибо за схемы. В общем дело тёмное, дело мутное. Будем подождать и смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksolarix Posted February 10 Share Posted February 10 11 минут назад, grohotailo сказал: Да я без претензий, вообще большое спасибо за схемы. В общем дело тёмное, дело мутное. Будем подождать и смотреть. Пожалуйста. Мне просто показалось, что лучше объяснить, что к чему. Да, а по поводу объезда. Действительно есть сомнения. Однако проходка тоннеля начнется от Белы Куна. На Уссурийской приемка. На Уральской ещё газ не переложили, чтобы начать рыть МЩК, ну и до объезда Уральской тоже далековато. Так что тут пока не горит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ё-моё Posted February 14 Share Posted February 14 Дежурный сегодняшний сюжет от "М-24" о грядущей станции. Рендеров станции пока и увы нет. Текущий планируемый срок "ближе к концу 2028 года". 1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post grohotailo Posted February 16 Popular Post Share Posted February 16 В 10.02.2025 в 12:58, ksolarix сказал: Пожалуйста. Мне просто показалось, что лучше объяснить, что к чему. Да, а по поводу объезда. Действительно есть сомнения. Однако проходка тоннеля начнется от Белы Куна. На Уссурийской приемка. На Уральской ещё газ не переложили, чтобы начать рыть МЩК, ну и до объезда Уральской тоже далековато. Так что тут пока не горит. Более наглядно на тему объезда. Рельеф виден даже на фото, ну и как я говорил выше, газовый кран тоже на самом парадном месте. Предположу, что тут сделают пешеходную дорожку и только лишь. В сторону Уральской. В сторону улицы К.У. Черненко 😁 Вид на будущую станцию, или её котлован. Вот примерно здесь отрежут Сахалинскую. 2 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts