Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Канатная дорога Лужники – Воробьёвы горы


 Share

Recommended Posts

http://www.mskagency.ru/materials/2514669

К чемпионату мира по футболу - 2018 будет построена канатная дорога от Воробьевых гор до Большой спортивной арены (БСА) "Лужники" - Хуснуллин

Link to comment
Share on other sites



http://www.mskagency.ru/materials/2514669

К чемпионату мира по футболу - 2018 будет построена канатная дорога от Воробьевых гор до Большой спортивной арены (БСА) "Лужники" - Хуснуллин

 

она-ж весь вид испортит!

Link to comment
Share on other sites

она-ж весь вид испортит!

Самое интересное, что как раз во время проведения ЧМ, она, скорее всего (вероятность - процентов 90), работать не будет :)

Link to comment
Share on other sites

Самое интересное, что как раз во время проведения ЧМ, она, скорее всего (вероятность - процентов 90), работать не будет :)

 

Почему?

Link to comment
Share on other sites

Почему?

Потому что станция на Лужниках находится внутри периметра безопасности, а организация досмотрового комплекса на Воргорах не предусмотрена.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

"Гудок" ничего не придумал?

 

16 февраля он опубликовал:

 

Станцию канатной дороги построят на территории "Лужников
Новый вид транспорта появится на Воробьевых горах уже в этом году

 

Канатная дорога от смотровой площадки на Воробьёвых горах до территории стадиона «Лужники» будет построена к маю 2018 года, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

 

Канатная дорога станет уникальна тем, что, помимо спортивного назначения, будет выполнять транспортную и туристическую функции. Согласно проекту, здание станции "Лужники" будет двухэтажным, а его главный фасад будет обращен в сторону Москвы-реки. Между смотровой площадкой и „Лужниками“ будут курсировать 35 кабин на восемь мест каждая. Пассажиропоток составит 1600 человек в час.

 

Для большого круга предусмотрены закрытые кабины, оборудованные зацепами для велосипедов. Каждая из них сможет вместить восемь человек. Тонированные кабины защитят от непогоды и солнца, по контору их украсит светодиодная подсветка. Для туристов в кабинах предусмотрен аудиогид, говорящий на разных языках.

 

По словам председателя координационного совета по реконструкции спорткомплекса «Воробьевы горы» Андрея Брабеца, канатная дорога станет точкой притяжения для москвичей и туристов. «С нее откроется вид на десятки достопримечательностей столицы. С высоты птичьего полета можно будет увидеть все высотки Москвы и узнать историю уникального сооружения – метромоста», - сказал Андрей Брабец.

Источник: Гудок.

 

 

И сегодня:

 

 

Cтанцию канатной дороги на территории «Лужников» достроят к чемпионату мира по футболу
Прокатиться на канатной дороге можно будет от смотровой площадки на Воробьёвых горах до территории стадиона «Лужники»

 

К открытию чемпионата мира по футболу - 2018 уже можно будет прокатиться по канатной дороге от смотровой площадки Воробьевых гор к спорткомплексу «Лужники», сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. В настоящее время между Воробьевыми горами и стадионом уже натянуты стальные канаты.

 

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, кабины уже закуплены, потому ждать установки долго не придется. «Работы идут хорошими темпами. Уже сделана очень важная часть — натянуты стальные канаты, на которые крепятся кабины. На сегодняшний день эти канаты натянуты, готовы, в ближайшее время начнется монтаж кабин», — отметил он.

 

Как ранее сообщал Gudok.ru, возводимая канатная дорога уникальна тем, что, помимо спортивного назначения, будет выполнять транспортную и туристическую функции. Согласно проекту, здание станции «Лужники» будет двухэтажным, а его главный фасад будет обращен в сторону Москвы-реки. Между смотровой площадкой и «Лужниками» будут курсировать 35 кабин на восемь мест каждая. Пассажиропоток составит 1600 человек в час.

 

Для большого круга предусмотрены закрытые кабины, оборудованные зацепами для велосипедов. Каждая из них сможет вместить восемь человек. Тонированные кабины защитят от непогоды и солнца, по контуру их украсит светодиодная подсветка. Для туристов в кабинах предусмотрен аудиогид, говорящий на разных языках.

Источник: Гудок.

 

Хотя скорее это я всё прошляпил :wow:

Link to comment
Share on other sites

"Гудок" ничего не придумал?

Дим, она уже фактически построена. Там только всякую ерунду доделать осталась (нексколько таджиков + бригада наладчиков за пару месяцев справятся).

Edited by KLoun
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Срок сорвали

Канатная дорога Воробьевы горы - Лужники не будет открыта ДО ЧМ по футболу

Канатную дорогу через Москву-реку от Воробьевых гор до «Лужников» запустят после завершения чемпионата мира по футболу. Об этом заявил журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

В данное время все капитальные работы по сооружению конструкций и станций канатной дороги закончены. «Сейчас идут пуск и наладка оборудования и монтаж инженерных систем», — приводит слова Хуснуллина пресс-служба градостроительного комплекса и строительства Москвы.

 

Заммэра добавил, что на отдельных участках канатной дороги работы приостановят на время ЧМ-2018 по футболу.

 

В начале апреля Хуснуллин пообещал, что канатную дорогу могут запустить к лету. «Я думаю, что к лету, к чемпионату мира, канатная долга будет готова», — отмечал заммэра.

 

На канатной дороге длиной 737 м будет три станции: на улице Косыгина, на Воробьевской набережной и на Лужнецкой набережной. Зимой канатная дорога может использоваться горнолыжниками для подъема на трамплин Воробьевых гор.

 

Воруют!

19.05.2018. Не успел еще начаться чемпионат мира по футболу, как в нем уже успели отличиться ставропольцы.

 

Роман Сергеев из Ставрополя задержан в Москве по подозрению в краже канатной дороги, которая строилась к чемпионату. Объект возводился на Воробьевых горах. Канатная дорога имела кабинки на 8 мест и могла пропускать полторы тысячи человек в час.

 

В какой-то момент строители обнаружили пропажу профильных панелей для кровли канатной дороги. Их пропало около двух тонн, а стоимость украденного составила почти два миллиона рублей.

 

Генеральный директор компании «Московские канатные дороги» тут же обратился в полицию и подозреваемого в этом преступлении задержали. Им оказался 24-летний Роман Сергеев из Ставрополя. Теперь молодому человеку грозит серьезное наказание за кражу.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
Канатную дорогу до «Лужников» откроют в течение двух недель

 

19 ноября, 2018

 

В течение двух недель планируется открыть канатную дорогу от Воробьевых гор до Спортивного комплекса «Лужники». Об этом стало известно 17 ноября.

— Вчера было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Строительство канатной дороги давно уже завершено, — поделился подробностями заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Общая длина маршрута составила 700 метров. Здесь оборудуют три станции: «Косыгина» (верхняя), «Воробьевская» и «Лужники» (нижняя), проинформировали на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Кстати, здесь планируют два маршрута: большой круг и малый.

Отметим, что на канатной дороге будут курсировать две VIP-кабины для важных гостей. Кроме того, ими смогут воспользоваться для проведения торжественных мероприятий, например, свадеб. Внутри будет четыре просторных кожаных сидения.

На малом маршруте запустят открытые кабины. Они предназначены для учеников Спортивной школы «Воробьевы горы».

Добавим, что для туристов в кабинах предусмотрен аудиогид на разных языках.

Кстати, проезд по канатной дороге можно будет оплатить с помощью транспортной карты «Тройка».

 

http://caoinform.ru/kanatnuyu-dorogu-do-lu...nie-dvuh-nedel/

Link to comment
Share on other sites

Открыли!

:rolleyes:

Месяц можно бесплатно будет кататься. Кто там рядом, заехать посмотреть и поснимать?

Edited by runix
Link to comment
Share on other sites

На открытии канатной дороги в Москве не дают совершить более одной поездки за раз
РИАМО - 27 ноя.
На Воробьевых горах в Москве, где во вторник запустили для пассажиров канатную дорогу, соблюдаются меры безопасности, так, охранники контролируют прохождение очереди и не позволяют пассажирам совершить более одной поездки за раз, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Московской канатной дороги.

Первая в столице канатная дорога открылась для пассажиров во вторник и первый месяц работает бесплатно. Движение стартовало в 12:00 на станции «Воробьевы горы». Некоторые люди, которым уже удалось прокатиться по канатной дороге, не хотят выходить из кабинок и собираются на второй круг. При этом своей очереди в кабинку ждут более сотни человек.

«По всему периметру стоит охрана - специально обученные люди, которые сортируют количество людей для входа в кабины. Сегодня запускается по четыре-пять человек, хотя максимальная пропускная возможность - восемь человек. Идет жесткий контроль по безопасности и отслежевание людских потоков. Если кто-то хочет прокатиться второй круг, то он может стать в конец очереди», - сказал собеседник агентства.

Всего на маршруте канатной дороги три станции: «Лужники» (рядом со стадионом), «Новая Лига» (нижняя станция на Воробьевской набережной) и «Воробьевы горы» (у смотровой площадки). Однако во вторник по канатной дороге осуществляется круговое движение - пассажиры садятся и выходят только на станции «Воробьевы горы», на остальных кабинки не останавливаются.

Общая длина канатной дороги составляет 720 метров. Пассажиров перевозят 35 закрытых кабинок на восемь мест каждая, спроектированные компанией PorscheDesignStudio.

В дальнейшем на канатной дороге тариф «туда» составит 400 рублей в будни и 500 рублей в выходные. Тариф «туда-обратно» – 700 рублей в будни, 800 рублей в выходные. Льготный проезд для инвалидов второй и третьей групп, пенсионеров, детей 7-14 лет, студентов и членов многодетных семей по тарифу «туда» составит 300 рублей в будни, 400 рублей в выходные.

Спортивный маршрут на канатной дороге запустят с февраля 2019 года, когда будет проходить Кубок мира FIS по фристайлу.

Много фоток по ссылке

Источник: riamo.ru.
Link to comment
Share on other sites

Спортивный маршрут на канатной дороге запустят с февраля 2019 года, когда будет проходить Кубок мира FIS по фристайлу.

 

А как там технически разные маршруты будут реализованы? Плохо представляю себе стрелку на канатной дороге.

Link to comment
Share on other sites

НЯП там фактически две канатные дороги.

А НЯП - там три станции, верхняя на ул. Косыгина, средняя на Воробьевской набережной (там перелом плана) и нижняя на другой стороне реки на Лужнецкой наб. Вот среднюю станцию и откроют к этому мероприятию, больше ничего там и нет...

 

А вообще айда покататься пока бесплатно? :)

Link to comment
Share on other sites

НЯП там фактически две канатные дороги.

А НЯП - там три станции, верхняя на ул. Косыгина, средняя на Воробьевской набережной (там перелом плана) и нижняя на другой стороне реки на Лужнецкой наб. Вот среднюю станцию и откроют к этому мероприятию, больше ничего там и нет...

 

Ну ручные стрелки для вывода гондол в "депо" есть, может таки придумали чего-то такое автоматическое?

Link to comment
Share on other sites

Вот среднюю станцию и откроют к этому мероприятию, больше ничего там и нет...

Открытые скамейки будут курсировать только между ВГ и НЛ, и только для посетителей и учеников этой самой НЛ.

Вопрос был в том, как это осуществлено технически. ИМХО, там тупо два круга: большой и малый (большой со всеми тремя станциями, а у малого оборот на НЛ).

 

А вообще айда покататься пока бесплатно?

Да можно было бы. Только со временем пока непонятно что и как (а погодка вообще ужас-ужас).

Edited by KLoun
Link to comment
Share on other sites

ИМХО, там тупо два круга: большой и малый (большой со всеми тремя станциями, а у малого оборот на НЛ).

Ох, надо проект посмотреть, я то по внешним признакам... У нас был специалист по этим штучкам Мясников - я в его издательстве работал, такое "карманное" на ресурсах РЖД и профсоюзов - много ценных изданий выпустили...

 

Да можно было бы.

Сигнализируй, а тут офф...

Link to comment
Share on other sites

ИМХО, там тупо два круга: большой и малый (большой со всеми тремя станциями, а у малого оборот на НЛ).

Да, так и планировалось.

 

Не успели запустить, а уже сломалось:

 

https://news.yandex.ru/story/Rabota_kanatno...&from=story

Edited by Loader
Link to comment
Share on other sites

Не успели запустить, а уже сломалось

Сейчас в новостях сказали - вообще до 6 декабря закрыли её.

Link to comment
Share on other sites

Неделю назад поднимался на канатке на Эльбрус, и очень хотелось сравнить впечатления. Как транспортный объект за разумные деньги (в моём понимании до 100 руб. в одну сторону) эта дорога нужна, но как развлечение, честно, эмоций практически никаких. Не те горы у нас в Москве. Даже в сравнении с Нижегородской дорогой, где ты паришь над Волжскими просторами, у нас всё это намного скромнее. Самое большое впечатление на меня произвела разноцветная подсветка склона Воробьёвых гор, поэтому подниматься рекомендую ближе к вечеру.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Прокатился сегодня вечером на московской канатке. В Лужниках очередь меньше, чем на Воробьёвых, где-то полчаса стояния на улице.

 

Для входа нужна транспортная карта (Тройка, социалка и т.п.). Может, и без пропустят тётушки, открыв турникет.

 

Потом поднимаетесь пешком на второй этаж (это на обоих конечных так). Видел лифт на выходе, но на входе не заприметил, так что если подняться самостоятельно вам будет сложно, лучше заранее оповестить об этом сотрудников канатки. Возможно, вас проведут отдельным путём.

 

В кабинках 8 мест, заходить нужно на ходу кабинки. Сами кабинки не отапливаются, и там внутри не горит свет (только снаружи освещаются). Стёкла от мороза заветриваются, так что лучше кататься днём.

 

Маршрут в сторону ВорГор не сказать, что интересный (особенно вечером), обратно должно быть получше. На конечной всех выгоняют, так что совершить полный круг без стояния по новой в очереди не получится.

 

Сам путь довольно быстрый, занимает минуты три-четыре. Так что не успеете вы насладиться поездкой, как уже приедете.

Edited by Loader
Link to comment
Share on other sites

Для входа нужна транспортная карта (Тройка, социалка и т.п.)
Это ещё зачем? Вроде вход бесплатный пока.
Link to comment
Share on other sites

Для входа нужна транспортная карта (Тройка, социалка и т.п.)
Это ещё зачем? Вроде вход бесплатный пока.

Чтобы турникет Вас пропустил. Подносите карту к считывающему устройству, загорается синий свет и Вы проходите. Деньги с карты при этом не списываются.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...