Jump to content

Когда правильнее всего замкнуть БКЛ?

Share

Замыкание БКЛ  

48 members have voted

1. 1. Когда правильнее всего замкнуть БКЛ?

• Сразу, как появится такая возможность
      36
    • После запуска ЦУ КСЛ
      3
    • После запуска РАЛ
      4
    • Никогда (оставить север и юг в виде отдельных линий)
      4
    • Другое (уточните в комментариях)
      1

Recommended Posts

Не взлетит, кольцевое движение в обе стороны и оборот по совмещённой Солнцевско-БК-линии синхронизировать будет просто невозможно, мне кажется. И боюсь представить, что будет происходить при сбоях.

При сбоях на БКЛ составы маршрута А оборачиваются по Каховской, Рубцовской, Савеловской, на крайний случай, если БКЛ вообще колом встанет, все по ДЦ.

При сбоях на СолЛ составы маршрута А, уже находящиеся на БКЛ, оборачиваются по Раменкам, Шелепихе (тупик перед ПП), Хорошевской.

Если же просто небольшое опоздание, то кольцевой маршрут имеет приоритет, и маршрут А влезает в следующую нишу для А. То есть разрешается К, А, К, А, К, _, К, А, но не разрешается К, А, А, К, А. А на Солнцевской линии разрешается А, Б в любом порядке.

Ещё вам из разряда фантастики:

Внуково-ДЦ, Следующий на право, на круг через Шелепиху на БКЛ. И зону 3/1 сделать.

При раскладе: ЦУ КСЛ не строят, БКЛ замыкают - есть два варианта:

1. ПП не затыкается и СолЛ ходит без вилок до ДЦ.

2. ПП затыкается при варианте 1, тогда СолЛ придётся делать ответвлением АПЛ, а на ПП - ДЦ пускается два челнока

Лишь бы оборот за ДЦ на СолЛ успели к замыканию сделать

Или по-другому. Собянин такой через пару лет: это крайне тяжело, дорого и бла-бла-бла, но москвичи меня очень просили, и я сейчас принял решение! Строить ЦУ КСЛ! :lol: Профит…

Edited by Dionysos

А кому будет нужен челнок ДЦ-Шелепиха после замыкания кольца? Доезжать до Шелепихи пассажиры будут вынуждены старыми маршрутами (которыми они ездили до ввода БКЛ). Получается, нужно будет сразу начинать стройку РАЛ, чтобы полезность удобной пересадки на Шелепихе не свести к минимуму. Но вот для жителей самой Шелепихи отрезание их от севера БКЛ совсем печально. Как и в целом для севера БКЛ, ибо сейчас хоть на МЦК, хоть в Сити, хоть на АПЛ, хоть на Солнцевку. А будет не пойми куда, нафиг никому не нужно, кроме друга Dionysos-a и его соседей по району.

А будет не пойми куда, нафиг никому не нужно, кроме друга Dionysos-a и его соседей по району.

Согласен. Неудобство от рассоединения БКЛ и СолЛ многократно превышает удобство от метро на УНО.

Я бы не открывал участок Хорошевская-Мневники до полного завершения всего запада и юго-запада БКЛ.

Завершить проходку тоннелей, достроить станции в конструкциях - и заморозить либо затормозить остальные работы..

Edited by AlexSM

Я бы не открывал

А они откроют :derisive: (ну если не форс-мажор какой с тоннелями, ттт).

Можем даже поспорить B)

Хотя лично я, как уже неоднократно писал, за сохранение связи СолЛ и БКЛ ценой «противовилки» до ввода ЦУ КСЛ, но… :unsure:

Челнок ДЦ - Шелепиха - 3-й путь Полежаевской. Сильно завиральная альтернатива куче вилок после замыкания БКЛ? Пробить, казалось бы, всего ничего.

Edited by OlegD

Какой нахрен челнок, если этот участок станет частью Рублёвского радиуса?

Edited by Loader

Какой нахрен челнок, если этот участок станет частью Рублёвского радиуса?

Когда он ещё станет.

Около 2025 года. То есть, чуть позже замыкания БКЛ.

По хорошему, к моменту замыкания БКЛ, а ещё лучше одновременно с УНО построить пересадочную на неё станцию Проспект Маршала Жукова, тогда вилка останется на СолЛ, а не кольцевой БКЛ, что будет сильно проще в эксплуатации. Но, кажется, я повторяюсь...

По хорошему, к моменту замыкания БКЛ, а ещё лучше одновременно с УНО построить пересадочную на неё станцию Проспект Маршала Жукова, тогда вилка останется на СолЛ, а не кольцевой БКЛ, что будет сильно проще в эксплуатации. Но, кажется, я повторяюсь...

так там, помимо станции, нужно еще тоннель построить от Шелепихи до УНО.

так там, помимо станции, нужно еще тоннель построить от Шелепихи до УНО.

Да имелось в виду, что вместе с ПМЖ надо построить и туннели от неё до Шелепихи :)

Уже копают по всему городу фактически. Так что остается дождаться окончания. Некоторые хотят быть первыми. И с учетом БКЛ и МДЦ все должно получится. Поживём и посмотрим чем всё это обернётся.