Jump to content

МЦД Рижская (Ржевская)

KVentz
 Share

Message added by KVentz,

Реконструкция станции Рижская

Скрытый текст

В рамках реконструкции предусмотрено:

• строительство двух островных платформ вместо действующих береговых;

• строительство надземного конкорса, общего с одноимённой платформой Ленинградского направления и МЦД-3 с выходами на 2-ю Мытищинскую улицу и Николаевский тупик и ко Водопроводному переулку и одноимённым станции метро Большой Кольцевой линии (проектируемый второй выход);

• строительство островной платформы для приёма дальних поездов первой Высокоскоростной Железнодорожной Магистрали Москва—Санкт-Петербург.

large.222779450_.jpg

large.258032616_4.jpg

Источник: loader-blog.livejournal.com

Recommended Posts

Строительство торгово-продажного узла внезапно уменьшит расстояние от платформ ж/д до входа в метро?

Имхо, очередная хуснуллятина...

Что-то удобоваримое просматривается только при строительстве выхода в город из метро к вестибюлю "Рижской" Жо2 и продлении её моста до юго-восточных торцов платформ на I и II путях ОЖД. И то метров 400 с лишним получится. Но там 2 здания по дороге.

С другой стороны, если хотя бы восстановят переход над путями вдоль трубы -- уже будет намного лучше.

Edited by Gamecollector

Пока что приходится выискивать среди слов чиновников контуры будущего ТПУ.

«Когда начинали станцию [метро] строить, никто не помышлял о таком проекте, как МЦД, а сейчас это становится реальностью, — сказал мэр Сергей Собянин. — Важно обеспечить заранее конструкции для перехода с платформ МЦД на саму станцию, чтобы здесь был комфортный транспортно-пересадочный узел. Я думаю, мы это своевременно сделаем».

Нормального перехода к метро не будет без выхода из метро в сторону ж.д. платформ. Если эти слова понимать как планирование строительства второго выхода с Рижских, возможность строительства которого предусмотрена в конструкции пересадки, то это хорошо. Ну а пересадочную галерею найдут как протрассировать. С учетом того, что после Рижской МЦД-3 должен уйти на Митьковскую ветку, пересадка на метро тут крайне необходима.

• 4 months later...
Источник

Источник не заборофотографы, а вот, там гораздо больше картинок:

https://loader-blog.livejournal.com/20143.html

Всё, вижу. Просто указал, где я эту информацию увидел

Edited by unater

Всплыла картиночка Рижской

Без входа в метро в переход между БКЛ и КРЛ это все фигня

Очень интересные рендеры. Что же касается Рижской - я не увидел нигде даже намёка перехода на Ярославское направление. То есть перспективная схема метро, которую обсуждали в соседней теме неверна. Пересадки с Рижской на пятый диаметр не планируется.

Вообще это с презентации от МИИТа, т. е. может быть так, что не в таком виде реализуют

Что мешает сделать такой же переход, как с D3 и с Москва-3 D5? Просто не нарисовали, я так думаю.

Что мешает сделать такой же переход, как с D3 и с Москва-3 D5? Просто не нарисовали, я так думаю.

Смущает расположение платформы Д3 - очень большой крюк получается при переходе с Д5 к Д2-Д4 и метро. Если перенести платформу Д3 ближе к Рижской эстакаде, можно метров 150 выиграть

Если перенести платформу Д3 ближе к Рижской эстакаде, можно метров 150 выиграть

Там планируется Николаевка - на Митьковской ветви за путепроводом над Ярославским направлением, с совмещённым выходом в город на 1-ю Рыбинскую ул.

Пересадка с МЦД-3 на Ярославское направление к этой теме отношения не имеет.

• 6 months later...

Нашел такую вот картинку. Конкорс на 2 очереди - 1-я очередь на ближние платформы, вторая на дальнюю платформу МЦД-3.

конкорс Рижских.jpg

1 час назад, Виноградовский сказал:

Нашел такую вот картинку.

Это 2018 год, с прошлого года многое уже изменилось, не то что с такого...

Сколько усилий для поддержания жизни так называемого "депо", от которого почти ничего не осталось; вокруг которого вонючий бомжатник. Не проще ли было реорганизовать движение и сделать все остановки на ближних платформах, а по "дальним" путям пустить ПДС и Сапсаны, чем насиловать труп?

Конечно, насилие над трупами - прибыльное дело, с этим я не спорю

• Disgusting! 1
  • What's the h. is this!? 2
  • Thanks 1

@ТКЛ если по Рижской - то как-то так (ОПР, в архитектуре ковыряться - к делу не относится): две островные платформы МЦД и длинная платформа на V/VI путях ОЖД:

spacer.png

6 часов назад, Sonic_Amiga сказал:

Сколько усилий для поддержания жизни так называемого "депо", от которого почти ничего не осталось; вокруг которого вонючий бомжатник.

Бред какой-то... :facepalm:

На последнем рисунке D2 и D4 надо поменять местами?

Какова актуальность схемы в отношении к МЦД2 и МЦД4?

1995498310_V0.-1_page-0001.jpg.e5f6b786c

Взято здесь

Edited by dino

1 час назад, dino сказал:

На последнем рисунке D2 и D4 надо поменять местами?

Наверное. С этой нумерологией путаются, проще по направлениям: западная платформа с Белорусского, восточная - с Рижского.

8 часов назад, Vlad сказал:

если по Рижской

По ней самой. Спасибо за картинку!

8 часов назад, Vlad сказал:

длинная платформа на V/VI путях ОЖД

Вокзал ВСМ?

16 минут назад, ТКЛ сказал:

Вокзал ВСМ?

Проходная платформа. Тупиковый терминал ВСМ будет у Каланчевской.

Screenshot_20210708-233323~2.png

1 час назад, Vlad сказал:

Тупиковый терминал ВСМ будет у Каланчевской.

Всё-таки там. А схема для понимания есть?

1 час назад, ТКЛ сказал:

А схема для понимания есть?

Да

А, это Д3, извиняюсь, не понял этого сразу. В сообщении @ Виноградовский
сноска была обрезана; я подумал, что это имеющиеся платформы Ленинградского направления, на которых сейчас останавливаются поезда, и которые сейчас находятся вдалеке на отшибе.

Да, для именно Д3 другой возможности нет, тут соглашусь. Посыпаю голову пеплом

Около 150 тыс. человек смогут ежедневно пользоваться станцией МЦД-2 "Ржевская" после реконструкции

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — После окончания реконструкции станции "Ржевская" второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) ей будут пользоваться около 150 тыс. пассажиров ежедневно, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

Он напомнил, что в рамках утвержденного проекта развития территории, прилегающей к участку МЦД-2 от Рижского вокзала до станции Москва-Товарная, запланировано строительство пешеходной улицы от Проспекта Мира до Водопроводного переулка и пешеходных путей от станции БКЛ "Рижская" до Водопроводного переулка.

Как добавила глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, также будет построен участок улично-дорожной сети от съезда с Крестовского путепровода на Водопроводный переулок.

"Реконструкция 2-й Мытищинской улицы с благоустройством тротуара вдоль съезда с Третьего транспортного кольца создаст безопасный маршрут горожан к станции МЦД.А для удобства пассажиров на Водопроводном переулке запроектированы две остановки общественного транспорта, зоны для стоянки такси, также будут оборудованы велопарковки", – добавила Княжевская.

Она также подчеркнула, что целью проекта является обеспечение подхода и подъезда к станциям МЦД-2 и перспективное объединение МЦД-3, МЦД-4 и ВСМ "Москва-Санкт-Петербург".

Напомним, что ранее станции с проектным названием "Ржевская", пересадочной на Калужско-Рижскую линию метро, присвоено наименование "Рижская".

Кроме того, в июле мэрия Москвы утвердила проект благоустройства территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе Рижского вокзала, который объединит несколько линий метро и МЦД.

"На базе Рижского вокзала и существующего остановочного пункта МЦД-2 будет создан один из крупнейших ТПУ, объединяющий две линии метро (Калужско-Рижскую и Большую кольцевую) и три линии МЦД (МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4)", — говорится в сообщении стройкомплекса.

Общая площадь благоустраиваемой территории превысит 70 га.

З.Ы https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/129178/

2 часа назад, Artyom0014 сказал:

будут пользоваться около 150 тыс. пассажиров

Сколько-сколько????

В Генплане совсем берега потеряли?

Ну я могу предположить, что когда-нибудь там будет 15 тыс (против нынешних 7).

Ну после РЖД-Сити и пр. - пусть даже 30 (хотя тогда там будут 3/4 пути на Рижаке и весь дальняк поедет на вокзал, так что вряд ли).

Но чтобы прям вот так вот... 🙈

2 часа назад, Artyom0014 сказал:

станции "Ржевская"

Про то, что это во-первых не станция и во-вторых не Ржевская в Генплане и МКА тоже, увы, не знают.

А в пресс-службе стройкомплекса про то, то названия ЖД-станций и ОП пишутся без кавычек....

Впрочем, чему я удивляюсь?