Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Схема путевого развития Московского Метрополитена

Share

Recommended Posts

для тех кто не в курсе - а что случилось с сайтом trackmap.ru? там Москву, СПб и Киев уж точно можно обновить, Москву не трогали 2 года а СПб и Киев такое ощущение что около 5, в СПб отсутствуют Зенит и Беговая даже строящимися, а 2 очередь фрунзенского радиуса всё ещё "не введена в эксплуатацию", в Киеве - продление Сырецкого радиуса нарисовано не так как сейчас строят в реальности.

Edited by Белый Гендальф
  • Like 1

1) Все схемы, кроме московской -- НЕ авторства владельца сайта. Спрашивал некоторое время назад. Их обновление вряд ли вообще будет.

2) Работа, здоровье, запал пропал... Вот человек на хобби в виде схемы путевого развития ММ и подзабил. Обидно, но -- имеет полное право.

А позвольте поинтересоваться, какие программные обеспечения вы для создания схем используете?

что случилось с сайтом trackmap.ru? там Москву, СПб и Киев уж точно можно обновить

Обновления статистики пусков регулярно происходили на сайте до начала игр московской мэрии с вилками на строящейся БКЛ весной 2018 г. Её трудно учитывать, пока у нас "хвосты" приклеиваются/отклеиваются и к другим линиям присобачиваются. Думаю, что с пуском всей БКЛ и стабилизацией маршрутов (прекращение функционирования всех временных вилок) в 2023 году автор сайта сможет возобновить регулярные обновления статистики.

Про схемы метрополитенов там ничего сказать не могу.

Может кто-нибудь скинуть последнюю версию схемы? А то у меня с телеграмом проблемки и файл не открывается. Буду благодарен.

Может кто-нибудь скинуть последнюю версию схемы? А то у меня с телеграмом проблемки и файл не открывается. Буду благодарен.

Источник: Вот.

Источник: Вот.

А что, так и висит эта глупость с ёлочной гирляндой? :[

А может это и хорошо, что у Вас нет последней версии? Позорище на седую голову Vladа и всех работников метро и ж/д - прилепить на нечётный путь чётную стрелку (и это даже после того, как на форуме выкладывал схему)! :facepalm: Т.е. люди даже не интересуются, как должно быть правильно.

• Like 1
  • Agree 1

Кстати, по моим данным на Коммунарке не хватает съезда с 3 на 1 станционный, симметричный с 4 на 2.

Позорище на седую голову Vladа и всех работников метро и ж/д - прилепить на нечётный путь чётную стрелку (и это даже после того, как на форуме выкладывал схему)!
Там этого добра полно. Я пытался донести до "продолжателя", но бесполезно.

• 4 months later...

У последнего автора схемы есть и хорошие идеи, по типу двухпутных тоннелей, но есть и абсолютно лишние моменты, загрязняющие схему, например дублирование обозначений эстакады, какие-то эстакады над путями и коллекторы, которые с системой метро никак не связаны, и слишком громоздкие условные обозначения, всё это перекрывает на себя лишнее внимание и засоряет схему. Да и сами по себе двухпутки нарисованы невероятно криво, без соблюдения геометрии, да и он с мая тоже схему забросил.
Я решил заняться схемой, исправил найденные ошибки, перерисовал многие участки для большего географического соответствия(там где это уместно, разумеется), убрал лишние изгибы и лишнюю информацию. На данный момент выкладываю на форум новейшую версию, а дальнейшие обновления схемы собираюсь выкладывать в уже своём телеграм-канале(t.me/track_map), там же можно и связаться со мной(смотрите описание канала). Буду рад любым замечаниям и предложениям.

spacer.png

• Like 3
  • Thanks 1

• 2 months later...
  • 1 month later...
  • 5 months later...
  • 7 months later...
  • 1 month later...