Jump to content

Эксплуатация поездов «Русич» в Московском метрополитене

Share

Recommended Posts

Думают, на СЛ Русичи и Москву.

Действительно, думают. Точнее, наверное, сказать-решают...

Там и так проблемы с номерными.

Да нет особых проблем.

Уставки на номерных понизили и решили часть проблем. А с Русичами другая проблема.

Уставки на номерных понизили и решили часть проблем. А с Русичами другая проблема.
Насколько я понимаю, у асинхронного привода достаточно перепрограммировать "мозги" инвертора, эффект будет примерно тот же, что и у понижения уставок на номерном.

Есть идея. На СЛ - Яузы.1, Номерные.6 и Русичи.1. На АПЛ - Москва в 7-вагонной комплектации. На НЛ - русичи.4. На ЗЛ и ЛДЛ походят классические номерные. На остальных линиях, кроме КалЛ, СолЛ и СТЛ, на которых ходит Ока, и ФЛ, где Москва в 6-вагонной комплектации - Москва в 8-вагонной комплектации. Классические Яузы можно порезать на металл.

Edited by Егор Лещев

Это у руководства надо спросить, зачем зоопарко развели? Зачем Яузу на Каховскую линию пхнули, зачем .6 на Люблинской катается и т.п.

Зачем Яузу на Каховскую линию пхнули

Потому что в 2008-м (если правильно помню год овосьмивагонивания ЛДЛ) из оставшихся в живых "Яуз" 6-вагонных составов собиралось побольше, чем 8-вагонных. И вроде как даже получалось КахЛ полностью на "Яузу" перевести. Раз ЛДЛ не шмогли.

Edited by Gamecollector

Вроде как получалось, но так и не получилось (даже тогда) :)

Скорее, просто с глаз долой…

• 2 weeks later...
Есть идея. На СЛ - Яузы.1, Номерные.6 и Русичи.1. На АПЛ - Москва в 7-вагонной комплектации. На НЛ - русичи.4. На ЗЛ и ЛДЛ походят классические номерные. На остальных линиях, кроме КалЛ, СолЛ и СТЛ, на которых ходит Ока, и ФЛ, где Москва в 6-вагонной комплектации - Москва в 8-вагонной комплектации. Классические Яузы можно порезать на металл.

А что, очень хорошая идея! Правда, сотрудники Северного и Черкизова будут явно не в восторге.

Edited by maryak

Фото преподносится как якобы обкатка Русича на красной Сокольнической линии (да, вот такое маленькое и хз, откуда взятое).

21Cp6e0mDNY.jpg

https://vk.com/mostransmonitoring?w=wall-137324015_43164

Кто чего скажет по этому поводу?

Не могу разобрать-это парк Культуры?

Тогда скорее перегонка в Черкизово.

Это Сокольники, путь в центр (на мостике нет табло «Посадки нет»). Я сначала подумал, что это могла быть перегонка в Черкизово, но тут-то ему зачем стоять?

Это Сокольники, путь в центр (на мостике нет табло «Посадки нет»)

Ой! Не узнал! :)

это могла быть перегонка в Черкизово, но тут-то ему зачем стоять?

Значмт, перегонка ИЗ Черкизова.

• 1 month later...

Давно не ездил в Русиче на АПЛ, тем более так плотно загруженном на западном участке. Говорить о комфортном климате в салоне вообще не приходится. Вроде что-то откуда-то поддувало, но в целом такая душегубка. В сравнении с Москвой разница колосальная. Понимаю, почему пассажиры этой линии так ненавидят эти поезда.

Фото преподносится как якобы обкатка Русича на красной Сокольнической линии (да, вот такое маленькое и хз, откуда взятое).

21Cp6e0mDNY.jpg

https://vk.com/mostransmonitoring?w=wall-137324015_43164

Это Митинский паравоз. Едет с/на обточку в Черкизово

• 3 years later...

Еду сейчас в "Русиче" по Сокольнической линии, и заметил, что по прибытии на станцию информатор не произносит слово "станция", а говорит только название самой станции.

• Like 1

21 hours ago, Семён Персунов said:

Еду сейчас в "Русиче" по Сокольнической линии, и заметил, что по прибытии на станцию информатор не произносит слово "станция", а говорит только название самой станции.

Номер вагона заметили?

6 часов назад, 262 сказал:

Номер вагона заметили?

Заметил, но уже не помню, к сожалению

• Like 1

• 2 weeks later...

Сегодня снова ехал в Русиче, и снова на Преображенке слово "станция" было опущено. Номер вагона 0726.

Интересно, общее ли это для всех Русичей? Просто, например, в "Москве" я такого не замечал.

• Like 2

6 hours ago, Семён Персунов said:

Сегодня снова ехал в Русиче, и снова на Преображенке слово "станция" было опущено. Номер вагона 0726.

Интересно, общее ли это для всех Русичей? Просто, например, в "Москве" я такого не замечал.

Спасибо, что номер запомнили.

• Like 1

В 26.09.2022 в 16:06, Семён Персунов сказал:

Интересно, общее ли это для всех Русичей?

Не знаю, общее ли для всех, но в 0189 тоже в объявлении слово "станция опущено".

• Thanks 1

0081: слово "станция" не произнесено.

В моих случаях это было, когда я ехал из центра; когда я сегодня утром на Русиче ехал в центр, то слово "станция" было произнесено. Видимо, это багофича, проявляющаяся исключительно при поездке в сторону Бульвара Рокоссовского.

• Like 1

• 1 month later...

Интересно, а зачем Русичи на разные линии раскидали, в них же дольше посадка/высадка идет, и получается они тормозят движение на линии. Или я не прав? Я их вижу на Сокольнической линии, еще где-то видел...

50 минут назад, flot сказал:

Интересно, а зачем Русичи на разные линии раскидали, в них же дольше посадка/высадка идет, и получается они тормозят движение на линии. Или я не прав? Я их вижу на Сокольнической линии, еще где-то видел...

Ну а куда еще их кидать. На ТКЛ, СТЛ, КСЛ и так обновлен подвижной состав. Для КРЛ заявлялась Москва 2020, ЛДЛ заточена под молодые номерные, а на ЗЛ инфраструктура не готова к новым поездам. 

Ну вот и остаются АПЛ и СЛ. Тем более что на АПЛ они и так давно эксплуатировались

12 часов назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Ну вот и остаются ... СЛ.

Если я правильно понимаю, то на Сокольнической мешает неготовность "Северного" принимать "Москву". То есть выстроят "Столбово", заполнят его - и вот тогда только начнут списывать номерные (или более вероятнее, "омолаживать" ими ПС на ЗЛ), ну и Русичи тоже выводить.

А так - лучшая статистика из легкодоступных, которую я видел - здесь, из нее можно заключить, что Русичи не так уж и много где ходят. АПЛ и Бутовская целиком заняты, на Сокольнической где-то 26 составов катаются.

13 часов назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Ну а куда еще их кидать.

В утиль. Этой отрыжке вагоностроения место только там.

• What's the h. is this!? 1
  • Disagree 2
  • Surprised 1
  • Thanks 1