Геннадий Двухлунтиков Posted December 13, 2018 Share Posted December 13, 2018 Товарищи, какое отношение имеют последние сообщения о новых станция к теме "Рижский вокзал"? Есть же тема "Новые платформы и платформы с новым местоположением". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted December 13, 2018 Share Posted December 13, 2018 Геннадий Двухлунтиков Видимо, поэтому: Было хорошее предложение преобразовать эту тему в общую по Рижскому направлению, поэтому тут: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Двухлунтиков Posted December 13, 2018 Author Share Posted December 13, 2018 Геннадий Двухлунтиков Видимо, поэтому: Было хорошее предложение преобразовать эту тему в общую по Рижскому направлению, поэтому тут:То есть все новые платформы, кроме Рижского направления - в той теме, а на Рижском направлении - в теме "Рижский вокзал"? И что хорошего в этом предложении? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dunadan Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 Геннадий Двухлунтиков Видимо, поэтому: Было хорошее предложение преобразовать эту тему в общую по Рижскому направлению, поэтому тут:То есть все новые платформы, кроме Рижского направления - в той теме, а на Рижском направлении - в теме "Рижский вокзал"? И что хорошего в этом предложении?А новая окружная воообще в «3,4 пусть Савёловский вокзал - Бескудниково” Что в этом плохого? В теме про новые платформы если строиться сразу несколько платформ( больше 3-5) приходиться много читать про мало интересующие платформы...(Это, возможно, только мне как пользователю рижско-курского)Вообще в разделе про метро более все структурировано и все хорошо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Двухлунтиков Posted December 14, 2018 Author Share Posted December 14, 2018 А новая окружная воообще в «3,4 пусть Савёловский вокзал - Бескудниково” Что в этом плохого? В теме про новые платформы если строиться сразу несколько платформ( больше 3-5) приходиться много читать про мало интересующие платформы...(Это, возможно, только мне как пользователю рижско-курского)Вообще в разделе про метро более все структурировано и все хорошоА что делать тем, кто хочет узнать сразу обо всех новых станциях? Рыскать по темам, и пролистывать ненужную информацию? В темах по ветках информация не только о новых станциях.Что до Окружной, то там-то как раз всё логично. Потому что ветка про новые пути, а новая остановка на новых путях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТКЛ Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 Геннадий Двухлунтиков Видимо, поэтому: Было хорошее предложение преобразовать эту тему в общую по Рижскому направлению, поэтому тут:То есть все новые платформы, кроме Рижского направления - в той теме, а на Рижском направлении - в теме "Рижский вокзал"? И что хорошего в этом предложении?Новую платформу Щукинская вообще обсуждают в теме Московские центральные диаметры (МЦД) – общая тема. Это тоже неправильно, когда информацию по строительству платформ одного направления нужно искать в 3-х темах. Уж лучше всё собрать в одном месте. Для этого тему Рижский вокзал переименовал в Рижское направление МЖД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xpehkto Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 Для каждой станции неплохо было бы иметь отдельную пару тем — про строительство и эксплуатацию. Аналогично метро и МЦК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Двухлунтиков Posted December 15, 2018 Author Share Posted December 15, 2018 Уж лучше всё собрать в одном месте.Полностью согласен! И это место - тема "Новые платформы и платформы с новым местоположением". Странно, что все новые платформы обсуждаются там, а на Рижском направлении - не там. Я вот этой логики понять не могу. То, что Щукинская в МЦД обсуждается - не дело. Ей тоже место в "Новых платформах". Как и "Павшино", и "Верхние Котлы", как и "Славянский бульвар" и пр. Независимо от направлений. Почему так не сделать?Если не хотите так делать, настаиваете на разделении направлений - ну, хорошо. Но тогда надо тему "Новые платформы" разделить тоже. Иначе это странно - что часть информации там, часть тут. Неудобно. Порядок должен быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТКЛ Posted December 15, 2018 Share Posted December 15, 2018 Почему так не сделать?Мне идея с темой по Рижскому направлению тоже нравится. Большой объём работ предполагается. Это удобно для тех, кто пользуется этим направлением - следить за всеми изменениями сразу. Я Щукинскую-то еле нашёл на просторах раздела, кто бы мог подумать, что её нужно искать в теме по МЦД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted December 18, 2018 Share Posted December 18, 2018 А зачем надо было в эту тему переносить? Титул называется: Организация пригородно-городского пассажирского железнодорожного движения на участке Подольск-Нахабино (МЦД-2 "Подольск-Нахабино") Этап 11. «Строительство новых остановочных пунктов», к Рижскому направлению никакого отношения не имеет... так больше и писать не интересно уже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТКЛ Posted December 18, 2018 Share Posted December 18, 2018 А зачем надо было в эту тему переносить? Титул называется: Организация пригородно-городского пассажирского железнодорожного движения на участке Подольск-Нахабино (МЦД-2 "Подольск-Нахабино") Этап 11. «Строительство новых остановочных пунктов», к Рижскому направлению никакого отношения не имеет... так больше и писать не интересно уже...Хорошо, твоё предложение - как удобно отслеживать новости по этому направлению? Если меня интересует только это направление между Москвой-Рижской и Тушино (а в будущем, возможно, и далее до Волоколамской или Павшинской Поймы). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Двухлунтиков Posted December 18, 2018 Author Share Posted December 18, 2018 Если меня интересует только это направление между Москвой-Рижской и Тушино (а в будущем, возможно, и далее до Волоколамской или Павшинской Поймы).Я тут вклинюсь. Этой логики мне вообще не понять. Ну ладно, все новые и переносимые остановки распределим по направлениям, а общую тему закроем. Неудобно, но логично хотя бы. Но делать это только для куска направления - это за гранью добра и зла. Нет у нас темы "Рижское направление, между Рижской и Тушино". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted December 18, 2018 Share Posted December 18, 2018 Ну ладно, все новые и переносимые остановки распределим по направлениям, а общую тему закроем. Неудобно, но логично хотя бы.Вот да, а то какие-то новые оп - в специальной теме, какие-то - в темах по направлениям, а Варшавская на Павелецком направлении - вообще в теме оп МЦК. Я тогда подожду до полной систематизации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТКЛ Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 Ну ладно, все новые и переносимые остановки распределим по направлениям, а общую тему закроем. Неудобно, но логично хотя бы.Вот да, а то какие-то новые оп - в специальной теме, какие-то - в темах по направлениям, а Варшавская на Павелецком направлении - вообще в теме оп МЦК. Я тогда подожду до полной систематизации...Что я могу сказать... Хотели из темы Рижский вокзал сделать тему по всему Рижскому направлению - предложение хорошее, но мне 2 человека уже отвечают, что это не удобно, что это вообще не Рижское направление. А какое? Систематизация у нас до этого раздела не дошла, поскольку так много новых платформ разом не строили. Давайте попросим модератора раздела Петра RSJ что-то придумать, собрав все мнения и пожелания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wh-Censor Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 Что я могу сказать... Хотели из темы Рижский вокзал сделать тему по всему Рижскому направлению - предложение хорошее, но мне 2 человека уже отвечают, что это не удобно, что это вообще не Рижское направление. А какое?После вас очередь на Курское займу. А то - Новохохловская в теме про МЦК, Остафьево в теме про 3-4 пути, Котляково в теме про МЦД, Курьяново непонятно вообще где искать. Тоже не хватает систематизации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Двухлунтиков Posted December 19, 2018 Author Share Posted December 19, 2018 Что я могу сказать... Хотели из темы Рижский вокзал сделать тему по всему Рижскому направлению - предложение хорошее, но мне 2 человека уже отвечают, что это не удобно, что это вообще не Рижское направление. А какое?Зачем мои слова искажать? Ткните, где я хоть раз говорил, что это не Рижское направление. Смысл моих слов был совсем иным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RSJ Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 Систематизация у нас до этого раздела не дошла, поскольку так много новых платформ разом не строили.И вряд ли будут строить ещё (может быть за редчайшим исключением). Давайте попросим модератора раздела RSJ что-то придумать, собрав все мнения и пожелания. Ну чего тут думать? Тут два варианта:1. Раздербанить всё по направлениям (выделив отдельно диаметр Смоленская - Курская и отдельно новые участки линий в районе Звенигородской и т.п.).Преимущества - не будет нужно смотреть те темы про участки, строительство станций или платформ на которых неинтересно.Недостаток - если тема будет неактуальна, то она уйдёт вниз. Я вот прямо слышу, как будет задан вопрос из серии "А па-а-ачиму нету темы про участок на Большом кольце???!!! Иде оно?" Ответы в сотый раз, что тема есть, но она тихо-мирно уползла на 20 страницу, потому что там ничего не строят, и что поиск никто не отменял, и святого доведут до реакции на медленных нейтронах.Либо нужно это будет делать отдельным подразделом. Как в "Линиях и станциях".Хотя если линии там пронумерованы как на схеме метрополитена, то тут не дай бог давать нумерацию. Непонятно даже в какой последовательности располагать направления. Обязательно найдётся персонаж, который начнёт спрашивать: "А пчму Ярославское направление находится нижее всех? Там же самый большой поток?" 2. Слить все сообщения в одну тему.Преимущества - строительство закончится и что обсуждать в разделах? Обсуждать каждый остановочный пункт в отдельности? График движения? Как будем делить направления и МЦД-N?Недостатки - в теме уже почти 1500 сообщений, будет ещё столько же. Что-то найти в одной теме - будет несколько затруднительно.______________________Решайте, что и как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wh-Censor Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 (edited) Либо нужно это будет делать отдельным подразделом. Как в "Линиях и станциях".Хотя если линии там пронумерованы как на схеме метрополитена, то тут не дай бог давать нумерацию. Непонятно даже в какой последовательности располагать направления. Обязательно найдётся персонаж, который начнёт спрашивать: "А пчму Ярославское направление находится нижее всех? Там же самый большой поток?"И не очень тогда понятно - куда девать МЦД, соединяющие линии. Хотел предложить - разбивать по самим МЦД - когда сложится концепция - но тоже не пойдет. Обсуждение у нас не ограничивается МЦД, к тому же участки могут совпадать.Как вариант - для новых платформ можно создать две темы - планируемые платформы и строящиеся платформы. Чуток - но станет полегче. Edited December 19, 2018 by Wh-Censor Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vandoz Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 а Варшавская на Павелецком направлении - вообще в теме оп МЦКТолько не ОП, а ТПУ, в который входит и платформа радиального направления. Ленинградскую иногда тоже обсуждали в Стрешнево. Вообще, у нас есть ещё тема "Интеграция с радиальными направлениями железной дороги (пересадки)" в подразделе МК МЖД, но эта тема зарыта настолько глубоко, что до неё практически никто не доходит. Именно поэтому я стараюсь кидать фотки в общую тему о всех переносах. Однако obehan стабильно кидал в тему ТПУ ВК, поэтому и я туда же, чтобы всё в одном месте было. Если ориентироваться на титулы, то всему обсуждению строительства Ленинградской, Новохохловской и Варшавской место в теме "Интеграция". Карачарово и Славбуль идут в титулах дополнительных путей своих направлений, потому и место их обсуждению там. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 Я за то, чтобы разнести платформы по направлениям. Иначе в теме "новые платформы" получится скоро адский винегрет. Это пока их мало строится, ничего страшного. А когда будут сразу делать штук 10-15? Это всё равно, что при строительстве МЦК сначала была общая тема, но потом наступил караул, и сделали темы по отдельным станциям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashish Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 Я за то, чтобы разнести платформы по направлениям. Иначе в теме "новые платформы" получится скоро адский винегрет. Это пока их мало строится, ничего страшного. А когда будут сразу делать штук 10-15? Это всё равно, что при строительстве МЦК сначала была общая тема, но потом наступил караул, и сделали темы по отдельным станциям.Согласен. Возможно и не стоит разделять на отдельные о.п., а выделить направления.Рижское - Щукинская, Волоколамская, Пойма/Пенягино, Марьина Роща, перенос Гражданской?Курское - Остафьево, Курьяново ...Белорусское - СлавБуль, Камушки, ЗвенигородскаяСавеловское - Дмитровская, ПР, перенос Лианозово ...Киевское - АШ, Минская, ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 Белорусское - СлавБуль, Камушки, ЗвенигородскаяДве последних - от Киевского радиуса. А вот две платформы и по два пути от Белорусского и Киевского радиусов на Беговой - в какую тему?.. Марьина Роща то же на два диаметра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТКЛ Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 Зачем мои слова искажать? Ткните, где я хоть раз говорил, что это не Рижское направление. Смысл моих слов был совсем иным.Я объединил мнения в один ответ. Я вот по этому поводу спрашивал: к Рижскому направлению никакого отношения не имеет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashish Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 Белорусское - СлавБуль, Камушки, ЗвенигородскаяДве последних - от Киевского радиуса. А вот две платформы и по два пути от Белорусского и Киевского радиусов на Беговой - в какую тему?.. Марьина Роща то же на два диаметра.Пока ведется подготовка/стройка только по 2,5 диаметрам, поэтому я так и расписал. С отнесением Камушки, Звенигородская к Киевскому согласен. Пока нет ясности куда пойдет Киевский радиус, обсуждать вторую МР бесперспективно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona Posted December 20, 2018 Share Posted December 20, 2018 Я бы предложил сделать подраздел со строительством, и там каждой платформе по отдельной теме, как в метростройразделе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts