Jump to content

Вопросы по работе раздела

Share

Recommended Posts

Только я в глаза этих обсуждений не видел.

vlad_svd не даст соврать

Причём тут Володя, я этот раздел не мониторил, пока не заглянул на огонёк перед новым годом, и с тех пор вот всё разбираюсь.

• 3 weeks later...

И не подсобили, и никто вовремя не предложил перейти в новую тему, в итоге обсуждение разошлось по 2-м темам и обе они не посвящены этой ВСМ. Так никакого порядка на форуме не будет.

Темы закрыты, пока модератор не наведёт в них порядок. Я хочу получить информацию о ВСМ Москва-Питер в удобоваримом виде, а не рыскать по помойкам!

А почему в разделе "МЦД..." в важных темах есть "Ленинградское направление ОЖД. IV главный путь на участке Ленинградский вокзал - Крюково"? Эта тема уже не актуальна, IV путь давно построен. Я бы предложил открыть новую общую тему по направлению (к которой будут относится все работы по МЦД, переносы о.п., новые платформы и т.д.).

А почему в разделе "МЦД..." в важных темах есть "Ленинградское направление ОЖД. IV главный путь на участке Ленинградский вокзал - Крюково"? Эта тема уже не актуальна, IV путь давно построен. Я бы предложил открыть новую общую тему по направлению (к которой будут относится все работы по МЦД, переносы о.п., новые платформы и т.д.).

А старую куда? Так они постепенно все работы по новым путям закончат. Но ведь суть я понял так, что нужны темы по направлениям и по отдельным платформам. В темах по направлениям обсуждаем и пути и прочие работы. Я не уверен, что по железке нужно настолько дробить темы.

А старую куда? Так они постепенно все работы по новым путям закончат. Но ведь суть я понял так, что нужны темы по направлениям и по отдельным платформам. В темах по направлениям обсуждаем и пути и прочие работы. Я не уверен, что по железке нужно настолько дробить темы.

Старую - в обычные темы. Я к тому, что работы по 4-му пути (никак не связанные с МЦД) там уже закончены, тема не актуальна. Думал, что в "Важных темах" должны быть актуальные темы. Тема по 4-му пути и так уже очень большая, тем более там велось обсуждение тем, никак не связанных с МЦД. Искать что-то в ней довольно сложно, а сейчас актуальна тема МЦД. Предлагаю обсуждение МЦД по Ленинградскому направлению начать в новой теме.

Насчёт дробления тем не всё так просто. По Курскому направлению есть две темы - Подольск-Люблино (в "Важных темах", которую бы тоже перенести в обычные темы) и Москва-Люблино (которая сейчас более актуальна). По Ярославскому направлению три темы - про V путь Москва-Мытищи, IV Мытищи-Пушкино и III Мытищи-Болшево. Так что я думаю, что общие темы про направления, на которых уже завершились работы, должны начинаться с чистого листа.

Так что я думаю, что общие темы про направления, на которых уже завершились работы, должны начинаться с чистого листа.

А я вот думаю, что просто нужно убрать из подзаголовка темы инфу про какой-то там дополнительный путь. Все эти пути рано или поздно построят, а темы про направления останутся.

Темы про ВСМ открыл. Но они не отмодерированы, я даже не могу помочь модератору раздела, лишнего времени нет. Пожалуйста, обсуждайте ВСМ Москва-Питер в отдельной теме. Когда будет время, всё отмодерируем.

Так что я думаю, что общие темы про направления, на которых уже завершились работы, должны начинаться с чистого листа.

А я вот думаю, что просто нужно убрать из подзаголовка темы инфу про какой-то там дополнительный путь. Все эти пути рано или поздно построят, а темы про направления останутся.

Смотри шире, кому будет нужна инфа про 4-й путь, просто не найдут её.

У меня пока нет ответа на предложение.

• 1 month later...

Для единообразия предлагаю переименовать тему "Возможен ли II путь от Реутово до Балашихи?" в "II главный путь на участке Реутово - Балашиха" и "Строительство МЦД в границах парка Лосиный остров" в "VI главный путь на участке Ярославский вокзал - Мытищи". Также в подзаголовке темы "Савёловское направление МЖД" написать вместо "Бескудниково" "Лобня" (поскольку новые пути будут строиться до Лобни).

Для единообразия предлагаю переименовать тему "Возможен ли II путь от Реутово до Балашихи?" в "II главный путь на участке Реутово - Балашиха" и "Строительство МЦД в границах парка Лосиный остров" в "VI главный путь на участке Ярославский вокзал - Мытищи". Также в подзаголовке темы "Савёловское направление МЖД" написать вместо "Бескудниково" "Лобня" (поскольку новые пути будут строиться до Лобни).

А II главный путь от Реутова до Балашихи начали строить? или IV путь на Ярославском направлении? Насколько знаю, пока не начали. Так вот, пока не начнут, не вижу смысла изменять название темы.

В "Савёловском направлении" Бескудниково на Лобню изменил.

А II главный путь от Реутова до Балашихи начали строить? или IV путь на Ярославском направлении? Насколько знаю, пока не начали. Так вот, пока не начнут, не вижу смысла изменять название темы.

Ну так III и IV главные пути на участке Курский вокзал - Люблино, III главный путь на участке Железнодорожная - Фрязево, V главный путь на участке Царицыно - Подольск, V и VI главные пути на участке Казанский вокзал - Люберцы I тоже не начинали строить, а такие темы есть и называются единообразно. Не понимаю различий - если объект строится, тема называется по образцу, а если нет - то как попало?

Edited by Lord Liandi

• 2 weeks later...
Строительство IV главного пути на участке Москва-Сортировочная-Киевская - Апрелевка

А в подписи темы "Киевское направление МЖД" сильно принципиально прописывать именно "Москва-Сортировочная-Киевская"? Или можно чем-то покороче заменить, как в других темах? А-то подпись длинноватая получается.

Ну так III и IV главные пути на участке Курский вокзал - Люблино, III главный путь на участке Железнодорожная - Фрязево, V главный путь на участке Царицыно - Подольск, V и VI главные пути на участке Казанский вокзал - Люберцы I тоже не начинали строить, а такие темы есть и называются единообразно. Не понимаю различий - если объект строится, тема называется по образцу, а если нет - то как попало?

Ваше предложение логично. Только смотря что обсуждать в теме про Лосиный остров - если весь VI-й путь, то, конечно, нужно тему переименовать, а если только экологические вопросы Лосиного острова, то название уместно, хотя и не в полной мере отражает суть темы.

При переименовании темы про Балашиху я постарался не исказить её суть в названии. Что касается строящихся или планируемых объектов, то при реструктуризации раздела этот фактор не учитывался никак, раздел не мой, статус многих объектов мне был неизвестен. А задача стояла - сделать что-то вменяемое из той каши, что была. :)

Ваше предложение логично. Только смотря что обсуждать в теме про Лосиный остров - если весь VI-й путь, то, конечно, нужно тему переименовать, а если только экологические вопросы Лосиного острова, то название уместно, хотя и не в полной мере отражает суть темы.

Экологические вопросы Лосиного острова - не подходящая тема для железнодорожного раздела. Единственная точка соприкосновения - VI путь, который будет проходить по его границе. Вот это и есть тема для железнодорожного раздела, которой как раз не хватает.

Экологические вопросы Лосиного острова - не подходящая тема для железнодорожного раздела. Единственная точка соприкосновения - VI путь, который будет проходить по его границе. Вот это и есть тема для железнодорожного раздела, которой как раз не хватает.

Хорошо, разобрались. Тему переименовал.

А с Балашихой что? Там II путь хотя бы планируется или эта тема для раздела Железнодорожные перспективы?

А с Балашихой что? Там II путь хотя бы планируется или эта тема для раздела Железнодорожные перспективы?

Планируется. Можно сказать, что уже и строится (путепровод в Реутово там в том числе и для 2-го пути).

Там II путь хотя бы планируется или эта тема для раздела Железнодорожные перспективы?

Планируется для отдалённой перспективы.

Строить второй главный для планируемых 20 пар поездов - это всё равно, что какой-нибудь суперкомпьютер исключительно для выполнения операций по сложению и вычитанию максимум двухзначных чисел.

в разделе "МЦД, новые платформы и пути"

А, так запятая в заголовке темы означает просто перечисление, а не уточнение. Тогда ладно.

Значит его надо переименовать для устранения неоднозначности. Например, «Новые платформы и пути, МЦД».

Там II путь хотя бы планируется или эта тема для раздела Железнодорожные перспективы?

Планируется для отдалённой перспективы.

Строить второй главный для планируемых 20 пар поездов - это всё равно, что какой-нибудь суперкомпьютер исключительно для выполнения операций по сложению и вычитанию максимум двухзначных чисел.

То есть, вот эти картинки Росжелдорпроект от нечего делать нарисовал?

А тему, действительно, стоит переименовать. Из "возможен ли..." во "2-й путь на участке Реутово - Балашиха".

Edited by Loader

То есть, вот эти картинки Росжелдорпроект от нечего делать нарисовал?

Сейчас все дружно убежали на МЦД, как в свое время убежали с Горьковского, Белорусского и Ярославского направлений на МЦК - тут еще долго ничего не будет происходить.

А тема в том разделе, не надо ее в перспективные...

в разделе "МЦД, новые платформы и пути"

А, так запятая в заголовке темы означает просто перечисление, а не уточнение. Тогда ладно.

Значит его надо переименовать для устранения неоднозначности. Например, «Новые платформы и пути, МЦД».

У меня никакого конфликта с русским языком в этом заголовке нет. Запятая означает перечисление. МЦД на первом месте, поскольку это основа раздела. Она её и останется.

А тему, действительно, стоит переименовать. Из "возможен ли..." во "2-й путь на участке Реутово - Балашиха".

Переименовал.

Запятая при такой конструкции предложения куда чаще воспринимается как уточнение.

Так что, имхо, переименовать раздел как минимум в "Новые платформы и пути, МЦД" очень даже не помешает. Чтобы идти от множества к подмножеству.

Запятая при такой конструкции предложения куда чаще воспринимается как уточнение.

Так что, имхо, переименовать раздел как минимум в "Новые платформы и пути, МЦД" очень даже не помешает. Чтобы идти от множества к подмножеству.

Нет!

МЦК и МЦД - 2 крупнейших транспортных проекта. Второй проект сегодня только в стадии становления, но именно он есть и будет основой раздела. В то время, как строящихся платформ будет всё меньше и меньше, пока в конце концов их все не достроят, как на МЦК. И что тогда делать с разделом имени Новые платформы?

Второе, у нас разделы имеют описание, где всё чётко прописано, что обсуждается в этом разделе.

Росжелдорпроект от нечего делать нарисовал?

Знали бы вы сколько всего там (и не только там) рисуется....

Росжелдорпроект от нечего делать нарисовал?

Знали бы вы сколько всего там (и не только там) рисуется....

Люди работают. А как? Но суть не в этом. В названии темы был вопрос - возможен ли? Тут ответили, что и возможен и рисовали. Вот и хорошо. :)