А777 Posted December 9, 2022 Share Posted December 9, 2022 (edited) 1 hour ago, Виноградовский said: По всем без исключения станциям Д2 большое расписание, действовавшее на период реверса, то есть до 1 августа, не заменено. С учётом постоянных отмен и оперативных изменений (укладки путей, итп) ценность этого расписания нулевая. Так что правильно, что не выкидывают деньги на ветер. Даже бабушки уже могут посмотреть яндекс-электрички в смартфоне, к тому же есть электронные табло. Пусть лучше срочно меняют начинку турникетов на современные, как в метро. На стрешнево стоят по 4-5 турникетов комбинированно на вход и выход, которые страшно тупят и обрабатывают транзакцию по несколько секунд, как будто подключены по модемам 90-х годов. Толпы на безальтернативной мега востребованной пересадке D2-МЦК чудовищные, но уже годами ничего не делают. И что хуже всего - даже на новых пусковых станциях закупают те же самые турникеты с допотопной начинкой, тратя деньги впустую (очевидно, что они не отвечают требованиям времени и их придётся менять уже вчера) Edited December 9, 2022 by А777 1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odissey77 Posted December 9, 2022 Share Posted December 9, 2022 11 часов назад, Виноградовский сказал: По всем без исключения станциям Д2 большое расписание, действовавшее на период реверса, то есть до 1 августа, не заменено. Наклеены принтерные листочки с действующим расписанием. В Царицыно ещё круче! На 4 платформе висит новёхонькое расписание, муха не сидела. Поперёк расписания наклеен широкой лентой скотч с надписью: "Расписание С 12 декабря". Так вот - оно уже кривое. В нём числится электричка 18.06 до Серпухова - она отменена ещё 12 ноября. В новом графике её нет. Это последствия закрытия ЗЛ на ремонт. И возможно ещё есть ошибки. Хорошо ещё это расписание толком никто не смотрит - посадка на 4 платформе в область сейчас около нуля. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon Posted December 10, 2022 Share Posted December 10, 2022 22 часа назад, А777 сказал: к тому же есть электронные табло. Которые живут своей отдельной жизнью и с реальным движением поездов имеют общее только тогда, когда нет никаких отмен и сбоев. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Двухлунтиков Posted December 10, 2022 Share Posted December 10, 2022 16 часов назад, Leon сказал: Которые живут своей отдельной жизнью и с реальным движением поездов имеют общее только тогда, когда нет никаких отмен и сбоев. А бумажное расписание не имеет таких проблем, правильно я вас понял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flot Posted December 11, 2022 Share Posted December 11, 2022 В 08.12.2022 в 13:20, А777 сказал: Вообще похоже что этот ТПУ подзаброшен. Несмотря на то, что в час-пик там всегда толпы из-за медленно работающих допотопных турникетов, и удобнейшая пересадка мцк/мцд - интервалы автобусов 621 (про 243 даже говорить неприлично) от станции до метро Войковская неприемлимо высокие (обычно минимум 15, часто 20 минут), так что ждать смысла не имеет и приходится ходить пешком. При этом ряд других станций D2 при меньшем пассажиропотоке обслуживается с маршрутами с гарантированно 10-минутным интервалом, что уже более-менее. Впрочем, такая же беда и у МЦК Балтийская, где у маршрута 570 до Водного Стадиона нечеловеческий интервал в 19 минут. Обьединили бы их с сокращением интервала, и была бы более удобная связь D2 Стрешнево - Балтийская - Водный стадион Это потому, что 621 - социальный маршрут, он объединяет несколько филиалов 45 поликлиники. 570 - не знаю, но его исправить элементарно, сделав кольцевым в одну сторону и тем самым удвоив парность. А от Стрешнево до Войковской все равно пешком быстрее будет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon Posted December 11, 2022 Share Posted December 11, 2022 @Геннадий Двухлунтиков Бумажное, в отличие от электронного, в принципе не может отражать текущую ситуацию в движении поездов. Вот электронное табло вместе со всей системой должно показывать актуальную информацию, опоздание, отмены и т.п. А не то, что в него заложено. Получается, что поезд отменен, а табло об этом не знает. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
А777 Posted December 11, 2022 Share Posted December 11, 2022 3 hours ago, flot said: 621 - социальный маршрут, он объединяет несколько филиалов 45 поликлиники. вот и получатеся, что у такого востребованного ТПУ где и МЦК, и МДЦ, вообще нет подвозных маршрутов. С одной стороны 460 который ходил раз в полчаса (и его благополучно отменили вообще), а с другой стороны 243 раз в час и вот этот социальный. На этом ТПУ по хорошему нужно достраивать ещё одну секцию конкорса над путями, чтобы можно было передвинуть валидаторы и поставить их большее количество, а также строить подземный путепровод и продлять трамваи от войковской через разворот у балтийской (под мостом) и подведя их к Стрешнево. Тогда была бы удобная пересадка на трамвай прямо у Балтийской и у D2/МЦК стрешнево. 3 hours ago, flot said: от Стрешнево до Войковской все равно пешком быстрее будет. пешком не находишься, к тому же бывает плохая погода, и есть те кому ходить тяжело. Все-таки это узел с существенным пасажиропотоком. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Гайдай Posted June 7, 2023 Share Posted June 7, 2023 2 минуты назад, Max Matemaf сказал: На Стрешнево всё нормально, в отличие от Новохохловской Сама по себе она неплохая, да. Но по сравнению с более новыми проектами уже, скажем так, не впечатляет. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
А777 Posted January 6, 2024 Share Posted January 6, 2024 Обнаружил просто длиннющий мега пост (автор Владислав Панкратов) с кучей детальной информацией о стройках, с точным указанием на картах где и что будет проходить. Кладезь информации: Будущие автодорожные проекты Москвы из АИП 2023-2026. Часть 8 Узнаем какие новые дороги, тоннели, мосты и развязки построят в Москве из обновлённой редакции адресно-инвестиционной программы города Москвы 2023-2026. Привет, дорогие друзья! :) Столичные власти подготовили новую редакцию АИП. Это документ, где город расписывает что и где построит за заданный промежуток времени, а также сколько на это выделит денег. Нас интересуют пункты про автодорожные объекты. Это новые дороги, реконструкция старых, например, расширение проезжей части. Строительство мостов, тоннелей, эстакад, путепроводов и всё-всё. Это статья-продолжение долгой серии разборов перспектив автодорожного строительства в Москве в среднесрочной перспективе (на горизонте до 2030 года). Все ссылки на предыдущие части есть в седьмой части... Источник: https://dzen.ru/a/ZYGKuExg-CO_wyVv Там не только детально описывается что будут делать у Щукинской, но и по Стрешнево кое-что нашлось, очень интересно: (870) Строительство улично-дорожной сети соединяющей ул. 3-я Магистральная с Хорошевским шоссе; (870) Магистраль вдоль МК МЖД от проектируемого проезда № 1316 до Хорошевского шоссе; (870) Магистраль вдоль МК МЖД от Волоколамского шоссе до проектируемого пр-да №1316; (870) Магистраль вдоль МК МЖД от Ленинградского шоссе до Волоколамского шоссе; Продление 3-й Магистральной улицы вдоль МЦК от Звенигородского шоссе до Ленинградского шоссе. Фактическое продление 3-й Магистральной улицы. Получится трасса от Москва-сити до Ленинградского шоссе в коридоре несостоявшихся двух лужковских проектов — Большого третьего транспортного кольца и Четвертого транспортного кольца (4ТК). Разгрузит ТТК и СЗХ. Под надземными переходами МЦК у станций "Зорге", "Панфиловская" "Стрешнево" существуют заделы под дорогу (обратите внимание на длинные переходы). Станция МЦК "Стрешнево". Длинный надземный переход обусловлен перспективами появления дороги в коридоре 4ТК. Яндекс.Панорамы. По трассировке на карте отметил приблизительные, т.к. в каком-то месте 3-я Магистральная должна перепрыгнуть через Ж/Д-пути МЦК. p.s. продолжение строительства путей обсуждается в своей теме по Рижскому направлению. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tolik Posted January 7, 2024 Share Posted January 7, 2024 @А777 , это всё очень интересно (без сарказма), но при чём тут МЦД Стрешнево? Место под дорогу оставили, так что это строительство сабж не затронет. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semkin1 Posted January 9, 2024 Share Posted January 9, 2024 А вот, кстати, судя по всему, если по такому проекту будут строить, то очень даже может затронуть парк Покровское-Стрешнево. А ещё данное строительство может окончательно угробить возможность восстановления 30-й ветви от Рижского хода до парка Братцево. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zagar Posted January 9, 2024 Share Posted January 9, 2024 15 минут назад, semkin1 сказал: А вот, кстати, судя по всему, если по такому проекту будут строить, то очень даже может затронуть парк Покровское-Стрешнево. А ещё данное строительство может окончательно угробить возможность восстановления 30-й ветви от Рижского хода до парка Братцево. Да, парк подрежут к сожалению. А там необходима такая ширина жд отвода? Могут подрезать и пути в принципе. Для возможности проложить 30 ветвь можно эстакаду вдоль МЦК чуть продлить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semkin1 Posted January 9, 2024 Share Posted January 9, 2024 10 минут назад, Zagar сказал: Да, парк подрежут к сожалению. А там необходима такая ширина жд отвода? Могут подрезать и пути в принципе. Для возможности проложить 30 ветвь можно эстакаду вдоль МЦК чуть продлить. 30-я ветвь должна подняться на насыпь МОЖД. Если бы МОЖД и Рижак были в одном уровне, то можно было бы просто между опор эстакады путь пропустить. Но там нужен подъём, причём, как вы понимаете, пологий. Железка - не автодорога. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zagar Posted January 9, 2024 Share Posted January 9, 2024 14 минут назад, semkin1 сказал: 30-я ветвь должна подняться на насыпь МОЖД. Если бы МОЖД и Рижак были в одном уровне, то можно было бы просто между опор эстакады путь пропустить. Но там нужен подъём, причём, как вы понимаете, пологий. Железка - не автодорога. Это я понимаю, я про эстакаду через рижский ход, к автодороге меньше требований, ее можно всю на эстакаде пустить, хоть до ленинградки. И вопрос нужно ли там столько жд путей, может и парк подрежут по минимуму. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semkin1 Posted January 9, 2024 Share Posted January 9, 2024 (edited) 55 минут назад, Zagar сказал: Это я понимаю, я про эстакаду через рижский ход, к автодороге меньше требований, ее можно всю на эстакаде пустить, хоть до ленинградки. И вопрос нужно ли там столько жд путей, может и парк подрежут по минимуму. Конечно, нужно. Там горловина Лихобор и её южный парк отстоя и обслуживания Братцево. Там три главных пути всего, всё остальное для экипировки Ласточек МЦКшных. Грузовых путей там давно никаких вообще нет (кроме транзитного третьего главного). А вот 30-я ветвь бы не помешала, я считаю. Тем более её, насколько я помню, собирались восстанавливать и даже схемка здесь мелькала. Edited January 9, 2024 by semkin1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted January 10, 2024 Author Share Posted January 10, 2024 7 часов назад, Zagar сказал: Это я понимаю, я про эстакаду через рижский ход, к автодороге меньше требований, ее можно всю на эстакаде пустить, хоть до ленинградки. И вопрос нужно ли там столько жд путей, может и парк подрежут по минимуму. 20 лет назад МИП и Трансстрой разрабатывали ПД ЧТК на этом участке. Тогда эта трасса должна была стать основной, по 4 полосы в сторону. И участок от Волоколамки далее на север проходили "винчестерной" эстакадой, в 2 яруса, по внешней стороне МКЖД. Сейчас масштабы этой трассы скромнее, сделать эстакаду 2+2 полосы куда как проще. 7 часов назад, semkin1 сказал: А вот 30-я ветвь бы не помешала, я считаю. Тем более её, насколько я помню, собирались восстанавливать и даже схемка здесь мелькала. Разные схемы были на эту тему. Приходилось видеть такую схему, и не в интернете, а в причастной к жд стройкам конторе, где обе ветви на Рижский ход обозначались как не подлежащие восстановлению. 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semkin1 Posted January 10, 2024 Share Posted January 10, 2024 4 часа назад, Виноградовский сказал: Сейчас масштабы этой трассы скромнее, сделать эстакаду 2+2 полосы куда как проще. А она точно планируется как 2+2, а не 3+3? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mbars Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 Погибли от поражения током на крыше, но не поезда, а турникетного павильона ▶️Инцидент произошел сегодня на о.п. Стрешнево 🚆, когда пассажиры наземного перехода заметили двух мужчин без признаков жизни на крыше павильона N2. ❗️По предварительной информации мужчины погибли при производстве строительных работ. На место трагедии были вызваны МЧС, пожарный расчёт, сотрудники полиции и скорая помощь. Источник: https://t.me/electrichki/5783 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Персунов Posted June 19, 2024 Share Posted June 19, 2024 2 часа назад, mbars сказал: Погибли от поражения током на крыше, но не поезда, а турникетного павильона ▶️Инцидент произошел сегодня на о.п. Стрешнево 🚆, когда пассажиры наземного перехода заметили двух мужчин без признаков жизни на крыше павильона N2. ❗️По предварительной информации мужчины погибли при производстве строительных работ. На место трагедии были вызваны МЧС, пожарный расчёт, сотрудники полиции и скорая помощь. Источник: https://t.me/electrichki/5783 Видимо, последствия до сих пор убирают. Выход №7 закрыт. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts