Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Vlad
 Share

Message added by KVentz,

Реконструкция станции Новохохловская

Скрытый текст

В рамках реконструкции предусмотрено:

• строительство второй островной платформы;

• частичная реконструкция действующей островной платформы;

• строительство одного или двух подземных конкорсов для пересадки между платформами и для выхода к Автомобильному проезду через действующий проход под Третьим Транспортным Кольцом, с выходами на Новохохловскую улицу.

large.936145064_.jpg

large.1436518620_.jpg

Источник: loader-blog.livejournal.com

Recommended Posts

Guest PavelM
1. PavelM, на рижском направлении 1,5 ПДС до Москвы и всё. Им не надо сейчас и не надо будет в будущем на юг.

2. Электрофикация ССВ Люблино-Андроновку для передачи ПДС с Курского хода на Ярославский и Октябрьский и обратно через 3 главный МК МЖД, чтобы убрать их с перегон Курский-Каланчевская на время реконструкции и последующей эксплуатации МЦД 2 и 4.

1. А кто-то тут утверждал, что транзитные поезда идут через Москву с курского направления на другие. Да : на Прибалтику дальних поездов теперь мало.

2. То есть, Вы утверждаете, что эти поезда теперь будут ходить по грузовому пути МЦК в обе стороны, как товарные составы сейчас ? А ведь недавно на Каланчёвской даже крутые поезда останавливались и пассажиры с 3-х вокзалов могли бы легко на такой поезд пересесть. Не знаю, на сколько такое решение оправдано после завершения реконструкции перегона Курский вокзал - Каланчёвская. Тем более, что и по D4 многие ключевые вопросы пока так и не решены.

• Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. А я разве с вами ссорюсь? Я лишь указал вам на ошибку, предложил верный вариант написания данного слова, который есть в словарях. К сожалению, безграмотность нынче почти повсеместная. Может я активно обращаю на это внимание, ибо вижу ошибки почти на всех сайтах где бываю, однако мне режут глаза и слух ошибочные написание и произношение. И не надо в ответ говорить, что этот форум посвящен не русскому языку. Свой язык надо уважать и знать, для меня это правило. Вам его, впрочем, не навязываю, это лишь рекомендация, не более того.

2. Если говорить о Курском направлении, то новые пути будут строить от Курского вокзала до Люблино, насколько я знаю. После Люблино идут уже 4 пути. Где именно их уложат я вам с точностью не скажу. Где-то рядом с существующими. Будут переключения, переносы, сдвиги путей. Местами. Да и схемы выкладывались в соответствующих темах. Об их актуальности что-то говорить не берусь, но верю в то, что они достаточно актуальны. Если, конечно, с появлением МЦД проект не изменили, что, впрочем, совсем не исключается.

3. Новохохловская, Текстильщики, Печатники (новый). Я говорил про этот отрезок Курского направления МЖД. Вы, как я уже понял, имели в виду конкретный участок между Текстильщиками и Печатниками, где идет ответвление на МЦК, если мне не изменяет память.

4. Да, на обозначенном вами участке ее не было. Теперь, судя по всему, появится. Считаю это хорошей новостью, а вы?

5. МЦК, к слову, проходит по большому количеству промзон, однако оно вполне эстетичное, поскольку почти вся инфраструктура новая. Я говорю "почти", ибо в некоторых местах осталась старая РШР (видел своими глазами из окна поезда). Впрочем, щебенка даже там новая, так что будем считать это мелочью. Отвечая также на вопрос о нужности эстетики, замечу, что смотреть из окна поезда на старые промзоны тоже не особо приятно. Так что в таких местах эстетика на жд более чем кстати. Но она, разумеется, не главнее, чем безопасность. Да и никто без особой надобности ничего менять не станет на уже действующих ветках. Я это понимаю.

6. "Старье" находится поблизости. Новые опоры поставили на Новохохловской, что вполне ожидаемо и логично, новые уже вовсю ставят в границах Печатников, а что касается Текстильщиков, то там, полагаю, тоже заменят, но позже.

7. КС - контактная сеть.

8. Да, я вас понял. Теперь, повторюсь, будут, раз опоры начали ставить. Вам верно ответили, через МЦК пустят некоторые ПДСы.

Обновление жд инфраструктуры имеет отношение к строительству новых станций и платформ, к модернизации направления в целом (спасибо МЦД), к строительству новых путей, к запуску поездов через МЦК в обход центра, ныне активно реконструируемого (речь об участке Курский вокзал - Рижская). Я ответил на ваши вопросы?

Уважаемый Николай !

1. Просто после Вас, тут выявилось ещё несколько учителей Русского языка ! Которые все-как один заметили неправильную буковку именно у меня ! А вот у других пользователей : у которых на погоне множество звёздочек и шпал - они в упор не видят МАССУ нарушений правил орфографии и пунктуации ! Несправедливо получается !

2. На перегоне Новохохловская - Москва товарная есть весьма существенное препятствие : пересечение как в Нижегородской улицей вообще, так и с эстакадой "Нижегородская-ТТК", а точнее - "быками" её опор. Как именно обойдут именно это препятствие - для меня пока большая загадка : быки опор уходят очень глубоко в землю и расстояние между ними совсем невилико.

3. Ответвление на МЦК идёт от Текстильщиков до Новохохловской. Печатники будут в другую сторону.

4. Я бы сперва подсыпал в места будущих опор ещё щебня. А то низковато их как-то ставят.

5. Вы не застали самого начала запуска МЦК в сентябре 2016г., когда кольцо ещё не "озаборили" ! Пользуясь бесплатным месяцем - я поездил в своё удовольствие на новых Ласточках от души ! И весьма удивлялся наличию совсем убитых руин бывших заводиков в окрестностях трассы ! Думаю, заборы такой высоты воздвигли именно перед ними, чтобы закрыть неприглядную картину. А где панорама хорошая - построили сетчатые или решётчатые.

6. Мне было бы очень интересно : а как именно пройдёт реконструкция платформы Текстильщики !

7. Я догадывался, но уверен не был.

8. Но не ответили : а как именно они будут попадать на МЦК с Рижского направления ? Царские соединения давным-давно разобраны !

1. Я за других не в ответе. Пишите грамотно, и никто вам ни на что не укажет.

2. Не переживайте, строители и проектировщики свое дело знают. И не такие сложности преодолевали.

3. Знаю.

4. Фото не представите? Вообще, эти опоры высотой от 8 до 15 метров бывают, если правильно помню. Так что вполне хватит.

5. С чего вы решили, что я не застал запуска кольца в 2016 году? Я ведь месяц также бесплатно ездил, а до открытия много гулял по всей прилегающей к кольцу территории, где удавалось пройти. За строительством Ростокино вообще следил с самого начала, поскольку чаще всего пользуюсь Ярославским направлением МЖД. Насчет заборов может вы и правы, утверждать не стану ничего.

6. Мне самому это интересно. Я так понимаю ныне береговая платформа в сторону Царицыно станет островной. Очевидно, что будут соблюдены все стандарты МЦД, Вместо конкорса, как я понимаю, будет подземник. Хорошо бы вместо лестницы вставить туда эскалаторы - маломобильные пассажиры будут благодарны. Все остальные, не сомневаюсь, тоже.

7. Теперь знаете точно.

8. МЦК и Рижское направление соединяет ветка, которая проходит под мостом Победы Ленинградского шоссе и уходит влево мимо МАИ. ТПУ "Стрешнево" остается справа от нее. Ветка электрифицирована, ее полностью реконструировали к открытию МЦК.

1. Поездов в Прибалтику из РФ осталось 2: Янтарь в Калининград и Москва-Рига. Указанная ССВ к ним никакого отношения не имеет.

На Каланчевской ни один ПДС остановки не имеет.

Да, в соответствии с выложенным планом на Курском останется 1 транзитный поезд - Сапсан СПБ-НН.

Всё остальные поедут через Черкизово, где ночью пассижиры также легко как и сейчас на Курском вокзале смогут пересесть на.... Личный авто или такси.

1. Поездов в Прибалтику из РФ осталось 2: Янтарь в Калининград и Москва-Рига. Указанная ССВ к ним никакого отношения не имеет.

Москва-СПб-Таллин забыли. Сейчас он, конечно, не ходит, но сейчас и множество других не ходит. А так его никто не отменял.

МЦК и Рижское направление соединяет ветка, которая проходит под мостом Победы Ленинградского шоссе и уходит влево мимо МАИ. ТПУ "Стрешнево" остается справа от нее. Ветка электрифицирована, ее полностью реконструировали к открытию МЦК.

Более того, через 28-ю ветвь выдают Ласточки из депо на МЦК.

Edited by semkin1

PavelM, на рижском направлении 1,5 ПДС до Москвы и всё. Им не надо сейчас и не надо будет в будущем на юг.

Электрофикация ССВ Люблино-Андроновку для передачи ПДС с Курского хода на Ярославский и Октябрьский и обратно через 3 главный МК МЖД, чтобы убрать их с перегон Курский-Каланчевская на время реконструкции и последующей эксплуатации МЦД 2 и 4.

сейчас этот проЖэкт не выполним - не даст северная горловина станции люблино ( та что около платформы люблино ) .

Guest PavelM
1. Я за других не в ответе. Пишите грамотно, и никто вам ни на что не укажет.

2. Не переживайте, строители и проектировщики свое дело знают. И не такие сложности преодолевали.

3. Знаю.

4. Фото не представите? Вообще, эти опоры высотой от 8 до 15 метров бывают, если правильно помню. Так что вполне хватит.

5. С чего вы решили, что я не застал запуска кольца в 2016 году? Я ведь месяц также бесплатно ездил, а до открытия много гулял по всей прилегающей к кольцу территории, где удавалось пройти. За строительством Ростокино вообще следил с самого начала, поскольку чаще всего пользуюсь Ярославским направлением МЖД. Насчет заборов может вы и правы, утверждать не стану ничего.

6. Мне самому это интересно. Я так понимаю ныне береговая платформа в сторону Царицыно станет островной. Очевидно, что будут соблюдены все стандарты МЦД, Вместо конкорса, как я понимаю, будет подземник. Хорошо бы вместо лестницы вставить туда эскалаторы - маломобильные пассажиры будут благодарны. Все остальные, не сомневаюсь, тоже.

7. Теперь знаете точно.

8. МЦК и Рижское направление соединяет ветка, которая проходит под мостом Победы Ленинградского шоссе и уходит влево мимо МАИ. ТПУ "Стрешнево" остается справа от нее. Ветка электрифицирована, ее полностью реконструировали к открытию МЦК.

1. Ладно, проехали.

2. Знают, но между собой постоянно борются ?

4. Я не знаю : как выложить тут свои фото.

5. Рад, что застали и увидели. И ещё сильнее рад, что всё это безобразие постепенно сносят.

6. А меня больше интересует, что будет с мостом Волгоградского проспекта. Эстакаду Ю\В хорды уже начали строить.

8. Да : про ветку на новое депо я как-то забыл, но она же "изнутри " МЦК. А с области по рижскому направлению на МЦК заехать как ?

1. На Каланчевской ни один ПДС остановки не имеет.

2. Да, в соответствии с выложенным планом на Курском останется 1 транзитный поезд - Сапсан СПБ-НН.

3. Всё остальные поедут через Черкизово, где ночью пассижиры также легко как и сейчас на Курском вокзале смогут пересесть на.... Личный авто или такси.

1. А разве это логично ? Ведь рядом 3 больших вокзала !

2. А что мешает ему "притормозить" и на Каланчёвской ?

3. А где именно они там пойдут ? Поподробнее можно ?

PavelM, на рижском направлении 1,5 ПДС до Москвы и всё. Им не надо сейчас и не надо будет в будущем на юг.

Электрофикация ССВ Люблино-Андроновку для передачи ПДС с Курского хода на Ярославский и Октябрьский и обратно через 3 главный МК МЖД, чтобы убрать их с перегон Курский-Каланчевская на время реконструкции и последующей эксплуатации МЦД 2 и 4.

сейчас этот проЖэкт не выполним - не даст северная горловина станции люблино ( та что около платформы люблино ) .

Я так и не понял : о чём вообще идёт речь ! Но между Люблино и будущими Печатниками действительно идёт грандиозная стройка ! Особенно удивил полный демонтаж не самого старого моста ветки на Южный порт. Их так и будет постепенно менять на длиннющие новые мосты по одной ?

Edited by PavelM

Да : про ветку на новое депо я как-то забыл, но она же "изнутри " МЦК. А с области по рижскому направлению на МЦК заехать как ?

А кому это нужно - заезжать с Курского направления на Рижское по МЦК? Уже сказали, что предполагается транзитное движение только с Ленинградского и Ярославского направлений через МЦК на Курское. И всё, больше никаких направлений.

1. А разве это логично ? Ведь рядом 3 больших вокзала !

2. А что мешает ему "притормозить" и на Каланчёвской ?

А логично увеличивать время в пути для тех, кому не нужно выходить в Москве? Кому надо, те сами доедут.

Edited by Lord Liandi

Да : про ветку на новое депо я как-то забыл, но она же "изнутри " МЦК. А с области по рижскому направлению на МЦК заехать как ?

А кому это нужно - заезжать с Курского направления на Рижское по МЦК? Уже сказали, что предполагается транзитное движение только с Ленинградского и Ярославского направлений через МЦК на Курское. И всё, больше никаких направлений.

Никому это не нужно. На Рижском направлении все ПДС стартуют с Рижского вокзала (их всего 2). В период окон на ГХ ОЖД поезда пускают по БМО Поварово-Столбовая (во многом потому что в Манихино нет съезда на Москву) со стоянкой в Бекасово.

Edited by WillCook

Часть отправится в объезд через Ржев, Калугу. А часть поедут через Москву, но от Люблино в Андроновку, далее остановка в Черкизово и далее через Владыкино в Ховрино.

Со сменой направления движения по Лихоборам.

Поездов в Прибалтику из РФ осталось 2: Янтарь в Калининград и Москва - Рига.

Сейчас нет вообще ни одного. А до пандемии ещё в Таллинн поезд ходил через Питер (33/34). Плюс к ним - летний 147/148 Мск - Калининград, круглогодичный 359/360 Адлер - Калининград и летний 425/426 Калининград - Челябинск. Ну и огрызок из Риги в Питер (точнее группа прицепных вагонов).

А ведь недавно на Каланчёвской даже крутые поезда останавливались и пассажиры с 3-х вокзалов могли бы легко на такой поезд пересесть.

Никакие "крутые" поезда (дальнего следования) там отродясь не останавливались.

Я так и не понял : о чём вообще идёт речь ! Но между Люблино и будущими Печатниками действительно идёт грандиозная стройка ! Особенно удивил полный демонтаж не самого старого моста ветки на Южный порт. Их так и будет постепенно менять на длиннющие новые мосты по одной ?

для того что бы понимать о чем разговор надо ножками ходить а не сидеть на диване

пропуск пас поездов с ветки андроновка - люблино СЕЙЧАС НЕ ВОЗМОЖЕН просто физически , вот о чем разговор . об стройке в раене мостов есть соответствуюгая тема и к пропуски пас поездов это не относиться

офоф ...

а как последние полторы страницы относятся к оп Новохохловская?

Пы.Сы. ПавелМ, вы редкостный зануда, и ваши фантазии про Д5 уже лезут во все ветки форума.

Пы.Сы. ПавелМ, вы редкостный зануда, и ваши фантазии про Д5 уже лезут во все ветки форума.

Новохохловская находится поблизости от того места, которое обсуждалось выше. О ней частично тоже речь заходила. А вообще да, согласен, немного ушли от основной темы.

Guest PavelM
1. А кому это нужно - заезжать с Курского направления на Рижское по МЦК?

2. Уже сказали, что предполагается транзитное движение только с Ленинградского и Ярославского направлений через МЦК на Курское. И всё, больше никаких направлений.

3. А логично увеличивать время в пути для тех, кому не нужно выходить в Москве? Кому надо, те сами доедут.

1. Вот и я не понимаю : зачем левой ногой чесать правое ухо !

2. Тут много кто, где и чего говорит. Я за другими дискуссиями не слежу.

3. Площадь 3-х вокзалов - крупнейший пересадочный узел. Желающих как сойти, так и сесть наверняка найдётся немало. А лишние 10 минут врят ли что-то для других изменят.

1. для того что бы понимать о чем разговор надо ножками ходить а не сидеть на диване

2. пропуск пас поездов с ветки андроновка - люблино СЕЙЧАС НЕ ВОЗМОЖЕН просто физически , вот о чем разговор .

3. об стройке в раене мостов есть соответствуюгая тема и к пропуски пас поездов это не относиться

офоф ...

Уважаемый Орёл !

1. Я уже выкладывал видео своего прохода по затопленным шпалам тупиков Южного порта ! Вам напомнить Ваши впечатления от увиденного в соответствующей теме ? Вы уж определяйтесь !

2. А эти поезда что : стояли на многочисленных тупиках станции Андроновка ? Но товарняки-то ходят по-прежнему. И что мешает ходить пассажирским ?

3. Стройка новых мостов от обсуждаемого места - совсем неподалёку.

Новохохловская находится поблизости от того места, которое обсуждалось выше. О ней частично тоже речь заходила. А вообще да, согласен, немного ушли от основной темы.

Солидарен в данном случае с Орлом ! Ходить надо по таким местам почаще, а не планы со схемами, сидя на диване, крыжить-мурыжить !

А саму Новохохловскую в настоящий момент надо обсуждать в связи со строительством эстакады ТТК-Рязанский проспект и началом строительства моста Ю\В хорды через железную дорогу.

.....
1. для того что бы понимать о чем разговор надо ножками ходить а не сидеть на диване

2. пропуск пас поездов с ветки андроновка - люблино СЕЙЧАС НЕ ВОЗМОЖЕН просто физически , вот о чем разговор .

3. об стройке в раене мостов есть соответствуюгая тема и к пропуски пас поездов это не относиться

офоф ...

Уважаемый Орёл !

1. Я уже выкладывал видео своего прохода по затопленным шпалам тупиков Южного порта ! Вам напомнить Ваши впечатления от увиденного в соответствующей теме ? Вы уж определяйтесь !

2. А эти поезда что : стояли на многочисленных тупиках станции Андроновка ? Но товарняки-то ходят по-прежнему. И что мешает ходить пассажирским ?

3. Стройка новых мостов от обсуждаемого места - совсем неподалёку.

какие удивления ? то что вы на снимали происходит на всех ветках где нет движения , нового , в вашем фильме , я ни чего не увидел

что мешает уже писал , если кто читать не умеет то это проблема читаюшего а не писателя , но для тех кто читать не умеет повторим - северная горловина станции люблино ( та что около платформы люблино , как и сама станция люблино )

про эту стройку есть от дельная тема , там и пишем

мдяя

А саму Новохохловскую в настоящий момент надо обсуждать в связи со строительством эстакады ТТК-Рязанский проспект и началом строительства моста Ю\В хорды через железную дорогу.

а чего обсуждать уже построенный и сданный в эксплуатацию объект, который относится непосредственно к Д2? и как к нему относится строительство автомобильного путепровода (моста, эстакады.. выбрать по желанию)?

Вот если вы заметите начало строительства второй платформы под гипотетический Д5, то будьте любезны, делайте это в соответствующей теме соответствующего раздела, и не надо забивать эту тему мусором.

или найдите подтверждающие документы (кроме картинок из серии "маркером по карте) с подписями и печатями, что данный оп в ныне существующем виде с одной платформой будет эксплуатироваться как Д2 и Д5

строительства второй платформы под гипотетический Д5

Вторая платформа там будет строиться (когда-нибудь), только не под никакой Д5, а под 3/4 главные пути при очетырехпучивании участка.

• 1 year later...

Место под будущую вторую платформу.

IMG-20210721-WA0032.jpgIMG-20210721-WA0033.jpg

• Thanks 2

• 2 weeks later...

Цитата

Новохохловская — .......

сегодня с экономим а завтра ......

https://loader-blog.livejournal.com/31546.html

https://loader-blog.livejournal.com/31546.html

• 3 years later...
9 минут назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Маркером по карте было, но очень маловероятно. Единственный смысл платформы там на 3 и 4 - пересадка на МЦК. А с тем расположение платформы и выходов которое рисовали, пересадка эта получится совсем отвратной, в разы хуже чем то что есть сейчас. + еще и серьёзно перестраивать то что уже построили придется. Ну и зачем оно такое нужно?

Там или серьезно переделывать то что уже построили на D2, а заодно строить второй выход МЦК, или вообще не трогать и оставить все как есть. Только пути кинуть и все.

Продолжим пожалуй тут. Сносы / отмены / перетрассировки осей всё равно будут, т.к. как я понимаю старые путепроводы кольца не перестраивали, как и путепровод ветви Перово - Бойня. Коридор на 3,4 радиальных пути там учитывает только путепровод 3го пути по которому ПДСы с Тулы на Черкизово ходят.

Ну и да, самым разумным было бы построить временный мост на "неудобной оси" и продлить имеющийся постоянный на восток чтоб влезали 3,4 с платформой на нормальной оси.

Edited by Белый Гендальф

4 часа назад, Белый Гендальф сказал:

Продолжим пожалуй тут. Сносы / отмены / перетрассировки осей всё равно будут, т.к. как я понимаю старые путепроводы кольца не перестраивали, как и путепровод ветви Перово - Бойня

Перово - бойня да, а вот под путепроводами МОЖД еще два пути  влазят, уже разбирались

4 часа назад, Белый Гендальф сказал:

Ну и да, самым разумным было бы построить временный мост на "неудобной оси" и продлить имеющийся постоянный на восток чтоб влезали 3,4 с платформой на нормальной оси.

Непонятно позволит ли конструктив конкорса нормально это впихнуть. Ну и да, про постройке платформы 3 и 4 путей непосредственно рядом с существующей платформой на 1 и 2 путях уже точно придется перестраивать мосты МЦК. Может, ну его?

12 часов назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Непонятно позволит ли конструктив конкорса нормально это впихнуть

Так я и говорю, немного перестроить сходы вниз, чтоб они были восточнее, продлив постоянный пешеходный мост на восток, временно его закрыв и сделав временный пешеходный мост на неудобной оси, где-то севернее скорее всего. Тогда примерно на том месте где уже начинается пешеходный спуск, будет всё ещё прямая, и хватит ширины на плафторму и путь.

Edited by Белый Гендальф

@Белый Гендальф

Честно? Не понял ничего. D2 идет в этом месте с северо-запада на юго-восток. Куда вы на восток собрались перестраивать перестраивать сходы мне не понятно. 

P.S. - я не спорю что платформа на 3 и 4 там не помешает, и не говорю что это невозможно. Я говорю что единственный вариант сделать это нормально потребует серьезных отмен и на D2, и, что страшнее на МЦК, а также потребует масштабной доделки/переделки уже построенного. Поэтому и сомневаюсь в такой перспективе.