Jump to content

МЦД Названия новых платформ и платформ с новым местоположением

Share

Recommended Posts

5 часов назад, Dange сказал:

после открытия Печатников, Люблино все равно закроют

Вас обманули

• Like 2
  • Agree 1

• Replies 400
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

3 минуты назад, vlad_svd сказал:

Вас обманули

Не обращайте внимания. У данного форумчанина патологическое желание закрытия «лишних» остановочных пунктов. Сначала должны были закрыть Калитники после запуска Новохохловской, потом Перерву после запуска Курьяново. Впрочем - логика в этих хотелках есть - таким образом уменьшилось бы время в пути до Курского. 

Прошу прощения за офтоп. 

• Agree 1

17 часов назад, Dange сказал:

Подольчане, красногорцы, балашихинцы, апрелевчане, химчане, люберчане, мытищенцы и др. жители МО ничего не решают - их дискриминируют  выбором москвичей.

Возможно, я что-то пропустил, но с каких пор для регистрации на АГ стали требовать московскую прописку?

• Agree 1

Wh-Censor

Сможете объяснить, почему платформа Остафьево работает лишь на восточную сторону жд и еще алгоритм ликвидации Покровское-Стрешнево, дождаться открытия Печатников.

Тогда можно принять вашу "патологию".

Добавлю, через Калитники 3 и 4 пути еще не легли, Перерва как и Люблино пока остались какими были... (далеки от уровня Долгопрудной, Апрелевки и т.д.) понятно, что Битца и Красный строитель тоже, но все решает будущее. Сейчас сложно выносить однозначные резолюции. Например, D5 по-прежнему в тумане.

maskenhaft

АГ привязан к госуслугам Москвы mos.ru, подмосковный mosreg.ru

Доступ к порталу жителю соседнего региона не предоставляется

Edited by Dange
  • What's the h. is this!? 1

13 минут назад, Dange сказал:

АГ привязан к госуслугам Москвы mos.ru, подмосковный mosreg.ru

Внезапно, mos.ru тоже не требует регистрации в Москве

Как живое подтверждение этому - тысячи студентов московских вузов, проживающих в области, которые теперь должны заказывать карту студента только через этот портал. А также в частности я сам, который проходил эту процедуру дважды

Но если вы упорствуете, предлагаю найти соответствующий пункт в правилах использования: https://www.mos.ru/legal/rules/

• Agree 1

42 минуты назад, Dange сказал:

Сможете объяснить, почему платформа Остафьево работает лишь на восточную сторону жд

На западную. Предположу - что деньги. Восточный выход сейчас по сути ведет в гребаное никуда. И думаю - что подходы к нему за свои деньги железная дорога/перевозчик делать не хочет - а область не хочет тоже. Но это лишь предположение. 

43 минуты назад, Dange сказал:

Красный строитель тоже

На Красный Строитель есть проект реконструкции. Интересно - не захотят ли его тоже переименовать? 

• Thanks 1

Господа, я тут не ради спора.

Ушли от темы.

Проектов много всяких есть и трамвай из Бирюлево до Южной...

Впервые слышу про АГ для жителей МО, Москва24 точно об этом не рассказывает.

Для меня Каланчевка всегда будет под этим названием. Я бы переименовал скорее метро Комсомольская в Каланчевскую, если уж так надо.

Странно, что это не сделали ранее в 90е как с другими. Но Собянину легко мотать названия жд, метро видимо уже "святое и непоколебимое"

Edited by Dange
  • What's the h. is this!? 3

Люблино тоже в Кубанскую переименовали. И где та Кубанская?

• Outraged 1

• 10 months later...
3 часа назад, Tolik сказал:

Придётся Балтийскую тоже переименовать в Стрешнево 🙂

"Стрешнево, следующая станция Стрешнево"))

3 часа назад, Tolik сказал:

Мне вот проще было бы сказать "доедешь до Ленинградской, перейдёшь на Стрешнево". И навигация была бы проще: Стрешнево - направо, Войковская - налево.

А можно ещё проще МЦК - направо, МЦД2 - налево

48 минут назад, Mr_Serge сказал:

И немного оффтопа  - Каланчёвская называется теперь площадь трёх вокзалов. Вот более идиотского названия придумать сложно. 

С этим согласен

Edited by Max Matemaf

@ Mr_Serge

Цитата

Простой пример - когда несчастное Перово было Чухлинкой, вбиваешь в расписание, например Железка- Чухлинка, машинально тыкаешь на станцию - а оказывается тыкнул на Рязанку, а не на свою Горьковку.

Это вообще не проблема, ибо решается на стороне разработчика. Нет никаких проблем научить железную бошку самостоятельно оптимизировать маршрут по линии и станции прибытия: в списке будет только одна Чухлинка, а комп сам разберется в том, по какой линии туда удобнее приехать из заданной точки отправления. И для этого как раз желательны одинаковые названия всех станций узла.

• Agree 4

5 часов назад, Mr_Serge сказал:

Пусть будут 3 Курских

И что? Вам чем-то мешают три Киевских?

• Like 3
  • Agree 3

11 минут назад, Геннадий Двухлунтиков сказал:

Пусть будут 3 Курских

И что? Вам чем-то мешают три Киевских?

Что вы мне этим хотите сказать? Хотите доказать правоту вашего мнения и что они единственное верное? 

Ради бога, но мне всё равно. Ваше мнение субъективно и моё тоже и другого человека тоже. Так было так есть и так будет всегда. Кому-то нравятся переименования, кому-то нет. Уже немало копий было сломано у людей на почве разногласий АО мнениях.

А если говорить о моём субъективное мнении - три Киевских уже много десятков лет. Если будет три Курских, отчасти хотя бы будет какое-то восприятие. Но простите, две Чухлинки - видимо моё субъективное мнение разделяет большинство, раз был такой шум из-за этого, в результате чего Перово вернули его название, а единственной Чухлинкой осталась платформа на моём направлении. К слову также и с Люблино было (непонятная Кубанская). И да, нынешнее переименование Каланчёвской в площадь трех вокзалов - убожество. Это точно то, что не облегчит жизнь. Тогда уж в Комсомольскую надо было переименовывать, раз у нас любят это делать во имя якобы упрощения жизни (о чём я и написал в посте ранее, давайте тогда Чкаловскую в Курскую, Менделеевскую в Новослободскую, Серпуховскую в Добрынинскую переименуем и т.д. А также Ленинградскую надо было переименовывать не в Стрешнево, а в Войковскую. Ну или Войковскую тоже переименовать в Стрешнево).

Я понимаю ещё когда каким-то советским названиям возвращают исторические дореволюционные (и то не всегда бывает всем это нравится, ибо была уже идея вернуть Ленинградскому вокзалу его историческое название Николаевский - был шум из-за этого).

А вообще...тоже писал ранее, было Карачарово, Северянин, или вот до сего момента Каланчёвская - все уже знают, к тому же это ещё и исторические названия (Карачарово- бывшее село, которое вошло в состав Москвы в 20 веке, плюс платформа всю жизнь так называлась, топоним исторический, который уж точно следовало бы сохранить).

И не переименования делают жд комфортное, а современный комфортабельный подвижной состав, удобные вокзалы и платформы, короткая пересадка и адекватная навигация. А если тупо поменять таблички и больше ни чего не делать - вот лучше точно не станет.

• Like 2
  • Disagree 1
  • Agree 1

10 часов назад, Max Matemaf сказал:

А можно ещё проще МЦК - направо, МЦД2 - налево

Но на деле получается совсем не так. Вот как приходится объяснять, как доехать, например, с Пенягино до Балтийской:

Едешь до Стрешнево Д2 (которая была всю жизнь Ленинградской), переходишь на Стрешнево МЦК. Только не ищи там указатели на "Стрешнево МЦК", ищи указатели на метро 15, красно-белую. Только не перепутай с метро 3, зеленой, а то выйдешь хз куда,там 15 минут пилить дворами до Войковской. Короче, перейдёшь на "линию метро 15", которая на самом деле электричка, ищи платформу на Балтийскую. 

Ну а было бы: доедешь до Ленинградской, перейдёшь на Стрешнево. Всё!

Ну или Войковскую тоже переименовать в Стрешнево)

Ага, ага, и Балтийскую заодно 🙂 Повторюсь 🙂 

раз был такой шум из-за этого, в результате чего Перово вернули его название

А какой именно шум, как именно удалось вернуть название?

Вот те, кто придумывает новые названия, почему заранее не спросят людей (или хотя бы не подумают пару минут), хотят ли они жить в Перово или на Чухлинке? АГ не считается.

• Like 3

1 час назад, Tolik сказал:

А какой именно шум, как именно удалось вернуть название?

У меня однокурсник с семьёй в районе ул. Плеханова живут. Так вот, когда вся эта история с "переименованием" пл. Перово произошла, они говорили, что писали письма с требованиями вернуть старое название. Куда и как - не помню; но подписалось под возвращением (как мне сказали) более 25 тысяч жителей.

1 час назад, Tolik сказал:

Вот те, кто придумывает новые названия, почему заранее не спросят людей (или хотя бы не подумают пару минут), хотят ли они жить в Перово или на Чухлинке? АГ не считается.

А вот здесь https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/7782050/ именно на АГ и ссылаются.

В математику там вообще не умеют. И даже не стесняются это показать. 
"Всего в голосовании приняли участие свыше 235 тысяч человек." (с)

Т.е. что-то около 1% от всех жителей Москвы. И чуть больше половины из этого количества проголосовало за "новое" название. 

Выборка на АГ явно не соответствует ни по какому параметру "среднему" жителю. Ссылаться на такое голосование всё равно, что ссылаться на отказ от строительства к примеру стадиона, основываясь на голосовании, проведённом в доме престарелых.

• Like 4
  • Surprised 1
  • Agree 4

38 минут назад, RSJ сказал:

Т.е. что-то около 1% от всех жителей Москвы. И чуть больше половины из этого количества проголосовало за "новое" название. 

И они, наверно, все живут далеко от Перово, проголосовали просто из того принципа, что одно название лучше двух.

• Like 1
  • Agree 2

9 минут назад, Tolik сказал:

одно название лучше двух.

С точки зрения замусоренности схемы метро это должно быть основным фактором. Но тогда возникнет вопрос - а почему есть, например, Пушкинская-Тверская-Чеховская и АлСад-Арбатская-БИЛ-Боровицкая?

• Agree 2

А есть и похуже примеры: Таганская-Таганская-Марксистская. Но главный принцип должен быть, я считаю, ничего не переименовывать!

P.S. Не, главный цирк - это на ДЦ. Интересно, Тестовские Камушки как назовут? ДЦ, Международная или Выставочная? 🙂

Edited by Tolik

2 минуты назад, Дендр сказал:

С точки зрения замусоренности схемы метро это должно быть основным фактором. Но тогда возникнет вопрос - а почему есть, например, Пушкинская-Тверская-Чеховская и АлСад-Арбатская-БИЛ-Боровицкая?

У меня вопрос возник когда открыли станцию Баррикадная. С какого .. не Краснопресненская?)) Пересадки радиальная-кольцевая с одним названием проблем не вызывало. С 3мя Киевскими тоже вопросов не было.

Зачем РостокиноМЦК если есть СеверянинЖД? Полагаю, что сделано с целью убрать историческое название. Аналогичное ждёт Комсомольскую.

12 минут назад, Tolik сказал:

А есть и похуже примеры: Таганская-Таганская-Марксистская. Но главный принцип должен быть, я считаю, ничего не переименовывать!

Из старых времён непонятки случились Третьяковской. Потеряли одну из двух Новокузнецких. И не придерёшься(

• Disagree 1
  • Agree 1

Сегодня в электричке Перово объявили Чухлинкой. Вот так в Плющево и объявили: "Следующая станция Чухлинка". Я аж вздрогнул и дикуссию на форуме об этом вспомнил. Мол только вчера обсуждали. Неужели нас читают и за ночь решение приняли?

😉

• Haha 2

27 минут назад, Tolik сказал:

Интересно, Тестовские Камушки как назовут?

Пока вроде как Тестовская везде фигурирует. С учетом сноса мелькомбината полагаю, что Камушки были бы оптимальны как для МЦД4, так и для МЦД1. Хотя можно и оставить Тестовскую как есть, но это явно не в духе "упрощателей".

• Like 1

1 час назад, frontm сказал:

когда открыли станцию Баррикадная. С какого .. не Краснопресненская?

Потому что на тот момент не было закона, который обязывал называть станции в составе ТПУ одинаково. Сейчас есть.

• Agree 1

1 час назад, Dashish сказал:

Пока вроде как Тестовская везде фигурирует.

Я примерно так себе это представляю. Совещание:

Спойлер

- Так, чё мы там завтра открываем?

- Тестовскую, Сергей Семенович!

- Чё, блин, за Тестовская, какое-то дурацкое название! Там же ДЦ рядом?

- Так точно, Сергей Семенович!

- Ну так и назовите ДЦ, сами-то не могли догадаться?

- Слушаюсь, Сергей Семенович!

🙂

26 минут назад, Семён Персунов сказал:

Сейчас есть.

Спасибо. А есть финальный текст без вот этих дурацких "дефис утратил силу"?

Цитата

- каждое название станции метрополитена должно быть индивидуальным (за исключением станций метрополитена, образующих единый пересадочный узел), отражать историческую и культурную самобытность города, соответствовать архитектурному облику станции;

Хорошо, тут написано только про станции метрополитена. Не сказано, что о.п. ЖД, находящийся в километре от станции метро, должен называться так же.

И даже Ленинградская и Стрешнево (образующие единый пересадочный узел) не обязаны называться одинаково, т.к. это не метро.

(Кстати, МЦК в данном случае считается за метро? МЦД - точно не метро!)

И вообще.

Получается, название пересадочных станций не должно быть индивидуальным.

Но это значит, что оно может быть индивидуальным, а может быть и не!

Edited by Tolik
  • What's the h. is this!? 1

39 минут назад, Tolik сказал:

Хорошо, тут написано только про станции метрополитена. Не сказано, что о.п. ЖД, находящийся в километре от станции метро, должен называться так же.

Читать любую норму следует от начала до конца через середину. Вы же сразу прыгнули в конец, проигнорировав начало комментируемой статьи, в которой отмечено вот что:

Цитата

названия станций метрополитена должны максимально соответствовать наименованиям наземных транспортных, природных, историко-культурных, градостроительных и иных значимых объектов города. При формировании пересадочных узлов городского пассажирского транспорта, состоящих из станций метрополитена и железнодорожных остановочных пунктов (пассажирских платформ), указанные транспортные объекты должны носить одинаковые названия

• Like 1
  • Agree 1
  • Thanks 2

@Семён Персунов , теперь понятно. 

Но если пересадочные узлы состоят только из станций метрополитена, этот пункт не применим! Тут однозначно написано "метрополитена и железнодорожных".

А правильно было бы "метрополитена  и (или) железнодорожных".

И ещё, пересадочный узел - не совсем понятно, что это такое. Наземный переход (10 минут пешком по улице) - это узел или нет?

А 20?

P.S. Кроме того, эта статья неприменима к вокзалам и ЖД станциям.

P.P.S. Ну хорошо, Каланчёвская-Комсомольская - это узел или не узел?

Если узел, то какого её переименовали вопреки Закону?

Edited by Tolik
  • Disagree 1

5 минут назад, Tolik сказал:

И ещё, пересадочный узел - не совсем понятно, что это такое. Наземный переход (10 минут пешком по улице) - это узел или нет?

Если речь про МЦК, то там всё просто: включена станция МЦК в список пересадочных или нет. Панфиловская, Зорге, Хорошево, Балтийская и Угрешская включены. Где ещё длинные пересадки?

С Перово получается надо действовать от противного. Метро и жд с ОДИНАКОВЫМ названием явно НЕ ОБРАЗУЮТ пересадочный узел.

• Agree 3