Jump to content

Loader
 Share

Message added by KVentz,

Реконструкция станции Пенягино

Скрытый текст

В рамках реконструкции предусмотрено:

• троительство второй островной платформы и схода с конкорса на неё.

large.1092920125_.jpg

large.454525017_.jpg

Источник: loader-blog.livejournal.com

Recommended Posts

... Сама станция тоже выглядела недостроенной. То есть примерно так же, как и в понедельник...

То есть, сегодня можно не ходить? Большое спасибо!

Прошёлся в 11 вечера от БЦ "Ирбис" к Пенягино по тротуару, ближнему к железке. До самой станции тротуар где щебень, ждущий бетона, где просто грунтовка, но вполне ходибельный. Прямо перед станцией огромная яма, которую можно обойти только по проезжей части. После ямы никакого обустройства - холмы и ямы. На надземник я забрался, но пока это трудновато. На самой станции (примыкание конкорса к существующему переходнику) активно работали рабочие. А со стороны Макдака доделывают тротуар, последний кусочек асфальтируют-бетонируют.

Фотки выложить могу, но на них мало что понятно, потому что, в отличие от прошлых дней, ни на станции, ни на надземнике, ни возле них никакого освещения не было.

Побывал сегодня вечером на "Пенягино". Работа кипит. Рабочие сказали, что открытие завтра. На вопрос, успеют ли, ответили: "Ещё целая ночь!"

А мне какой-то мужик (по виду, из начальства) сказал, что открытие сегодня, в 4 часа!

Пока откроют только этот вход (№ 2) с пеш. моста, а на мост можно подняться только со стороны Павшинской поймы:

http://i.imgur.com/1OUUAICh.jpg

Много фото на roads.ru (этот пост и ниже).

Edited by Tolik

А мне какой-то мужик (по виду, из начальства) сказал, что открытие сегодня, в 4 часа!

ТАСС уполномочен заявить, что в 18.00 :)

Edited by Вадим М

Весь персонал работает при уличной температуре. Бедная девушка-кассир.

Недодел жуткий. Лестница наверх в вестибюль, потом такая же вниз на уровень перехода через Волоколамское ш. Потом ещё лестница на уровень дороги. Недостроенный гараж преграждает людям прямой путь в район. Причём он реально длиннющий. То есть это всё нужно обходить. Прямо сейчас катают асфальт. Освещения толком нет. Сразу чувствуется, что выехал в область.

Эскалаторы Шанхай Митсубиси. Не пойму какой ширины. Похожи на широкие. Пока все стоят. Зато работают электронные табло на платформе.

В целом, конечно, более сырое открытие, чем вчера.

Что-то я не заметил, чтобы кассиры ЦППК за стеклом мёрзли. А в вестибюле, конечно, мороз - двери то только сегодня установили.

В кассах раздают "Тройкострелки" (или "Стрелкотройки"?) почему-то с логотипом "D1". Но зарядить их не могут - отсутствует оборудование. Для проезда предлагают купить пригородный билет. Возле турникетов стоят охранники с "убедительными" лицами, похоже, малорасположенные пускать бесплатно.

Войти на станцию (или платформу?) можно только по надземному переходу со стороны Поймы. С пенягинской стороны строят дорогу с развязками, всё перекопано, работает экскаватор, сходы с перехода перекрыты щитами. Правда с близлежащих микрорайонов Митино пешком добраться можно, наверное, только лавируя между могилами, а автобус от туда не ходит.

Что-то я не заметил, чтобы кассиры ЦППК за стеклом мёрзли. А в вестибюле, конечно, мороз - двери то только сегодня установили.

В кассах раздают "Тройкострелки" (или "Стрелкотройки"?) почему-то с логотипом "D1". Но зарядить их не могут - отсутствует оборудование. Для проезда предлагают купить пригородный билет. Возле турникетов стоят охранники с "убедительными" лицами, похоже, малорасположенные пускать бесплатно.

Войти на станцию (или платформу?) можно только по надземному переходу со стороны Поймы. С пенягинской стороны строят дорогу с развязками, всё перекопано, работает экскаватор, сходы с перехода перекрыты щитами. Правда с близлежащих микрорайонов Митино пешком добраться можно, наверное, только лавируя между могилами, а автобус от туда не ходит.

От Пенягинского кладбища можно доехать до метро Митино на автобусах 32 (далее по Пятницкому шоссе в область), 852 (далее в Путилково) и 930 (далее к метро Тушинская). Все они стартуют от ст.Павшино. Так что ждем окончания стройки для доставки желающих попасть на кладбище (больше там нет точек притяжения). Сомневаюсь, что жители районов Митино и Пенягино поедут в зону Пригород, чтобы ехать домой на областном автобусе.

Edited by Dashish

Ехал сегодня вечером - удручающее впечатление. Темнота и жуткий недодел.

Сомневаюсь, что жители районов Митино и Пенягино поедут в зону Пригород, чтобы ехать домой на областном автобусе.

Данная станция может быть полезна только для жителей ближайших домов Павшинской поймы - для Митино уж лучше Волоколамская.

Турникеты-то работают? Тройку принимают на входе/выходе?

Вышел через обычные створки, как в Ашане. Сбоку от турникетов. Передо мной парню охранники сами показали куда выходить. Заходить хотел через нормальный турникет, но тоже парень там с Тройкой бегал, турникеты его не пропускали. Поэтому приоткрыл те же створки и пошёл.

Что-то я не заметил, чтобы кассиры ЦППК за стеклом мёрзли.

Ключевое слово "не заметил". А люди постарше общались с девушкой. Они пожалели её, посоветовали одеть куртку.

Ну вот да. Впечатления у меня были мягко говоря не очень. Я-то хотел дойти до Подмосковного бульвара. Но как увидел пар от катков вдалеке, развернулся и поехал обратно.

Данная станция может быть полезна только для жителей ближайших домов Павшинской поймы - для Митино уж лучше Волоколамская.

Вот и я о том же. Станция создана исключительно для жителей Поймы. Для них это хороший дополнительный транспортный маршрут с прямыми пересадками на многие линии метрополитена и МЦК. Больше чем половине микрорайона данная станция будет значительно ближе, чем "Мякинино". Учитывая нынешние пробки из-за строительства развязки, это огромное облегчение.

Учитывая то, о чём я написал выше, и на том спасибо!

Станция создана исключительно для жителей Поймы. Для них это хороший дополнительный транспортный маршрут с прямыми пересадками на многие линии метрополитена и МЦК. Больше чем половине микрорайона данная станция будет значительно ближе, чем "Мякинино". Учитывая нынешние пробки из-за строительства развязки, это огромное облегчение.

Там нужно сносить этот недостроеный гараж и как можно быстрее! А на его месте сделать красивую площадь. Чтобы люди стремились туда. Ну и ТЦ, разумеется. Будет новый центр притяжения в районе. А пока, извиняюсь, там полная :ass:

Ключевое слово "не заметил". А люди постарше общались с девушкой. Они пожалели её, посоветовали одеть куртку.

Да ну, бросьте, Александр, на улице мороз, сели бы эти тётки (на "девушек" не очень они были похожи) в рубашечках с жилетками в комнату, где отопления нет и, надо полагать, никогда не было). Да ещё и активно терпеливо разъясняли каждому из очереди, что карточку они дадут, но проехать по ней не получится.. В вестибюле, действительно, персонал казался продрогшим даже в телогрейках.

Там нужно сносить этот недостроеный гараж и как можно быстрее! А на его месте сделать красивую площадь. Чтобы люди стремились туда. Ну и ТЦ, разумеется. Будет новый центр притяжения в районе. А пока, извиняюсь, там полная :ass:

Ну, жители данного района в большинстве своём народ не прихотливый, потерпим без красивой площади с плиткой и фонтанами, ради беспробочной поездки будем и к "гаражу" стремиться

Я завтра при поездке на работу, выбирая между агаларовским ТЦ, колесом обозрения, светящимся подвесным мостом, красивой площадью с храмом и :ass: отдам предпочтение последнему.

Edited by Вадим М

Да ну, бросьте, Александр, на улице мороз, сели бы эти тётки (на "девушек" не очень они были похожи) в рубашечках с жилетками в комнату, где отопления нет и, надо полагать, никогда не было). Да ещё и активно терпеливо разъясняли каждому из очереди, что карточку они дадут, но проехать по ней не получится..

Моя знакомая рассказывала, как они в этом году 2 недели сидели полные рабочие дни на работе без отопления, когда в Москве ударили морозы.

Ну, жители данного района в большинстве своём народ не прихотливый, потерпим без красивой площади с плиткой и фонтанами, ради беспробочной поездки будем и к "гаражу" стремиться

Вот почитает какой-нибудь чиновник это обсуждение и сошлётся потом на него куда надо. B) Но ведь и правда, должно быть не только "возможно", но и "удобно". И "красиво".

Я завтра при поездке на работу, выбирая между агаларовским ТЦ, колесом обозрения, светящимся подвесным мостом, красивой площадью с храмом и :ass: отдам предпочтение последнему.

Вот заодно прошу Вас держать нас в курсе пассажиропотоков на вашем маршруте движения по Д2. :rolleyes:

Там нужно сносить этот недостроеный гараж и как можно быстрее!

Деньги покажи на вот это вот всё? У областных понятно что нет, у московских часто то же не бывает, на Войковской забор (просто забор) наверное уже четверть века стоит...

Там нужно сносить этот недостроеный гараж и как можно быстрее!

Деньги покажи на вот это вот всё? У областных понятно что нет, у московских часто то же не бывает, на Войковской забор (просто забор) наверное уже четверть века стоит...

Если я правильно помню, вроде бы ты писал про то, что Москва предлагала построить новый переход с МЦД в другом месте? Я не путаю? Что за место и почему отказались?

Да ну, бросьте, Александр, на улице мороз, сели бы эти тётки (на "девушек" не очень они были похожи) в рубашечках с жилетками в комнату, где отопления нет и, надо полагать, никогда не было). Да ещё и активно терпеливо разъясняли каждому из очереди, что карточку они дадут, но проехать по ней не получится..

Моя знакомая рассказывала, как они в этом году 2 недели сидели полные рабочие дни на работе без отопления, когда в Москве ударили морозы...

Вряд ли они в рубашонках сидели...

ОФФТОП: а что теперь будут делать кассиры ЦППК в свете новых волевых решений? В отпуск по вынужденному простою уйдут?

Вот почитает какой-нибудь чиновник это обсуждение и сошлётся потом на него куда надо. B) Но ведь и правда, должно быть не только "возможно", но и "удобно". И "красиво".

В МО, по-моему, ещё долго будет не до этого... :(

Вот заодно прошу Вас держать нас в курсе пассажиропотоков на вашем маршруте движения по Д2. :rolleyes:

Сначала предстоит выработать оптимальный по времени и комфорту маршрут до Лефортова: путей много, но очевидного преимущества ни у одного пока не просматривается...

Я могу держать в курсе на маршруте Пенягино - Рижская.

Я могу держать в курсе на маршруте Пенягино - Рижская.

Замечательно. :yeah:

Что за место и почему отказались?

Чуть дальше в сторону Москвы с переходом из конкорса на обе стороны Волоколамского шоссе. Местным властям нужно было только решить земельного-правовые и имущественные вопросы с небольшим участком недостроенного гаража. Так решили, что пришлось немного двигать проектное положение платформы и пристыковывать выход к этому жалкому мостику. А ты с горяча такую глупость предлагаешь сейчас! Ну или не глупость, если знаешь про источник финансирования. :lol: