Jump to content

Share

Recommended Posts

Проехал с тех  пор от Петровско-Разумовской до Крюково и обратно, турникеты нормально впускали и выпускали с первого раза почти мгновенно, даже быстрее, чем в метро, особенно в Крюково. Значит, надеюсь, что Тройка не заблокировалась. Но на будущее буду знать, что на всякий случай правильнее обратиться в кассу. Не уверен, кто тогда касса работала, был поздний вечер.

Edited by Mondnacht
  • Agree 1

• Replies 5.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

3 часа назад, tour3000 сказал:

Я заимел привычку, что если были подобные проблемы при входе-выходе, после окончания поездки обращаться в кассу на предмет контроля закрытия поездки.

Видимо, так и надо действовать. Если возникла какая-либо затычка на турникетах – сразу идти в кассу, от греха подальше. Оно и перевозчику будет полезно, хотя бы для наработки статистики (как часто подобное вообще случается). А пассажиру – бесплатное закрытие поездки, блокировки же на этот момент ещё не произошло. Решение, конечно, такое себе, но куда уж деваться честным пассажирам.

Смущает вот что: а если у пассажира нет времени на общение с кассирами? Ибо надо успеть на конкретный поезд, или самолёт, да мало ли почему время может быть ограничено. А тут сперва турникеты выпендриваются, потом в кассу очередь, сюда же тормозящую кассиршу добавим для количества. Остаётся только надеяться, что по мере накопления статистики глюки будут случаться всё реже, и необходимость закрывать поездку в ручном режиме через кассу отпадёт.

• Agree 2

2 часа назад, Кирилл Добаринов сказал:

Смущает вот что: а если у пассажира нет времени на общение с кассирами?

Скажу больше, а иногда эти кассиры не могут помочь от слова ВООБЩЕ. Вечер рабочего дня, возвращаюсь домой через П-Разумовскую, когда вышел из поезда, насторожило что на мосту через пути нет освещения, дохожу до турникетов, часть из них открыта, и охранник вещает - электричества нет, проходите так. Уже наученный горьким опытом двигаю в сторону касс, в надежде закрыть поездку, но и тут облом, лишь дежурная с фонариком... Да, поездку обещают закрыть "в следующий раз", вот только обстоятельства этого раза не в мою пользу. Ну и как итог - на следующее утро турникет радостно сигналит мне красным глазом на мою Тройку (с Единым на 365 дней), приходится стоять в очереди в кассу, и объясняться почему у меня заблокирована карта. А оно мне нужно было? Что мешает если не на генераторе, так хотя бы на бесперебойниках держать терминалы для валидации, ну или хотя бы иметь один ручной автономный терминал на станции? 

• Sympathize 2
  • Agree 2

28 минут назад, Bektashi сказал:

Что мешает

Плановая убыточность?

Днём такое бывало на Петровско-Разумовской и Дмитровской, контролёр открывал поездки через ручной валидатор, тоже держа каждую Тройку так же подолгу, как при проверке в поезде.

• Thanks 1

В 20.02.2025 в 11:36, LightPeet сказал:

Ждем от Вас информацию по ответу

Собственно, ответ получил, но (мне) легче от этого не стало:

АО МТ ППК.jpg

Странно выглядит совет записать на Тройку городской билет зоны "Пригород", когда я пишу что у меня УЖЕ на неё записан «Единый» – 365 дней, Зона
«Центральная»... Ну и полностью проигнорирована большая часть письма с вопросами, в т.ч. где я спрашивал можно ли записать "склейку", не обращаясь в Кассу (БПА).

Т.е. или придётся проверять опытным путём, или наплевать на имеющийся проездной, и оплатить весь маршрут другой Тройкой.

• Thanks 1

32 минуты назад, Bektashi сказал:

Ну и полностью проигнорирована большая часть письма с вопросами

Стандартное правило общения с любой поддержкой - задавать один вопрос, желательно в такой формулировке, которую нельзя интерпретировать по другому.

37 минут назад, Bektashi сказал:

придётся проверять опытным путём

Проверять что именно? Вам надо купить билет от последней станции зоны Центральная (лень смотреть, какая именно на D3). Купить билет в БПА на другой станции вы не сможете. Хотя если вот прямо на днях такую возможность добавили - поделитесь.

• Agree 3

55 minutes ago, Bektashi said:

Странно выглядит совет записать на Тройку городской билет зоны "Пригород", когда я пишу что у меня УЖЕ на неё записан «Единый» – 365 дней, Зона
«Центральная»... Ну и полностью проигнорирована большая часть письма с вопросами, в т.ч. где я спрашивал можно ли записать "склейку", не обращаясь в Кассу (БПА).

нужен массовый поток обращений, и опубликовать все ответы.

меня тоже уже бесит, что нельзя купить билет и записать его на тройку с проездным из приложения

в 2025-м году 21-го века приложение должно само знать, что на тройке клиента записан проездной, и предлагать оплатить и записать только недостающий участок маршрута

• Agree 3

1 час назад, А777 сказал:

опубликовать все ответы

И что именно публикация на этом форуме изменит? Массовый поток обращений нужен не в ЦППК, а в дептранс или мэрию, поскольку самой ЦППК это фиолетово. Что-то менять они будут только тогда, когда это потребует заказчик услуг, т.е. Москва.

Edited by Андрей_Б
  • Agree 3

3 часа назад, Bektashi сказал:

полностью проигнорирована большая часть письма с вопросами

Обычная ситуация. Отвечают на то, что им удобно, а остальное игнорируют. Так что да, правильно тут советуют: одно письмо - один вопрос, хотя это и выглядит странно, вопросы-то связаны друг с другом...

• Like 1
  • Agree 1

4 часа назад, Андрей_Б сказал:

Проверять что именно? Вам надо купить билет от последней станции зоны Центральная (лень смотреть, какая именно на D3). Купить билет в БПА на другой станции вы не сможете. Хотя если вот прямо на днях такую возможность добавили - поделитесь.

Вот всё вот это и проверять - даже если брать данный мне ответ, предполагается что у меня УЖЕ ЕСТЬ билет от Крюково до Солнечногорска, значит этот участок можно всё же записать где-то раньше (только через Кассу, не БПА)? Посадкой (вернее, пересадкой с метро) я в письме обозначил П-Разумовскую. Ну и как мы раньше уже обсудили, для меня "стыковочной" станцией будет Ховрино. 

Ну и вопрос разума такого ценообразования - проезд по Тройке, что от П-Разумовской, что от Ховрино обойдётся всего в 154 рубля, когда покупка билета обойдётся уже в 188 рублей. Т.е. вообще нет смысла заморачиваться со склейкой. 

11 минут назад, Bektashi сказал:

записать где-то раньше (только через Кассу, не БПА)?

Да.

12 часов назад, А777 сказал:

в 2025-м году 21-го века приложение должно само знать, что на тройке клиента записан проездной, и предлагать оплатить и записать только недостающий участок маршрута

Начать хотя бы с того, чтобы при наличии обычного проездного за поездку в зону "Пригород" доплачивать только разницу, а не платить полностью.

• Agree 5