Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Перевод южных ПДС-ов на Павелецкий вокзал

Share

Recommended Posts

3 минуты назад, Dashish сказал:

Через Рязань и Узуново. 

Это в целом странный маршрут, длинный и пути от Рыбное до Ряжска занимает. Единственный плюс не нужно от Узуново до Павелеца поезд тепловозом тащить под контактным проводом.

7 hours ago, LightPeet said:

Мне вот интересно, я почему их полностью с рязанского хода не убрать, пустив через Павелец и Скопин? Или так страшно пускать тепловозы под контактным проводов?

Возвращаемся к вопросу второго пути на участке Узуново - Раненбург 

2 минуты назад, Влас сказал:

Возвращаемся к вопросу второго пути на участке Узуново - Раненбург 

ИМХО - участок Узуново-Павелец загружен меньше, чем Рыбное-Ряжск. Опять же однопутность Павелецкого направления упрощает съезд к Скопину. 

7 минут назад, LightPeet сказал:

Это в целом странный маршрут, длинный и пути от Рыбное до Ряжска занимает. Единственный плюс не нужно от Узуново до Павелеца поезд тепловозом тащить под контактным проводом.

Причем я не уверен, что он идёт через Узуново, т.к.:
1. нет промежуточных остановок между Рязанью и Москвой

2. время в пути около 5 часов

8 минут назад, Dashish сказал:

2. время в пути около 5 часов

а разве есть другой маршрут с Рязани на Павелецкий вокзал?
и да - скорости там не быстрые.

Edited by LightPeet

2 часа назад, LightPeet сказал:

Через БМО.

Удивила смена лока в Рязани и отсутствие таковой в Узуново.

2 часа назад, Dashish сказал:

Они не обязательны или могут быть затехничены.

2 часа назад, LightPeet сказал:

Через Рыбное - Узуново. Локомотив менять не надо - там постоянка на всём протяжении.

14 минут назад, Dashish сказал:

Через БМО.

Гм... Можно конечно через Воскресенскую развязку вывести поезд на БМО в сторону Михнево. И далее - в Михнево через 328 км тоже выехать на Москву. Только нужно ли? Довольно хлопотно и БМО там загруженное.

19 минут назад, Dashish сказал:

отсутствие таковой в Узуново.

В Узуново меняют локомотив для поездов следующих в сторону Раненбурга. За Узуново переменка. В сторону Рыбное - постоянка.

• Agree 1
  • Thanks 1

20 минут назад, Odissey77 сказал:

Через Рыбное - Узуново. Локомотив менять не надо - там постоянка на всём протяжении.

Про неё мы и общались. И да, я знаю, что в 1989 году участок Ожерелье - Узуново перевели на постоянный ток, перенеся туда станцию стыкования токов, что бы пустить грузовое движение Рыбное - Бекасово в обход Воскресенска.

46 минут назад, Dashish сказал:

Через БМО.

Тогда уж проще на Казанский пригонять. Или Киевский 🙂

47 минут назад, Dashish сказал:

Удивила смена лока в Рязани и отсутствие таковой в Узуново.

Про ток выше уже ответили

• Thanks 1

Спасибо за подсказки. Ездил по этой линии очень давно, ещё в 90е, когда билетов было найти сложно. Незабываемая поездка на поезде Волгоград-Москва, который от Мичуринска до Павелецкого через Рязань ехал около 12 часов, а билет мне продали в плацкарт без места (Место определяет проводник). Вроде как знаменитый почтово-багажный Краснодар-Москва и то быстрее доезжал. 

48 минут назад, Dashish сказал:

Спасибо за подсказки. Ездил по этой линии очень давно, ещё в 90е, когда билетов было найти сложно. Незабываемая поездка на поезде Волгоград-Москва, который от Мичуринска до Павелецкого через Рязань ехал около 12 часов, а билет мне продали в плацкарт без места (Место определяет проводник). Вроде как знаменитый почтово-багажный Краснодар-Москва и то быстрее доезжал. 

Да, это был легендарный поезд. Сейчас тоже интересный есть - поезд № 555С Анапа—Москва Кив.  от Мичуринска идёт 12 ч 24 мин.

4 часа назад, LightPeet сказал:

Да, это был легендарный поезд. Сейчас тоже интересный есть - поезд № 555С Анапа—Москва Кив.  от Мичуринска идёт 12 ч 24 мин.

О, добрый вечер. Ровно этим поездом приехал из Москвы в Анапу, и им же через пару дней поеду обратно. Время в пути 40/39 часов это конечно даа....
Но это вполне можно простить, учитывая что поезд, как я понимаю, добавочный ввиду высокого спроса. Т.е. его в прямом смысле впихивали в график. 
Если интересно - посмотрите расписание, оно там ооочень интересное
Я от нечего делать считал - если мы при движении в Анапу из Москвы суммируем время всех остановок, занимающих больше 5 минут, то получается что поезд суммарно стоит порядка 9 часов. При общем времени в пути 40 часов)))))
Из последних 5,5 часов в пути вообще 2,5 часа отводится на стоянки. Причем все они - технические!

Но, повторюсь -  это вполне можно простить, учитывая что поезд, как я понимаю, добавочный ввиду высокого спроса.

Ну и конечно, очень интересно сравнивать все это с поездом 012, который проходит весь маршрут не за 40 часов, а за 21,5😁

P.S. соре за офтопик

3 часа назад, Дмитрий Гайдай сказал:

О, добрый вечер. Ровно этим поездом приехал из Москвы в Анапу, и им же через пару дней поеду обратно. Время в пути 40/39 часов это конечно даа....

Кстати он идёт тем самым маршрутом про который я говорю, с Ряжска уходит на Павелец через Скопин, только не сворачивает на павелецкий ход а идет дальше  до Калуги (где уходит на киевский ход) через Тулу и Алексин (так я понимаю ходил поезд Москва - Москва)

офтоп/ про поезд № 555С - вот за каким он 23 минуты в Ал.Невске стоит мне непонятно, неужели на Ряжска не успевают дотянуть где всё одно стоять - тепловоз цеплять

3 часа назад, Дмитрий Гайдай сказал:

поезд, как я понимаю, добавочный ввиду высокого спроса. Т.е. его в прямом смысле впихивали в график.

Именно так. Дополнительные поезда всегда идут долго и имеют много технических остановок. Они не круглогодичные - вот их и впихивают в график между другими поездами. Лучше ехать так чем совсем никак.

8 часов назад, LightPeet сказал:

поезд № 555С Анапа—Москва Кив.  от Мичуринска идёт 12 ч 24 мин

Да - многовато. Хотя учитывая то что от Ряжска до Узловой и от Тулы до Калуги однопутка - значит много скрещений со встречными поездами. Да и сильно там не разгонишься. Вот и ползёт потихоньку.

• Agree 1

11 минут назад, Odissey77 сказал:

... значит много скрещений со встречными поездами.

сильно сомневаюсь в наличии встречных поездов от Ряжска до Бобрик-Донской

11 минут назад, Odissey77 сказал:

Да и сильно там не разгонишься. Вот и ползёт потихоньку.

а вот это однозначно

Edited by LightPeet

• 10 months later...

Вопрос знатокам ( хоть и не про вокзал, но про пеервод на Павелецкое направление, пусть и временный ).

Нитки под Северную Пальмиру и Таврию были использованы существующие, или же проложены вновь?  

Edited by Влас