Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Идеальное метро Москвы

Share

Recommended Posts

Каким ввы его видите? Описывать можно все - и ПС, и станции..

Интересно, кто каким его видит?

Идеальное метро, это метро без пассажиров... график выполняется, чистота... эскалаторы работают как часы, ни травм, ни жалоб, везде чистота ... сказка! :D

Идеальное метро, это метро без пассажиров... график выполняется, чистота... эскалаторы работают как часы, ни травм, ни жалоб, везде чистота ... сказка! :D

Полностью согласен!:) А ещё идеальное метро для меня-это ФЛ И АПЛ с линкрустовыми вагонами. Эх, жалко, что это невозможно. :(

Две большие проблемы метрополитена:

- Чистота, вернее, её отсутствие

- Давки

Как только они будут решены, метро станет идеальным. Первое, кстати, исключительно от уважаемых пассажиров зависит. В Питере я что-то не заметил такой грязищи, как развелась у нас, и дело лишь в том, что там люди как-то не приучены плевать, сорить и пр.в метрополитене. Давки там не хуже.

Мое видение:

1. Плотность линий и станций - до 2 км. до ближайшей станции из любой точки города (кроме парков). Достигается при наличии примерно 20 диаметров (в т.ч. хорд, проходящих в непосредственной близости от Центра) и 2 кольцевых линий.

2. Комбинированная повременно-покилометровая оплата проезда. Учитывается одновременно время, проведенное в метрополитене, и расстояние, преодоленное в его поездах.

3. Интеграция метрополитена и систем скоростного транспорта агломерации (т.е. РЕР).

4. Строительство (с привлечением частного капитала) большого числа станций, интегрированных в торговые центры районного значения.

5. Охват не только территории Москвы, но и московской агломерации (до 15 км. от МКАД) - плотность станций при этом снижается, во многих случаях метрополитен становится подвозящим транспортом к станциям РЕР.

Олег, я согласен со всем, кроме повременно-покилометровой тарификации. Это чудовищно неудобно, даже если только покилометровая.

VanHelsing16

Сам по себе принцип неплох, имхо, но тут все упирается только в вопрос организации. Основная проблема - узкие вестибюли многих станций, где мало места для турникетов "на выход". Их расширять часто уже некуда, придется строить новые. Это недешево, но все познается в сравнении - просто вопрос дополнительных тарифов и сборов на два - три десятилетия.

1. Соединение периферийных районов кольцом.

2. Увеличение графических скоростей до максимальных в межпик,а на КахЛ - круглосуточно.

3. Вывод всей рекламы из ММ.

4. Отмена платы за проезд, включение её в налоги.

Произведения искусства на станциях (картины и скульптуры), звучит джаз и классика, внепиковое количество пассажиров.

Это как? Сначала все зарплаты нужно белыми сделать, а только потом можно о твоей идее думать.

Пока в вагонах нет кондиционеров, про идеальное метро не может быть и речи.

на работу в метро еду рано - в 7 утра уже в метро. В это время в будни очень много пассажиров, которые раздражают и бесят:

- гастарбайтеры

- пассажиры с похмельным синдромом и диким запахом от него (могут относится к 1-ому пункту)

- пассажиры, не соблюдающие гигиену - запах от "несвежих" носков(могут относится к 1-ому и 2-ому пункту)

- БОМЖи

Но это не искоренить никогда к сожалению :(

Sabonis

Ошибаетесь.

Если начать расстреливать, то все мигом станут чистыми...

Знаю, знаю, что это негуманно...

• 1 month later...

фейс-контроль на входе!!! -вот мой идеал:derisive::cheesy:

и выселение "понаехавших" :derisive::cheesy:

фейс-контроль на входе!!! -вот мой идеал:derisive::cheesy:

и выселение "понаехавших" :derisive::cheesy:

Хм... Понаехавшие - это практически все жители Москвы. Кто-то раньше, кто-то позже.

Нет... не фейс-контроль... каждый пассажир при входе не только должен оплачивать проезд... но и иметь при себе: регистрацию, справку из нарко-диспансера, справку из ПНД, справку из КВД, и расписку "Я такой-то такой-то, сим утверждаю, что все что случится со мной и с моим имуществом по глупости моей и скудоумию и в результате несоблюдения Правил пользования метрополитеном, признаю личной проблемой и претензий к метрополитену не имею... Число... Подпись.." :lol::lol::lol:

• 3 weeks later...

С 3им пунктом полностью согласен.

Насчёт отмены ВСЕЙ платы за проезд... Я думаю, не надо. Но снизить бы её рублей до пяти. За всю историю ММ плата за проезд снижалась 2 раза. Это было в 1935 году.

• 2 weeks later...

С 3им пунктом полностью согласен.

Насчёт отмены ВСЕЙ платы за проезд... Я думаю, не надо. Но снизить бы её рублей до пяти. За всю историю ММ плата за проезд снижалась 2 раза. Это было в 1935 году.

Может, ещё до 10 копеек? :abuse: Ты сам посуди, какой дурак будет себе в убыток снижать цену с 19 до 5 рублей? :nono: Пока ещё с такими не сталкивался

• 2 weeks later...

Вообще то, как я понимаю, метро и так содержится на наши с Вами налоги, да мы ещё и за проезд платим. Так что, считайте что два раза. Впрочем, как и любой общественный транспорт ;)

• 2 months later...

Главное, чтобы Большое Кольцо было!

• 3 weeks later...

какой бесплатный проезд,метро итак себя на 75процентов только окупает,остальное город доплачивает

а вывод рекламы=уменьшение бюджета

и новые станции будут появлятся еще реже чем сейчас

какой бесплатный проезд,метро итак себя на 75процентов только окупает,остальное город доплачивает

а вывод рекламы=уменьшение бюджета

и новые станции будут появлятся еще реже чем сейчас

Какая связь между этими двумя фразами?