Jump to content

Москва, почему бы не завернуть 25 трамвай?

Share

Recommended Posts

Добрый день,

На участке Монумент Рабочему и Колхознице идут три трамвая - 11, 25, 17, а сверху ещё и монорельс.

Если завернуть 25 в Медведково, появится удобная связь с МЦК.

Что думаете?

Это увеличение длины маршрута более чем в два раза. Какой интервал предлагаешь для продленного 25, и откуда брать на него дополнительные вагоны?

Связь чего? Трех остановок на Галушкина и двух в лесу?

3 остановки на Галушкина - это три ВУЗа и 4 огромных общаги. Остановка на Ростокинском - ВУЗ. Далее в сторону Сокольников "Спартак" построил почти с нуля или обновил огромную футбольную базу, сейчас переделывает теннисную "Ширяево поле" и строит с нуля ледовую. Потом прямо у конечной 25 через пару лет будет вход в БКЛ "Стромынка".

В обратную сторону есть пересадка на МЦК.

По интервалу и дополнительным составам - я не компетентен. Сейчас и 11, и 25 идут друг за другом.

3 остановки на Галушкина - это три ВУЗа и 4 огромных общаги. Остановка на Ростокинском - ВУЗ.

Чем они лучше по сравнению с, например, улицей П.Корчагина?

Далее в сторону Сокольников "Спартак" построил почти с нуля или обновил огромную футбольную базу, сейчас переделывает теннисную "Ширяево поле" и строит с нуля ледовую.

У них уже есть связь с МЦК аж двумя маршрутами - 75 автобус до Белокаменной и 4 трамвай до Подбельского. А вот связь с ВДНХ они при этом потеряют.

Потом прямо у конечной 25 через пару лет будет вход в БКЛ "Стромынка".

И что? Вот уж от Сокольников до МЦК точно проще на метро доехать, на Черкизовской пересадка вполне приличная.

В какую "обратную"?

По интервалу и дополнительным составам - я не компетентен. Сейчас и 11, и 25 идут друг за другом.

Сейчас у 25 интервал по расписанию - около 10 минут. Если его завернуть без изменения выпуска в Медведково, интервал увеличится примерно до 20-25 минут.

Да достали вы. Я как житель района Сокольники скажу что в 90% случае если еду в сторону Ростокино из Сокольников, то до ВДНХ или Академика Королёва, но никак не в сторону Медведково. Если мне нужен золотой Вавилон (что редко), то быстрее и удобнее воспользоваться МЦК или спокойно пересесть на ВДНХ северной.

Спасибо В. Розалиеву что восстановил такой удобный маршрут.

P. S. После его появления у нас ходили собирали подписи чтобы появился аналог старой 10 (Сокольники - Измайловский парк) и очень благодарили за 25 маршрут.

Edited by ArtKoder

Связь с МЦК без западного вестибюля "Ростокино" будет неудобной в любом случае. Тут скорее нужно назначить новый автобусный маршрут после строительства подъезда к станции МЦК в районе Ростокино.

На участке Монумент Рабочему и Колхознице идут три трамвая - 11, 25, 17, а сверху ещё и монорельс.

25-й трамвай как раз очень хорошо дополняет 11-й. Если его завернуть к МЦК, маршрут станет пустовозом. А кто будет держать такой маршрут?

3 остановки на Галушкина - это три ВУЗа и 4 огромных общаги. Остановка на Ростокинском - ВУЗ. Далее в сторону Сокольников "Спартак" построил почти с нуля или обновил огромную футбольную базу, сейчас переделывает теннисную "Ширяево поле" и строит с нуля ледовую. Потом прямо у конечной 25 через пару лет будет вход в БКЛ "Стромынка".

На Ширяевом поле добавьте ещё госпиталь Мандрыки и номерной институт. Они дают немало пассажиров. Детей на Ширяево поле на базу Спартака сейчас едёт очень много.

На пересадочной остановке после Галушкина с 25 на 17-й в сторону Ростокино обычно переходит 5-7 чел из 50-70 пассажиров трамвая. Количество пассажиров, едущих из Сокольников к ВДНХ, гораздо больше.

Ок, убедили. ;)

А планируется ли пустить трамваю вдоль дублёра Пр. Мира (ближе к метро)? Как я где-то читал - планируется.

На Ширяевом поле добавьте ещё госпиталь Мандрыки и номерной институт. Они дают немало пассажиров. Детей на Ширяево поле на базу Спартака сейчас едёт очень много.

Я так понимаю, этих же пассажиров везут маршруты 4л и 4п?

Я так понимаю, этих же пассажиров везут маршруты 4л и 4п?

Где-то 2/3 пассажиров едет с/к Сокольникам, то есть пользуются первым пришедшим маршрутом, а по детишки в основном от Сокольников едут. И 1/3 к ВДНХ, то есть 25-й. Потом, от Сокольников посадка у них в разных местах, и на приличном расстоянии. На мой взгляд, на 25-й садится гораздо больше пассажиров.

На мой взгляд, на 25-й садится гораздо больше пассажиров.

Так для 25-го Сокольническая Застава - конечный пункт маршрута, а 4-ка круговой транзитный, на нём можно и приехать и сесть ближе к метро. Как тут углядишь?

Потом, от Сокольников посадка у них в разных местах, и на приличном расстоянии. На мой взгляд, на 25-й садится гораздо больше пассажиров.
Так народ в скверике с вертолётами пасётся. Посередине между остановками. Высматривают, какой маршрут быстрее покажется. На нём и едут.