Metal The Owl Posted June 21, 2023 Share Posted June 21, 2023 1 минуту назад, dino сказал: Они случайно не для светофоров смонтированы? Как например, в конце Каланчёвской перед путепроводом. Кому-то их обслуживать надо. Или примем на работу несколько Карлсонов с пропеллерами? Так только на варенье и тортах прогорим, плюс обучение. Справедливое замечание, вероятно для светофоров тоже. Просто уже привык, что они в междупутье там стоят и как-то не подумал даже о таком варианте вначале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Himmel Posted June 21, 2023 Share Posted June 21, 2023 31 минуту назад, Metal The Owl сказал: служебные мостики Мне кажется, это под светофор либо освещение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metal The Owl Posted June 21, 2023 Share Posted June 21, 2023 1 минуту назад, Himmel сказал: Мне кажется, это под светофор либо освещение. @ dino как раз об этом написал. Так что по всей видимости для этого. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Metal The Owl Posted June 30, 2023 Popular Post Share Posted June 30, 2023 Продолжается благоустройство сквера около и под путепроводами, а также укладка плитки со стороны гостиницы Ленинградская. Судя по темпам работ скоро откроют и проход и проезд. 4 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Metal The Owl Posted July 7, 2023 Popular Post Share Posted July 7, 2023 Благоустройство сквера около и под путепроводами, а также укладка плитки со стороны гостиницы Ленинградская постепенно переходит в завершающую стадию - плитка почти дошла до пешеходного перехода между гостиницей и Казанским вокзалом. Также в сквере высадили кустарники. Деревьев, правда, не хватает. На перегоне около путепровода на Новой Басманной на днях на ригеле смонтировали крепление для светофора, как на Каланчёвской, так что коллеги оказались правы 🙂 Пока шёл к площади увидел как АДМ бодро "догоняет" Иволгу по первому пути в сторону Курского вокзала, а потом также бодро едет обратно к Каланчёвской. 1 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
А777 Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 14 minutes ago, Metal The Owl said: На перегоне около путепровода на Новой Басманной на днях на ригеле смонтировали крепление для светофора, как на Каланчёвской а с подвозными и проходящими маршрутами НОТ у станции всё по-прежнему: ***а. их оптимизировать собираются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metal The Owl Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 (edited) 11 минут назад, А777 сказал: а с подвозными и проходящими маршрутами НОТ у станции всё по-прежнему: ***а. их оптимизировать собираются? Ну во первых это тема о перегоне, а не о станции. Второе - уже говорили о том, что переустройство УДС и создание новых остановок для НОТ будет после того, как закончат с благоустройством около путепроводов. Ну и третье - с линией трамвая по улице Маши Порываевой и проспекта Академика Сахарова пока даже нет никаких подвижек кроме изысканий, так что остаётся ждать. Оффтоп офф. Edited July 7, 2023 by Metal The Owl Удалено лишнее предложение 2 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post dino Posted July 7, 2023 Popular Post Share Posted July 7, 2023 (edited) 5 часов назад, Metal The Owl сказал: Пока шёл к площади увидел как АДМ бодро "догоняет" Иволгу по первому пути в сторону Курского вокзала, а потом также бодро едет обратно к Каланчёвской. Странно вроде работала спокойно на арке и КС там везде подвешена. 🤣 Скорее всего либо отключала питание, либо включала после окончания работ(снимала заземление). Edited July 7, 2023 by dino 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Семён Персунов Posted July 9, 2023 Popular Post Share Posted July 9, 2023 (edited) Под средней аркой выросли такие полу-столбы: Перед Казанским вокзалом расчистили тротуар, стоят павильоны: Edited July 9, 2023 by Семён Персунов Замена фотографии. 1 2 16 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirill_S Posted July 10, 2023 Share Posted July 10, 2023 А они собственно говоря для чего? Судя по фото с проводами - освещение что ли? Или табло какие-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Himmel Posted July 10, 2023 Share Posted July 10, 2023 Зарядки электробусов у Казанского вокзала не предполагаются? Правда, конечно, обсуждение всего этого далеко от темы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dino Posted July 10, 2023 Share Posted July 10, 2023 13 минут назад, Himmel сказал: Зарядки электробусов у Казанского вокзала не предполагаются? Правда, конечно, обсуждение всего этого далеко от темы. Вроде это пространство для пешеходов. Правда как в стихотворении: "Огромную площадку задумал сделать лось, но плитки не хватило, асфальт стелить пришлось." В теме Каланчёвская ещё раньше другие фото печатались и не только dino. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Metal The Owl Posted July 14, 2023 Popular Post Share Posted July 14, 2023 Добавлю ещё немного фото процесса благоустройства под путепроводами. 3 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Семён Персунов Posted July 16, 2023 Popular Post Share Posted July 16, 2023 На мой взгляд, благоустройство территории практически завершено, только под путепроводом между северной и средней арками копошатся: 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
А777 Posted July 16, 2023 Share Posted July 16, 2023 (edited) 1 hour ago, Семён Персунов said: На мой взгляд, благоустройство территории практически завершено, только под путепроводом между северной и средней арками копошатся: Отлично! Теперь, когда бетонирование, плиткоукладывание и благоустройство завершено, можно наконец-то будет всё раздолбить чтобы установить новые автобусные остановки. А также перенести трамвайные, включая возможный перенос путей к новой будущей связке по пр. Академика Сахарова... Edited July 16, 2023 by А777 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dino Posted July 16, 2023 Share Posted July 16, 2023 3 часа назад, А777 сказал: Отлично! Теперь, когда бетонирование, плиткоукладывание и благоустройство завершено, можно наконец-то будет всё раздолбить чтобы установить новые автобусные остановки. А также перенести трамвайные, включая возможный перенос путей к новой будущей связке по пр. Академика Сахарова... Что-то мне подсказывает, хоть и всё в этом мире взаимосвязано, что ни остановок вдоль I-IV главных путей 🤣, ни трамвайных путей по Сахарова со своими остановками в этой теме вряд ли кто будет искать. Проще посоветоваться с админами о местоположении подобных обсуждений. 1 4 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
А777 Posted July 16, 2023 Share Posted July 16, 2023 4 minutes ago, dino said: Что-то мне подсказывает, хоть и всё в этом мире взаимосвязано, что ни остановок вдоль I-IV главных путей 🤣, ни трамвайных путей по Сахарова со своими остановками в этой теме вряд ли кто будет искать. Проще посоветоваться с админами о местоположении подобных обсуждений. может быть и проще! а может быть и нет. Кстати, лично мой опыт наблюдения за жизнью форумов подсказывает, что если блюстители за чистотой тем и соблюдением правил переусердствуют, то очень скоро результатом будет идеально правильный форум, куда почему-то будут постить полторы калеки и всё. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dino Posted July 16, 2023 Share Posted July 16, 2023 15 минут назад, А777 сказал: может быть и проще! а может быть и нет. Кстати, лично мой опыт наблюдения за жизнью форумов подсказывает, что если блюстители за чистотой тем и соблюдением правил переусердствуют, то очень скоро результатом будет идеально правильный форум, куда почему-то будут постить полторы калеки и всё. Может поэтому сейчас есть много людей, которые не знают, или забыли, что такое библиотека, каталог, схема, карта. И им так нравится больше, считается что любая организованность вредит их развитию как личности. Офф. Я как-то спросил на остановке в Москве идёт ли автобус прямо по Каширке (мне нужна была следующая остановка за Москворечье-название я забыл) мне не надо было, чтобы он повернул на Метро Каширская, ушёл на Пролетарку. Многие, кто пытался помочь, сразу вытаскивали гаджет и спрашивали название остановки и лишь женщина в возрасте чётко объяснила, какие номера мне нужны. 1 6 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Добаринов Posted July 16, 2023 Share Posted July 16, 2023 (edited) 27 минут назад, dino сказал: Офф. Я как-то спросил на остановке в Москве идёт ли автобус прямо по Каширке (мне нужна была следующая остановка за Москворечье-название я забыл) мне не надо было, чтобы он повернул на Метро Каширская, ушёл на Пролетарку. Многие, кто пытался помочь, сразу вытаскивали гаджет и спрашивали название остановки и лишь женщина в возрасте чётко объяснила, какие номера мне нужны. Тут может быть всё гораздо проще – люди, которые, как и Вы, впервые оказались на этой остановке, понятия не имеют, как идёт тот или иной маршрут. Они знают (узнали заранее по тому же гаджету), какой маршрут нужен именно им, а где там какой идёт – им это не нужно. Женщина в возрасте просто регулярно пользуется всеми этими маршрутами, вот она и ориентируется без гаджетов. А поменяй там все маршруты – и она будет путаться. Вон, сегодня (вернее, уже вчера) ехал на работу – хорошо заранее посмотрел в Яндекс.Расписаниях, что меня устраивают электрички 17:50 или 18:01 с Курского вокзала, и целенаправленно ждал, когда на табло вылезет хоть какая-нибудь из них. А люди реально бегали, искали, с какого там пути будет ближайшая электричка "на Нахабино". Да, даже женщины в возрасте. Они даже не в курсе, что целый день электрички ездят по одному пути, с разрывами по часу с лишним. Как раз из-за работ на Курском вокзале, Каланче, ну и заодно между ними (это я так плавно возвращаюсь в исходную тему). Edited July 16, 2023 by Кирилл Добаринов 1 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dino Posted July 16, 2023 Share Posted July 16, 2023 6 минут назад, Кирилл Добаринов сказал: Тут может быть всё гораздо проще – люди, которые, как и Вы, впервые оказались на этой остановке, понятия не имеют, как идёт тот или иной маршрут. Они знают (узнали заранее по тому же гаджету), какой маршрут нужен именно им, а где там какой идёт – им это не нужно. Женщина в возрасте просто регулярно пользуется всеми этими маршрутами, вот она и ориентируется без гаджетов. А поменяй там все маршруты – и она будет путаться. Вон, сегодня (вернее, уже вчера) ехал на работу – хорошо заранее посмотрел в Яндекс.Расписаниях, что меня устраивают электрички 17:50 или 18:01 с Курского вокзала, и целенаправленно ждал, когда на табло вылезет хоть какая-нибудь из них. А люди реально бегали, искали, с какого там пути будет ближайшая электричка "на Нахабино". Да, даже женщины в возрасте. Они даже не в курсе, что целый день электрички ездят по одному пути, с разрывами по часу с лишним. Как раз из-за работ на Курском вокзале, Каланче, ну и заодно между ними (это я так плавно возвращаюсь в исходную тему). Ситуация, которая была сегодня, для обычного пассажира экстраординарное событие. Это лишь говорит о том, что информационные службы не дорабатывают, а проще сказать "забили" на информационное обеспечение из-за сверхчастых корректировок расписания. Хотя табло перед тоннелем имеет больший объём, и там эту информацию должны были обеспечить. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Metal The Owl Posted July 18, 2023 Popular Post Share Posted July 18, 2023 Около путепровода на Новой Басманной ещё на прошлой неделе начали монтировать светофоры на новом ригеле. Светофор с 4 пути по направлению к Каланчёвской уже перенесли наверх. Правда из-за размеров в нижнюю "коробку" они не влезают, из-за чего пришлось ставить их головами вверх. Если идти от Басманного переулка к Новой Басманной видно как над забором возвышается светофор 4 пути с зелёным показанием. P.S. Впервые вижу, чтобы их устанавливали таким образом. 2 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Himmel Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 7 минут назад, Metal The Owl сказал: P.S. Впервые вижу, чтобы их устанавливали таким образом. Да бывали места, вроде как на МЦК кое-где есть подобная конфигурация. Другое дело, что не эргономично, конструкция явно нуждается в переработке. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Metal The Owl Posted July 21, 2023 Popular Post Share Posted July 21, 2023 Продолжается облицовка Каланчёвского путепровода. Также нанесли разметку на дороге вдоль Казанского вокзала. "Иволга moment", как некоторые тут любят выражаться 🙂 Со стороны гостиницы "Ленинградская" полностью закончено благоустройство УДС. Только разметки не хватает. 4 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Vlad Posted July 25, 2023 Popular Post Share Posted July 25, 2023 (edited) Спойлер Edited July 25, 2023 by Vlad 15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Metal The Owl Posted August 24, 2023 Popular Post Share Posted August 24, 2023 В продолжении сообщения по Каланчёвской. 1 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts