Jump to content

МЦД I - IV главные пути на участке Курский вокзал - Каланчёвская (реконструкция)

Share

Recommended Posts

1 минуту назад, dino сказал:

Они случайно не для светофоров смонтированы? Как например, в конце Каланчёвской перед путепроводом. Кому-то их обслуживать надо. Или примем на работу несколько Карлсонов с пропеллерами? Так только на варенье и тортах прогорим, плюс обучение.

IMG20230618161341.jpg

Справедливое замечание, вероятно для светофоров тоже. Просто уже привык, что они в междупутье там стоят и как-то не подумал даже о таком варианте вначале.

31 минуту назад, Metal The Owl сказал:

служебные мостики

Мне кажется, это под светофор либо освещение.

1 минуту назад, Himmel сказал:

Мне кажется, это под светофор либо освещение.

@ dino как раз об этом написал. Так что по всей видимости для этого.

• Like 2

• 2 weeks later...
14 minutes ago, Metal The Owl said:

На перегоне около путепровода на Новой Басманной на днях на ригеле смонтировали крепление для светофора, как на Каланчёвской

а с подвозными и проходящими маршрутами НОТ у станции всё по-прежнему: ***а.

их оптимизировать собираются?

11 минут назад, А777 сказал:

а с подвозными и проходящими маршрутами НОТ у станции всё по-прежнему: ***а.

их оптимизировать собираются?

Ну во первых это тема о перегоне, а не о станции.

Второе - уже говорили о том, что переустройство УДС и создание новых остановок для НОТ будет после того, как закончат с благоустройством около путепроводов.

Ну и третье - с линией трамвая по улице Маши Порываевой и проспекта Академика Сахарова пока даже нет никаких подвижек кроме изысканий, так что остаётся ждать.

Оффтоп офф.

Edited by Metal The Owl
Удалено лишнее предложение
  • Like 2
  • Agree 4

А они собственно говоря для чего? Судя по фото с проводами - освещение что ли? Или табло какие-то?

Зарядки электробусов у Казанского вокзала не предполагаются? Правда, конечно, обсуждение всего этого далеко от темы.

13 минут назад, Himmel сказал:

Зарядки электробусов у Казанского вокзала не предполагаются? Правда, конечно, обсуждение всего этого далеко от темы.

Вроде это пространство для пешеходов. Правда как в стихотворении:

"Огромную площадку задумал сделать лось,

но плитки не хватило, асфальт стелить пришлось."

В теме Каланчёвская ещё раньше другие фото печатались и не только dino.

1 hour ago, Семён Персунов said:

На мой взгляд, благоустройство территории практически завершено, только под путепроводом между северной и средней арками копошатся:

Отлично!

Теперь, когда бетонирование, плиткоукладывание и благоустройство завершено, можно наконец-то будет всё раздолбить чтобы установить новые автобусные остановки. А также перенести трамвайные, включая возможный перенос путей к новой будущей связке по пр. Академика Сахарова...

Edited by А777
  • What's the h. is this!? 1
  • Agree 3

3 часа назад, А777 сказал:

Отлично!

Теперь, когда бетонирование, плиткоукладывание и благоустройство завершено, можно наконец-то будет всё раздолбить чтобы установить новые автобусные остановки. А также перенести трамвайные, включая возможный перенос путей к новой будущей связке по пр. Академика Сахарова...

Что-то мне подсказывает, хоть и всё в этом мире взаимосвязано, что ни остановок вдоль I-IV главных путей 🤣, ни трамвайных путей по Сахарова со своими остановками в этой теме вряд ли кто будет искать. Проще посоветоваться с админами о местоположении подобных обсуждений.

• Like 1
  • Agree 4
  • Thanks 2

4 minutes ago, dino said:

Что-то мне подсказывает, хоть и всё в этом мире взаимосвязано, что ни остановок вдоль I-IV главных путей 🤣, ни трамвайных путей по Сахарова со своими остановками в этой теме вряд ли кто будет искать. Проще посоветоваться с админами о местоположении подобных обсуждений.

может быть и проще! а может быть и нет. Кстати, лично мой опыт наблюдения за жизнью форумов подсказывает, что если блюстители за чистотой тем и соблюдением правил переусердствуют, то очень скоро результатом будет идеально правильный форум, куда почему-то будут постить полторы калеки и всё.

• What's the h. is this!? 3
  • Agree 1

15 минут назад, А777 сказал:

может быть и проще! а может быть и нет. Кстати, лично мой опыт наблюдения за жизнью форумов подсказывает, что если блюстители за чистотой тем и соблюдением правил переусердствуют, то очень скоро результатом будет идеально правильный форум, куда почему-то будут постить полторы калеки и всё.

Может поэтому сейчас есть много людей, которые не знают, или забыли, что такое библиотека, каталог, схема, карта. И им так нравится больше, считается что любая организованность вредит их развитию как личности.

Офф. Я как-то спросил на остановке в Москве идёт ли автобус прямо по Каширке (мне нужна была следующая остановка за Москворечье-название я забыл) мне не надо было, чтобы он повернул на Метро Каширская, ушёл на Пролетарку. Многие, кто пытался помочь, сразу вытаскивали гаджет и спрашивали название остановки и лишь женщина в возрасте чётко объяснила, какие номера мне нужны.

• Like 1
  • Agree 6
  • Thanks 1

27 минут назад, dino сказал:

Офф. Я как-то спросил на остановке в Москве идёт ли автобус прямо по Каширке (мне нужна была следующая остановка за Москворечье-название я забыл) мне не надо было, чтобы он повернул на Метро Каширская, ушёл на Пролетарку. Многие, кто пытался помочь, сразу вытаскивали гаджет и спрашивали название остановки и лишь женщина в возрасте чётко объяснила, какие номера мне нужны.

Тут может быть всё гораздо проще – люди, которые, как и Вы, впервые оказались на этой остановке, понятия не имеют, как идёт тот или иной маршрут. Они знают (узнали заранее по тому же гаджету), какой маршрут нужен именно им, а где там какой идёт – им это не нужно. Женщина в возрасте просто регулярно пользуется всеми этими маршрутами, вот она и ориентируется без гаджетов. А поменяй там все маршруты – и она будет путаться. Вон, сегодня (вернее, уже вчера) ехал на работу – хорошо заранее посмотрел в Яндекс.Расписаниях, что меня устраивают электрички 17:50 или 18:01 с Курского вокзала, и целенаправленно ждал, когда на табло вылезет хоть какая-нибудь из них. А люди реально бегали, искали, с какого там пути будет ближайшая электричка "на Нахабино". Да, даже женщины в возрасте. Они даже не в курсе, что целый день электрички ездят по одному пути, с разрывами по часу с лишним. Как раз из-за работ на Курском вокзале, Каланче, ну и заодно между ними (это я так плавно возвращаюсь в исходную тему).

Edited by Кирилл Добаринов
  • Disagree 1
  • Agree 4

6 минут назад, Кирилл Добаринов сказал:

Тут может быть всё гораздо проще – люди, которые, как и Вы, впервые оказались на этой остановке, понятия не имеют, как идёт тот или иной маршрут. Они знают (узнали заранее по тому же гаджету), какой маршрут нужен именно им, а где там какой идёт – им это не нужно. Женщина в возрасте просто регулярно пользуется всеми этими маршрутами, вот она и ориентируется без гаджетов. А поменяй там все маршруты – и она будет путаться. Вон, сегодня (вернее, уже вчера) ехал на работу – хорошо заранее посмотрел в Яндекс.Расписаниях, что меня устраивают электрички 17:50 или 18:01 с Курского вокзала, и целенаправленно ждал, когда на табло вылезет хоть какая-нибудь из них. А люди реально бегали, искали, с какого там пути будет ближайшая электричка "на Нахабино". Да, даже женщины в возрасте. Они даже не в курсе, что целый день электрички ездят по одному пути, с разрывами по часу с лишним. Как раз из-за работ на Курском вокзале, Каланче, ну и заодно между ними (это я так плавно возвращаюсь в исходную тему).

Ситуация, которая была сегодня, для обычного пассажира экстраординарное событие. Это лишь говорит о том, что информационные службы не дорабатывают, а проще сказать "забили" на информационное обеспечение из-за сверхчастых корректировок расписания. Хотя табло перед тоннелем имеет больший объём, и там эту информацию должны были обеспечить.

• Agree 6

7 минут назад, Metal The Owl сказал:

P.S. Впервые вижу, чтобы их устанавливали таким образом.

Да бывали места, вроде как на МЦК кое-где есть подобная конфигурация. Другое дело, что не эргономично, конструкция явно нуждается в переработке.

• Agree 6

• 5 weeks later...