Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Канатные дороги Москвы


 Share

Recommended Posts

В Москве может появиться еще 10 канатных дорог
РИАМО - 6 июн. На территории столицы может появиться еще 10 канатных дорог, которые будут интегрированы с метро и другими городскими транспортными системами, говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы.

Правительство Москвы в рамках Петербургского международного экономического форума презентовало предложения по размещению канатных дорог, которые в будущем могут стать частью системы городского общественного транспорта. Проекты по строительству «канаток» могут быть реализованы за счет средств частных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.

«В настоящий момент прорабатываются варианты размещения 10 канатных дорог в других районах Москвы, где их создание может помочь решению транспортных задач города», – сказал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
По словам вице-мэра, общая протяженность 10 канатных дорог – порядка 40 километров, предполагаемый пассажиропоток – 66 тысяч человек. Совокупный объем инвестиций в транспортную инфраструктуру составит не менее 18 миллиардов рублей.

Одна канатная дорога предназначена для связи района Капотня и станции метро «Алма-Атинская», а также создания дополнительной связи с ТЦ «Мега», рынками «Садовод» и «Южные ворота». Протяженность линии может составить 7,8 километра. На маршруте предполагается организовать пять станций.

«Канаткой» протяженностью 6,2 километра и с шестью остановками по пути следования предполагается соединить крупнейшие рекреационные комплексы ВДНХ и «Сокольники». Липецкую улицу, станцию метро «Орехово» и ТЦ «Вегас» свяжет канатная дорога длиной 5,6 километра. Канатная дорога предназначена для сокращения времени в пути для жителей Восточного Бирюлева, а также создаст дополнительную связь с ТЦ «Вегас» и поселком Совхоз имени Ленина. Отправным пунктом еще одной канатной дороги может стать парк развлечений «Остров мечты».

Поселок Мосрентген, ТРК «Мега Теплый Стан» и станцию метро «Теплый Стан» также предполагается связать канатной системой. Канатная дорога предназначена для дополнительной связи района Мосрентген и ТЦ «Мега».

Для дополнительной связи района стадиона «Открытие Арена», Строгина, а также для обеспечения связи с рекреационной зоной «Серебряный бор» может быть построена канатная дорога длиной 6,5 километров. Для создания дополнительной связи застраиваемой территории ГКНПЦ имени Хруничева также предназначена канатная дорога.

Длина возможной канатной линии между Павелецкой набережной и станцией метро «Автозаводская» – 1,1 километра. Эта канатная дорога предназначена для создания дополнительной транспортной связи для жителей Даниловского района.

Для обеспечения дополнительной транспортной связи районов Ясенево и Чертаново Южное можно построить канатную дорогу между Битцевским парком и станцией метро «Улица Академика Янгеля». Наконец, для сокращения времени в пути от метро «Киевская» до объектов притяжения (гостиница «Украина», Трехгорная мануфактура, центр международной торговли, «Экспоцентр») также может быть построена канатная дорога.

Первая канатная дорога была запущена в Москве осенью прошлого года. Она связывает стадион «Лужники» со смотровой площадкой на Воробьевых горах. Ее протяженность – 720 метров, пассажиропоток – 4,5 тысячи человек в сутки. Эта «канатка» функционирует исключительно в туристических целях.

https://riamo.ru/article/362169/v-moskve-mo...natnyh-dorog.xl
Link to comment
Share on other sites



  • 2 weeks later...

В Капотне нужен мост к Борисовским Прудам, чтобы был прямой выезд на Каширку и в центр, и до какого угодно метро, хоть до АА, хоть до Шипиловской, хоть до Красногвардейской, хоть до Каширской и даже Добрынинской.

А это будет очередное "недометро" с преодолением 10 минутного расстояния (если ехать автобусом по предполагаемому мосту) за полчаса и больше. Еще и с толпами коробейников с Садовода.

 

Остальные случаи еще куда ни шло, там есть (или будет в перспективе) вменяемая альтернатива.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Из всех представленных наиболее осмысленной мне представляется связь Тульской и ЗИЛа, а наиболее утопичной - через Сокольники.

 

Удивительно, откуда такой пассажиропоток через Серебряный бор?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В Москве могут появиться еще три канатные дороги
Канатные дороги планируется построить в нескольких районах столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Рассматриваются три направления: автовокзал «Южные ворота» – станция метро «Алма-Атинская» – Капотня; станция метро «Нагатинская» – набережная Марка Шагала; парк «Остров Мечты» – Бобровый остров – станция метро «Нагатинский затон». Прорабатывается трассировка маршрутов, но к проектированию пока не приступили», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, канатная дорога от автовокзала «Южные ворота» до Капотни обеспечит новую связь между территориями как дополнительный транспортный сервис. По прогнозам специалистов, она в разы сократит время в пути жителям Капотни и Братеево и обеспечит дополнительный маршрут к автовокзалу «Южные Ворота».

Строительство канатной дороги на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) от набережной Марка Шагала до станции метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии обусловлено активной застройкой промзоны и экономией времени в пути до ближайшего метро.

Третий маршрут соединит парк «Остров Мечты» с будущей станцией метро «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии. Дорога пройдет над Москвой-рекой и создаст возможность комфортного посещения парка.

Источник: stroi.mos.ru.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Похоже ближайшее, что будет построено, это канатная дорога от м. Сходненская к м. Речной Вокзал через Химкинское водохранилище

 

Итоги конкурса на право заключения концессии подведут 5 ноября

 

 

Узнал отсюда

Link to comment
Share on other sites

Похоже ближайшее, что будет построено, это канатная дорога от м. Сходненская к м. Речной Вокзал через Химкинское водохранилище

Итоги конкурса на право заключения концессии подведут 5 ноября

Узнал отсюда

 

Будем надеяться на ней эта канатная жиза головного мозга и прекратится.

Edited by sotoneev
Link to comment
Share on other sites

Кстати, никому в голову не приходила канатка "метро Нагатинский Затон - парк Печатники"? В том районе очень мало мостов через Москву-реку, поэтому на ней будет хоть какой-то пасспоток.

Edited by lyvrus
Link to comment
Share on other sites

Кстати, никому в голову не приходила канатка "метро Нагатинский Затон - парк Печатники"? В том районе очень мало мостов через Москву-реку, поэтому на ней будет хоть какой-то пасспоток.

Мостов нет, зато примерно в ту сторону планируется и даже отчасти строится метро ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 6 months later...

На ВДНХ сейчас нуль канатной активности, впрочем не очень-то оно и хотелось.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...