Jump to content

Оптимизация автобусных маршрутов — альтернативные предложения

Share

Recommended Posts

11 часов назад, pall.jonsson сказал:

там и без этого ЖК есть дома типа улица Вешних вод, 2к4/2к5/2к6 или 4к2/4к6, которым сейчас до ближайшей остановки НОТ (особенно в сторону центра) добираться в районе километра и более, что вообще говоря, выходит за рамки пешеходной доступности. поэтому что-то пустить там надо бы даже и до заселения этого Сказочного леса...

Только пускать там нельзя ничего из-за неготовности дороги, во всяком случае летом там было все перекопано. Маловероятно, что сейчас все доделали, скорее всего, это на 25 год ушло.

• Like 1

Есть предложение насчёт объединения №451 с №М57 в общий №М57 и становится Электробусным

• Disagree 4

В 23.12.2024 в 21:05, Max Matemaf сказал:

Москва вообще-то тоже в Европе))

ну я имел ввиду политическую 😃 зарубежную. Географически да, Москве в Европе

В 24.12.2024 в 06:16, avedavid сказал:

Присоединюсь к фантазированию, было бы замечательно, чтобы м95 шёл по трассе Коктебельская улица- Даниловский рынок- Метро Полянка- Боровицкая пл.- Метро Арбатская (Разворот через Знаменку)

Такой длинный маршрут м95 наверно ни к чему. А вот реально почему бы его до Добрынинской/Серпуховской не продлить хотя бы? в чём там сложности, кроме того, что потребуется больше автобусов на маршрут?

• Like 2

14 часов назад, Andrey495340 сказал:

Такой длинный маршрут м95 наверно ни к чему. А вот реально почему бы его до Добрынинской/Серпуховской не продлить хотя бы? в чём там сложности, кроме того, что потребуется больше автобусов на маршрут?

Еще раз повторюсь с другого бока. м95 это практически бывший 40 троллейбус (Велозаводская ул. - Аннино). И он очень даже популярный и сейчас с полным загрузом автобусами БВ в час-пики, даже порой нужно ОБВ (гармошки). А главное безальтернативности на некоторых участках на Варшавском шоссе. От Тульской до Добрынинской - не такая популярность, как на нужных участках трассы на Варшавском шоссе. И есть пробки, которые мешают соблюдать интервалы, которые более 10 минут в час-пик делают критичную ситуацию с наполнение пассажиров. Между Тульской и Добрынинской пользуйтесь е85 или м86. е85 считаю отличной альтернативой добраться - быстро и с хорошими интервала (сам пользуюсь, если надо быстро и не на метро). м95 можно разбить по следующим загруженным отрезкам, где своя загруженность и высокая необходимость, но при этом не факт, что сможете занять свободное место: от м. Нагатинска до м.Варшавская, м.Варшавская - Центр боевых искусств, м.Пражская - м.Аннино. Короче, экономического смысла не вижу в продлении до Добрынинской - а вот ухудшить таким продлением интервалы на нужных участках - возможно получится.
Удивлен, что вообще, что речь зашла про то что маршрут очень длинный! Длинный, но нужный и был всегда таким. Я же предпочитаю короткие маршруты (со стабильными интервалами), но для м95 - необходимость в такой трассе. Можно было укоротить до Нагатинской, например, но далее до Тульской много пересадочных остановок в разные направления ("Верхние Котлы", 944, е85/м86/м9, с910, трамваи 3/38/39/47) и в этом есть удобство, поверьте

• Like 1
  • Thanks 1

Я кстати переделал маршруты:

Автобус №800 "Каширское шоссе, №148 - Автозаводский мост" (Экс №Тб67).

Автобус №847 "6-й микрорайон Загорья - метро Каширская" (Экс №Тб11к).

Электробус №860 "Москворецкий Рынок - Болотная площадь" (Экс №Тб8).

Автобус №320 "Серебряный Бор - МЦД Белорусская" (Экс №Тб20).

Электробус №870 "метро Новаторская - Болотная площадь" (Экс №ТбМ4к).

Автобус №882 "Велозаводская улица - метро Коломенская" (Экс №Тб46).

Автобус №878 "Велозаводский рынок - Аннино" (Экс №Тб40).

Электробус №626 "Проспект Будённого - метро Лубянка" (Экс №Тб25).

Автобус №803 "метро Нагатинская - Больница имени Боткина" (Экс №Тб1).

Электробус №884 "метро Нагатинская - Болотная площадь" (Экс №Тб1к).

Автобус №399 "Больница РЖД - Белорусский вокзал" (Экс №Тб82).

Ps: ТБ - это сокращённый троллейбус.

• Disagree 2

5 часов назад, quAlex сказал:

От Тульской до Добрынинской - не такая популярность, как на нужных участках трассы на Варшавском шоссе.

а на м85 и е86 такая? вот почему с Каширки до кольцевой аж два маршрута, а с Варшавки - ноль?

5 часов назад, quAlex сказал:

И есть пробки, которые мешают соблюдать интервалы, которые более 10 минут в час-пик делают критичную ситуацию с наполнение пассажиров.

от Тульской до Добрынинской вполне рабочая выделенка, пробок она не добавит, тем более, что самый трэш-перекрёсток с Даниловским валом он и так проходит.

• Like 1

4 часа назад, pall.jonsson сказал:

а на м85 и е86 такая? вот почему с Каширки до кольцевой аж два маршрута, а с Варшавки - ноль?

Наоборот е85 и м86. Если по теме е85 я б тоже укоротил.

м95 вроде можно, но наверно лучше поделить на 2 как-то

• Like 1

17 часов назад, pall.jonsson сказал:

На каждый "е" должен/должны быть "м". Расклад такой у магистрали. На счет экспрессного дубля м95 вопрос спорный - но не все едут по всей трассе, при этом десятилетний опыт работы троллейбуса 40, думаю, хорошую статистику собрали.

17 часов назад, pall.jonsson сказал:

от Тульской до Добрынинской вполне рабочая выделенка, пробок она не добавит, тем более, что самый трэш-перекрёсток с Даниловским валом он и так проходит.

От трешки до Даниловского Вала есть выделенка - там худо бедно едим. А вот на Варшавке перед Новоданиловском пр. и далее перед съездом на трешку - вот здесь даже выделенка не спасает. Водители е85 с выделенки съездают на первую-вторую полосу, чтобы объехать, благо не нужно останавливаться у мануфактуры. А самый треш для м95 - это Варшавка х МКАД.
А до Добрынинской - ну тогда добавьте + 3 машины на маршрут. А от Тульской до Добрынинской не везде выделенка - на Большой Серпуховкой (е85) до Пала Андреева и Подольской ш. до 2-го Павтоловского пер. (м86, м9) выделенок нет.

12 часов назад, Max Matemaf сказал:

Удобно и я пользуюсь и другие тоже. Нежели на м86. А ближе к ночи самое - то. Надо прочувствовать. Вот по этой причине тоже я против продления м95 до Добрынинской

12 часов назад, Max Matemaf сказал:

м95 вроде можно, но наверно лучше поделить на 2 как-то

Предпочитаю не длинные маршруты. Но м95 стоит оставить как есть. Писал ранее, что максимум укоротишь до Нагатинской, при этом убрать участок от Нагатинской до Тульской - это лишьть большое количество пересадок на другие маршруты по другим направлениям и МЦК - это будет плохо. Хотя пробочное место у Новоданиловского пр. и съезда на трешку - да, устраняем

• Like 1

23 часа назад, quAlex сказал:

Предпочитаю не длинные маршруты. Но м95 стоит оставить как есть. Писал ранее, что максимум укоротишь до Нагатинской, при этом убрать участок от Нагатинской до Тульской - это лишьть большое количество пересадок на другие маршруты по другим направлениям и МЦК - это будет плохо. Хотя пробочное место у Новоданиловского пр. и съезда на трешку - да, устраняем

В идеале ему б у Верхних Котлов разворот сделать удобный. Да и другим маршрутам может пригодиться

Edited by Max Matemaf
  • Like 1

В 27.12.2024 в 21:16, Max Matemaf сказал:

е85 я б тоже укоротил

А лучше не надо. Он быстро довозит до Добрынки и там цепляет много народа, едущего в Орехово-Борисово. м86 делает кучу остановок, если менять, то его т.к. дублируется м9 на этом участке. Тут кстати логичнее разменять конечными м95 и м86. 

В 27.12.2024 в 16:13, Artyom0437 сказал:

Велозаводская улица - метро Коломенская" (Экс №Тб46).

Возил 1,5 калеки 

№626 "Проспект Будённого - метро Лубянка" (Экс №Тб25).

А м3к не смущает?

399 "Больница РЖД - Белорусский вокзал" (Экс №Тб82).

м1. 

• Like 2

3 часа назад, avedavid сказал:

лучше не надо. Он быстро довозит до Добрынки и там цепляет много народа, едущего в Орехово-Борисово. м86 делает кучу остановок, если менять, то его т.к. дублируется м9 на этом участке.

А нет проблем, что он нестабильный?

• Like 1

Кстати на мои предложенные ночные маршруты "платформа Лось - метро Китай-Город" можно было бы пустить Газели от Гортакси.

• Like 1

На Уржумской улице появилась остановка, напротив поликлиники. И вот там для связи ее со всем Свиблово можно сделать маршрут на базе 183 и 185: Лось - Анадырский - возможно Коминтерна - Менжинского - Печорская - Енисейская - далее по кругу Уржумская - метро Свиблово - заезд на Вересковую и Ивовую - опять метро Свиблово - заезд на проезд Русанова - Нансена - метро Ботанический сад - Снежная, Седова, Лазоревый, Серебрякова, Амундсена, метро Свиблово и обратно в Лось. Такой маршрут обойдет Свиблово по более простой трассе, чем нынешний 185 - по сути дела по периметру.

Ps: Всех с наступающим новым годом)

• Like 1
  • Disagree 1

Как по мне можно было бы протянуть новый №512 до метро Дмитровская, почему зайки не стали этого делать?

• Like 1

В 27.12.2024 в 21:16, Max Matemaf сказал:

Это тогда уж лучше м86, как более медленный. Тем более на него жалобы вроде были, что 10-минутными интервалами и не пахнет. На самом деле е85 укорачивать не надо от слова совсем. Если вопросы к интервалам - то просто +2-3 машины надо добавить. А так он в общем неплохо ходит, говорю как житель юга. В выходные он правда что-то иногда плохо ходит - можно ждать минут 7-8

Первый - это по факту е85+е80 со стыковкой на м. Каширская, там ножками пройти 20 метров.

Второй - это е80.

---

Кстати я тут ещё придумал один маршрут до м. Каширская - он мне конечно нафиг не нужен будет, но для города мегаполезен. И его точно когда-нибудь введут. В принципе сделают как и писал ранее - но немного в другом ракурсе. Это будет маршрут м. Каширская - Чертаново Южное. Будет по ЮВХ проходить, параллельно улице Бехтерева и дальше до МЦД "Покровская" и м. Улица Академика Янгеля и далее до остановки "Чертаново Южное". Заодно проблемы южного Чертанова решим частично. Я бы начиная в центр от Дорожной улицы сделал бы его экспрессом, остановки у "каждого столба" нафиг не нужны будут.

Т.е. после остановки "Дорожная улица" в центр должны быть такие остановки:

* МЦД Покровская

* где-нибудь в районе пересечения улицы Бехтерева и Севанской

* где-нибудь в дали от м. Кантемировская

* где-нибудь в районе м. Каширская. Вероятно там даже может кольцо быть - обратно по ул. Московоречье, в центр - по Котляковскому проезду и ЮВХ.

Ну и назвать е81.

• Like 1

Предложил организовать Автобус через СВХ и ЮВХ вот, что вышло:

Автобус №880 "платформа Лось - метро Борисово"

Маршрут следования: "Анадырский проезд - Стартовая улица - Челюскинская улица - улица Малыгина - 1-я Напрудная улица - Изумрудный проезд - Изумрудная улица - улица Менжинского - Енисейская улица - СВХ - ЮВХ - Проектируемый проезд №3357 - Проектируемый проезд №1798 - ЮВХ - Проектируемый проезд №1797 - Краснодарская улица - Люблинская улица - Братеевский Мост - Бесединское шоссе - Хордовый проезд - Проектируемый проезд №5301".

• What's the h. is this!? 1
  • Disagree 2
  • Haha 1

Электробус №860 "Москворецкий Рынок - Болотная площадь" (Экс №Тб8).

Автобус №320 "Серебряный Бор - МЦД Белорусская" (Экс №Тб20).

Электробус №870 "метро Новаторская - Болотная площадь" (Экс №ТбМ4к).

Автобус №882 "Велозаводская улица - метро Коломенская" (Экс №Тб46).

Автобус №878 "Велозаводский рынок - Аннино" (Экс №Тб40).

Электробус №626 "Проспект Будённого - метро Лубянка" (Экс №Тб25).

Автобус №803 "метро Нагатинская - Больница имени Боткина" (Экс №Тб1).

Электробус №884 "метро Нагатинская - Болотная площадь" (Экс №Тб1к).

Автобус №399 "Больница РЖД - Белорусский вокзал" (Экс №Тб82).

Ps: ТБ - это сокращённый троллейбус.

И не смутило, что почти все из этого или оптимизировано, или видоизменено, или уже перенумеровано?

• Agree 3

Идеи по маршрутам в Куркино, в этот раз с моим участием:

https://andkirik.livejournal.com/7170.html

https://t.me/rus_pro_transport/57

Edited by Max Matemaf
  • Like 2

@ Max Matemaf Раз уж заговорил про Куркино, то как раз маршруты делал в новогодние праздники:

Автобус №360 "Куркино - метро Речной вокзал"

Маршрут следования: "Фестивальная улица - Ленинградское шоссе - Юбилейный проспект - Нагорное шоссе - Родионовская улица - улица Соловьиная роща - Юровская улица".

Автобус №340 "Куркино - метро Войковская"

Маршрут следования: Юровская улица - Новогорская улица - Куркинское шоссе - Молодежная улица (г. Химки) - МКАД - Ленинградское шоссе - Ленинградский проспект".

• Disagree 2

Есть кстати идея насчёт объединения №796 с №551 в общий №796, всё равно у них конечная общая на улице Хлобыстова, заодно у жителей Саратовской улице будет больше возможностей на пересадки станции метро: Кузьминки, Волжская и Люблино.

При этом №796 станет ходить чаще)

• Like 1
  • What's the h. is this!? 1

12 минут назад, Artyom0437 сказал:

больше возможностей

...убить время 

• Haha 2
  • Agree 3

1 час назад, Max Matemaf сказал:

...убить время 

… и автора предложения (насчет возможности не знаю, но желание точно)

• Haha 2

В 28.12.2024 в 13:47, Max Matemaf сказал:

В идеале ему б у Верхних Котлов разворот сделать удобный. Да и другим маршрутам может пригодиться

При движении в центр по Варшавскому шоссе нет левого поворота к Верхним Котлам, поэтому сейчас и оптимум для м95, где разворот у Даниловского рынка

• Like 1

2 часа назад, quAlex сказал:

При движении в центр по Варшавскому шоссе нет левого поворота к Верхним Котлам

В идеале его б тоже сделать)

Понимаю, что на Варшавском шоссе ситуация ухудшиться может, но закрытие левых поворотов- плохой способ решения проблемы.

• Like 1

В 08.01.2025 в 21:04, Max Matemaf сказал:

Идеи по маршрутам в Куркино, в этот раз с моим участием:

https://andkirik.livejournal.com/7170.html

https://t.me/rus_pro_transport/57

На мой взгляд одна из проблем теоретиков, что гладко было на бумаге. К вопросу куркинских маршрутов я вернусь позже, сейчас про предлагаемый «магистральный» маршрут из Митино в Ховрино.
Яндекс показывает, что из Митино по Д2 с пересадкой на Войковской можно добраться до Ховрино за 41 минуту.  Сверхдлинный автобусный маршрут, проложенный по МКАД с заездом в Тушино и с эксплуатационной скоростью 15 км/час будет продолжаться от 1,5 до 2 часов.

Я сейчас достаточно регулярно использую автобусы маршрутов 267 и 313 для поездок вечером от ст. м Сходненская и не сказать, что оба  этих маршрута бывают переполнены.

Предложение фактически ликвидировать маршруты 173 и 199 не учитывает того, что эти маршруты помимо поездок с правого берега на левый, осуществляют подвозку жителей соответственно Северного Тушино к Планерной и Южного Тушино к Сходненской. И получается, что ради достижения интересов некоторого количества жителей Митино предлагается пожертвовать интересами некоторой части  жителей Тушино.

Я негативно отношусь к бездумному созданию большого количества т.н. «магистральных» маршрутов.

Предположим, действительно где-то существуют проблемы с вывозом пассажиров на метро в утреннее пиковое время, но это же не на целый день. В результате, я вечером наблюдаю везущие воздух по Тверской улице автобусы, следующие куда-то к Лобненской улице, в то время, как где-то на окраинах Москвы невозможно дождаться автобуса, подводящего к ближайшей станции метро. В этом плане я согласен с М.Д. Блатновым, что направления должны обслуживаться рельсовым транспортом, а автобусы обслуживают площади (территории).

• Like 1