Jump to content

Оптимизация автобусных маршрутов — альтернативные предложения

Share

Recommended Posts

В 13.02.2025 в 19:56, Artyom0437 сказал:

Можно сделать так №165 + №Т81 = №165

На мой же взгляд изменить следует:
196 м.Ленинский проспект - Сосенское (укоротить до м.Ленинский проспект на севере и на юге, спрямив, продлить от м.Коньково в Коммунарку к ОРП).
т81 м.Битцевский парк - Тропарево (переименовать и удлинить от м.Коньково до м.Юго-Западная и далее к ОРП, как у 196 до предложенных изменений).

Для 196 - уменьшить интервалы не чаще, чем у "районных" маршрутов, для т81 - интервалы можно оставить как сейчас, поскольку дублируется 250-м на участке с большим пассажиропотоком в районе Коньково. Перевод машин маршрута т81 (по реестру - 4 шт.) на ОРП в Тропарево освободит ОРП у м.Беляево, где стало тесновато. После предложенных изменений с 196 и его интервалов, проанализировать пассажиропоток у 915 на Профсоюзной ул. и возможно укоротить до м.Профсоюзная

• Like 1

Только что, quAlex сказал:

196 м.Ленинский проспект - Сосенское

Не думаю, что такой длинный нужен, но в целом идея интересная.

Вот только на Теплом стане посадка будет отдельно от других маршрутов

• Like 1

45 минут назад, quAlex сказал:

196 м.Ленинский проспект - Сосенское (укоротить до м.Ленинский проспект на севере и на юге, спрямив, продлить от м.Коньково в Коммунарку к ОРП).

На севере это выглядит интересно за счет того, что автобус не будет выезжать на сам Ленинский (как я понял, вы предлагаете сделать ему одностороннее кольцо 60-летия Октября - проектируемый пр. 4432 - Вавилова?)

На юге, увы, сложно оценить, так как непонятно, не сломаются ли при этом какие-нибудь связи на Островитянова/Волгина

• Like 1

12 минут назад, maskenhaft сказал:

На юге, увы, сложно оценить, так как непонятно, не сломаются ли при этом какие-нибудь связи на Островитянова/Волгина

Как минимум, от Калужской до Юго-западной есть 699(правда тоже редкий)

• Like 1

1 час назад, maskenhaft сказал:

На севере это выглядит интересно за счет того, что автобус не будет выезжать на сам Ленинский (как я понял, вы предлагаете сделать ему одностороннее кольцо 60-летия Октября - проектируемый пр. 4432 - Вавилова?)

Именно так

51 минуту назад, Max Matemaf сказал:
1 час назад, maskenhaft сказал:

Как минимум, от Калужской до Юго-западной есть 699(правда тоже редкий)

Не могу утверждать, что замена 196 (у которого 16 рейсов в день) на т81 на участке Островитянова/Волгина ухудшит ситуацию. У т81 сейчас и в планах интервалы меньше, чем сейчас у 196. И да, есть 699. Но при необходимости скорректировать можно увеличение машин у 699. Уверен, в текущей ситуации, увеличение машин на 1-2 единицы будет более чем достаточно.

Кстати, кто-нибудь может оценить реальный пассажиропоток у 816 (м.Калужская - Кардиоцентр) (8 рейсов в день)? Мне кажется с открытием БКЛ и ТЛ необходимость в 816 стала минимальной, а тогда бы машины стоило передать на 699 маршрут.

Edited by quAlex
  • Like 1

5 минут назад, quAlex сказал:

Кстати, кто-нибудь может оценить реальный пассажиропоток у 816 (м.Калужская - Кардиоцентр) (8 рейсов в день)? Мне кажется с открытием БКЛ и ТЛ необходимость в 816 стала минимальной

Аналогичное ощущение у меня и по 912(бывшему 781) и другим маршрутам

• Like 1

Открыли дорогу сегодня улица Ивана Франко - улица Герасима Курина, есть предположение то что могут продлить №366?

• Like 1

28 минут назад, Artyom0437 сказал:

есть предположение то что могут продлить №366?

Скорее уж какой-то другой маршрут изменят

• Like 2

2 часа назад, Artyom0437 сказал:

есть предположение то что могут продлить №366?

Куда, и зачем?

Да и остановок там не сделали......

• Like 2

11 минут назад, Кум сказал:

Да и остановок там не сделали......

Это не проблема

• Like 1

Только что, Artyom0437 сказал:

то не проблема

Очередную х@-ню написать? Это конечно.....

• Like 2
  • Agree 1

2 часа назад, Artyom0437 сказал:

Открыли дорогу сегодня улица Ивана Франко - улица Герасима Курина, есть предположение то что могут продлить №366?

366-й мимо едет этого, он туда не едет. А вот № 127 вполне себе изменить могут — были планы насчёт этого маршрута. Трасса маршрута: Мякинино-парк — Улица Герасима Курина. Трасса маршрута: Улица Ивана Франко, Улица Герасима Курина, Бульвар Солдатёнкова. Обратно то же самое (посадка напротив Пятёрочки). Несмотря на то, что там остановок не сделали, № 127 вполне можно пустить экспрессом от Метро Кунцевская до Улицы Герасима Курина через новую трассу с выездом на Улицу Герасима Курина и Бульвар Солдатёнкова.

Edited by Telefoton
Дополнение
  • Like 1
  • What's the h. is this!? 1

1 минуту назад, Telefoton сказал:

были планы насчёт этого маршрута.

Не было планов, а были ничем не обоснованные предположения.

Да и выезд/выезд с ул. Герасима Курина там для автобусов не ахти.

• Like 1
  • Agree 1

6 минут назад, Кум сказал:

Очередную х@-ню написать? Это конечно.....

Я вообще с КунцевО не связан, а вот @ Telefoton Может)

• Like 1

9 часов назад, Artyom0437 сказал:

Я вообще с КунцевО не связан

Да это вообще не "КунцевО", а Фили-Давыдково, если уж на то пошло.

Район Кунцево дальше, там где эта новая дорога начинается/заканчивается, по оси Рублёвского шоссе.

Маршруты, которые по новой дороге ещё как-то можно пофантазировать пустить, это 127, но там выезд на Герасима Курина ему неудобен, и 135 с выездом на Кастанаевскую через Тарутинскую, в обратном направлении движение было бы по Олеко Дундича. 

Но смысл этого изменения маршрута сомнителен.

• Like 1

Я кстати предложил организовать новый маршрут №М50 "платформа Лось - метро Ботанический Сад" с заездом на проезд Русанова в обе стороны, вместо 2 инвалидов в виде №185 и №176. Машины со №185 и 176 уйдут на единый маршрут №М50, №М50 будет без всяких дополнительных заездов, за исключением Нансена и Русанова.

Edited by Artyom0437
  • Like 1
  • Disgusting! 1

Пока все думают про маршрут к Мнёвникам из Филёвской поймы, я задумался, почему бы не пустить маршрут т19, а возможно и 300, вот так, чтоб к метро подъезжал? Даже остановки новые не нужны.

изображение.png

• Like 1
  • Agree 3

50 минут назад, Max Matemaf сказал:

Пока все думают про маршрут к Мнёвникам из Филёвской поймы, я задумался, почему бы не пустить маршрут т19, а возможно и 300, вот так, чтоб к метро подъезжал? Даже остановки новые не нужны.

изображение.png

Абсолютно логичное решение. Тем более, что остановочные павильоны там уже есть, а маршрутов - пока нет.

2025-02-23-12-56-30.png

При этом существующую остановку 300-го "метро Мневники" на СЗХ нужно отменить. Да и для т19 можно на время отменить и вернуть только тогда, когда рядом что-нибудь построят.

• Like 1
  • Agree 3

Предлагаю запустить новый маршрут м20 Международный Университет-Киевский вокзал, обьединив областной 818 и 157 в Москве 

• Like 1

23 минуты назад, AlexSM сказал:

Абсолютно логичное решение. Тем более, что остановочные павильоны там уже есть, а маршрутов - пока нет.

Маршрут даже был какое-то время назад

изображение.png

Edited by Max Matemaf
Уменьшил длину сообщения
  • Like 1

Только что, Max Matemaf сказал:

Такой даже был какое-то время

изображение.png

изображение.png

Был, и я даже им пользовался. Насколько помню, обслуживался маршрутками. Но с открытием метро пассажиров действительно стало мало. Другое дело, когда там пойдут существующие сквозные маршруты.

• Like 2
  • Agree 2

1 час назад, AlexSM сказал:

Да и для т19 можно на время отменить и вернуть только тогда, когда рядом что-нибудь построят.

Разве что тут не уверен. 391 остановку то не отменишь(его нужно оставить для остановки "Улица Нижние Мнёвники – Байк-центр").

• Like 1

391 вообще собирались отменять (правда, продлевая 403 до Терехово)  А в Байк центр пусть пешком ходят, можно и от Мневников дойти и от Карамышевской. Бабулькам туда не надо )  Ходят же от Мневников через новый мост, маршруты новые не клянчат, не ноют. )))

• Like 2
  • What's the h. is this!? 1

Возникла идея:

А что если электробусный маршрут № 271 и автобусный № 653 объединить в общий электробусный № 271: Крылатское — Метро Парк Победы, добавить на нём кучу машин и ввести совместное обслуживание ЭП "Митино" и "Фили". Маршрут проследует как № 271 до Метро Терехово, далее через Улицы Нижние Мнёвники через Проезд Главмосстроя и Метро Мнёвники до Филёвской поймы и далее по № 653 до Метро Фили и затем по № 116 и 135 до Метро Парк Победы. Митинские машины будут заряжаться в Крылатском, Филёвские на Парке Победы. При этом, текущий № 653 никуда не денется, он станет № 218: Филёвская пойма — Метро Фили, а текущий № 218: Метро Фили — Лес станет № 218к. Оба они будут на автобусах.

• Like 2

1 час назад, Федор Николаевич сказал:

А в Байк центр пусть пешком ходят, можно и от Мневников дойти и от Карамышевской. 

В Байк центр пусть на байках ездят 🙂 

1 час назад, Telefoton сказал:

Возникла идея:

А что если электробусный маршрут № 271 и автобусный № 653 объединить в общий электробусный № 271: Крылатское — Метро Парк Победы, добавить на нём кучу машин и ввести совместное обслуживание ЭП "Митино" и "Фили". 

271 по большей части возит воздух. Его надо как-то прокачать или с чем-то объединить. Но не с 653. У них несопоставимые пассажиропотоки и интервалы. 653 рассчитан на обслуживание Фил. поймы и прилегающей части района Фил. парк и сильно удлинять его маршрут не имеет смысла. Достаточно продлить до м.Мнёвники, чтобы обе конечные были у метро.

• Like 3