Jump to content

Оптимизация автобусных маршрутов — альтернативные предложения

Share

Recommended Posts

43 минуты назад, Artyom0437 сказал:

№271 + №Т19 = №271.

т19 называем 271, а 271 отменяем?))

2 часа назад, Федор Николаевич сказал:

391 вообще собирались отменять (правда, продлевая 403 до Терехово) 

В данном контексте не так важно

2 часа назад, Федор Николаевич сказал:

А в Байк центр пусть пешком ходят, можно и от Мневников дойти и от Карамышевской.

В целом согласен. С БКЛ можно пересесть куда угодно. Если пустят через ту остановку маршрут из Филёвской поймы или сделают новую остановку, то точно можно менять

Но вообще я просто забыл, что пересадка на Народном ополчении неудобная

• Like 2

48 минут назад, Max Matemaf сказал:

т19 называем 271, а 271 отменяем?))

Нет, 271 поглощает Т19 при продлении до Сокола.

• Like 1

3 часа назад, Artyom0437 сказал:

Нет, 271 поглощает Т19 при продлении до Сокола.

Значит вводим № 271к: Крылатское — Метро Терехово.

• Haha 2

В 22.02.2025 в 14:45, Artyom0437 сказал:

Я кстати предложил организовать новый маршрут №М50 "платформа Лось - метро Ботанический Сад" с заездом на проезд Русанова в обе стороны, вместо 2 инвалидов в виде №185 и №176. Машины со №185 и 176 уйдут на единый маршрут №М50, №М50 будет без всяких дополнительных заездов, за исключением Нансена и Русанова.

Ну и кому это все нужно? На Русанова все будут путаться также как сейчас со 185 - опять не разберешь, куда же этот чертов автобус едет в этот раз. А всем кто живет южнее метро Свиблово чтобы попасть в Бабушкинский / Лосиноостровский район и к Яр. ж/д, (зачем-то) нужно +6 остановок по пр. Русанова прокатиться.

Хотя известно зачем - затем чтобы номер был общий и красивый, да? 

P.S.

Когда уже начнут не только поощрять за полезные рацухи, но и реально наказывать за фактический саботаж? Сразу бы поток "гениальных идей" поумерился. 

• Disagree 1
  • Agree 2

3 минуты назад, Мимопроходил сказал:

Когда уже начнут не только поощрять за полезные рацухи, но и реально наказывать за фактический саботаж? Сразу бы поток "гениальных идей" поумерился. 

@ Telefoton Первым делом)

• Agree 2

11 минут назад, Мимопроходил сказал:

Когда уже начнут не только поощрять за полезные рацухи, но и реально наказывать за фактический саботаж? Сразу бы поток "гениальных идей" поумерился

Согласен, давно пора.

Хотя чисто технически все нормально, потому что предложения могут быть в теории какие угодно .

• Like 1

23 минуты назад, Max Matemaf сказал:

чисто технически все нормально, потому что предложения могут быть в теории какие угодно .

На уровне обсуждений - да. Но если человек заваливает бестолковыми предложениями гос. органы - он отнимает время их работы ( = бюджетные деньги). Если же дурная идея воплощается в жизнь, то ответственный чиновник должен отвечать зарплатой / работой (а иногда, как в случае с Череповецкой - может и свободой даже). Но и рядовой гражданин, чье ФИО (возможно) носит конкретная воплощенная в жизнь дурная идея - непричастным оставаться тоже не должен.

Edited by Мимопроходил
  • Like 1

19 минут назад, Мимопроходил сказал:

На уровне обсуждений - да. Но если человек заваливает бестолковыми предложениями гос. органы - он отнимает время их работы ( = бюджетные деньги). Если же дурная идея воплощается в жизнь, то ответственный чиновник должен отвечать зарплатой / работой (а иногда, как в случае с Череповецкой - может и свободой даже). Но и рядовой гражданин, чье ФИО (возможно) носит конкретная воплощенная в жизнь дурная идея - непричастным оставаться тоже не должен.

Лично я идеи проталкиваю только на уровне обсуждений на форуме, а вот некоторые заваливают предложениями дальше любых транспортных форумов.

• Like 1

В 23.02.2025 в 13:09, BillyMaks сказал:

Предлагаю запустить новый маршрут м20 Международный Университет-Киевский вокзал, обьединив областной 818 и 157 в Москве 

1) По-моему М всегда едут до пересадки в центре, а не обрываются у вокзала?
2) Придётся много времени закладывать на сегмент от Славбуля до Киевского и обратно. Или ухудшатся интервалы, или нужно выводить на такой маршрут солидную парность.

• Like 1

2 часа назад, Kirill Limping сказал:

По-моему М всегда едут до пересадки в центре, а не обрываются у вокзала?

М82, М84, М87, м88, м89, м96, м97 и т.д.:

"Мы что для вас какая-то шутка"?

2 часа назад, Telefoton сказал:

Лично я идеи проталкиваю только на уровне обсуждений на форуме, а вот некоторые заваливают предложениями дальше любых транспортных форумов.

Про заваливания уже скорее к Артёму

Тем не меня всякий бред хватит писать, из-за него полезная информация(идеи) теряются 

Edited by Max Matemaf
  • Agree 3

В 23.02.2025 в 12:58, AlexSM сказал:

Абсолютно логичное решение. Тем более, что остановочные павильоны там уже есть, а маршрутов - пока нет.

Даже странно, что этого раньше не сделали. При том что в пробочку на старом мосту они в любом случае попадают.

• Like 1

16 часов назад, Kirill Limping сказал:

По-моему М всегда едут до пересадки в центре, а не обрываются у вокзала?

Не совсем. Хотя нам логику нумерации никто точно не скажет, но можно проследить ... мХ0 и/или еХ0 - именно эти номера идут от окраин в центр и заканчиваются там где оптимально (например, е80 доезжает до м.Таганская, но отсюда до м.Китай-Город едет е70 - лишнее дублирование было бы, а м90 - прямо до м.Китай-город). Но есть исключения, например, е85 Каширское шоссе (МКАД) - м.Добрынинская, хотя раньше его планировали до м.Октябрьская. Но даже в таком виде е85 внутрь Садового кольца не запускали - здесь есть другие альтернативные магистральные маршруты. Видимо не везде хватает номеров, но и это не проблема.
Будущий м20 как уже озвучивали будет текущий 157. И останется свободным номер 50. Думаю, велика вероятность переименования 903 в е50. Все это соответствует текущей логике

• Like 2

Для улучшения качества обслуживания пассажиров можно сделать так — № 470  вместо Кастанаевской улицы и Багратионовского проезда пустить по Улице Василисы Кожиной и Промышленному проезду к новой остановке Метро Фили на Промышленном проезде. 

Остановки: Парк Победы, Улица Василисы Кожиной, 29, 2-я Филёвская улица, Улица Василисы Кожиной, 13, Улица Василисы Кожиной, 1, Улица Барклая, 6, Промышленный проезд, 7, Промышленный проезд, 3, Метро Фили, Метро Фили и далее. Обратно, Минская улица, 8 и Площадь Ромэна Роллана (круг как ранее №№ 187 и 260).

• Like 1

7 часов назад, Telefoton сказал:

Для улучшения качества обслуживания пассажиров можно сделать так — № 470 вместо Кастанаевской улицы и Багратионовского проезда пустить по Улице Василисы Кожиной и Промышленному проезду

Это приведёт к ухудшению качества обслуживания пассажиров.

На Кастанаевскую и Багратионовский приходит львиная доля народа. Эти две улицы проходят по центральной оси.

ВК на отшибе и для большинства района далековато. На Промышленный вообще толком не пройти, там даже у дома по реновации нет сквозного прохода.

P.S. Как только провозная способность на Багратионовском станет достаточной, чтобы в 20:00 там наконец начали закрываться двери у автобуса из-за висящих на ступеньках пассажиров - тогда можно будет подумать о каком-то переносе оттуда.

Edited by Kirill Limping
  • Like 2

8 часов назад, Telefoton сказал:

№ 470  вместо Кастанаевской улицы и Багратионовского проезда пустить по Улице Василисы Кожиной и Промышленному проезду к новой остановке Метро Фили на Промышленном проезде. 

Вполне здравая мысль, там жилых домов много, но узковато конечно на Промышленном проезде, да и Василисы Кожиной опять разрыли. Но остановок там не сделали, значит в ближайшее время такого не случится.

К тому же если такое предложить официально, то скорее всего сошлются на хорошую пешеходную доступность остановок Кастанаевской и значительного увеличения времени ожидания транспорта там же.

• Like 1

1 час назад, Kirill Limping сказал:

Это приведёт к ухудшению качества обслуживания пассажиров.

22 минуты назад, Кум сказал:

Вполне здравая мысль

На чьей стороне ты?)

Edited by Max Matemaf
  • Like 2

2 минуты назад, Max Matemaf сказал:

На чьей стороне ты?)

На стороне оставить как есть. 

Но людям живущим и работающим на Василисы Кожиной и Промышленном проезде от предложенного изменения вероятно стало бы удобней. Вообще, я не сторонник запуска ОТ по абсолютно всем улицам города, тем более таким узким как Промышленный проезд.

• Like 2

В 2003 году я придумал два встречных кольцевых маршрута, когда гулял с папой. У меня в том же 2003 году появилась страсть к выдумыванию вещей. Так вот, когда мы однажды гуляли с папой, мне взбрело в голову автобусные маршруты №№ 1043 и 1543, они были встречными кольцевыми. № 1043 отмечался на к/ст Герасима Курина, № 1543 отмечался на к/ст Ветеран (это социальный магазин, который располагался в здании бывшей второй базы; на Улице Герасима Курина было две таких базы), я его представил как здание к/ст. Себя я представил в качестве то автобуса Икарус-283.00, то в качестве автобуса ЛиАЗ-5256.25А, а в качестве автобусных остановок стали уличные столбы освещения. Знал звук работы моторов этих автобусов и когда мы с папой гуляли, то я либо рычал как Икарус и ходил медленно, то ходил очень быстро и визжал и гудел как ЛиАЗ-5256.25А. Почему-то когда я рычал как Икарус, многие жильцы старых хрущёвок выглядывали из своих окон. Одна бабка, живущая в одном из таких домов крикнула — большой парень, а рычишь как маленькое дитя.

№ 1043: Улица Герасима Курина — Ветеран. Улица Герасима Курина — Тарутинская улица — Кастанаевская улица — Улица Герасима Курина. Движение без заездов.

№ 1543: Ветеран — Улица Герасима Курина. Кастанаевская улица — Тарутинская улица — Ветеран (заезд в здание к/ст) — Улица Герасима Курина.

• Like 1

В связи с чем на ближние маршруты будет выходить МГТ, думаю можно восстановить маршрутку №547 переделав под автобус. Вот чего вышло:

Автобус №1547 "Платформа Лось - 4-я Парковая улица"

Маршрут следования: "4-я Парковая улица - Октябрьская улица - улица Карла Либкнехта - Ярославское шоссе - улица Егора Абакумова".

• Like 1

Posted (edited)

Посмотрев на развитие Филёвского Бульвара и далее, пришёл к выводу, что нужен новый электробусный маршрут и даём условный номер № 383: Карамышевская набережная — Метро Парк Победы. Если №№ 73, 315(152) и 653 решатся продлить за мост в створе Улицы Мясищева, то эти маршруты оптимизировать не нужно, не хочется лишать жителей связи с Метро Фили (№ 653) и другими районами ЗАО (№ 73), а вот № 315(152) скоро будет оптимизирован и немного изменит свою трассу, но по сути он останется по большей части по нынешней  трассе. 

Трасса условного маршрута № 383:

Карамышевская набережная-Карамышевский мост-Проектируемый проезд № 1166-Метро Мнёвники-Красноарочный мост-Улица Мясищева-Филёвский Бульвар-Новофилёвский проезд-Проектируемый проезд № 2017 (по отрезку, по которому пустят № 315(152))-Проектируемый проезд № 2123-Проектируемый проезд № 1033-Проектируемый проезд № 1824-Проектируемый проезд № 86-Улица 1812 года-Кутузовский проспект-Метро Парк Победы и далее по кольцу — Улица Генерала Ермолова-Улица Дениса Давыдова-Улица 1812 года-Проектируемый проезд № 86 и далее. Таким образом у условного № 383 отстой и зарядка на к/ст Карамышевская набережная, на Метро Парк Победы заезда на территорию к/ст. отстоя и зарядок нет.

У меня вопрос, если пустить электробус по данной трассе, там будет ли пассажиропоток, либо будет воздуховоз?! Остановки на данной трассе уже стоят: Береговой проезд, 2 (скоро введут), ЖК Береговой (скоро введут), Проектируемый проезд № 2123, Проектируемый проезд № 1033, Улица 1812 года.

Edited by Telefoton
Опечатка
  • Like 1

Posted (edited)

Посмотрев на развитие Филёвского Бульвара и далее, пришёл к выводу, что нужен новый электробусный маршрут и даём условный номер № 383: Карамышевская набережная — Метро Парк Победы. Если №№ 73, 315(152) и 653 решатся продлить за мост в створе Улицы Мясищева, то эти маршруты оптимизировать не нужно, не хочется лишать жителей связи с Метро Фили (№ 653) и другими районами ЗАО (№ 73), а вот № 315(152) скоро будет оптимизирован и немного изменит свою трассу, но по сути он останется по большей части по нынешней  трассе. 

Трасса условного маршрута № 383:

Карамышевская набережная-Карамышевский мост-Проектируемый проезд № 1166-Метро Мнёвники-Красноарочный мост-Улица Мясищева-Филёвский Бульвар-Новофилёвский проезд-Проектируемый проезд № 2017 (по отрезку, по которому пустят № 315(152))-Проектируемый проезд № 2123-Проектируемый проезд № 1033-Проектируемый проезд № 1824-Проектируемый проезд № 86-Улица 1812 года-Кутузовский проспект-Метро Парк Победы и далее по кольцу — Улица Генерала Ермолова-Улица Дениса Давыдова-Улица 1812 года-Проектируемый проезд № 86 и далее. Таким образом у условного № 383 отстой и зарядка на к/ст Карамышевская набережная, на Метро Парк Победы заезда на территорию к/ст, отстоя и зарядок нет.

У меня вопрос, если пустить электробус по данной трассе, там будет ли пассажиропоток, либо будет воздуховоз?! Остановки на данной трассе уже стоят: Береговой проезд, 2 (скоро введут), ЖК Береговой (скоро введут), Проектируемый проезд № 2123, Проектируемый проезд № 1033, Улица 1812 года.

Edited by Telefoton
Запятая
  • Surprised 1

Интересно, а новый №240 будет на Электробояне?

• Like 1

12 минут назад, Artyom0437 сказал:

Интересно, а новый №240 будет на Электробояне?

С чего бы?

• Like 1