Jump to content

Оптимизация автобусных маршрутов — альтернативные предложения

Share

Recommended Posts

52 минуты назад, Max Matemaf сказал:

Если вы просто склеиваете 2 маршрута, никто чаще ходить не станет

Почему? При Лужкове такое уже было, когда 2 маршрута склеили и ходил чаще

• Like 1

195 не объединять надо, а обрезать до состояния ВДНХ - Ботанический сад. и то ради того, чтобы по Докукина ходило ну хоть что-нибудь.

ещё бы в тех краях кракозябру, в которую 185 превратили, исправить не помешало.

• Like 1

24 минуты назад, pall.jonsson сказал:

ещё бы в тех краях кракозябру, в которую 185 превратили, исправить не помешало.

Ну нынешний 185 можно совершенствование в виде Социального, а так-же сделать прямой маршрут Лось - Свиблово - Бот.Сад

Мне кстати ещё Бабушка говорила, что 185 изначально ходил через Отрадное до Бот.Сада, как сейчас нынешний 134. Интересно если сделать Лось - Бот.Сад через Отрадное с поглощением автобуса 134, интересно маршрут будет популярным?

Edited by Artyom0437
  • Like 1

В 15.06.2024 в 21:32, Max Matemaf сказал:

Да, а то с977 без конечных остаётся, да и сейчас не стабильный

Его надо либо до пр. Карамзина продлить. Лучше через ул. Паустовского, поскольку там транспорт очень редко ходит, либо до метро Южная от Битцевской аллеи

В ближайшем будущем может появиться маршрут на Коммунарском шоссе. Оптимально связать соседние районы Ясенево и Коммунарку

1233456.jpg

Edited by Paolo

9 часов назад, Paolo сказал:

Его надо либо до пр. Карамзина продлить. Лучше через ул. Паустовского, поскольку там транспорт очень редко ходит, либо до метро Южная от Битцевской аллеи

От Севастопольского проспекта к Карамзина есть т85, поэтому тут направил иначе. С Паустовского в теории можно было бы решить все очень просто - пустить 769 в обе стороны. Почему в теории? Ну потому что туда не давно вышел частник.

9 часов назад, Paolo сказал:

ближайшем будущем может появиться маршрут на Коммунарском шоссе. Оптимально связать соседние районы Ясенево и Коммунарку

А он точно нужен в таком виде?

В 15.06.2024 в 20:57, Max Matemaf сказал:

Написал в Дептранс по поводу с977(до 16, т.е до завтра вроде собирают предложения по маршрутам, на которые в ноябре контракты подпишут), предллжил его укоротить до Каховской, взамен продлить 926(как пример). И также продлить до Одоевского, поглотив 264. На удивление по машинам около 0 вышло.

Они, видимо, решили просто не отвечать...
изображение.png

10 часов назад, Max Matemaf сказал:

От Севастопольского проспекта к Карамзина есть т85, поэтому тут направил иначе. С Паустовского в теории можно было бы решить все очень просто - пустить 769 в обе стороны. Почему в теории? Ну потому что туда не давно вышел частник.

А он точно нужен в таком виде?

Но остановки запрограммировны на шоссе. Там уже и жилая застройка вблизи идёт. Просто другого разумного варианта я не вижу

2 минуты назад, Paolo сказал:

Но остановки запрограммировны на шоссе. Там уже и жилая застройка вблизи идёт. Просто другого разумного варианта я не вижу

Ну, скажем 1 в Мегу и 1 по Калужскому шоссе до Тёплого стана

1 час назад, Max Matemaf сказал:

Они, видимо, решили просто не отвечать...
изображение.png

Должны ответить. Мне пришла отписка, что до пр. Карамзмна не целесообразно продлевать маршрут. А по поводу возмжной организации маршрута из Ясенево в Новую Москву через Коммунарское шоссе - ответили, что учут моё предложение 

123345.jpg

4 минуты назад, Max Matemaf сказал:

Ну, скажем 1 в Мегу и 1 по Калужскому шоссе до Тёплого стана

В Мегу там не реально пока что большой автобус запустить через новую развязку

6 минут назад, Paolo сказал:

В Мегу там не реально пока что большой автобус запустить через новую развязку

изображение.png

Думаете не влезет?

6 минут назад, Artyom0437 сказал:

Когда Козлов ответил, как Митяев....

И как же?

8 минут назад, Max Matemaf сказал:

как же?

Так же как Митяев, что принято 🤷

16 минут назад, Max Matemaf сказал:

как же?

Традиционная отписка, как у Митяева)

18 минут назад, Max Matemaf сказал:

как же?

Традиционная Митяевская)

• Like 1

34 минуты назад, Max Matemaf сказал:

изображение.png

Думаете не влезет?

И как же?

Ясно. Я думал, что только на подземную стоянку заезд сделали. В принципе из Ясенево в Мегу тоже запустить маршрут можно. Вернее восстановить бывший  592 маршрут

• Agree 2

В 16.06.2024 в 23:45, Paolo сказал:

либо до метро Южная от Битцевской аллеи

это как? через Пражскую?

• Like 1

6 часов назад, Artyom0437 сказал:

Так же как Митяев, что принято 🤷

Традиционная отписка, как у Митяева)

Традиционная Митяевская)

Какое счастье, что это не обо мне)

• Haha 2

2 часа назад, Иван Митяев сказал:

Какое счастье, что это не обо мне)

То, что 3 раза вышло - это баг возможно

На днях проезжал мимо Лужников на 138-м маршруте, видел №№ с249 и с263 — улучшение налицо, вместо неудобных ФАТПовских «кубиков» 4292.60, которые составляли основу этих двух маршрутов, теперь работают удобные Мнёвниковские 5292.65-78. 16-й маршрут также Мнёвниковский, вчера ехал на нём № 0817хх (5292.65-78). Я помню, на с263 из-за «кубиков» была страшная давка, при этом с249 всегда возил воздух.

Неплохо бы с263 перенумеровать в № 263, сделать районным и по новой дороге от Мосфильмовской улицы протянуть до к/ст Матвеевское, но сохранить двухоборотные заезды к 4-му Сетуньскому проезду.

К чему мы пришли в плане оптимизации автобусных маршрутов:

К/ст Беловежская: Мне так кажется, что 5-й АП (ЭП «Мнёвники») там в новинку, ведь всегда, что на к/ст 95-й квартал Кунцева («Кожзавод»), что на к/ст Беловежская всегда была третья колонна ФАТПа (ЭП «Фили»), это после сливания третьей колонны на ЭП «Пресня» и возникла чехарда и ушла настоящая стабильность движения. Третья колонна ФАТПа всегда считалась образцово-показательной и при ней, № 157 ходил один за другим. Сейчас после объединением 5-го АП с Филиалом «Центральный», автобусы могут прийти куда угодно. Сейчас там обслуживаются четыре маршрута: №№ 16, 157к, 300 (совм. с ФСВ) и 825. Неожиданно, на к/ст Беловежская нарисовался 14-й АП (ЭП «Очаково») на 190-й маршрут, который наряду с 5-м АП там также в новинку. У ФАТПа (ЭП «Фили») осталось три маршрута: №№ 157, 205 и 231 (последние два— ЭБ, первый 2-я колонна ФАТПа).

К/ст 66-й квартал Кунцева изначально был 5-го АП — с открытия № 178 был там, после продления остальных маршрутов с закрытой к/ст Платформа Сетунь, к/ст 66-й квартал Кунцева стала ФАТПовской, а 178-й маршрут продолжил быть в 5-м АП вплоть до 1990-х годов.

Edited by Telefoton
Дополнение
  • Like 1
  • Thanks 1

21 час назад, pall.jonsson сказал:

это как? через Пражскую?

Получаетя, что да

• KVentz changed the title to Оптимизация автобусных маршрутов — альтернативные предложения
В 18.06.2024 в 00:31, pall.jonsson сказал:

это как? через Пражскую?

Можно вместо с929(да он тоже на электробусах)

В 29.05.2024 в 22:30, Noname Noname-ович сказал:

Слушайте! Я вот наблюдаю за Московской автобусной сетью и у меня сформировался один вопрос: почему автобусы в Москве так сильно виляют?

... Но другая часть уже начинает делать крюки, заезды, объезды, иметь тангенциальную форму и прочие приколы. Про социальные маршруты и так всё понятно - тихий и нерегулярный ужас.

Как мне кажется, в большинстве городов практично иметь прямые связки между различными районами и объектами. Иметь понятные и практичные маршруты. Особенно в таком мегаполисе, как в Москве. В будущем я могу сделать несколько схем-предложений того, как сеть может выглядеть иначе.

Я сам люблю прямые и быстрые маршруты, как (беру ЮАО-шные) как е85, (с)838, с797, м77, м84...

Я понял, у Мосгортранса политика следующая. Я оставлял сообщения, меня очень минусовали, но мне пофиг, повторюсь. У них есть политика и доставки жителей старшего возраста. У них (МГТ) есть твёрдое понимание, что современная молодёжь+ (это мой термин, люди в возрасте 12-40 лет) не очень предпочитает автобусы/электробусы, ввиду разных факторов, прежде всего "американскости" в хорошем смысле слова, а именно - доступности каршеринга, электровелосипедов/самокатов, такси, моноколёс и пр. хреней. Т.е. добраться максимально быстро и желательно чтобы рядом никто не мешал (порой не за дёшево) ))). В конце концов для "нищебродов" типа меня есть велосипед. Ну зажравшееся мы поколение да! =) Я например, не могу ждать автобус больше 6-7 минут. Сейчас мы живём в мире, где ждать автобус 10 минут уже много. В то же время у старшего поколения по объективным причинам нет возможности пользоваться этими молодёжными хренями. Иногда просто трудности у них есть с тем, чтобы подстроиться под расписание, которое электронное. Ну и под них в общем да, делаются автобусы с петляющими маршрутами. Зато не нужно ходить ногами порой, да, маршрут едет медленно, но зато не нужно обходить квартал какой-то. Это моё видение.

Вторая причина, географическая, не всегда маршрут от точки А до точки Б может быть прямым. Вот маршрут с827 в моём Братеево - прямой путь до Братеевской улицы прямой, а обратно нет возможности быстро проехать от Братеевской улицы до Братеевского проезда:

image.png

В 30.05.2024 в 07:27, Паштет сказал:

В 2021 году сделали на юге города, жители так и не оценили. 

Так не оценили же почему? Потому что что они "сделали"? пример мой район.

1) Убран 742 - очень хороший прямой маршрут (два поворота с Братеевской на Бор.Пруды не крюки же?). А какая альтернатива добраться от Братеевской 21(где башни) до МИФИ? только либо на метро (Алма-Атинская - Каширская) и в обратку 1 остановка, что выглядит бредово, либо чапать до остановки 770(экс-280) на Братеевском проезде...

2) Убран 765 - я не живу в этой части - но очень полезный маршрут быстро добраться из старого Братеево куда-нибудь в район Каширской Плаза.

3) в 2021 году с838 имел интервалы в районе раз в 20 минут. Вывозной автобус из района + ул. Борисовские Пруды (где метро в общем никогда не будет, м. Москворечье не в счёт тоже). Прошло 2.5 года, пока весной его не улучшили хотя бы до раз в 15 минут. Вероятно просто кто-то узнал что на Бор.Прудых будет гигантский ЖК Вэйв...это точно сыграло. Ну и для раз в 15 минут для небольшого маршрута в 10 км в одну сторону не нужно было 10-20 автобусов, обошлись 7-8...

4) "компенсировали" новым 887 маршрутом, который да, раньше ходил раз в 10-12 минут (это очень круто!). Но вы посмотрите как он сейчас ходит, это "районный" маршрут и имеет интервал в 25 минут!

+ещё маршрут м78 - это конечно в хорошем смысле находка для ЮАО, но и к данному маршрута была критика

Радикальная ошибка МГТ в целом была имхо(!) в том, что он считал метро (как у меня в районе, так и в др.районах ЮАО) полноценной заменой НОТ. Это не так! Автобусы в Любом районе Москвы должны быть в достаточном количестве, даже при наличии хорошей плотности станций метро. Плюс те же старые 825, 115 маршруты - которые полностью дублировали метро (это условно м.Алма-Атинская - м.Красногвардейская и м. Борисово - м. Марьино) они отменены были совсем.

28 минут назад, Andrey495340 сказал:

Плюс те же старые 825, 115 маршруты - которые полностью дублировали метро

Полностью - это т81))

• Thanks 1

5 минут назад, Max Matemaf сказал:

Полностью - это т81))

прикольный маршрут =)). Ну объективно между ст.метро Ясенево и Тёплый стан там большие расстояния, автобус получается уже не совсем дублирующий. Это как у меня м77 (он вроде да, участок Зябликово - Марьино плюс-минус дублирует, кроме м. Борисово). Ну и потом слишком прямой маршрут, видимо, невыгодно отменять...как 838 у меня.

7 минут назад, Andrey495340 сказал:

Ну объективно между ст.метро Ясенево и Тёплый стан там большие расстояния, автобус получается уже не совсем дублирующий.. Ну и потом слишком прямой маршрут, видимо, невыгодно отменять...как 838 у меня.

Не, от Тёплого стана до Беляево он дублируется ещё и т72 с 235, до БКЛ не доходит(да и из Ясенево быстрее на т85) и вообще он времён, когда Калужский радиус шёл до Беляево.
Единственный полезный участок Тёплый стан - Битцевский парк легко заменяется другим маршрутом. Думаю это уже и сделали бы, если бы не одно "но".

Проблема в том, что из-за диспетчерских без дополнительных изменений продлить можно только:
е10 - и так слишком длинный.
767 - можно, но смысла мало
837 - (без комментариев)
600/600к - более-менее нормальный вариант, но вроде Саларьево и так перегружена (конечная)
895 (но не 895к) - длинноват, хотя будет более-менее полезный
с179 - никто не будет портить экспрессность, да и та же проблема, что с 600
964 - с точки зрения трассы идеально, но во-первых придётся давать круги у Меги, а во-вторых не факт, что вообще возможно.
Ну и ряд Троицких - (очевидно, что тоже слишком длинные)

• Like 1

22 минуты назад, Max Matemaf сказал:

Проблема в том, что из-за диспетчерских без дополнительных изменений продлить можно только:

А если подойти с другой стороны и оставить т81 отдельным маршрутом, вместо участка по Профсоюзной направив его, скажем, на 5 микрорайон?

Или второй вариант, перенести конечную продляемому маршруту на Карамзина, оставив заезд к Новоясеневской в обе стороны (тут мне кажется неплохим кандидатом 227)

5 минут назад, maskenhaft сказал:

А если подойти с другой стороны и оставить т81 отдельным маршрутом, вместо участка по Профсоюзной направив его, скажем, на 5 микрорайон?

Можно конечно, но новых связей это не даст

6 минут назад, maskenhaft сказал:

Или второй вариант, перенести конечную продляемому маршруту на Карамзина, оставив заезд к Новоясеневской в обе стороны (тут мне кажется неплохим кандидатом 227)

А вот это интересный вариант, вместо фактически отменённого 262(новый имеет мало общего со старым). Правда длина маршрута по итогу останется примерно такой же, но смысла всяко больше