Jump to content

Оптимизация автобусных маршрутов — альтернативные предложения

Share

Recommended Posts

4 минуты назад, Paolo сказал:

Лучше 648 и 993 как раз объединить

Я об этом думал, но "новый 67" будет полезной хордовой связкой

• Like 2

Можно кстати:

Автобус №361 поглощает №404 и №Т34 в общий №225 "метро Калужская - метро Парк-Победы"(Автобус)

• Like 1

4 часа назад, Telefoton сказал:

но в 2022 году что-то помешало их перенумеровать

СВО помешала и отъезд этих идиотов с баевской команды.

Не понимаю, что за зуд объединения/перенумерации? 

• Like 1
  • Agree 1

2 часа назад, Telefoton сказал:

снимаем движение от Очаковского шоссе до Кастанаевской улицы и перенаправляем его в Матвеевское до к/ст Матвеевское по новой дороге

И он будет дублировать МЦД 4.

Причём на отрезке Генерала Дорохова, где местного пассажиропотока нет - в отличие от домов и школ вдоль Аминьевского шоссе.

У меня встречное предложение. Снять движение от Очаково и по Очаковскому шоссе и продлить его по Кастанаевской и Багратионовскому проезду. Тут стабильные пассажиропотоки.

Edited by Kirill Limping
  • Like 2

18 минут назад, Artyom0437 сказал:

Можно кстати:

Автобус №361 поглощает №404 и №Т34 в общий №225 "метро Калужская - метро Парк-Победы"(Автобус)

нельзя.

у вас кроме идей, что с чем (причём максимально бредово) объединить, нет ничего? что за страсть к пятидесятикилометровым кракозябрам? чего ради?

• Agree 3

1 час назад, Max Matemaf сказал:

Т60 добавить заезд на Балаклавский проспект через Севастопольский проспект и Азовскую улицу(жители Балаклавского проспекта получат маршрут к Зюзино).

Мне эта идея кажется сомнительной в том плане, что т60 сейчас обеспечивает связь с Черемушками для промежуточных остановок на Каховке между Зюзино и Каховской

А вот т72 в принципе можно

1 час назад, Max Matemaf сказал:

648 после метро Зюзино вместо Новых Черёмушек пустить через Каховку - Керченскую - Болотониковскую - Севастопольский - Нахимовский до метро Профсоюзная

В принципе над ним можно поэкспериментировать и независимо от изменений т60. Как вариант, вместо Керченской можно пустить через обделенную транспортом Одесскую 

54 минуты назад, Paolo сказал:

Ане проще просто т60 и т72 объединить в м92? Не знаю, насколько хорош будет доп. крюк на Н.Черёмушки

С одной стороны, маршрут вида Профсоюзная - Гарибальди - Новочеремушкинская - Каховка действительно выглядит интересно, с другой - а смысл в этом крюке? Вдоль Профсоюзной на том участке уже идет много чего, плюс выпадает достаточно популярная остановка ул Наметкина

• Like 1

1 минуту назад, maskenhaft сказал:

А вот т72 в принципе можно

Смысла мало

2 минуты назад, maskenhaft сказал:

Мне эта идея кажется сомнительной в том плане, что т60 сейчас обеспечивает связь с Черемушками для промежуточных остановок на Каховке между Зюзино и Каховской

Там до Керченской всего 1 остановка

• Like 1

3 минуты назад, Max Matemaf сказал:

Там до Керченской всего 1 остановка

Так вы же предлагали его по Азовской возвращать на старую трассу - там уже 3 промежуточных

Но вообще на сам Балаклавский в принципе не то чтобы много смысла их тянуть - там вдоль одной стороны проспекта лес и КСК, поэтому он полезен для транзита мощных хордовых/рокадных маршрутов, а не для вывоза района, с чем куда успешнее справляется 224 на Херсонской

Если хочется вывозить именно к Зюзино, я бы присмотрелся к 246 - как мне кажется, ему можно без особых проблем отрубить хвост на Обручева, пустив вместо этого "бабочкой" по району, возможно даже с двумя заездами к метро

• Like 1

10 минут назад, maskenhaft сказал:

Так вы же предлагали его по Азовской возвращать на старую трассу - там уже 3 промежуточных

Будет 993+67 к Новым Черёмушкам, т72 к Намёткина

• Like 1

Ребят... Ну тему даже разделили на официал и "фантазерку", и все равно сюда лезет всякая несусветная дичь. Уймитесь уже и выкладывайте сюда только то, что постит сам Дептранс.

Фантазии и свои гениальные идеи просьба писать вот сюды. Коли уже это начало напрягать и тащ Админа, значит уже пора задуматься. 

Edited by Роман Транцев
  • Agree 3

Вариант:

Т85 с 281 в общий Т85, 67 с 91к в общий новый 203, 993 с Т60 в общий 993, Т72 с 781 в общий Т72. Баев 2.0 :D

831 с Т38 в общий 831, 731 с 405 в общий 731 и становится "Это Электробус"

271 с 732 в общий 271 (Становится автобусом)

• Like 1

15 часов назад, Telefoton сказал:

В Москве будут оптимизированы ряд автобусных маршрутов путём перенумерации в секторальные номера. Номера уже утверждены, осталось дождаться команды Дептранса на перенумерацию. На первой строчке пишется будущий номер маршрута (на второй строчке пишется текущий номер маршрута):

№ 943(967).

Зачем 967 менять на 943?

И почему нельзя пренумеровать в замен т74 на м74, а т63 в м73?

Edited by Иван Митяев
  • Like 1

Теперь можно кидать жалобы "публикация заведомо ложных сообщений"

Собственно, уже это сделал

36 минут назад, Роман Транцев сказал:

Коли уже это начало напрягать и тащ Админа, значит уже пора задуматься. 

Названия тем разделили по моей просьбе, но едва ли это что-то меняет

• Like 1

Я тут мельком прочитал тему немного и поржал. Вот почему такие гениальные умы не работают в дептрансе? Хотя может оно и к лучшему, а то с такими фантазиями, проще дождаться изобретения телепорта. 

• Like 2

2 минуты назад, Роман Транцев сказал:

Хотя может оно и к лучшему, а то с такими фантазиями, проще дождаться изобретения телепорта. 

Надеюсь, не про меня))

• Like 1

4 минуты назад, Роман Транцев сказал:

Я тут мельком прочитал тему немного и поржал. Вот почему такие гениальные умы не работают в дептрансе? Хотя может оно и к лучшему, а то с такими фантазиями, проще дождаться изобретения телепорта. 

Без понятия Роман, наверное им выгоднее что идиоты работают 🤔

• Haha 2

Уж извините, но половина предложений, озвученных тут начиная с шестой страницы уже идиотская. Да и выходит так, что наоборот хорошо что идиотские предложения и не попадают на стол в дептранс, поэтому им выгоднее генерировать свои еще более идиотские предложения. 

Я лично не понимаю какой смысл делать мегакракозябры типа Калужская - Парк Победы, которая дублируется метро более чем на половине трассы? Ну какой толк во всем этом? Лучше улучшать связи внутри районов и между соседними максимум в пределе 2-3 смежных районов, но не длиннющие "магистральники", которые нахрен никому не сдадутся. 

Edited by Роман Транцев
  • Agree 3

2 минуты назад, Роман Транцев сказал:

Я лично не понимаю какой смысл делать мегакракозябры типа Калужская - Парк Победы

Кстати, привет 274, а вообще все подобные предложения поступили от 2 человек(не буду уточнять кого, думаю и так поймёте)

• Like 2

@ Роман Транцев Может кому и понадобится, для тех кто погулять, мне кажется у @ Telefoton самые странные предложения

1 минуту назад, Max Matemaf сказал:

Кстати, привет 274, а вообще все подобные предложения поступили от 2 человек(не буду уточнять кого, думаю и так поймёте)

Хочешь сказать, что Я и @ Telefoton ? 😂

• Like 1

6 минут назад, Artyom0437 сказал:

Хочешь сказать, что Я и @ Telefoton ? 😂

Раз уж  вы написали - да)) Только в другом порядке))

• Like 1

33 минуты назад, Роман Транцев сказал:

Уж извините, но половина предложений, озвученных тут начиная с шестой страницы уже идиотская. Да и выходит так, что наоборот хорошо что идиотские предложения и не попадают на стол в дептранс, поэтому им выгоднее генерировать свои еще более идиотские предложения. 

Я лично не понимаю какой смысл делать мегакракозябры типа Калужская - Парк Победы, которая дублируется метро более чем на половине трассы? Ну какой толк во всем этом? Лучше улучшать связи внутри районов и между соседними максимум в пределе 2-3 смежных районов, но не длиннющие "магистральники", которые нахрен никому не сдадутся. 

Кстати, есть более серьезно подходить, если смысл, на Ваш взгляд, трогать старый, длинный и  проверенный временм 642 маршрут после открытия Троицкой линии метро? По данному маршруту было много различных предложений, в том числе разбиение его на два самостоятельных маршрута. 

Есть ещё простая идея - 261 маршрут от мето "Озёрная" продлить до МЦД4 "Очаково", а с другого конца - до пр. Карамзина по трассе 781 маршрута. 

Сам 781 маршрут предлагаю укоротить до метро "Ясенево", а в противоположную сторону продлить до метро "Аминьевская", также, как в сором воемени это сделают в отношении 103 маршрута.

Еще вариант, не факт, что удачный - 781 направить до метро "Битцевски парк" с одновременной отменой т81.

Edited by Paolo
  • Like 1

43 минуты назад, Paolo сказал:

Кстати, есть более серьезно подходить, если смысл, на Ваш взгляд, трогать старый, длинный и  проверенный временм 642 маршрут после открытия Троицкой линии метро? По данному маршруту было много различных предложений, в том числе разбиение его на два самостоятельных маршрута. 

Идея логичная, правда вопрос - нужна ли часть по МКАДу?

• Like 1

В 19.06.2024 в 16:41, Artyom0437 сказал:

600 отличный вариант доехать до кладбища

Ага, особенно в пробки на Корнилова где строй-рынки, полчаса плетётся. До сих пор для меня остаётся загадкой: почему просто не усилят 109к, у которого расписание ну просто без комментариев, туда в 9:50, оттуда в 17:28. На картах вроде как даже дорогу строят с заездом к "кругу". Благо там хоть дырка в заборе есть на краю и обратно к метро пройти пешком можно. 

• Like 1

9 часов назад, Vovka Petuhov сказал:

Ага, особенно в пробки на Корнилова где строй-рынки, полчаса плетётся

Рынок севернее как бы...

• Like 1