Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Метроэльф и "Счастливого пути!"

Share

Recommended Posts

Как известно, Метроэльфа (metroelf.livejournal.com) последнее время буквально подвергают гонениям за то, что он говорит "Счастливого пути!" пассажирам.

Есть идея составить по этому поводу открытое письмо на имя ДВГ, который сам в выступлениях в СМИ так борется за нравственность.

Ваши мнения?

Не надо было на рожон лезть - тогда бы за "Счастливого пути!" никто бы его не стал трогать.

Не надо было на рожон лезть - тогда бы за "Счастливого пути!" никто бы его не стал трогать.

А кто лез на рожон-то?

VanHelsing16

Лично я про это ничего не знаю.

Объясняю вкратце. Метроэльф - машинист э/д "Планерное". Его ЖЖ: metroelf.livejournal.com

Суть в том, что при объявлениях пассажирам он говорит, например, "Счастливого пути" в конце объявления. И за это получает выговоры, т.к. такой фразы нет в инструкциях. По-моему, это несправедливо. Какой культуры обслуживания пассажиров хочет добиться Гаев, если вежливость не положена по инструкции?!..

Не писал бы в своей жежешке чего не надо, наоборот - орден бы дали - за повышенное внимание к пассажирам, так сказать, как Горелову.

пиджак

Ну и с чего ты приплел Горелова? Человек свой орден получил не за "сиськимасиськи" и не за "верноподданичество".

Так что - не пошли!

Суть в том, что при объявлениях пассажирам он говорит, например, "Счастливого пути" в конце объявления.

Оно, конечно, благо... Но стоя в переполненном вагоне, чуть ли не на одной ноге, будучи со всех сторон сжат телами всевозможных объемов, масс и химической активности, иной пассажир может подобные слова воспринять и как издевательство :D .

А наезды на Метроэльфа скорее всего идут от того, что его дневник, при том что приобрел уже широкую известность (в "комсомолке", например, засветился...) совершенно не контролируется управой... А некоторые посты раскрывают "дубовую" сторону метрополитена и управы...

К критике со стороны руководство привыкло. Тем более что в большинстве своём она нерациональна и сводится к тому, что: "у вас тут много народу, душно, эскалаторы не работают, поезда в тоннелях стоят и кассиры - хамы!...". А вот когда, изнутри, широкой общественности рассказывают о "дубовой" сущности метрополитена (а у него такая имеется...), то это, понятно, управленцев не радует. Особенно тех управленцев, которые являются неотъемлемой частью этой "дубовой" сущности. Всевозможные мелкие шишки, которые считают себя большими такими буграми... Те, кто при всем количестве звезд на "погонах" и "власти данной им..." в сущности являются легкозаменяемыми, полностью бесполезными, ни фига не делающими паразитами, чья деятельность сводится к тому чтобы следить за тем как другие работают... Вы вдумайтесь только в само назначение - следить как другие работают :) . При этом они, наверное, уверены что занимают важное место в структуре метрополитена и их замечание, что машинист 30го маршрута работает без пилотки, а машинист 42го выдал в салон лишнюю фразу - повышает безопасность движения и эффективность работы метрополитена...

сиськимасиськи"
?

А наезды на Метроэльфа скорее всего идут от того, что его дневник, при том что приобрел уже широкую известность (в "комсомолке", например, засветился...) совершенно не контролируется управой... А некоторые посты раскрывают "дубовую" сторону метрополитена и управы...
Воистину так. Надо скромнее быть и не лезть на рожон, раскрывая не самые благовидные моменты метро... От раскрытия которых, впрочем, всё равно никакого толку. Ну да лучше ведь перебдеть, правда ведь?

Моё резюме. Отмажут от этой напасти - не сдаст техминимум, а то и пьяным попадётся, у нас ведь такое запросто может делаться.

сиськимасиськи"
?

Это по-брежневски. В переводе на русский систематически.

Надо скромнее быть и не лезть на рожон, раскрывая не самые благовидные моменты метро...

Вот раскрывать-то их как раз надо. Но при этом либо самому в тени оставаться (если боишься потерять место), либо занимать принципиальную позицию и быть готовым к тому, что "за тобой придут...".

Впрочем, я сомневаюсь что у Метроэльфа была цель - вывести метро на чистую воду. И я не думаю что он предполагал, что его дневник будет на столько популярным...

"Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется"...

Вот раскрывать-то их как раз надо. Но при этом либо самому в тени оставаться
Вот-вот. А он полез сам.

Впрочем, я сомневаюсь что у Метроэльфа была цель - вывести метро на чистую воду. И я не думаю что он предполагал, что его дневник будет на столько популярным...
Согласен. Скорее, наивность (в хорошем смысле)...

Честно говоря, не могу представить, что на каждой станции я буду хватать микрофон и что-то говорить. Напрягает это сильно. Вот если я по ходу и так сам что-то объявляю, то и добавить могу.

Интересно, а кто ему эти выговора лепит и на хрена? Чтоб не отвлекался?

Ревизор + звонок из управления (видимо, жаловались)

На такое хрена, что поступил негласный приказ дать ему по мозгам за проявляемую инициативу, которая, как известно, у нас наказуема.

VanHelsing16

Ревизор ничего влепить не может.

Жаловались на что? На то, что человек желает счастливого пути? Что-то странновато происходит. Может, как-то не так или не вовремя? Сам-то он что говорит? С чего началось?

У нас на Сокольнической линии тоже есть такой машинист "неформатных сообщений", только, в отличие, от Метроэльфа, сердитый: "Гражданка не мешайте проходу пассажиров, вы не в такси едете", "Граждане пассажиры, не мусорьте в вагонах - чистота залог комфортной поездки", "Граждане пассажиры из ... вагона ну вынььте вы эту бутылку из дверного проема"... Я уже не говорю о том, что он станции объявлял сам, и делал это очень как-то живо, будто разговаривая, с чувством... Эх, записать бы ему это в благодарность, да вот вместо этого выговоры лепят :( Не знаю как кого, но этот сердитый бодрячок зарядил хорошим настроением на весь оставшийся день...

Кстати, предупрежден официально - еще раз Счастливого Пути и могу попрощаться с премией. Блин, ржу, просто заголовок для газеты "Управление Московского Метрополитена запретило машинисту желать пассажирам Счастливого Пути" жесть какая то, но факт остается фактом.

http://metroelf.livejournal.com/21157.html

Блин, ржу, просто заголовок для газеты "Управление Московского Метрополитена запретило машинисту желать пассажирам Счастливого Пути"

Кстати, вот момент когда пресса реально может принести пользу :) ... Газетки вроде МК и КП могут за это ухватиться, и тому ревизору мало не покажется :) ... Кто бы их навел на эту темку...

Все отписался на "КП": написали, что после проверки модератором опубликуют. Присоединяйтесь.

Интересно узнать, чем это закончится...

А Гаеву в ближайшем прямом эфире не хотите задать этот вопрос?

А Гаеву в ближайшем прямом эфире не хотите задать этот вопрос?
А когда и где ближайший эфир ?

А вы вообще у человека интересовались, хочет ли он, чтобы об этом газеты писали? Хочет ли он, чтобы об этом Гаева спрашивали? Не задумывались, что можете только хуже ему сделать?